FB2

Коля и мумия

Сценарий / Абсурд, Байка, Пародия, Приключения, Сказка, Юмор
отрывок из сценария "Я-Аладдин" (финальная часть)
Объем: 0.213 а.л.

Часть 39 (финальная)  

 

Коля: Так стоп, я уже окончательно запутался в ваших похождениях! Может, вы вкратце опишите, чем там у вас кончилось и наконец про своего отца расскажите?  

Султан: А при чём тут мой отец?  

Коля: Путешествие во времени!  

Султан: А-а. Да, собственно всё нормально кончилось, Наимудрейшего мы из казематов вытащили, он свои чуфырь чуфырь над царевной пошептал, и мы все зажили по-старому. Абу в «Макдональдс» устроился. Зухра родила мальчика и в честь меня назвала его Аладдином. Юру, твоего брата, я в свою гвардию определил, а потом удачно женил на богатой невесте из соседнего султаната. Кстати, к нему ты и направишься с матерью. Вот, если коротко. Но если интересуют подробности...  

Коля: НЕТ! Мне всё ясно! Теперь можно про вашего папу?  

Султан: Вот ты настырный какой... Я же говорю, папа в маразм впал на 90-м году. Завещал похоронить себя в древнем мавзолее.  

Коля: Где?  

Султан: В Караганде!  

Коля: Я серьезно!  

Султан: Так я тоже! В древней усыпальнице в Караганде. Он почему-то решил, что это машина времени.  

Коля: Мне срочно нужно туда!  

Султан: Вообще-то, осквернение мавзолея монарха это уже государственное преступление!  

Коля: Да не собираюсь я ничего осквернять, мне бы только поглядеть, а потом делайте со мной что хотите!  

Султан: Ну, вот что с тобой делать... Из города тебя по любому надо удалять. Так и быть, выделю тебе человечка надёжного и как только удовлетворишь своё любопытство мухой в соседний султанат, Зухру я так и быть отдельно переправлю. Ах, какая женщина! Навестить ее, что ли напоследок?  

* * *  

Коля: Опять ты?  

Яго: А ты кого ожидал?  

Коля: Ладно, неважно. Надеюсь, дорогу ты знаешь к мавзолею?  

Яго: Да ты и сам должен её помнить. Мы мимо него несколько раз проходили...  

Коля: Хватит болтать! В путь!  

Яго: Ты обгоди, дай хотя бы воды набрать в дорогу!  

Коля: По дороге наберём, где колодец я помню!  

Яго: А...  

Коля: А из еды вот пицца недоеденная. Всё в путь!  

* * *  

Яго: Вот тебя приспичило! Ну, вот он твой мавзолей! Доволен?  

Коля: Меньше всего он похож на машину времени. Правда и сама машина времени меньше всего похожа на машину времени...  

Яго: Может, внутри больше похожа? Только, Колян, внутрь я не полезу, я покойников боюсь.  

Коля: Ладно, сам.  

* * *  

Коля: Идиотизм какой-то, что делает в Караганде портал для перемещения? Где логика?  

Некто: Ты ищешь логику во снах, юноша?  

Коля: Мумия?! Ты кто?  

Мумия: Виталий...  

Коля: А чего ты тут делаешь?  

Мумия: Издеваешься?! Это ты чего тут делаешь?! Я, вообще-то, тут живу!  

Коля: А я... в гости...  

Мумия: Оригинально... Ну, заходи...  

* * *  

Мумия: Чая не предлагаю, сам понимаешь... Спрашивай...  

Коля: Да у меня собственно один вопрос – Это портал?  

Мумия: Да...  

Коля: А кто его построил?  

Мумия: Ты, Коля...  

Коля: Я?!  

Мумия: Ну не совсем ты, конечно, твой двойник, много веков назад. Он, так же как и ты угодил в далёкое прошлое... Правда, он посмышленее тебя оказался...  

Коля: Только вот не надо с порога меня оскорблять!  

Мумия: Извини, я думал ты к этому привык...  

Коля: Что меня в каждом новом фильме идиотом считают?! Нет! Не привык!  

Мумия: Я же извинился...  

Коля: Да, может я не Спиноза!  

Мумия: (усмехнувшись) Далеко не Спиноза...  

Коля: Но зачем из меня каждый раз дурачка делать? Кому это выгодно?  

Мумия: Тому, кто пишет эти хроники...  

Коля: Какие ещё «хроники»?  

Мумия: Хроники Коли Герасимова, конечно.  

Коля: И в чём его выгода? Чего он ко мне вообще привязался?!  

Мумия: Ну, выгода это наверно неверное определение. Привык он к тебе, Коля, практически сроднился, и не хочет отпускать...  

Коля: А ты можешь его...  

Мумия: На хер послать?  

Коля: ДА!  

Мумия: (строго) А вот это не советую. Обидчивый, падла.  

Коля: Ладно, если ты с ним вот так запросто общаешься, можешь узнать, когда я хоть из этого фильма сдрисну! Я здесь такого наворотил... снова... что меня всем султанатом ищут! Я не нарочно, честно! Веришь?!  

Мумия: Верю! Всё это не более чем стечение обстоятельств и форс-мажор...  

Коля: Вот-вот!  

Мумия: А уйти ты можешь в любой момент. В каждом твоём сне есть виртуальная кнопка экстренного выхода.  

Коля: Серьезно?! А как она выглядит?  

Мумия: В этом-то и проблема что она может выглядеть абсолютно по-разному, но тебе повезло, я знаю, где это кнопка!  

Коля: Где?!  

Мумия: В Караганде! (ржёт)  

Коля: Не понял...  

Мумия: (пытаясь взять себя в руки) Извини, вырвалось... Она, тут, недалеко. Идём...  

* * *  

Коля: И всё равно меня терзают смутные сомнения, что это просто древняя постройка. Не мог её построить мой современник. И где машина времени?  

Мумия: Так, тебе шашечки или ехать?  

Коля: В смысле?  

Мумия: Ты хочешь выбраться из этого фильма или тебе машину времени подавай?  

Коля: Желательно бы и то, и то...  

Мумия: Ага, и можно без хлеба. Ладно, мы пришли. Вот она...  

Коля: (оглядываясь) Кто?  

Мумия: Кнопка, дебил!  

Коля: Не называй меня дебилом, кусок бинта!  

Мумия: А то чё?  

Коля: В очо! (бьёт)  

Мумия: Ты дурак?! Больно же!  

Коля: Я же предупреждал, не называй меня дебилом! Где кнопка!  

Мумия: Да вот же! Ты слепой?  

Коля: Это?! Да это палка какая-то... Из стекла, что ли, не пойму...  

Мумия: Я же предупреждал, что кнопка не похожа на кнопку, чтобы никто не догадался!  

Коля: А ты как догадался?  

Мумия: А я смышленый! Поживи с моё! Как же трудно с тобой, аж взопрел...  

Коля: Так ты ж мёртвый! И мёртвые не потеют! (вертит палку) Куда тут жать!  

Мумия: Не надо ни на что жать! Её нужно засунуть!  

Коля: Куда?  

Мумия: (смущенно) Ну... туда...  

Коля: Куда «туда»?!  

Мумия: В жопу! Так понятнее! И тебя сразу телепортирует в другой фильм или где там тебя носит! Ферштейн?  

Коля: А ну постой (присматривается к палке) Так это бутылка! Бутылка с джинном, про которую мне султан рассказывал! И сдаётся мне не мумия ты вовсе а... (срывает бинты с головы мумии) Джафар?!  

Колдун: Дьявол, такой план сорвался...  

Коля: Так ты, сука, с моей помощью хотел освободить джинна?!  

Колдун: А чё такого? Где бы я ещё такую лошару взял, чтобы согласился, не за здорово живёшь, бутылку в зад засунуть? Ай!  

Коля: Что ты вообще тут делаешь?!  

Колдун: Живу я тут! Я же говорил!  

Коля: А бинты зачем?!  

Колдун: Туристов и любопытных пугаю, чтобы не шастали.  

Коля: А бутылка с джином у тебя откуда?  

Колдун: От верблюда! Ещё будут вопросы? Тогда проваливай, буду очередного лоха дожидаться. Вот же невезуха, буквально полшишечки не хватило, чтобы активировать первую печать...  

Коля: Но как же машина времени?!  

Колдун: Да достал ты с этой машиной, там она в подсобке пылится. Кости только Виталика из неё выбрось и пользуйся.  

Коля: Виталий, это, я так понимаю, отец султана?  

Колдун: Ага, он. Этот лошара с помощью этой фигни решил бессмертие обрести. Вот для него его первый советник Герасимов эту хрень и сварганил... Так на нём его и схоронили, смеху было!  

Коля: Постой, у отца султана в советниках был мой двойник? А почему султан мне про это ничего не сказал.  

Колдун: Послушай, Коля, на минутку, мир вовсе не верится вокруг тебя! Кто ты вообще такой чтобы с султаном вот так по панибратски общаться?  

Коля: Ну, я вообще-то и так... Ладно, неважно, где подсобка? И кстати, почему машина в подсобке?  

Колдун: А нахера мне унитаз посреди жилой комнаты? Весь вид портит!  

Коля: Машина времени – унитаз?!  

Колдун: Можно подумать для тебя это шок? Всё, надоел ты мне! Там вроде Яго около входа трётся, пойду, попробую ему бутылку присунуть...  

* * *  

Коля: Действительно унитаз. Очень похож на тот, в котором я, Борис, Игнат и Гаврила Петрович в будущее угодили... Так скелет действительно нужно убрать, извините, Виталий, мне эта штука нужнее чем вам... Вертер мне преподал только общие азы машины времени изобретённой Можайкиным. Не его профиль. Но запустить эту штуку я смогу, главное чтобы веерный синхронизатор, не сгоревший был. Игнат так и не смог сделать его многоразовым... Итак, момент истины... открываем бачок (открывает) Рабочий! В натуре как новый! Машиной вообще ни разу не пользовались! Так теперь система питания. Игнат использовал батареи на основе урана, они могли десятки лет оставаться в рабочем состоянии. Смотрим... Так и есть. Они. Секретная разработка НИИ. Год выпуска неизвестен... Ладно, будем считать что рабочие. Так, теперь тест. Если не заработает... (включает) Работает! Серьезно, работает! Заряда конечно меньше 10% Но этого достаточно на один запуск! Ну, значит, не будем терять время. Выставляем год, месяц, день... Если всё получится, то я должен очутиться как раз в этом злополучном бункере в Тибетских горах, где мы сейчас все умираем без кислорода. Ну, поехали, что ли...  

 

конец  

 

 

Сентябрь-ноябрь 2022  

 

 

 

 

 

| 41 | 5 / 5 (голосов: 1) | 16:05 16.12.2022

Комментарии

Книги автора

Как Адольф Гитлер попал на фронт и встретил своего тёзку 18+
Автор: Darkland
Сценарий / Байка Приключения Фантастика
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов" (книга третья)
Объем: 0.162 а.л.
07:06 25.04.2024 | оценок нет

Имидж ничто — жажда всё 18+
Автор: Darkland
Сценарий / Байка Приключения Фантастика
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов" (книга третья)
Объем: 0.053 а.л.
08:10 24.04.2024 | оценок нет

Вы, надеюсь, поняли общий принцип вашей миссии? 18+
Автор: Darkland
Сценарий / Байка Приключения Фантастика
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов" (книга третья)
Объем: 0.135 а.л.
08:33 23.04.2024 | оценок нет

В любой непонятной ситуации –.... 18+
Автор: Darkland
Сценарий / Байка Приключения Фантастика
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов" (книга третья)
Объем: 0.137 а.л.
05:56 22.04.2024 | оценок нет

Тибетский узник совести 18+
Автор: Darkland
Сценарий / Байка Приключения Фантастика
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов" (книга третья)
Объем: 0.148 а.л.
08:01 21.04.2024 | оценок нет

Кое-что про классиков 18+
Автор: Darkland
Сценарий / Байка Приключения Фантастика
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов" (книга третья)
Объем: 0.134 а.л.
07:36 20.04.2024 | оценок нет

Предыстория 18+
Автор: Darkland
Сценарий / Байка Приключения Фантастика
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов" (книга третья)
Объем: 0.189 а.л.
07:29 19.04.2024 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.