FB2

Город улыбок

Рассказ / Абсурд, Байка, Философия, Эзотерика
Представьте себе город, в котором не существует печали. Люди, отгородившие себя забором от внешнего мира, клянутся в любви всему живому. С утра они бегут на работу в разноцветных костюмах. Мне в радость. Мне всё в радость. Сияющие улыбки везде. Мы - одно целое. Общество без паразитов, депрессий и негатива. Общество будущего, со стальной уверенностью в завтрашнем дне.
Объем: 0.099 а.л.

ГОРОД УЛЫБОК  

 

 

 

***  

В Городе Улыбок утро начинается с музыки. Люди бодро выпрыгивают из своих теплых постелей и машут правой рукой восходящему солнцу. По новостям рассказывают свежие анекдоты и информацию о дальнейших перспективах. Никакой рекламы, только вставки с нелепыми выходками котят или панд.  

 

Представьте себе город, в котором не существует печали. Люди, отгородившие себя забором от внешнего мира, клянутся в любви всему живому. С утра они бегут на работу в разноцветных костюмах. Мне в радость. Мне всё в радость. Сияющие улыбки везде. Мы – одно целое. Общество без паразитов, депрессий и негатива. Общество будущего, со стальной уверенностью в завтрашнем дне. Общество клоунов и лицемеров, игнорирующих действительность за огромным забором.  

 

Вопреки всем социальным теоретикам, я скажу вам откровенно, без поисков собственной выгоды и от чистого сердца. Рабство и есть человеческая утопия. Все мы когда-то задавались вопросом, что будет, если стянуть эту чертову улыбку со своего лица. Но зачем? Ведь это невыгодно, проще чуть поднапрячь мышцы лица и бац... У нас есть всё. Всё, что делает нас свободными, в последствии делает нас рабами. В итоге мы все станем теми, кого презирали, а закончим тем, с чего начали.  

 

 

***  

В Городе Улыбок утро начинается с музыки. Я сижу в зале суда и ожидаю своего приговора. За мной была замечена агрессия по отношению к моему начальству. Заходят трое судий, я встаю. На голове у них колпаки, как у шутов, служивших при царе. В зал вбегают дети, которые весело начинают водить вокруг меня хоровод. Судьи готовы объявить приговор.  

 

– Господин Троицкий, за замеченную агрессию по отношению к начальству Вы приговариваетесь к трехнедельному отдыху у озера Счастья, а также к обязательному посещению представлений лучших комиков нашего города, сексуальным играм, ежевечерним танцам и другим развлечениям. Вам есть что сказать?  

 

– Да.  

 

– Ну так говорите-с, суд Вас внимательно слушает.  

 

– В Конституции сказано, что любой житель может покинуть границы города по собственному желанию.  

 

Судьи в смешных шляпах начинают пересматриваться друг с другом. Такого поворота событий они явно не ожидали. Один из них все же выдавил из себя:  

 

– Да, есть такой пунктик.  

 

– Я желаю покинуть город сейчас же.  

 

Судьи молча смотрят на меня. По их лицам я вижу, что за всю их судебную практику я первый, кто просит о подобном. После загадочного молчания один из судей со вздохом бьет огромным надувным молотком по столу и говорит:  

 

– Да будет так, как Вы хотите. Суд не в праве перечить Вашей воле.  

 

***  

Я за городом, вижу его огромные стены, которыми он укрылся от пустыни. Пересечь его границу – это осознанно подписать себе смертный приговор.  

 

***  

Я иду уже пару дней. Замечаю людей на горизонте. Мрачных людей, живущих в пустыне. Меня оглушает уверенный удар доской по голове.  

 

 

***  

Очнувшись, я понимаю, что нахожусь глубоко под землей в какой-то камере. Рядом сидит человек в разноцветном костюме. Судя по его одежде, я понял, что он, как и я, сбежал из Города Улыбок. Он мне рассказал, что мы находимся в подземном городе старой секты, которая называет себя "потребратья".  

 

Ее философия заключается в том, чтобы как можно больше потребить, пока находишься в своем физическом теле. Общество секты поделено на касты, которые населяют отдельные места в подземелье. Самая многочисленная каста – это люди, которые производят больше, чем потребляют. Их считают духовно неполноценными и поэтому постоянно держат в страхе. Следующая каста меньше, в нее входят люди, которые потребляют больше, чем производят. Это духовные люди, которые близки к истине, поэтому они мало работают и много думают. И, наконец, элитная каста, которая ничего не производит, а только потребляет. Каста мудрецов.  

 

Согласно летописям "потребратьев", чем больше мы употребим за жизнь, тем становимся ближе к нирване. Эта история – не выдумка, она произошла со мной на самом деле, но каким бы я был идиотом, если бы во все это поверил?

| 36 | оценок нет 13:46 29.12.2022

Комментарии

Книги автора

Оля 18+
Автор: Konstantin_enbo
Рассказ / Драматургия Проза События
В некотором смысле Оля чувствовала себя прекрасно. Она никогда не была обделена мужским вниманием, ей даже дарили дорогие подарки. По жизни Оля, в отличие от тех ребят, которые дарили эти подарки, зан ... (открыть аннотацию)ималась конкретно двумя вещами...
Объем: 0.084 а.л.
08:44 02.04.2023 | оценок нет

Дневник эмигранта 18+
Автор: Konstantin_enbo
Рассказ / Абсурд Проза События
24.09 Денег осталось 5 евро до конца месяца. Зарплата со старой работы так и не пришла. Небалово. Кругом наебалово. Хотя другого расклада я и не ожидал. Дома есть полсетки картошки, две пачки риса, т ... (открыть аннотацию)ри пачки самой дешевой вермишели, которые я взял в маркете по скидке. Осталось немного мяса, но это мало радует. Сегодня поймал себя на мысли, что некоторые люди рождаются, чтобы жить паршиво вне зависимости от смены окружающих декораций.
Объем: 0.068 а.л.
09:35 01.04.2023 | оценок нет

Икс Зэт Два нуля 18+
Автор: Konstantin_enbo
Рассказ / Драматургия Проза Сюрреализм Эзотерика
Большинство со временем приходит к выводу, что их учение истинное, и именно их «правда» распространяется через средства массовой информации. Вот только если ты знаешь истину... молчи. Буквально недавн ... (открыть аннотацию)о нас бы сожгли на костре за идею, что Земля вращается вокруг Солнца, а не наоборот. Правда - это мнение большинства. Истина в том, что ничто не истинно. А важность вещей относительно других измеряется лишь тем, насколько много об этом говорят.
Объем: 0.191 а.л.
13:13 22.02.2023 | оценок нет

20
Автор: Konstantin_enbo
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.005 а.л.
13:31 16.02.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

19
Автор: Konstantin_enbo
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.008 а.л.
13:30 16.02.2023 | оценок нет

18
Автор: Konstantin_enbo
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.004 а.л.
13:02 15.02.2023 | оценок нет

17
Автор: Konstantin_enbo
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.015 а.л.
13:02 15.02.2023 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.