FB2

Армейские будни султана

Сценарий / Абсурд, Байка, Пародия, Приключения, Сказка, Юмор
отрывок из сценария "Я-Аладдин"
Объем: 0.255 а.л.

Часть 35  

 

(40 лет назад)  

 

Султан: Слушайте вводную...  

Баба: (озадаченно) Чего введёте? И куда...  

Султан: Господи, инструктаж перед походом! Смотрим на карту. Исходные данные: Имеем – груз, имеем – верблюдов, имеем... ну, назовём их «бойцами»...  

Маруф: (осторожно) «Бойцы» это... мы?  

Султан: Мы-мы...  

Баба: А чё за «карта»?  

Султан: Вот карта! У тебя дурацких вопросов нет?  

Артур: (буркнув) Нет! И я знаю, что такое карта, я же купец! На местности, более-менее, ориентируюсь...  

Султан: Ну, хоть один... Значится так, сейчас мы находимся в пункте «А», нам надо сюда, в пункт «Б», вопрос: Как преодолеть этот путь, чтобы не оказаться в пункте «Ж»?  

Артур+Баба+Маруф: В жопе?  

Султан: В ней, родимой! Ну давайте-давайте, шевелите мозгами, котики! Мы вроде как одна стая, тьфу, команда!  

Артур: (задумчиво) Ходил я в тех краях с караваном, там ни дорог нормальных, ни оазисов... Дикий край. Самая «жэ» и есть...  

Султан: Сможешь маршрут проложить? Хотя бы примерный?  

Артур: (пожав плечами) Попробую...  

Баба: Верблюдов надо хорошенько напоить перед дорогой, да и самим запас воды взять.  

Султан: От це дiло, Баба, молодец!  

Баба: (вытянувшись) Служу трудовому народу!  

Маруф: Командир, командир!  

Султан: Да не тяни руку, ну что ты, в самом деле?!  

Маруф: А чего верблюдов только три? Нас же четверо!  

Султан: Хм. А ведь действительно... Значит, кто-то на броне поедет, прицепом...  

Артур: Чур, не я!  

Маруф: Чур, не я!  

Баба: Чур, не я!  

Султан: Чур, не... Блядь...  

* * *  

Военком: Не понял, ты какого ещё здесь?! Я же сказал на глаза мне не попадаться!  

Султан: Виноват, начальник! Вопрос у меня... по миссии...  

Военком: Только быстро!  

Султан: Где ещё один верблюд?  

Военком: А ты не охренел, боец?! Запаска что ли?  

Султан: В смысле?!  

Военком: Вас трое и верблюдов трое! Или в школе не обучен? Так судя по анкете, ты закончил ускоренные двухдневные курсы высшей математики, значит, можешь сложить три и три!  

Султан: Так нас четверо в группе!  

Военком: В смысле четверо?! Откуда четвёртый взялся?! Ты что издеваешься надо мной, а ну пошли...  

* * *  

Военком: Считай!  

Султан: Так это...  

Военком: Вслух считай!  

Султан: Один, два, три...  

Военком: И чтобы через десять минут вас троих не было на территории части! Послал аллах вояк... (уходит)  

Султан: Что здесь происходит, где этот купец липовый?!  

Маруф: Сами удивляемся командир, только вы ушли он как сквозь землю провалился...  

Баба: (хихикнув) А был ли мальчик...  

Султан: Отставить смехуёчки! У нас 10 минут на сборы!  

Маруф: Так мы уже всё, командир, только вас ждали!  

Султан: Ну, поехали, что ли...  

* * *  

Султан: Мужики, как у вас с ориентацией?  

Баба: Не сумлевайтесь босс, мы натуралы, геев почему-то в современную армию не берут... (вздыхает)  

Султан: Дебил! С ориентацией на местности?  

Маруф: А у вас, босс?  

Султан: Увы, даже в мыслях не было, что мне это понадобится в армии, я больше на поварскую книгу налегал...  

Маруф: Носатый, тут начеркал вроде карты, но я тоже в этом не секу, я же портной.  

Султан: И чего тебе дома не сиделось? Профессия уважаемая...  

Маруф: Так я это, командир, говорил же, жена у меня... строгая. За ней как за каменой стеной был, в прямом смысле.  

Султан: То есть?  

Маруф: Никуда меня не пускала из дома, не выпить с мужиками, ни в кино сходить, ни на дискотеку. Ревновала к каждой юбке! (вздыхает) Любила она меня... А я если честно от такой жизни уже ну как вы, командир, выл! Небо с овчинку...  

Султан+Баба: Понимаю...  

Маруф: Вот, однажды, обнаружил в почтовом ящике рекламу иностранного легиона ну и решил, была не была! Больше такого шанса не представится! Оставил записку, перекрестился, и в бега! А щас... даже тоска какая-то по ней, как она там с ребетёнком одна...  

Султан: Это конечно не моё дело, но поступил ты, скажем прямо, не по-мужицки...  

Маруф: Вы правы, командир, это не ваше дело!  

Султан: Разговорчики! Ну что там этот карлик нос накарябал, как курица лапой, вот это что за знак? На букву «я» похоже, вот что за «я»?  

Артур: Головка от ремня...  

Султан: Ты откуда взялся?!  

Артур: Ждал вас на исходной точке, командир.  

Султан: Не юродствуй! Не командир я тебе, как выяснилось! Я из-за тебя выговор получил с внесением в личное дело! Нам даже водой не дали запастись, под сраки из лагеря выпнули вместе с верблюдами!  

Артур: Я знаю, где есть колодец с водой. Возьмёте меня с собой?  

Султан: Да зачем это тебе? Раз ты к армии отношение не имеешь, то гуляй, Вася!  

Артур: Артур я! Серьёзно, командир, я вам пригожусь, без меня вы пропадёте в пустыне!  

Баба: А может и вправду командир, простим?  

Султан: Хорошо, но прежде перед лицом своих товарищей ты торжественно пообещаешь больше не врать и рассказать правду как ты оказался в легионе... И, это, у тебя попить не будет?  

* * *  

Артур: Меня действительно осудили за мошенничество, но я сумел откупиться. Правда, жить в Багдаде мне запретили. Как и снова заниматься книжным делом, а я больше ничего не умею. Когда кончились деньги, мне попался тот проспект иностранного легиона. Решил, а что мне терять? Так я оказался на призывном пункте, но по причине судимости меня отказались принять. Пришлось снова дать взятку, так меня задним числом вписали в вашу группу.  

Султан: То-то военком так удивился, на него, видимо, взятка не распространялась. С одной стороны, ты, конечно, совершил очередное преступление, а с другой, ты член отряда котиков, а мы своих не бросаем, так ведь, мужики?  

Баба: Не бросаем, босс!  

Султан: Только вот как же ты, безлошадный...  

Артур: Всё ништяк мужики, есть у меня транспорт, махнулся не глядя! (свистит) Сивка- Бурка, вещая каурка!  

Султан: Сдаётся, видел я этого сивого верблюда рядом с палаткой военкома... Ещё одно преступление, Артур. С другой стороны... да пофиг!  

* * *  

Военком: Где мой верблюд?! Сулеймаааан, сукааа!  

* * *  

Артур: Вам не кажется, командир, что от этого задания пахнет? Я бы даже сказал – воняет...  

Маруф: Причём реально так химией от этих мешков прёт, особенно на солнышке. Может, глянем, что за заразу нам всучили, командир? Как бы самим не потравиться?  

Султан: Не положено. Хотя мне тоже интересно чего там такого напихали... вонючего... Ладно, далеко твой колодец?  

Артур: Пару часов придётся по барханам попрыгать. И, это, командир, лучше днём по пустыне не шастать, чревато.  

Султан: Бандиты?  

Артур: Да какой разбойник на таком солнцепёке выдюжит, они по ночам вылазят, вот и нам лучше днём в теньке ховаться, а по холодку идти.  

Султан: Ну, тебе виднее. Значит так и сделаем. Переждем жару у колодца и потемну в путь.  

* * *  

Султан: Парит... Значится так, Баба!  

Баба: Да, командир!  

Султан: Как бывший пастух за тобой закрепляется забота за животными. Накормить, напоить, ублажить!  

Баба: Это, в каком смысле, босс? Я про «ублажить»?  

Султан: Ну, тебе виднее, кто у нас пастух?  

Баба: Я, как бы, больше по козам... Верблюдов только на картинке видел...  

Султан: Выполнять приказ!  

Баба: Слушаюсь!  

Султан: Маруф!  

Маруф: Я, командир!  

Султан: На стрёме...  

Маруф: В смысле?  

Султан: Посматривай по сторонам, чтобы никакая сволочь на нас из-за бархана не вывалилась!  

Маруф: Есть!  

Султан: Артур...  

Артур: Тут, командир...  

Султан: Присядем в теньке покалякаем о делах наших скорбных...  

Артур: Да вроде пока ничего не случилось...  

Султан: Вот и я о чём! Так как мы с тобой тут одни кто в картах разбираемся, хочу с тобой посоветоваться как с опытным путешественником. Тебе не кажется нелогичным маршрут, который нам выдали в штабе?  

Артур: Ты о чём, командир?  

Султан: Ну, вот сам смотри. По первой вроде всё логично мы движемся вдоль границ соседнего ханства, но вдруг резко меняем маршрут заходим за границу, потом через пару миль снова выходим, потом опять заходим... выходим... заходим... и так пять раз! Не проще напрямки? Так и короче и не надо будет пересекаться с дозорами?  

Артур: Прав ты, командир. Подстава это. Кто-то специально такой хитрый маршрут наметил, чтобы нас наверняка вместе с грузом замели, если не наши пограничники, то соседнего султаната точно!  

Султан: А ведь нам даже бумаг никаких не выдали. И форма хоть и армейская, нейтральная. Вот за кого нас примет любой патруль?  

Артур: За контрабандистов, командир! К гадалке не ходи!  

Султан: Я тоже пришёл к такому выводу. И вот что я решаю, Маруф, Баба – вскрыть груз!  

Маруф: Вы уверены, командир, тут незаметно вскрыть не получится...  

Султан: Терзают меня смутные подозрения, что после вскрытия это уже будет неважно. Режь, мешки, не жалей!  

Маруф: Командир, гляди чего!  

Султан: Кхм... ну и как это понимать?  

 

(некоторое время назад)  

 

Расул: Вызывали, сэр?  

Начальник: Без чинов, военком... Выпьешь, Расул?  

Расул: Никак нет, сэр, у меня как раз новая партия новичков. В последние дни прут косяком. Ваша идея насчет того чтобы рекламировать службу в легионе «Почтой Багдада» полностью себя оправдала!  

Начальник: На это и был расчёт, мяса нам скоро понадобится много, но сейчас я не про это. Поступил заказ. Частный заказ от неназываемой организации.  

Военком: Не нравится мне, что мы связались с этой «организацией»... Ведь не отмажемся в случае чего!  

Начальник: А ничего что именно с них нам капает основной доход? Да собственно они давно уже купили всё руководство легиона с потрохами. И вообще разговорчики, военком, ты в армии или где?  

Военком: Виноват, сэр!  

Начальник: Груз тот же, подберешь надёжных людей, не мне тебя учить. Вот твоя доля. Аванс разумеется... Вторую половину после выполнения, как всегда. Только, Расул...  

Военком: Да, сэр?  

Начальник: Заказчик выдвинул условия, чтобы караванов было несколько. Допустим три или четыре и чтобы про один был пущен слух, что они на самом деле везут.  

Военком: Хитро... То есть все будут охотиться за обманкой, тогда как настоящий груз спокойно дойдет до клиента.  

Начальник: Мы поняли друг друга...  

Военком: Не хотелось бы подставлять проверенных ветеранов легиона, сэр...  

Начальник: А зачем? Сам говоришь, к тебе новички явились, вот и подпиши на это дело самых никчёмных, которых не жалко!  

Военком: Так точно, сэр! Как раз нарисовалась здесь троица лошар, хотел сразу их гнать, но раз такое дело, пусть они и будут фальшивым караваном. Я даже знаю, какой им груз вместо настоящего всучить, всё равно у нас им склады забиты никак не можем избавиться...  

 

 

продолжение следует  

 

| 84 | оценок нет 05:12 15.12.2022

Комментарии

Книги автора

Назад 18+
Автор: Darkland
Сценарий / Байка Приключения Фантастика
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов" (Приключения Фимы)
Объем: 0.086 а.л.
08:41 28.03.2024 | оценок нет

Ты закусывай, сынку, закусывай... 18+
Автор: Darkland
Сценарий / Байка Приключения Фантастика
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов" (Приключения Фимы)
Объем: 0.085 а.л.
06:46 27.03.2024 | оценок нет

Ключи от будущего 18+
Автор: Darkland
Сценарий / Байка Приключения Фантастика
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов" (Приключения Фимы)
Объем: 0.216 а.л.
08:25 26.03.2024 | оценок нет

Почти "Скользящие" 18+
Автор: Darkland
Сценарий / Байка Приключения Фантастика
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов" (Приключения Фимы)
Объем: 0.116 а.л.
08:05 25.03.2024 | оценок нет

Чукотские традиции 18+
Автор: Darkland
Сценарий / Байка Приключения Фантастика
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов" (Приключения Фимы)
Объем: 0.244 а.л.
07:25 24.03.2024 | оценок нет

Парадоксы продолжаются 18+
Автор: Darkland
Сценарий / Байка Приключения Фантастика
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов" (Приключения Фимы)
Объем: 0.112 а.л.
08:09 23.03.2024 | оценок нет

В августе 1991: Поход на Москву 18+
Автор: Darkland
Сценарий / Байка Политика Приключения Фантастика
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов" (Приключения Фимы)
Объем: 0.135 а.л.
08:17 22.03.2024 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.