FB2

Поколение, которое убило всё.

Рассказ / Абсурд, История, Пародия, Приключения, Реализм, Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.137 а.л.

Несомненно то, что являло мой взор эта непроглядная сквозь даль завораживающего заката миниатюра горы, воодушевило во мне нечто похожее на изложенное в этом рассказе. По бокам балюстрада выглядела надёжно и открыто, беспрерывно щебетали птички и зарезервированный столик оказался возле великой долины, чьи столпы безудержного дыма взывали к небу. В первую очередь, моей персоне полюбилось такое занятие, как путешествие. Скала, которую я открыл для себя, была несоизмеримо связанна со мной. Неужто это нормально, что будучи первооткрывателем собственных островов, допутишествовать до точки невозврата, явно это часть моей жизни, но я не думал, насколько это окажется долгой и всеобъемлющей поездкой на долгие годы. Итак после того, как я спустился возле особенно выделяющегося кратера на фоне остальных, по крайней мере, он был больше и феноменально с точки зрения моего. Мой гид, с которым я хотел покорить ту самую горную возвышенность, а потом и саму гору, предупреждал, что практически шанс выжить пятьдесят на пятьдесят, так, как я не был подготовлен к скалолазанию и почти, что до чёртиков боялся высоты. Эта очень опасная гора и я рискую. Да именно так он мне сказал.  

– Ты сильно рискуешь парень, я умываю руки, но если же всё таки ты решишься на это, то я буду приравнивать это к самоубийству, так, что хочешь ты этого или нет, но дело твоё.  

Он пристально осмотрел столики остальных и сказал умеренным тоном:  

– Я не равнодушен к этой затее парень, видимо совесть всё таки берёт своё, жди в 6 возле вон того кратера.  

И он быстро встав подошёл к окну и показал на тот самый феномен. Путешественник из меня вышел весьма заядлый и к тому же я ярый фанат открывать, что то самому, что то таинственное и неизведанное моим сознанием. После обеда я отправился в гостиницу, марево, под палящим зноем солнцем спасали облака сонмов дыма, фабричного дыма, густого сгустка лёгких, будь они уже наперерез отрезаны наполовину и заполнены кричащей чумой. Я всматривался в это безобразие, ощутимо под ногами бил ключ той самой реки, которая плетётся по туннелю вулканического пепла и извергается словно лазерный меч струёй призматической воды низвергается в небо наполненном тем самым сонмом дыма в вакууме, который как бы грозит своим существом, на наши головы. Та гора была на высоте, как и мои амбиции её достигнуть были в той же мере причастны к ней. Утро открывало новые возможности для покорения моих произведений ума. Мои ноги чувствовали как внутри земля печёт внутреннюю кору самой себя, словно наши лейкоциты в наших венах плывут по течению красного туннеля проходивших этот путь и вырывавших их наружу. К тому же, местные жители уверенны, что земля, подобна самому человеку, и её ранили мы, из-за чего огромные гейзеры выбрасывают кипяток на звёздное небо, они против того фабричного дыма, который мешает им видеть ясное небо и ночью звёзды. Но видимо ничего не поделать и мне их жаль. Через пол часа я уже был там, я смотрел на рассвет знойных лучей, основательно лёгшие на задубиневшую землю с причастием выравнивания я слышал шаги. Не могу поверить, как бывает тихо среди этого дикого ветра, наверняка это день особенный.  

– Итак, сейчас мы будем подниматься под не очень то и низкую гору, для новичков это будет испытанием не из лёгких, поэтому, для начала, мой напарник поднимется на неё, а потом, когда он закрепит верёвку на недвижимую конструкцию, тогда и только тогда тебе будет можно подниматься.  

Сказал гид и непринужденно отошёл в сторону тени. Я согласился и беспрекословно выполнял соответствующие наказания. По мере того, как продвигалось дело, вдали в долине окрасившееся в желтоватый оттенок проявлялись пальмы и здешняя разновидность флоры и фауны, по крайней мере я единожды увидел только ящерицу неизвестного мне вида. Через некоторое время я поднялся на гору и увидел множество того, что не увидишь там, где собственно находился непосредственно сам я. Спустившись я был в крайнем недоумении происходящего. То, что было для меня поводом встать с утра не цепляло меня тогда, когда я этого достиг. Несомненно для меня эта движимая цель стала Плацебо, попросту пустышкой, будто в моём сознании укоренилась цель о том, что достижение служит человеку опорой событий, но если это событие превосходит материальное события происходящего, имеющее при себе событие неодушевлённое и не проявленное в жизни, то всё встаёт на свои места, кругозор расширяется, а мечты окружавшие нас, отождествляют человека с недостижимым пространством настоящего. Его нужды, мечты, стремление к успеху, они как бы зажимаются в вакууме воображаемой тюрьмы и целенаправленно, когда мы этого достигаем, мы обретаем неудовлетворительную обстановку момента при самом достижении гардероба познаний. Поэтому человек разочаровывается с моментом достижении, когда цель уже достигнута. Исходя из этого можно выявить то, что подразумевается под понятием потребитель в духовном или материальном виде. Безусловно я видел как человек без основания на будущий фундамент сносит всё, что с этим связанно. Он строит заводы и фабрики, на которых люди просиживают свои лучшие годы, а потом у них этого времени всего навсего и не остаётся. Многие будут считать меня пессимистичного склада ума, но всё же скептицизм преобладает намного больше, несомненно люди этот мир меняют, но не так, как хотелось в будущей перспективе и кто бы не хотел что то предпринять, для начала нужно изменить дело в себе самом и идти по курсу новых препятствии, равносильно тому, как он полагает своё видение и стремление к выбранной цели.

| 89 | 5 / 5 (голосов: 2) | 15:52 05.01.2023

Комментарии

Книги автора

Один меж них.
Автор: Hhijbfereetygfcfd6
Стихотворение / Абсурд Приключения Психология Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.014 а.л.
19:09 17.03.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Космос.
Автор: Hhijbfereetygfcfd6
Стихотворение / Абсурд Реализм Философия Чёрный юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.025 а.л.
07:50 23.02.2023 | 4.5 / 5 (голосов: 2)

Наше злое, наше новое сегодня
Автор: Hhijbfereetygfcfd6
Стихотворение / Абсурд Реализм События Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.019 а.л.
20:38 15.02.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Лучик времени.
Автор: Hhijbfereetygfcfd6
Стихотворение / Реализм Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.013 а.л.
18:05 25.01.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Оконце.
Автор: Hhijbfereetygfcfd6
Стихотворение / Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.018 а.л.
22:00 21.01.2023 | 4.75 / 5 (голосов: 4)

Позитив :)
Автор: Hhijbfereetygfcfd6
Стихотворение / Приключения
Аннотация отсутствует
Объем: 0.012 а.л.
19:36 16.01.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Прострация.
Автор: Hhijbfereetygfcfd6
Рассказ / Абсурд Приключения Психология Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.076 а.л.
10:42 07.01.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.