FB2

Оля

Рассказ / Драматургия, Проза, События
В некотором смысле Оля чувствовала себя прекрасно. Она никогда не была обделена мужским вниманием, ей даже дарили дорогие подарки. По жизни Оля, в отличие от тех ребят, которые дарили эти подарки, занималась конкретно двумя вещами...
Объем: 0.084 а.л.

 

Оля  

 

В некотором смысле Оля чувствовала себя прекрасно. Она никогда не была обделена мужским вниманием, ей даже дарили дорогие подарки. По жизни Оля, в отличие от тех ребят, которые дарили эти подарки, занималась конкретно двумя вещами.  

Первое – это работа в офисе. Средней зарплаты для незамужней женщины хватало с головой, иногда даже получалось откладывать, но в большинстве случаев она тратила эти деньги на то, чтобы её второе дело становилось успешнее. Она тратила деньги на косметику, одежду и салоны красоты.  

Второе – это еблоторговля. Ориентировочно каждую пятницу или субботу (в большинстве случаев в пятницу) наша героиня шла в дорогой ресторан. Нет, не для совершения одноразового полового акта после пьяного знакомства (мне кажется, что для этого скорее подходят ночные клубы). Оля знала людей, а люди знали её. В некотором смысле ей это льстило, но не важно.  

Вечер пятницы. Она одевается. Настроение испорчено из-за конфликта на работе с коллегой. Цель уже часового виляния перед зеркалом – выглядеть естественно. Однако цель достигнута не была. Макияж, который скрывал изъяны её лица, был, как показалось Оле, слишком ярким. Но без него она чувствовала себя менее уверенной. Почему-то эти изъяны ассоциировались у неё с открытыми ранами.  

Судя по обстановке, вечер обещал быть скучным. В прошлую пятницу она перестаралась с алкоголем. Не то чтобы она сделала что-то постыдное или вовсе не помнила, как вернулась домой. Просто весь следующий день болела голова, а на душе было отвратительно.  

Квартира была съёмная, ремонт был явно сделан недавно, пахло новизной. Дома по утрам она пила кофе, в ресторане обычно красное вино. Не потому что любила его, а потому что ей казалось, что с бокалом красного вина она выглядела стильно. Вообще к алкоголю Оля была равнодушна и ничего в нём не понимала. Кофе она пила без сахара, даже ничем не заедала. Казалось, что так он сильнее бодрит.  

Насчёт конфликта с коллегой. Это был мужчина тридцати двух лет, телосложение у него было обычным, а вот одевался он слишком карикатурно, по-офисному. Олю это раздражало, он выглядел как актёр второго плана из американских фильмов времён 70-х.  

Изначально он проявлял к нашей героине всяческие знаки внимания. Не хочу забегать вперёд, но коллега тоже был пятничным еблоторговцем, вот только он предпочитал не рестораны и клубы, а бары, точнее, один бар, куда он изначально приходил один, а потом обрастал компанией. Он пил либо пиво, либо виски. Исключений не делал никогда.  

Его беспонтовый флирт Оля игнорировала, она была фригидной и секс ей не нужен был вовсе. Её целью было мужское внимание, и меры в этом она не знала. Ей нравилось, когда мужчины страдали из-за нее, и добивалась она этого любыми методами.  

Коллега страдать не хотел. Очевидно, он затаил обиду на Олю за то, что она относилась к нему слишком высокомерно, поэтому он решил контратаковать и отдать ей хотя бы часть той боли, которую из-за неё получил. В общем, он всячески к ней цеплялся и провоцировал. Все это видели, да и ситуация в целом была ясна.  

Зеркало было немного пыльное, Оля посмотрела на себя в последний раз и вызвала такси. Диспетчером была девушка, весёлая и с милым голосом, ей явно было не больше двадцати.  

Осень. На улице было немного прохладно и влажно.  

 

 

 

| 38 | оценок нет 08:44 02.04.2023

Комментарии

Книги автора

Дневник эмигранта 18+
Автор: Konstantin_enbo
Рассказ / Абсурд Проза События
24.09 Денег осталось 5 евро до конца месяца. Зарплата со старой работы так и не пришла. Небалово. Кругом наебалово. Хотя другого расклада я и не ожидал. Дома есть полсетки картошки, две пачки риса, т ... (открыть аннотацию)ри пачки самой дешевой вермишели, которые я взял в маркете по скидке. Осталось немного мяса, но это мало радует. Сегодня поймал себя на мысли, что некоторые люди рождаются, чтобы жить паршиво вне зависимости от смены окружающих декораций.
Объем: 0.068 а.л.
09:35 01.04.2023 | оценок нет

Икс Зэт Два нуля 18+
Автор: Konstantin_enbo
Рассказ / Драматургия Проза Сюрреализм Эзотерика
Большинство со временем приходит к выводу, что их учение истинное, и именно их «правда» распространяется через средства массовой информации. Вот только если ты знаешь истину... молчи. Буквально недавн ... (открыть аннотацию)о нас бы сожгли на костре за идею, что Земля вращается вокруг Солнца, а не наоборот. Правда - это мнение большинства. Истина в том, что ничто не истинно. А важность вещей относительно других измеряется лишь тем, насколько много об этом говорят.
Объем: 0.191 а.л.
13:13 22.02.2023 | оценок нет

20
Автор: Konstantin_enbo
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.005 а.л.
13:31 16.02.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

19
Автор: Konstantin_enbo
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.008 а.л.
13:30 16.02.2023 | оценок нет

18
Автор: Konstantin_enbo
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.004 а.л.
13:02 15.02.2023 | оценок нет

17
Автор: Konstantin_enbo
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.015 а.л.
13:02 15.02.2023 | оценок нет

16
Автор: Konstantin_enbo
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.006 а.л.
12:58 15.02.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.