FB2

Таймер.

Рассказ / Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.177 а.л.

,,Седьмое апреля, седьмое, почему именно тогда? ’’-думал Кэл, изредка всхлипывая, ведь он совсем не понимал, почему всё так вышло, неужели он не заслужил прожить долгую и счастливую жизнь, вместе с любимым человеком, кем являлась Ая. Он всё больше думал о ней и каждый день не мог успокоиться, ведь видел всё, что она делает. Почему-то растлению предалась ее душа, а не его. Ая всё сильнее менялась изо дня в день, пока окончательно не стала совсем другой. Кэла это поражало, ее изменения проявились не только внутренне, но и внешне.  

Несомненно наш герой пытался отказаться от мыслей о ней, однако это выходило ему боком. Чем больше он пытался ее забыть, тем сильнее его окутывали воспоминания, связанные с ней. Возникало чувство, что Кэл заключил сделку не с дьяволом, а с Аей, ведь его душа всецело принадлежала ей. Он это прекрасно понимал, но поделать с этим ничего не мог.  

Кэлу повезло у него появились новые друзья, на удивление, это были девочки, сначала он даже подумал, что мог бы в них влюбиться, но когда пытался в это поверить, его словно что-то тянуло назад и с каждым разом всё сильнее. Он начал много читать, даже очень много, ведь забыться в книгах было, по его мнению, самым удачным способом.  

Я стал думать, как же мне избежать смерти, но мысли совсем не шли в голову, я лишь продолжил вести свою жизнь, как раньше, но чувство, окутывающее меня с новой силой каждый день, преследовало меня.  

Таймер уже отсчитал прилично. Мне осталось жить всего три месяца, неужели я в любом случае умру?  

–У меня всё чудесно, твои выходки ничего не испортят, -сказала мне в один из дней Ая.  

–Но я ничего и не пытался испортить…  

–Не ври, ты всегда пытаешься сделать мне как можно хуже.,,Я пытаюсь стать лучше для тебя, черт возьми. Никто тебя не полюбит так, как я, ’’-было в моей голове, но я решил ничего не сказать.  

В тот момент я понял, что мне ничего уже не изменить, я смирился со своим положением. Мною было принято решение:ничего не делать и просто ждать конца отсчета.  

Так прошёл первый месяц, а следом второй. В жизни моей толком ничего не менялось, зато я принял решение, раз уж мне не миновать гибели, то надо поставить хоть какую-то цель. Я решил, что свой смертный час встречу после того, как прочту книгу великого британского писателя, Сомерсета Моэма, -‘’Бремя страстей человеческих’’. Я начал ее читать за неделю до назначенного срока, и на пятый день мне написала она, Ая. Неожиданно, но она хотела поговорить.  

У меня остался один день три часа и двадцать одна минута. На улице стоял прекрасный апрельский день. Солнце било лучами во все окна, улицы буквально были заполнены людьми. Раннее пришествие весны, кажется, обрадовало всех, кроме меня. Мы решили встретиться в парке, на месте, где раньше часто сидели вдвоём под большим тополем, который отбрасывал свою величественную тень, прикрывая под ней каждого прохожего. В этой тени было прохладно, но эта прохлада была довольно приятной. Я увидел ее в метрах шестидесяти и пошёл ей на встречу. Ее лицо не выражало больше злости, которую я мог себе объяснить, оно было каким-то добрым, но не от того, что она увидела меня, а скорее от хорошего дня или настроения. Одета она была легко даже для такого тёплого дня, но все же было холодно, поэтому я по привычке поругал её за то, что она не взяла кофту и достал из рюкзака свою, которую взял, потому что узнал, что она будет одета так. Однако, я не посмотрел ни наш диалог, ни исход данной встречи, что стало роковой ошибкой.  

–Слушай, Кэл, я знаю, что много времени уже прошло, и, наверно, ты уже ничего ко мне не чувствуешь, но всё же, я решила тебе сказать, я была глупа, прости меня, пожалуйста, я ничего не понимала, не ведала, что творю, я люблю тебя, прошу, давай будем вместе, прошу теб…  

–Ая, мне остался один день. Я умру. -сказал спокойным голосом я.  

–Ккак? Почему один день? У меня же будет день рождения. Кэл, прошу, скажи, что ты шутишь. Нет, ты врешь. Не надо так говорить.  

–К сожалению, это не шутка, Ая. Я тоже тебя люблю, всё ещё. Мы может быть вместе, хотя бы этот последний день. Помнишь, я обещал, что буду любить тебя всю жизнь? Зато обещание точно исполню.  

Ая начала плакать, она была похожа теперь на угрюмую тучку и даже голос ее стал немного сердитый.  

–Ты врешь! Слышишь, ты не умрешь, понятно? Ты не можешь умереть так рано, и вообще с чего ты это взял? Кэл, ну скажи уже, что это просто шутка.  

–Прости, давай проведём этот день хорошо и будем сегодня любить друг друга сильнее, чем раньше, -сказал я и поцеловал Аю в лоб.  

Мы пошли вниз по парку и решили сходить на все места, куда часто ходили вместе до всех этих событий. Сходили на место нашей первой прогулки, скамейки и стол там перекрасили, мне показалось это забавным, ведь они изменились, как и мы с Аей. Казалось, будто мы посетили все,,наши’’ места.  

–Пообещай, что всегда будешь рядом со мной, -сказала Ая, лёжа у меня на плече.  

–Обещаю, -я знал, что у меня не получится, но всё же дал ей надежду на лучшее. Мне было очень грустно от этого.  

Я проводил мою милую леди домой, расцеловал ее и напоследок обнял крепко накрепко. Ая уронила одну слезинку мне на плечо, видимо, наш дневной диалог очень ее впечатлил. Я шёл домой и думал о том, что совсем не хочу теперь уходить, но менять что-то уже поздно. Дома, рассказ о дне родителям, я поужинал и направился в свою комнату. Ая очень переживала и всё время мне писала. Казалось, что мы никогда не были так близки, неужто близкая кончина сыграла такую злую шутку.  

Шли финальные часы до звонка моего внутреннего таймера, Ая не переставала писать мне и следила, чтобы я не пропадал ни на секунды.  

Последняя минута, я написал Ае поздравление, и вдруг всё потемнело. Врачи постановили-остановка сердца.  

Я совсем ничего не понимал и начал наблюдать только тогда, когда меня хоронили. Смотря на всех стороны, я увидел, как все плачут, столько людей собралось. Бедная Ая, она не отходила от моей могилы ни на секунду, не переставая плакать, она говорила всем о том, какой я хороший, она не вышла из состояния шока и не могла поверить до конца, что меня не стало.  

Все почти ушли, осталась лишь Ая и мои родители. Я подошёл к ним, но дотронуться до них не мог, они плакали, и я не мог сдержаться, чтобы тоже не заплакать.  

Вдруг из-за могил появился Дьявол.  

–Кэл, дружок, привет, ужасная смерть, согласись? В итоге она признала, что любит тебя, но уже было поздно.  

–Куда я теперь отправлюсь? С тобой?  

–Нет, мой мальчик, ты оказался самым чистым и добрым существом. Ты смог разжалобить даже самого Дьявола, я не могу тебя забрать, поэтому давай-ка я направлю тебя в другое место.  

Передо мной стали появляться чудесные деревья, увешанные различными плодами, всё было в золоте. Каждое дерево вызывало у меня восторг. Дети играли на арфах, эти звуки были раем для ушей, казалось, что в жизни своей ничего лучше я и не слышал.  

–Здравствуй, дитя, -сказал мужчина в белом одеянии.  

–Здравствуйте, а где я?  

–Ты в раю, ты доказал каждому из нас, что душу человеческую не так легко обременить. Проси у меня всё, чего ты хочешь.  

–Я хочу к Ае.  

–Я не могу вернуть тебя к жизни, сын мой, но ты можешь стать ее ангелом-хранителем, а когда она попадёт сюда, вы вновь будете вместе.  

Я согласился и меня перенесли обратно в наш мир, мир людей. Так я пробыл с Аей всю ее жизнь, а когда она вознеслась на небеса, мы встретились и больше никогда не расставались.

| 95 | оценок нет 20:38 22.01.2023

Комментарии

Книги автора

Таймер.
Автор: Virus19
Рассказ / Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.327 а.л.
15:01 05.01.2023 | 3 / 5 (голосов: 1)

Багровый этюд. 18+
Автор: Virus19
Рассказ / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.177 а.л.
20:32 18.09.2021 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.