FB2

Тик-так

Статья / Мистика, Проза, Психология, Публицистика
Многое в нашем неведомо мире и даже необъяснимо
Объем: 0.099 а.л.

Опять "тик-так"  

Многое в нашем мире неведомо и даже необъяснимо  

 

В Снегирях (поселок – под Москвой) в достаточно старом деревенском доме уже в течение 5 лет тикает нечто. Услышать его можно как днем (обычно в пасмурную погоду), так и ночью. Тикающий звук полностью напоминает во много раз усиленный звук механизма карманных механических часов. В течение пяти лет это нечто можно было услышать, только если специально "настроить" свои уши, подумать о том, что сейчас ты должен услышать тиканье. "Он" боялся людей. Стоило только сделать шаг в направлении источника звука, как тикание прекращалось. Иногда, казалось, что тикание прекращается даже в том случае, если ты мысленно скажешь: "Я слышу тебя", подумашь о нем. Если объект прекращал тикать из-за вмешательства людей, то в следующий раз тикание зачастую доносилось уже совсем из другого места (то есть объект легко и БЫСТРО перемещается в пространстве). Тикающий объект в доме ОДИН. Он может менять скорость и характер тиканья, но обычно тикает однообразно (ТИК-ТАК-ТИК-ТАК). Тикает с перерывами. Начинается тиканье с небольшой громкости, которая потом нарастает. Обрывается тикание всегда резко. Было замечено, что если объект закончил тикать на звуке, допустим, "ТИК", то в следующий раз он начнет тикать со звука "ТАК". Буквально неделю назад поведение объекта изменилось. Он начал тикать гораздо громче и перестал бояться людей. Так, в один вечер в комнате одновременно находилось 5 человек, мы разговаривали, смотрели телевизор. Мне вдруг показалось, что я слышу то самое знакомое тикание. Мы перестали разговаривать, прислушались и быстро локализовали источник звука – он находился прямо на косяке входной двери. Тикание как обычно шло с небольшими перерывами (тикание – 5-7 сек, перерыв – также 5-6 сек), И НЕ ПРЕРВАЛОСЬ, когда мы стали подходить ближе к объекту. Оно не прервалось даже тогда, когда мы стали в открытую громко его обсуждать. Мало того, наконец удалось послушать тикание буквально в сантиметре от невидимого источника, настолько он близко стал подпускать к себе людей. Единственное, что стоит отметить, так это то, что тикание немедленно прекращалось, если кто-нибудь громко произносил какое-либо слово вслух непосредственно рядом с объектом (в 2-3 сантиметрах). Но оно не прекращалось совсем и снова начиналось спустя несколько секунд. После того, как один из нас стукнул кулаком по тому месту, где находился объект, тикание прекратилось на совсем. Позже, ночью, объект продолжил тикать также громко, но уже в другой комнате. Тикал всю ночь, находясь в одном и том же месте, позволяя приблизиться к себе максимально близко (1 сантиметр). Действует и по сей день. Кто интересуется, пишите, заезжайте послушать!  

 

Да, это правда, как и в моем случае, на летнем отдыхе в лесном городке у моря в Калнгале/Латвия/-у меня тоже тиканье было будто от карманных механических часов или секундомера, с явным, быстрым тиканьем секундной стрелки. Слышалось обычно ночью в тишине- приходилось на ночь включать музыку, дабы заглушить тиканье, не хотелось даже в этот домик/кстати тоже деревянный, старой, советской постройки/заходить, неизвестное всегда как-то напрягает, ловил себя на том, что я постоянно прислушиваюсь, ищу источник звука. В первый раз тиканье исходило из кровати, я даже перевернул весь матрац, ожидая найти там забытые кем – то часы, которых на мое удивление там не оказалось. Потом тик- так/ так я назвал это явление/ стал мигрировать, то он проявлялся в стене из под обоев, то звук исходил из под дверного косяка..С течением времени я привык к аномалии, найдя для себя ответ на происхождение этого звука-доски, отсыревшая древесина от солнечного, летнего тепла начинает рассыхаться, издавая звуки похожие на тиканье часов..Однако сменив следующим летом домик на другой- тиканье пропало, будто и не было, значит источник находился только в том, первом домике. В последствии общался с соседями- жильцами того дома, но про тиканье так и не спросил, дабы люди не сочли меня ненормальным..

| 57 | 5 / 5 (голосов: 1) | 04:55 04.01.2023

Комментарии

Книги автора

Я русский
Автор: Dallass2007
Другое / Другое
Сколько утекло воды, прошло времени,пронеслось событий.. я был , есть и буду всегда им! Всегда Русским!
Объем: 0.037 а.л.
09:17 23.04.2024 | оценок нет

Потерянная Любовь!
Автор: Dallass2007
Очерк / Проза
Имея , мы не ценим, а потерявши- плачем..
Объем: 0.042 а.л.
22:42 22.04.2024 | оценок нет

«Добро пожаловать»
Автор: Dallass2007
Эссэ / Мемуар
Из мелочей и случайностей соткана жизнь и судьба каждого.
Объем: 0.053 а.л.
21:58 22.04.2024 | оценок нет

20 лет
Автор: Dallass2007
Другое / Другое
Тогда, тогда мы были иными, другими, особенными.. Мы умели радоваться мелочам, умели любить просто так, за то, что ты есть на свете, ты есть в моей жизни ..
Объем: 0.024 а.л.
19:29 13.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Иное время
Автор: Dallass2007
Очерк / Мемуар События Другое
Главное, идти в ногу со временем
Объем: 0.035 а.л.
12:49 29.03.2024 | оценок нет

Командировка
Автор: Dallass2007
Эссэ / История Мемуар
Командировка, длиною в жизнь..
Объем: 0.029 а.л.
10:32 29.03.2024 | оценок нет

Дневник
Автор: Dallass2007
Очерк / Лирика История
Аннотация отсутствует
Объем: 0.04 а.л.
08:48 29.03.2024 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.