FB2

Инструктор по Счастью или история о том как вернуть Любовь в долгом браке и больше никогда не потерять

Рассказ / Лирика, Религия, Философия
История о том как вернуть любовь В долгом браке, ответить себе на вопрос что такое Любовь, Счастье и в чем же заключён тот самый смысл Жизни
Объем: 0.737 а.л.

 

 

Здравствуй мой Дорогой читатель.  

Эта история для тех, кто к своим 40-45 годам создал семью родил детей построил дом и возможно даже посадил свое дерево.  

 

Каждый кто дожил до этого возраста, уже хоть раз да и задумался о том, что кроме известных ему из школьного курса физики законов природы есть что то большее, есть какие то другие фундаментальные законы которым подчинена его жизнь о которых ему почему-то забыли рассказать.  

 

Задумался о том, что «мысль материальна», о том, что не так уж и не правы те, кто утверждает, что сделанное тобою бескорыстно Добро другим людям возвращается тебе сторицей через обстоятельства а ненависть разрушает тебя изнутри прямо буквально, болезнями тела.  

 

Ты всему этому видел примеры в своей жизни и что-то внутри тебя говорит, что случайности не случайны. Или точнее Случайности это такие особого рода закономерности  

Задумался и о том, а что же такое Любовь, почему одни семейные пары несчастны в брачном союзе, а другие счастливы. Да и что такое оно это Счастье. В общем если ты хоть раз нашел в себе силы подумать об этом значит ты на правильном пути… и как говорится … не переключайся, дальше будет интересней….  

 

 

О Любви и Счастье за тысячелетия существования человечества спеты десятки тысяч песен, написаны сотни тысяч романов. Только ленивый философ не давал своего определения этим понятиям вкладывая в них тот или иной смысл.  

Но наша история не об абстрактных упражнениях ума давно ушедших мудрецов. Мы живем здесь и сейчас. Здесь и сейчас мы рождаемся любим, испытываем счастье, ненавидим страдаем.  

 

 

Восемь из десяти семей распадается, это данные беспристрастной статистики. Вот это про нас…. это про здесь и про сейчас. И только тридцать процентов этих разводов приходится на причины материального характера, индивидуальную несовместимость, или супружескую измену. Не погрешу против истины если скажу о том, что основной причиной разводов является ушедшая любовь. «Мы разлюбили друг друга»… «мы не испытываем счастья вместе(стало быть несчастны)». Вот основная причина. Согласись мой дорогой читатель что столь веские причины стоят того, чтобы поговорить о том, а что же это такое на самом деле. Что же это такое было (именно было иначе бы ты не читал сейчас эту историю) а затем куда-то ушло…..  

ЧТО ТАКОЕ ЛЮБОВЬ….....  

Ты встретил ее на втором курсе института, точнее после второго курса на летних каникулах приехав в гости к другу. Она училась так же как и ты уже на третьем курсе в том же городе но приехала на лето к свои родителям в эту деревню…Симпатичная молодая девушка, студентка филфака пединститута с забавной улыбкой и нарочито утонченными (очевидно навеянными чтением классиков) манерами.  

 

Встретил в общем случайно как тебе тогда казалось. Мало ли в компании каких девушек ты бывал на вечеринках. Кто то из них даже заигрывал с тобой, ну так по молодежному с поцелуями проигравшему в игре в «бутылочку». Ты считал это все несерьезным, тебе нужно учиться а все остальное потом. Но как говорится «Хочешь рассмешить Бога -расскажи ему о своих планах».  

Когда ты первый раз взял ее за руку, как будто замкнулась электрическая цепь и на тебя обрушилась какая-то сумасшедшая лавина напряжением в сто тысяч вольт. Когда ты поцеловал ее, у тебя снесло крышу. Сразу. Напрочь. Никогда до и никогда после ты не испытывал ничего похожего на Это. Это разделило твою жизнь на до и после. До этого момента ты просто Был. А потом пришла она и подарила тебе Любовь…. И вместе Вы открыли дверь за которой находится ослепительный Свет Счастья и этот свет ослепил и поглотил Вас. Вы были молоды и Счастливы….  

 

 

«О любви не говори о ней все сказано…. » кажется так пелось в одной старой песенке или «каждая счастливая семья счастлива одинаково а каждая несчастная несчастна по своему». Вот по большому счету и все что мы знаем о Любви и Счастье выходя по молодости в эту жизнь.  

 

 

Ну есть, конечно труды классиков философии и человеческой психологии где на все вопросы давно найдены соответствующие ответы. Или нет? Или все таки не найдены? Если они найдены то почему восемь из десяти мужчин и восемь из десяти женщин сейчас в просвещенном XXI веке несчастны. Почему рушатся семьи оставляя глубокие раны в сердцах Любивших, как они когда то считали людей. Почему никто из этих философов и психологов не понес ответственности за боль в глазах пяти летнего ребенка, только что узнавшего что его папа сегодня уходит навсегда. Что черт возьми происходит? Что происходит с нами?  

А вот что…..  

 

 

Твоя Любимая стала твоей женой, вы женаты уже 20 лет у вас трое детишек давно построен дом и посажено Дерево. Ты состоялся в этой жизни, « взял свои вершины» и вобщем себе уже все доказал. Тебе 45. Ты успешный как сам считаешь проектный менеджер. За плечами десятки реализованных проектов в области Айти. Ты специалист. Ты штучный товар. Ты видел в этой жизни все. Ты видел факела нефтяных полей Тюмени делающих днём северную ночь. Ты видел полярные сияния на Таймыре и водопады Плато Путорана. На якутском морозе алмазоносной провинции ты пил водку и закусывал строганиной и сырой печенью оленя. Ты видел пыльные бури пустынь и облака саранчи Калмыкии ты видел блеск и нищету городов и провинций своей любимой Родины. Ты знаешь все о рисках проектов и бизнес процессах. Ты профессионал.  

 

 

Но никто не знает твоей самой страшной тайны. Ты уже давно мёртв. Нет конечно твое тело существует в этом мире и ты перемещаешься в пространстве и времени. Но ты не живешь. А значит ты мёртв.  

 

 

Ты уже привык жить вдали от дома, ты научился пить в одиночку разговаривая с самим собой живя месяцами в каком-то бараке или вагончике у черта на рогах под отблески полярных сияний. Это издержки кочевой профессии считаешь ты. Все нормально. Главное, что дома тебя ждут. Иногда какие-то женщины пытаются держать тебя за руку и даже целовать но ты не испытываешь к ним ничего. Цепь не замыкается как когда- то тогда в первый раз с Любимой, ток не течет. Ты не чувствуешь ничего. Ты любишь только её, ту одну первую и единственную. Навсегда.  

 

 

Ты состоялся как специалист, это капитализм детка, здесь надо быть лучшим постоянно доказывая это. Ты уже можешь позволить себе работать в городе. Ты Дома рядом с семьей.  

Но приходя домой ты перестал чувствовать главное. Ты перестал чувствовать, что ты Нужен. Что ты Любим и Желанен. Твоя Любимая к тебе равнодушна. Ты не можешь понять когда это произошло и что является причиной. Черт побери, может у нее любовник? Нет ты живешь там, где это скрыть невозможно и добрые люди тебе сразу об этом донесут, руководствуясь конечно же благими намерениями, даже если ими выложена дорога в Ад.  

 

 

И ты чувствуешь себя никем в жизни твоей Любимой и твоих детей. Так просто вроде как человек который приносит в дом зарплату и снова уходит чтобы заработать еще.  

Ты ищешь ласки и нежности, но в ответ получаешь только ледяной холод.  

Как то само собой сходит на нет сексуальная жизнь… Эти минуты близости, которые раньше дарили Вам обоим столько счастья становятся редки как дождь в Сахаре. Ты стал раздражительным и все чаще и чаще срываешься на скандалы попусту сам их провоцируя. Дети, в которых ты души не чаял вызывают у тебя только раздражение. И ты должен смириться и констатировать медицинский факт, разрушающий восемь из десяти семей. Любовь ушла, и неважно что этому виной… Или Важно? Черт возьми еще как Важно…. Ведь это не чья то там бедовая история…это происходит сейчас и с нами. Это происходит со мной…..  

Так что же такое Любовь как с ней связано Счастье и что это такое. Если задать правильный вопрос каждому из тех пар что устали и пришли к разводу. Если спросить их … Если понятие Разлюбил прямо сейчас, после получения на руки решения разрушит вашу жизнь и судьбы ваших детей…. Вы хотя бы понимаете сами что разрушило ваше счастье? Что такое Любовь…? Уверен ответы на него будут настолько различны насколько различны мужчина и женщина.  

 

 

Я не претендую в этой статье на научность или скорее наукообразность анализа. Я расскажу так как я это чувствую. Опыт жизни подсказывает мне что прислушиваться к себе к своему сердцу это единственно верный путь познания того, что не написано в учебниках.  

Я не мистик и не идеалист. Если какое-то явление понимается по разному двумя людьми ради него и от его имени заключившими союз ради общего счастья себя и своих детей на Десятилетия жди беды. Если явление не имеет четкого, однозначного определения, помещающегося в одно смысловое предложение значит этого явления нет, или оно не является тем, чем вы думали. Это азбука логического Анализа. Хомо сапиенс, это Человек Разумный, а значит он должен жить осознанно.  

 

Жизнь что называется «на грани» сделала меня в каком-то роде фаталистом. В том понимании, что ты живешь в поле решений, где начальная и конечная точки предопределены. Ты не можешь этого объяснить, но всем своим жизненным опытом ты чувствуешь это.  

Как говорят «на войне атеистов нет», и если твоя жизнь связана с определенным риском для жизни ты уже не можешь так легкомысленно как в юности отвергать те религиозные смыслы ради которых люди Веры шли на костры, на смерть и самопожертвование. Судьбы апостолов Христа или людей подобных Серафиму Саровскому или Войно-Ясенецкому тому подтверждение. Кто не в теме, гуглите, откроете для себя много интересного. История мировых религий Вам в помощь.  

 

 

Если подойти к изучению этой истории беспристрастно, с позиции материалиста (а все мы Люди сделанные в СССР являемся именно материалистами) то ты неизбежно приходишь к следующим выводам. В фундаментальной основе абсолютно всех без исключения религий будь то Иудаизм, Католицизм, Протестантизм православие или Ислам лежит понятие Любовь. Любовь к ближнему.  

Именно это отличат нас от животных…. Даже волки способны любить друг друга. Волчья семья это пример иным семьям любви и нежности к детенышам. Но волки не способны любить других волков…. Любить других людей способен только Человек.  

 

 

Так что же такое Любовь? ….  

Тысячелетия назад Авраам уходя из погрязшего в разврате и болезнях Вавилона, убедил этим именем уйти и начать новую жизнь несколько тысяч соплеменников, разделявших с ним важность значения этого понятия. И точно также как он считающих это стоящим того, чтобы все бросить обрекая себя и своих детей на скитания в поисках новой земли. Так гласит одно из древнейших письменных преданий о Любви переданных предками иудеям -Тора (что в переводе означает Свет). Они с прошествием веков стали народом Израилевым (Исра-эль в переводе означает Идущие прямо к Творцу).  

Несколько тысяч лет назад люди уже знали как должен выглядеть Мир где все Счастливы…Мир без насилия, Войн и страдания. Но человек этого не хотел. Он хотел ИМЕТЬ, ОБЛАДАТЬ, ГОСПОДСТВОВАТЬ, ПОДЧИНЯТЬ. Человек был не готов принять правила Творца. Он бросил ему вызов. Поэтому Авраам был вынужден увести из Вавилона тех, кто познал Истину. Истиной является основной универсальный закон Мироздания. ВОЗЛЮБИ БЛИЖНЕГО СВОЕГО КАК САМОГО СЕБЯ. В такой формулировке он дошел до нас через тысячелетия.  

Именно вокруг понимания этого закона был собран народ Израилев, десять заповедей, оставленных нам Моисеем и все известные нам мировые религии. А значит этот Закон работает!  

 

 

Суть в том, что любая даже самая материалистическая картина мира предполагает явление Первоначального Творения. Даже самая непримиримая наука не может объяснить происхождение всего на Земле сказками типа большого Взрыва и миллионами лет эволюции обезьян. Хотя бы потому что до сих пор так и не найдено археологами промежуточных человеку костей обезьян. Каждый из академиков Советской академии наук на склоне лет когда не надо было оглядываться на подписки секретности так или иначе сформулировал о том, что если разобраться математически явление жизни необъяснимо с точки зрения науки…. Ну значит тем хуже для науки…. Очевидно не все можно объяснить взвешиванием, и замером температуры вещества….  

Но как же быть с Любовью?  

 

…И тогда ты понимаешь, что ты больше не в силах сохранять Любовь…. Но что делать? Ты еще не готов разрушить этот Храм, ты Создавал его Десятилетиями. Для Вас, для Тебя и для Любимой. И вот ты приходишь туда один… ты молишься в пустом храме Любви которой больше нет. Нет все не так. Ты Любишь ее, любишь еще сильней чем десятки (или сколько их там было этих лет это не имеет значения). Но ты уже в этом Храме единственный прихожанин. Тебе незачем больше жить, и не к чему стремиться…. ты и так уже не живешь…. ты просто есть, есть твое физическое тело…. оболочка…. иллюзия семьи, иллюзия былого Счастья. Ты пытался себя убедить что «Все так живут» живи ради детей…. Но это не работает…. От любви до ненависти говорят один шаг…. И он пройден…..И ты превращаешься в Зверя…. Ты причиняешь боль Ей как будто в отместку за ту боль что причиняют тебе острые осколки былой Любви…..дети Все видят и все чувствуют…. они не понимают что происходит с их любимым Папой…..Они еще не знают …. У них больше нет Папы….  

 

 

А теперь по существу……  

ДЕЛАЙ ДОБРО И БРОСАЙ ЕГО В ВОДУ…. Так сейчас выглядит интерпретация основного закона мироздания заповеданного от творца еще Ною и развитого Авраамом ….. а затем закрепленного в традиции ВСЕМИ мировыми религиями. Это означает следующее….  

Только простирая свою заботу и бескорыстную помощь дальше, чем за ареал своей семьи, своего рода, другим Людям ты обретаешь право на помощь Творца. Творец это не строгий старик сидящий на облаке…. Он все чем является этот Мир…. Все сущее живое и неживое…. Животные, растения и безмолвные как Вам кажется камни…. Это Творец…. Творец это Природа и ты часть его… часть творца…. Созданная по его образу и подобию.  

Он предопределил Начало и Конец…. И он точно знает Цель и Смысл твоей жизни…. В начале твоего Пути он выдает тебе Женщину…..С одной только целью…. Не затем чтобы ты заработал или украл все деньги Мира…. Чтобы ты с ней познал что такое Любовь и Счастье. И ТОЛЬКО В ЭТОМ СМЫСЛ ЖИЗНИ…..Только человек познавший что такое Любовь обретает право на Счастье…. Именно об этом если опустить всю шелуху, наслоенную за тысячелетия «добрыми» людьми проповедовал один из пророков Творца… Иисус Христос.  

И, дорогой Мой Друг…. Только твоя проблема что ты не научился свою женщину, как говорится, «готовить». Хотел ты или не хотел… но тебе ее выдал Творец…. Хоть ты и гордился возможно лично своим выбором спутницы жизни….. И совсем не обязательно что он выдал ее тебе чтобы вы вместе в Гармонии познали Счастье…. Вполне вероятно что вместе вам выпало познать что же такое несчастье…..чтобы в следующий кон с учетом этого опыта прийти к Счастью как к конечной точке….  

Как говорят …. Любовь зла…..А Творец еще тот шутник….  

 

 

…Как-то в одну из ночей, когда ты пытался обнять и согреть своей нежностью, по обыкновению повернувшуюся к тебе спиной твою Снежную Королеву…. Ты пытался растопить этот лед своей нежностью …..все тщетно…. Ты вдруг понял что внутри тебя появилось что-то чужое…..ты вдруг ясно понял…..внутри тебя зародилась бомба…..ты, как будто это происходит не с тобой отстраненно смотрел как бомба обретает форму… как ее начинают опутывать провода, как появился детонатор и таймер обратного отсчета. И ты ничего не испытал, когда включился таймер на нём, быстро сменяя друг друга побежали цифры…Ну что ж… друзья говорят, что все пройдут через это. Ты совершенно точно знаешь, что в следующий раз когда в ответ на твою нежность Любимая снова даст тебе понять как ты ей противен сработает детонатор…..Взрыв испепелит всё…. Тот Храм который ты ради Любви создавал годами, судьбы твоих детей и ты не в силах это предотвратить…Обратный отсчет уже начался…..  

 

 

Когда мы рождаемся мы ощущаем материнскую Любовь …. Совершенно бескорыстную… мы купаемся в этой Любви. Ведь Мама дарит ее нам от всего сердца, потому что Мы творение Любви…. Своей детской нежностью совершенно бескорыстно мы дарим ей Счастье…. В Этом Ответ…. Мама не принадлежит мужчине…. Она принадлежит Детям…. Именно им она дарит свою нежность и ощущает совершенно непередаваемое счастье…. Счастье мужчины…понимать это…. Наслаждаться этим и не в коем случае этому не мешать своим эгоизмом…. Ты должен это принять…. Эта счастливая женщина тебе уже не принадлежит в той мере в которой Хотел бы ты…. Но только в твоих силах дарить ей Заботу и свою Нежность.  

 

НЕЖНОСТЬ. Это именно то чувство, которым наделяет Любящих Творец…. Это то…что нельзя сымитировать. Это то, что нельзя измерить приборами. Это то что нельзя описать рационально в рамках каких то социологических моделей это то чего в рамках рациональной науки не может быть…и значит этого не может быть никогда…. Но она есть…. И это Дар Творца…. Именно она определяет почти полностью понятие Любовь…..Почти…. но не совсем….  

 

 

…Ты не можешь смириться с этим…. Половина тебя протестует…. вторая половина обреченно молчит…. таймер отсчитывает дни до взрыва. Со спокойствием приговоренного к смерти ты говоришь себе…. чего ты теряшь? Ты уже мертв. Давно. У тебя нет сил у твоей Женщины тоже…. Только какая-то апатия и ……Прежде чем ты соберешь чемодан и скажешь своим дочкам и сыну что у них больше не будет папы…. Ты не попытаешься найти Ответ? Неужели ты так и сдашься? Как все? Так и не поняв, что убило Вашу Любовь?  

И ты вдруг понимаешь…. Некуда спешить…. Ты уже и так все потерял и неважно когда сработает детонатор…. но это дни…. ты же умный парень, а теперь тебе надо всего лишь разобраться что такое Любовь, что такое Счастье …. в чем смысл жизни и где же и когда вы свернули не туда……Это совсем не много когда на кону стоит Любовь…. Прямо вот так как ты всегда и играл с этой жизнью…. Все или Ничего…. Как ты и хотел.  

Ты визуал. Это значит что все моменты твоей жизни ты воспринимаешь через зрительные образы. А это значит все что ты когда-то видел или слышал хранится в архиве образов в твоей памяти…. Нужно всего лишь достать их оттуда и проанализировать…..Просто сказать но не просто сделать…Но кто говорил что будет просто…..Тем более когда надо проанализировать архив мыслезаписей за 20 лет…… Помогает алкоголь… но не до пьяных соплей а только до состояния когда мозг начинает работать остро и ясно а окружающее пространство как бы сжимается и уходит на второй план…. Ты день за днем достаешь из глубин памяти образы и пытаешься их осмыслить…..ты как будто заново проживаешь эти годы…. Как будто проецируя внутрь себя изображение кинопроектора ты смотришь фильм. Фильм под названием Твоя Жизнь. Серия о том как вы встретились и дарили друг другу Любовь и Счастье твоя любимая…. ты пересматриваешь ее снова и снова…. Вы были счастливы…. Но почему? Что такого было тогда и не стало сейчас. И вдруг ты всё понял.  

ЭГОИЗМ.  

 

Мы часто слышим это понятие, как правило в негативном контексте. Вроде как какая-то не совсем полезная привычка как допустим, курение. И было бы неплохо курить поменьше. Но и без него вроде бы совсем нельзя, потому что он порождает Амбиции…а это сильнейшая мотивация для достижения целей. А зачем их достигать? Зачем они вообще нужны эти цели, на достижение которых ты, как тебе кажется распланировал в календаре свою жизнь? В общих чертах это вроде бы Всем понятно. Семью надо кормить, а рай в шалаше не будет прочным. И это действительно правильно. Без твердого материального фундамента здание Семьи долго не простоит.  

 

 

Но эгоизм порождает и нечто другое. Зависть, Ненависть, Жадность, Злость, Ревность все эти пороки, порицаемые всеми мировыми религиями его порождения, точнее его формы. Эгоизм тесно связан с понятием Любовь. Если хотите это ее антипод и в каком-то смысле верным будет то что Любовь это то что НЕ эгоизм.  

Именно на балансе этих двух понятий Любви и Эгоизма, на их вечном противостоянии и борьбе противоположностей, как считают мудрецы науки Каббала стоит Мироздание. Борьба этих двух противоположностей, Эгоизма как желания получать и Любви как свойства бескорыстно отдавать и определяет наше Бытие.  

 

Любовь, это свойство отдачи. В широком смысле. «Делай Добро и бросай его в воду», это про Любовь. И понятие «бумеранг добра» то же именно про это. Любовь всегда возвращается тебе ответной Любовью. Через обстоятельства. Эгоизм, желание только получать ничего не отдавая у которого как известно нет предела тоже возвращается тебе через обстоятельства. Возвращается Злом. Тому, кто посвятил свою жизнь Эгоизму, накоплению материального богатства, никогда не постичь Счастья Любви. Уверен, что именно это имел ввиду пророк Иисус говоря «проще верблюду пройти через игольное ушко чем богачу попасть в царствие небесное». Но это все вроде бы всем известные истины. Как это влияет на нашу семейную жизнь? Влияет напрямую.  

 

 

Когда мы маленькие дети наш внутренний Эгоизм, данный Творцом чтобы мы смогли познать Счастье, он маленький, как пушистый забавный зверек. Но мы растем и вместе с нами растет наш Эгоизм. Он растет вместе с нашим карьерным ростом вместе с ростом нашей самооценки, с ростом социального статуса. С каждой вещью, которую ты присваиваешь с каждой купленной тобой машиной, квартирой. Ему нужно есть, он питается тем, что ты получаешь. Комфортом тела, услугами что ты потребляешь, вниманием которое ты получаешь от близких. И неизбежно наступает день, когда твой внутренний забавный пушистый зверек вырастает в Зверя. Он заполняет всего тебя, не оставляя для Любви никакого места. Ты уже требуешь внимания к себе от близких, заботы, нежности, не отдавая того же Любимой и детям. Ты хочешь только получать. В доме, где поселился этот зверь не живет Любовь. А иначе как вы поймете, что в жизни нет ничего важнее Любви? Чтобы заглянуть на дно пропасти нужно сначала подойти к ее краю.  

Про такого человека принято говорить «он видит только себя» и это правда.  

 

 

…..Понимание обожгло и оглушило тебя. По настоящему счастливы вы были только тогда когда ты ДАРИЛ Любимой свою нежность и заботу. Именно так…. Отдавая ее безвозмездно не требуя ничего взамен…Но как по волшебству взамен она дарила тебе еще большую Нежность и тогда вы ОБА были Счастливы. Но потом ты изменился и неважно что было тому причиной. Но отныне стало существовать Только Твое мнение и Твое желание, и они единственные были для тебя по настоящему важны…Ты перестал Дарить Любовь. И Любовь ушла. Пропала Нежность и с этого дня ты уже больше никогда не испытывал Счастья. Ты перестал Жить. Ты осознал- ПРОБЛЕМА В ТЕБЕ. Она внутри. Но кто же виноват? В чем причина? Где она? Ты смотришь внутрь себя, но не можешь за нагромождением образов увидеть. Как будто ты смотришь кино проецируя движущиеся хаотично образы на какую-то плотную завесу…Ты пристально вглядываешься в эту завесу, но ведь это Твой Мир…только ты здесь хозяин. Ты приказываешь завесе пасть. Завеса послушно падает. И ты видишь за ней Зверя…  

 

 

ЛЮБОВЬ, это состояние, которым Вас наделяет творец чтобы вместе вы могли приоткрыть дверь Счастью. Любовь, это ключи к Счастью. Буквально.  

 

 

СЧАСТЬЕ это Свет Творения. Это безграничная энергия. Этим Светом создана Вселенная. Оно дает Вам обоим силы буквально. Оно дает Вам силу Жить, Творить, переплывать моря и летать в космос. И чем шире вы смогли приоткрыть эту дверь, тем больше этого Света, этой Энергии вы впустите в свою жизнь. Любовь и Счастье это ОДНО И ТО ЖЕ, это разные состояния Света. Соединить их вместе и является СМЫСЛОМ ЖИЗНИ. Открыв эту дверь полностью и растворившись в этом безграничном свете, вы обретёте подобие Творцу.  

 

 

Когда-то в детстве мы любили играть вкладышами от жевательной резинки «Love is». Вы помните это время? Забавные картинки двух влюбленных с комментариями Любовь это…. «Принести ей полотенце» или «сидеть на берегу речки взявшись за руки»…..Если взять и подбросить в воздух стопку из тысячи этих забавных вкладышей то упав на землю они волшебным образом сложатся на земле в слово «ЗАБОТА» Вы пробовали? Нет?.... Я пробовал…. Но что такое Забота? Забота это делать то, что приносит радость твоей Любимой и Не делать того что ей не приносит радости, огорчает, ограждать ее от этого. Это же ведь так просто, не правда ли?  

 

На двери к Счастью, висят два замка. Чтобы открыть ее нужны два ключа. Эти ключи НЕЖНОСТЬ и ЗАБОТА. Но нужны ОБА ключа, дверь не открыть только одним. Только отдавая Любимой искреннюю нежность и заботу и не требуя ничего взамен Вы приоткроете эту дверь. Теперь Вы поняли принцип? Тогда не теряйте времени, вполне вероятно что у Вас его осталось не так много…. Только от Вас обоих зависит как долго вы сможете держать эту дверь открытой.  

 

 

…..Зверь боится, ты ощущаешь этот страх. Зверь считает, что это его Мир и он один здесь хозяин. Он чувствует, что пришли не к нему, а за ним. И начинает метаться. И ты убиваешь Зверя. Без колебаний и сожалений, не ощущая ничего кроме бесконечной пустоты внутри себя. Бомба готовая взорваться у тебя внутри разрушив и испепелив весь Ваш Мир покрывается трещинами чернеет и рассыпается в прах прямо у тебя на глазах. Ты успеваешь заметить, что на таймере замерли последние несколько секунд. Ты молодец говоришь ты сам себе, ты успел, ты всё понял…. В то же мгновение пустоту внутри тебя начинает наполнять Любовь……  

 

 

Союз Мужчины и Женщины, предопределенный Творцом, подчиняется тем же законам Мироздания что и вся окружающая нас природа. Мифы народов мира донесли до нас через века примерно одно и то же. Солнце в них символизирует Мужское начало, Луна Женское. Вы не задумывались почему? Это и есть тайна счастливой семьи. Луна светит только отраженным от солнца светом. В семье все абсолютно точно так же. Семья это как Система Зеркал…. Семья невозможна принципиальна без мужской Любви к своей Любимой Женщине. Его Любовь отразившись в Любимой как в Зеркале возвращается ему обратно как луч света отразившись в зеркале возвращается обратно к источнику света. Но не просто возвращается, она многократно усиливается за счет Любви Женщины. В волновой физике аналогичное явление получило обозначение «резонанс». Мужчина, это источник света. Перестав светить отражение гаснет и Любовь исчезает. Вместе с ней исчезает Счастье и силы к жизни. Вы превращаетесь в два лишенных сил к Жизни биологических объекта.  

 

 

Счастливая семья невозможна без детей. Дети, получая родительскую Любовь, отражают Отцу и Матери ее обратно многократно усиливая их Счастье. Поэтому семьи где несколько детей считаются наиболее счастливыми. Но роль Мужчины в семье ключевая, без его Любви семья не возможна принципиально. Поэтому семья и называется Семьей. Семья это не от словосочетания Семь Я…. Семья это Семя…Мужское семя. Другими словами Мужчина и есть Семья. И только от того насколько сильно он способен Любить свою Любимую Женщину и детей зависит то насколько широко Вы вместе откроете Дверь Счастью.  

Счастливая семья невозможна без близости. Именно в эти минуты наивысшей Нежности Вы открываете Дверь наиболее широко. Но Близость невозможно Иметь. Порой говорят, «Он имеет секс раз в неделю значит у него все хорошо». Все совсем не так. Близость к Любимой не имеют, ее невозможно иметь, ее ДАРЯТ. Попробуйте осознать разницу…..  

 

 

…..Уже глубокая ночь, дома все давно спят. Спит твоя Любимая мирно посапывают твои любимые детишки. Любовь вернулась в Ваши сердца Счастье снова поселилось в твоем доме. Это случилось как-то само собой, практически сразу как будто кто-то включил лампочку…Хотя почему кто-то? Ты сам снова зажег этот свет и все изменилось. И ты больше никогда не дашь ему погаснуть. Ты задремал…Или тебе это только кажется? …. Ты только что дописал последние строки и поставил точку. Ты считаешь себя обязанным рассказать об этом всем. Даже если тебя никто не услышит. Но если на планете найдется хоть одна пара прочитавшая это послание и спасшая свою Любовь ты жил не зря.  

 

 

В тишине громко брякает СМСка. Ты берешь в руки телефон. Одно входящее сообщение. Абонент «Администрация Творца». Что это еще такое думаешь ты? Ты читаешь сообщение: «Алексей Вячеславович Р, мы Поздравляем Вас. Вы успешно прошли испытания на этом уровне игры Жизнь, Вам предоставлено право перехода на следующий уровень. Специалист по организации перехода «Смерть» прибудет к Вам в ближайшее время». Раздается звонок в дверь в ночной тишине он кажется тебе оглушительным. Ты идешь открывать дверь, без страха, а даже с интересом какая же она как она выглядит. Ты открываешь дверь на пороге стоит Красивая женщина, а совсем не старуха с косой. Улыбаясь она Говорит – «Мы все не сомневались в тебе, мы знали что ты во всем разберешься сам, Пойдем же скорей или ты хочешь остаться? » А что можно? Спрашиваешь ты. Тогда я бы хотел остаться. Конечно можно только зачем? Ты можешь оставаться на этом уровне столько сколько захочешь, хоть целую вечность. Как только ты захочешь уйти то дай мне пожалуйста знать, и я приду за тобой. Но все таки мне интересно скажи зачем тебе это?.... Я хотел бы до каждого человека на этой планете донести что нет ничего важнее Любви…. когда я это сделаю я позову тебя….  

Женщина смотрит на тебя немного грустным взглядом…. Это невозможно…Поверь мне… я знаю Людей…..Хотя наверное попытаться стоит. Если у тебя получится, то ты сам станешь Творцом… Ты же нашел себя да? Спрашивает она. Ты киваешь головой. Я инструктор по Счастью.  

Ну хорошо говорит она, я передам Творцу что ты выбрал Вечную Жизнь…Повернувшись она уходит с каждым шагом превращаясь в прозрачный светлый туман. Туман исчезает.  

 

 

….. Ты очнулся, наверное ты и в самом деле задремал… приснится же такое…У тебя и звонок то на входной двери не работает уже лет 10, все нет времени починить. Надо идти спать и обязательно обнять Любимую Она так красива во сне. Ты чувствуешь облегчение…как будто после исповеди. Тебе как-то радостно, потому что ты знаешь наверняка что время прошедшее в Счастье в зачет жизни не идет, а значит Вы с Любимой будете жить Вечно….  

И да…надо уже починить этот чертов звонок.  

Красноярск 2022 г.

| 25 | оценок нет 12:44 06.01.2023

Комментарии

Книги автора

Пятничная
Автор: Happyyappy
Стихотворение / Эпос Юмор
О желанной пятнице
Объем: 0.008 а.л.
19:16 13.01.2023 | оценок нет

Сага о хомячках
Автор: Happyyappy
Рассказ / Пародия Сказка Юмор
Шуточная, басня с вечно актуальной моралью про экономический кризис
Объем: 0.511 а.л.
16:51 10.01.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Сыну
Автор: Happyyappy
Стихотворение / Поэзия
Как понять что является главным в жизни
Объем: 0.021 а.л.
11:35 06.01.2023 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.