FB2

Как султан готовился к внедрению в секту

Сценарий / Абсурд, Байка, Пародия, Приключения, Сказка, Юмор
отрывок из сценария "Я-Аладдин"
Объем: 0.125 а.л.

часть 30  

Визирь: Вашество, как же мы без вас!  

Султан: Не каркай! Я, между прочим, в молодости стажировку проходил в салоне красоты. Время тряхнуть стариной. Да и кто заподозрит в неприметном пенсионере султана!  

Визирь: Я, конечно, не понял, причём тут салон красоты, но вашество, вас же все в лицо знают! Последний босяк и тот догадается кто вы, просто сравнив вас и ваш памятник в натуральную величину на главной площади Багдада!  

Визирь: Дурак! Я что зря про салон красоты упомянул?! У меня второй разряд парикмахера! Тащи ножницы, бритву и зеркало!  

* * *  

Визирь: Вашество, вы гений! Совершенно другой человек! Я бы хоть сейчас вам третий разряд присвоил, вы только намекните!  

Султан: Не перехвали! Не наработал я на третий, всего-то сбрил усы и бороду... ещё и порезался... Но руки помнят, скажи?  

Визирь: Вы гений вашество, гений! Но вашество, помимо смены облика вам нужна легенда, с которой вы пойдёте к культистам...  

Султан: Ха, ну тут ещё проще, я ведь в молодости ещё театральные курсы посещал, да и сам пописывал сценарии. Не читал? Пьеса «Я – Султан». Пользовалась одно время успехом при дворе?  

Визирь: Обязательно прочитаю!  

Султан: Я не собираюсь задерживаться у культистов, мне нужно всего лишь доказательства их причастности к производству и распространению наркотиков.  

Визирь: Как я понимаю, вашество, вы и юридические курсы посещали?  

Султан: Хватит! Значится так. О том что я внедряюсь в секту кроме тебя никто не должен знать, по официальной версии у меня простуда. Хвораю я!  

Визирь: Понял! А осмелюсь спросить, кто в момент вашей хвори будет и. о. султана?  

Султан: Что, заблестели глазёнки? И не мечтай! Царевна будет!  

Визирь: Так ведь она до сих пор в больнице!  

Султан: Так вот нехер ей там дурака валять и планы мести строить, пусть страной порулит, пока я на секретном задании. Только это, визирь, никакой самодеятельности!  

Визирь: Понял! Делать вид что все её указы исполняются, а на самом деле в стол их.  

Султан: Верно мыслишь. Заодно и оценим степень её адекватности в роли правителя. И, это, если её совсем занесёт, разрешаю действовать по протоколу 66...  

Визирь: Понял! Объявляем всех джедаев изменниками Республики и их немедленное уничтожение! Пиу-пиу!  

Султан: Ты дебил?! Не приказ 66, а протокол 66! Ну, смысл там, собственно, такой же...  

* * *  

Визирь: Как здоровье, вашество?  

Царевна: (хмуро) Хули припёрся?! Не видишь, жопу лечу! Пшёл на хер! Тьфу, уже как Коля себя веду!  

Визирь: Понял, вашество, но тут есть нюансы... Прихворнул ваш батюшка...  

Царевна: Нашёл время болеть! Нашли его?  

Визирь: Извините, кого?  

Царевна: Эту козлину, Колю!  

Визирь: Ищем вашество, создан особый отдел по розыску козлин...  

Царевна: (с подозрением) Ты стебаешься, что ли?  

Визирь: Побойтесь бога, вашество! Личный приказ султана!  

Царевна: Так какого хера тогда припёрся, раз новостей нет?! Ну, болеет батя и болеет. Передай, что я приняла эту информацию к сведению, очень переживаю, так переживаю, что кушать не могу! Пшёл вон!  

Визирь: Но вашество, а кто же будет в момент его болезни исполнять обязанности султана?  

Царевна: Пшёл во... А ну постой, что ты сказал? Чёрт на спину не повернуться, всё пузо уже отлежала...  

Визирь: Султан подписал указ, что вы до его выздоровление становитесь и. о. султана.  

Царевна: Это ты удачно зашёл! Зови санитарок, пусть с жопы компресс уберут к херам. Эх, жаль королевство маловато, разгуляться мне негде! Ну, ничего я поссорюсь с соседями, это я умею.  

Визирь: Кхм, вашество, вы бы не доводили до греха, а то будет как в прошлый раз...  

Царевна: А-а, приказ 66... Пиу-пиу...  

 

(наши дни)  

 

Коля: Вы что несёте?!  

Султан: А что такое, действительно был такой приказ 66...  

Коля: Я не про приказ а про то что царевна Колю разыскивала!  

Султан: И чё?  

Коля: Это было 10 лет назад по вашим словам!  

Султан: А-а... точно, извини, это наверно будет шоком для тебя, но у тебя был брат и звали его...  

Коля: (ехидно) Колей?  

Султан: Почему Колей, Юрой...  

Коля: Какое необычное имя, а главное редкое, только с какого вы его Колей зовёте?  

Султан: Слушай, чего привязался, ну оговорился я! Ты будешь дальше слушать?  

Коля: Буду!  

 

(10 лет назад)  

 

Султан: Ну, на кого я теперь похож?  

Визирь: На медведя, который летит на воздушном шаре!  

Султан: А на маленькую тучку разве не похож?  

Визирь: Нет, не очень!  

Султан: Ладно, может отсюда больше похож...  

 

(наши дни)  

 

Коля: Хватит гнать, султан!  

Султан: Ну, извини...  

 

(10 лет назад)  

 

Султан: Ну, на кого я теперь похож?  

Визирь: На медведя, который летит на воздушном шаре!  

Султан: Хватит гнать, визирь, или ты тоже что-то снюхал?  

Визирь: Что вы, вашество, я за ЗОЖ! Я в том смысле, что на султана в этом одеянии вы ни разу не похожи... вот только...  

Султан: Этого достаточно, главное чтобы никто не увидел во мне султана, а там пусть считают кем угодно, хоть Винни-Пухом...  

Визирь: На Винни-Пуха вы тоже не похожи...  

Султан: Что и требовалось доказать. Всё меня не провожай, я выйду через чёрный ход... Думаю, за пару часов обернусь...  

* * *  

продолжение следует

| 41 | оценок нет 18:39 13.12.2022

Комментарии

Книги автора

Как Адольф Гитлер попал на фронт и встретил своего тёзку 18+
Автор: Darkland
Сценарий / Байка Приключения Фантастика
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов" (книга третья)
Объем: 0.162 а.л.
07:06 25.04.2024 | оценок нет

Имидж ничто — жажда всё 18+
Автор: Darkland
Сценарий / Байка Приключения Фантастика
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов" (книга третья)
Объем: 0.053 а.л.
08:10 24.04.2024 | оценок нет

Вы, надеюсь, поняли общий принцип вашей миссии? 18+
Автор: Darkland
Сценарий / Байка Приключения Фантастика
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов" (книга третья)
Объем: 0.135 а.л.
08:33 23.04.2024 | оценок нет

В любой непонятной ситуации –.... 18+
Автор: Darkland
Сценарий / Байка Приключения Фантастика
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов" (книга третья)
Объем: 0.137 а.л.
05:56 22.04.2024 | оценок нет

Тибетский узник совести 18+
Автор: Darkland
Сценарий / Байка Приключения Фантастика
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов" (книга третья)
Объем: 0.148 а.л.
08:01 21.04.2024 | оценок нет

Кое-что про классиков 18+
Автор: Darkland
Сценарий / Байка Приключения Фантастика
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов" (книга третья)
Объем: 0.134 а.л.
07:36 20.04.2024 | оценок нет

Предыстория 18+
Автор: Darkland
Сценарий / Байка Приключения Фантастика
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов" (книга третья)
Объем: 0.189 а.л.
07:29 19.04.2024 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.