FB2

Таймер.

Рассказ / Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.327 а.л.

Никогда не задумывались, что будет, если дать парню возможность видеть будущее, но только на полгода вперёд? Я знаю, что из этого выйдет и сейчас расскажу вам удивительную историю об одном из тех, кто получил дар видеть все возможные исходы того или иного события.  

Я начал расцветать ближе к пятнадцати годам, но жизнь моя была скучна и рутинна, тогда было принято решение пойти на сделку с дьяволом. Холодная темная ночь уже окутала наш маленький, но далеко не невинный городок. Выйдя из дома, я прихватил с собой перочинный ножик, лист бумаги и встал на перекрёстке. На улице не было совсем никого и лишь стук дятла нарушал моё спокойствие. Казалось бы, чего мне ещё надо, у меня было всё:любящие родители, чудесная девушка, острый ум, но мне было скучно жить. Чувство скуки часто находило на меня, а мысли о том, что я родился не в то время-лишь больше меня напрягали. Я сделал неглубокий порез на своей руке, из неё начала медленно вытекать кровь(к слову об этом, крови я не боялся и даже хотел в будущем стать врачом), на листе бумаге я написал свои требования и оставил подпись. Дело сделано, остаётся лишь ждать. Свернув листок, я закопал его и ушёл домой.  

Время было позднее, поэтому к моему приходу дома уже все спали. Расстелив свою кровать, я лёг спать. Во сне ко мне явился он, князь тьмы. Он начал говорить:  

–Говори же чего ты хочешь?  

–Я хочу видеть будущее, исходы всех событий.  

–Я могу предложить тебе видеть будущее лишь на полгода вперёд.  

–Согласен, -с ужасом в голосе сказал я.  

–Но, взамен ты начнёшь постепенно терять свою человеческую душу, к определенному времени ты и вовсе перестанешь быть человеком.  

–Странные условия, я думал, что я просто попаду в ад.  

–Ты и так в него попадёшь, глупый человечишка, а умрешь ты ужасной смертью, ты…  

–Я не хочу знать, как я умру, -перебил я его. -Я согласен.  

–По рукам! -сказал дьявол и начал смеяться, что было мочи.  

В десять часов утра я проснулся, было воскресенье. Сегодня было 15-ое сентября. Вдруг в моей голове начали прокручивать различные варианты сегодняшнего дня, мне лишь нужно было выбрать ветвь, по которой пойдёт день. Моё удивление было не описать словами, я получил невероятную власть.  

Меня тревожило лишь одно, во всех вариантах мне нужно было перейти в другую школу.  

Прийдя в школу, я уже знал, что сегодня будет и мне было так весело от этого. Я везде прекрасно отвечал и знал всё. Мои одноклассники не понимали, как у меня это получается. Но на уроке русского языка я не знал, что ответить. Итог урока-3 в журнал.  

–За одну ничтожную ошибку?!-сказал я своему другу.  

–Ну, ты же олимпиадник, -повторя слова учителя, шутя, сказал Сэм.  

–Это бред какой-то. Я перейду в другую школу сегодня же!  

Подойдя к своему учителю по истории, я сказал:  

–Я сегодня переведусь в другую школу.  

–Зачем? У тебя проблемы с каким-то учителем?  

–Не то слово.  

–Подумай, может не стоит.  

–Всё уже решено, -сказал я, вспоминая о том, что я в любом случае должен перевестись.  

Обговорив всё с мамой, мы собрали документы и пошли в школу, находящуюся недалеко от моего дома. На моё удивление, директор сказал, что я могу прийти в их школу уже завтра, то есть меня сразу зачислили.  

На данном этапе, давайте поговорим о том, какая же сила досталась парню. Стоило ему подумать о каком либо событии, и в его голове появлялись все исходы и всё, что будет происходить, ему лишь оставалось выбрать ветвь такого исхода, который его больше устраивал, и идти по ней. Вернёмся к его истории…  

У моего перехода был один большой минус-моя девушка. Она была против этого, объясняя это тем, что в этой школе много людей, которые плохо к ней относятся, а соответственно и я начну к ней также относиться, но она даже и представить не могла, чем всё это обернётся…  

На следующий день, только войдя на урок, меня выгнали, сказав, что я в другой группе. Первый урок прошёл более чем нормально. У меня были знакомые в этой школе, поэтому я не так сильно переживал, да и с такой-то силой, как можно переживать. Я шёл с одним из моих знакомых по коридору. К слову, его зовут Антип.  

–Почему на меня все так пялятся? -спросил я.  

–Да ладно, забей, -сказал он.  

Первый день прошёл довольно хорошо, за исключением того, что на меня все смотрели, как на убийцу какого-то, напрягает.  

Кстати, изначально, я должен был попасть в другой класс, который считался лучшим в параллели, но меня почему-то переместили в другой.  

Дни шли своим чередом, наш герой использовал свои способности всё чаще, и уже иногда лишь ради шутки. Его отношения с девушкой накалились, им пришлось расстаться, как думаете почему?  

–Послушай, не могу я с тобой встречаться, ты же обычная девочка. -сказал я.  

–Обычная? А ты тогда кто? Что с тобой стало? Ты так сильно изменился, я тебя совсем не узнаю..-сказала девочка, почти плача.  

–Успокойся уже, мне всё это надоело, мы ссоримся каждый день, мне нельзя ни с кем общаться, я устал от этого. Я ничуть не изменился, хотя нет, просто я теперь не отношу себя к вам, людям, ведь я воистину божество.  

–Ты называешь себя Богом?  

–Да, а что думаешь мне это не подходит? Посмотри на меня, я великолепен, я лучше всех вас.  

–Прекрати, ты больше не тот человек, которого я полюбила.  

–Вот и славно. Мне пора. Пока.  

–Стой, возьми..  

–Что это?  

–Я рисовала это, это подарок на год наших отношений, до которого мы похоже не продержимся.  

–Ладно, -я выхватил тетрадку и ушёл.  

Всё так и должно было быть, убеждал себя я, мои способности показали мне это, значит так и надо.,, Нет, это не конец, мы должны сойтись, через неделю, ну хорошо, так тому и быть ‘’, -подумал я и лёг спать.  

Так и произошло, они сошлись, но не через неделю, а через пять дней, но наш герой больше не заглядывал в исходы всего этого. Его девушка пошла на день рождения к подруге, сказав, что парней там не будет, так что переживать не о чем.  

–Я твою девушку до дома сегодня проводил, -сказал Антип после утренней консультации.  

–Чего, чего? -переспросил я.  

–Ну, я на дне рождении ее подруги был и утром домой ее отвёл, -с ехидной улыбкой произнёс он.  

–Понятно. -полный злости сказал я.  

По прошествии часа я встретился с девушкой:  

–Зачем соврала?  

–Что случилось?  

–Вопросом на вопрос не отвечают! -крикнул я.  

Она явно испугалась.  

–Я, прекрасно, знаю, что, Антип, был, на, том, дне, рождении, -проговорив каждое слово, сказал я, пытаясь успокоиться.  

–Прости, это подруга, она его позвала, я не хотела портить ей день рождения-сказала девушка через слёзы.  

–Ладно, -обняв девушку, сказал я, но почему-то уже не чувствовал тепла, как раньше.  

Вот и вступил в дело договор, наш герой постепенно начал утрачивать свою человечность. Он уже был на пути к тому, что останется без чувств. У нашего героя, тем временем, намечалась встреча с его близким другом с прошлой школы.  

–Привет, -сказал Сэм.  

–Привет, браток, -сказал я.  

–Нам бы поговорить, Кэл.  

–Что-то случилось?  

–Да, ты разве сам не замечаешь? Ты совсем про братьев забыл, как в другую школу перешёл. Ты не пишешь, не звонишь, тебе что совсем на нас всё равно?  

–Да я как-то не задумывался об этом. -посмеявшись, ответил я.  

–Разве это смешно? Ты совсем на себя не похож, ходишь с какими-то левыми людьми, а нас совсем не зовёшь?  

–Ладно, ладно, извини, Сэм, в следующий раз обязательно позову, -улыбнувшись, ответил я.  

–Как ты там в новой школе?  

–Замечательно, куча девочек написывает.  

–Нравится кто-то?  

–Сара, наверно, но сейчас я понимаю, что богам с простыми девочками не стоит возиться.  

–Богам? Ладно. А вы разве с ней не расстались?  

–Расстались. И что? Она мне что нравиться не может? Если я захочу, то сойдёмся.  

Стало заметно, как сильно наш герой удаляется от своих друзей и казалось бы совсем скоро от них откажется, пока с ним не произошла ситуация, которая всё изменила. Наш герой сошёлся с Сарой, но, в один обычный декабрьский вечер, он пытался ей позвонить, но она не брала трубку…  

–Да с кем она, черт возьми.  

Звонок:  

–Слушай, Кэл, не звони мне, я сейчас занята.  

–Как скажешь.  

Я сидел, как на иголках и не мог успокоиться, моё сердце разрывалось, ведь я уже узнал где она и с кем.  

Я позвонил ему спустя час:  

–Слушаю.  

–Ты-ничтожество, Антип, мы с ней всё ещё встречаемся, идиот.  

–Да? Странно, она уже и встречаться со мной согласилась и поцеловала меня?  

–Что?  

Я сбросил трубку, не дождавшись ответа, будущее изменилось, потому что тут исход зависел не только от меня, я хотел успокоиться, но этот кретин снова позвонил мне:  

–Что тебе надо? -сказал я.  

–Слушай, ты ведь тоже не простой человек, да? В этом городе есть только два гения манипуляции, и это я и ты. Но со мной всё понятно, моя сила-искусная ложь, которую никто не может раскусить. Но в чем твоя сила?  

–Пошёл к чёрту.  

–Мы ведь оба к нему отправимся, так что у него попросил ты?  

Я сбросил, я был зол на него и на Сару, не размышляя, я отправил фотографии личного характера Сары одному парню, но сказал, что пока он ничего делать не должен. Успокоившись, я одумался и попросил их удалить, но он этого не сделал.  

С того момента жизнь нашего героя пошла на спад, договор забирал его человечность всё больше и больше, он стал злым, агрессивным, не говорил почти ни с кем. Может на это повлияло разбитое сердце? Кто знает, но его поступок всё равно сложно оправдать.  

Наступил март, Сара и Антип расстались. Он дружил с парнем, которому Кэл отправил фотографии, поэтому при их встрече, Антип заставил скинуть их ему. Так фотографии разлетелись по городу. Все без разбора начали относиться к Кэлу плохо, но никто не знал, кто на самом деле начал массовую рассылку. Ещё один удар по нашему герою. Так прошло полгода. Кэл, пытаясь забыться, вёл беспорядочные связи с людьми. Но ничего не приносило ему счастья. За это время он заметил, что его способность лишь сделала его скуку ужасней, ведь зная всё наперёд, интерес к жизни совсем пропадает. Так его дар стал его проклятьем. Он всё равно использовал его, но уже реже и только тогда, когда это действительно было нужно. Так, в одном из видений, он увидел девушку, очень красивую и милую, это девочка была ему знакома, он досмотрел будущее лишь до момента, где он уже был в неё влюблён и стал следовать этой ветви. А теперь послушайте историю истинной любви Кэла.  

Неужели эта девушка меня осчастливит. Вот и замечательно. Сделаю для этого все. Я шёл по школе и в один день заметил её. Сердце стучит чаще, точно влюбился.  

Я написал ей вечером, прямо в лоб:,,Привет, знаю, для тебя это может оказаться неожиданно, но ты мне нравишься, может погуляем? ’’.  

Да, они погуляли. Один раз, второй, третий и тогда она ему сказала:  

–Ты мне тоже нравишься.  

Я целый день думал, что надо предложить ей стать парой, но не знал какие слова будут более красивые и подходящие, я ломал себе голову весь день, а на следующей прогулке случилось это:  

–Давай встречаться!  

–Я согласна.  

Это так смешно. Ломать голову целый день, а в итоге сказать два слова. Так и началась их история. Кэл не использовал свою силу и просто плыл по течению. Казалось бы, он обрёл своё счастье, но через пару месяцев, начались ссоры, которые очень тяжело решались. Возможно вы зададитесь вопросом, почему же Кэл не потерял окончательно свою человечность? Я и сам не знаю ответ, но думаю, что та девушка тоже имеет какую-то необычную силу. Медленно и постепенно развиваясь, их отношения продолжались около года. Но тогда ссоры участились и стали серьёзнее, возникало чувство, что эти отношения нужны только парню, возможно, так и было, ведь девушка неоднократно рвала с ним, после чего он восстанавливал их отношения. Но была и ещё одна проблема, сила девушки, если она была, начинала слабеть, а вместе с тем, Кэл снова начал терять свою человечность. Точку поставила одна ситуация.  

Я снова заглянул в будущее и увидел Аю с Антипом в театре, а ведь нам сегодня туда с классом идти. Я уже тогда разозлился и начал написывать ей гневные сообщения. Придя туда…,,О, господи, она пришла с ним’’-подумал я. Гнев забегал во всех моих клетках. Антип начал подходить ко мне, он хотел поздороваться. Я ударил его руку и оттолкнул его от себя. Подойдя к Ае, я назвал ее словом, которым не принято называть девушек.  

Дрожь окутывала меня весь спектакль, я не мог ничего, я был готов просто заплакать, я весь трясся, в надежде, что всё это просто страшный сон. Но нет.,,История повторяется ‘’-появилось в моей голове. Я с ужасом выбежал из зала после окончания представления, не хотя увидеть Аю рядом с ним. Я хотел убить его, ведь он корень всех проблем, которые настегали меня на протяжении пары лет. Меня вовремя остановили, новые одноклассники, прекрасные люди, все, до единого, я безмерно был им благодарен. В тот день два человека дошли со мной до дома, остановив мой приступ агрессии. Какое-то время я ничего не мог, даже мои видения перестали быть такими точными, ведь я не мог сосредоточиться. Во сне ко мне явился он, сам дьявол:  

–Ну здравствуй, человечишка, как тебе твоя сила?  

–Она не приносит мне счастья.  

–А ты думал, что сделка с дьяволом хоть кому-то приносит счастье? Я думаю, что ты должен посмотреть своё будущее на полгода вперёд, хотя сейчас я дам тебе возможность видеть будущее на сколько тебе самому угодно. -смеясь, сказал он.  

–Но почему? Чем я это заслужил?  

–Просто загляни в него.  

Утром, я впервую очередь заглянул в будущее Аи.,, Антип сломает ее, неудивительно. ’’-подумал я. Заглянув в своё будущее по телу пошла дрожь, я не видел ничего дальше седьмого апреля.,, Почему? Почему я ничего дальше не вижу ‘’. И тут до меня дошло, это последний день, но почему все варианты ведут к этому? Почему ничего нельзя изменить? Почему я умру в день ее рождения?,,Таймер запущен’’-появилось в моей голове.

| 102 | 3 / 5 (голосов: 1) | 15:01 05.01.2023

Комментарии

Stvaan15:52 05.01.2023
Идея интересная, реализация - увы! - очень посредственная. Ну, и стиль хромает.

Книги автора

Таймер.
Автор: Virus19
Рассказ / Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.177 а.л.
20:38 22.01.2023 | оценок нет

Багровый этюд. 18+
Автор: Virus19
Рассказ / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.177 а.л.
20:32 18.09.2021 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.