FB2

30 градусов северной широты

Рассказ / Альтернатива, Приключения, Проза, Стимпанк, Хоррор, Чёрный юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.114 а.л.

"30 градусов северной широты" – прошептал голос. Дальше я не расслышал.  

Я, подобно вепрю, сорвался с кровати и помчался к двери.  

Мне понадобилось несколько секунд, чтобы осознать ситуацию.  

Краем глаза я успел заметить, как паук в углу потолка пошел прямо к щели, где трепыхался мотылёк.  

 

"Еще слишком рано! " – пролетело в моей голове.  

В разочаровании, пнул выключатель, который был включен.  

Но он – на удивление, включился вновь, либо не выключался вовсе.  

"Надо добавить к списку починок", подумал я.  

Повернувшись, узрел следующую картину:  

Люди, скопившиеся тут, явно не по своей воле, мерно входили в истребитель, недавно приземлившийся на поле.  

Вдруг, кто-то окликнул, что подошла моя очередь.  

В салоне было мало места, но при этом много мест. Весь самолет заполнился буквально за пару минут.  

Полок для багажа не было, поэтому свой скарб я свалил вниз. А именно – рюкзаки, документы в пластиковом пакете и ведро черешни.  

Еще удивился, зачем мне черешня..  

Командир объявил что-то и на каком-то непонятном языке. И я подумал о своей семье.  

И о сыне, который так радовался каждый раз, когда замечал в небе самолет.  

Это были, конечно, всегда военные самолеты.  

 

Пристегнули ремни. Полетели.  

Вроде объявили эвакуацию. Эвакуацию граждан. За пределы, за какие-то пределы.  

За какие конкретно – я не понял.  

И мы летели на запад, это я сразу понял по солнцу. А почему на запад?  

Я видел и до этого такие же истребители, вместе со своим сыном. Они также летели на запад..  

 

Посмотрев в иллюминатор, я увидел кучу аналогичных самолетов, из которых сыпались один за другим, словно перчинки из солонки – парашютисты.  

До меня дошло – началась война – либо что-то еще, что-то еще, еще хуже.  

И нас эвакуируют. Но куда? И почему не предупредили? И где моя семья?  

 

Сказать по-чести, господа, мы с сыном уже полгода как наблюдали за аналогичными авиасредствами, летящими в том же направлении.  

И я думал – куда и зачем они летят.  

 

Теперь же я сам, не по своей воле, летел в одним из них.  

 

Вскоре, самолет пошел на резкое снижение.  

Впереди виделась лесополоса, которая преобразилась в рощу с кладбищем.  

В прямом смысле – мы снижались прямо на кладбище.  

В голове пролетело воспоминание. Когда, будучи студентом, совершал прыжок с парашютом в Азове.  

Мне говорили – если снижаешься в сторону кладбища (а оно находилось прям около аэродрома), дергай за стропила чтоб свернуть.  

А я думал – если летишь в сторону кладбища, выбери ямку по росту и направляйся к ней. Так я тогда шутил.  

 

А сейчас мы снижались прямиком на кладбище. И вот уже пролетаем над крестами. Я вцепился в переднее кресло и закрыл глаза.  

И тут всё приостановилось, замедлилось. Я видел людей, даже группы людей, стоящих у могил.  

Как объяснить, будто мы летели, но время замедлилось и я смог общаться со стоящими за окном и отчетливо слышать их ответы.  

Один мужик (из стоящих) со смехом произнес: "да, нас сюда выслали, но умирать я не собираюсь".  

Он говорил это явно с юмором.  

 

Когда наш самолет начал погружаться в какую-то канаву, наполненную водой, я был первым – кто выбежал из салона.  

Одна пятая самолета возвышалась над водой канавы, в которую он погрузился.  

Вспомнив о своем скарбе, я быстро отправился назад в салон. Оказалось, двери самолета обладали "магическими" техническими свойствами.  

Они открывались так, что в салон не попадала вода.  

Успешно вытащил свой рюкзак и ведро черешни. Под таким давлением, она потекла.  

 

Честно говоря, путешествия в неизвестность были для меня не в новинку.  

Мой навигатор глючил и показывал то ли Гваделупу, то ли Гандурас.  

Но я понимал, что за пределы РФ эвакуировать нас не могли.  

ВПН показал близость Таймыра. Я понял, что подобной возможностью нельзя пренебрегать – и побежал.  

В сторону океана (моря Лаптепых), этой манящей субстанции, бурлящей и притягивающей, коварной и хитрой.  

Манящей к себе с целью унести в бесконечность с отливом.  

 

Буквально метров через 30, я был сбит электрическим разрядом..  

Люди в кожано-черной атрибутике объяснили, что уходить с локации просто нельзя.  

 

И вот прям после этого.. Нет – я не проснулся..  

(Не могу я так банально закончить свой рассказ. )  

Я – заснул.  

И, видимо, сплю и по сей день.  

В надежде проснуться в своем родном городе, любимом городе,  

где продолжают летать самолеты.  

Но не военные, а обычные – пассажирские самолеты.  

 

"30 градусов северной широты" – раздается вновь голос.  

Он врывается в сознание словно взрыв внезапной петарды, добавляя какие-то детали.  

 

И мне ничего более  

не остается сделать,  

кроме как  

выполнит приказ!  

| 60 | оценок нет 01:40 02.01.2023

Комментарии

Missmisery01:54 17.04.2023
Большое спасибо за комментарий!
Ashiro02:18 03.01.2023
Я сначала подумала, что герой данной истории погиб, поэтому он мог видеть и говорить с людьми стоящими возле крестов. Необычная история.

Книги автора

Домовики
Автор: Missmisery
Рассказ / Мистика Оккультизм Проза Сказка
Аннотация отсутствует
Объем: 0.059 а.л.
23:15 24.01.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Лика 18+
Автор: Missmisery
Рассказ / Мистика Оккультизм Проза Сюрреализм Хоррор Чёрный юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.187 а.л.
00:32 09.12.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Стрекоза (Пробуждение)
Автор: Missmisery
Стихотворение / Лирика Поэзия Альтернатива Верлибр Мистика Сюрреализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.044 а.л.
00:29 12.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Не кормите евражек! 18+
Автор: Missmisery
Рассказ / Мистика Проза События Фантастика Хоррор Чёрный юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.422 а.л.
23:53 26.10.2023 | оценок нет

Лай собак
Автор: Missmisery
Стихотворение / Лирика Поэзия Психология Реализм Философия Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.023 а.л.
22:12 24.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Каштановый человечек (конец осени)
Автор: Missmisery
Стихотворение / Лирика Поэзия Мистика Реализм Сюрреализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.019 а.л.
23:35 13.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Медвежья услуга 18+
Автор: Missmisery
Рассказ / Мистика Проза Психология Религия Хоррор Чёрный юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.141 а.л.
22:49 06.05.2023 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.