FB2

У султана проблемы с культистами

Сценарий / Абсурд, Байка, Пародия, Приключения, Сказка, Юмор
отрывок из сценария "Я-Аладдин"
Объем: 0.152 а.л.

часть 29  

Визирь: Вашество, от моих агентов в городе поступили тревожные сведения...  

Султан: У тебя есть агенты?  

Визирь: Очень смешно, вашество...  

Султан: Ну и что за дурные вести ты мне снова принёс?  

Визирь: Они не то чтобы дурные... настораживающие...  

Султан: Интригует...  

Визирь: Вы помните тот культ, что мы приютили в городе, выделили ему здание и даже освободили от уплаты налогов?  

Султан: Прекрасно помню, это было на прошлой неделе!  

Визирь: А помните как их глава, Хуилкин, кажется...  

Султан: Херус...  

Визирь: Он. Обещал что завалит нас своим чудо порошком... Помните?  

Султан: Я ещё не жалуюсь на память! Помню! К чему ты ведёшь?  

Визирь: Так вот, вашество, меня терзают смутные сомнения что нас, мягко говоря, но грубо выражаясь – наебали...  

Султан: Подробности!  

Визирь: Ну, во-первых, меня сразу насторожила информация, что в городе стали пропадать сначала мелкие торговцы наркотиков, потом крупные дилеры, а потом и сами наркоманы... В настоящий момент Багдад полностью очистился от этой заразы!  

Визирь: Так это же отлично! А то эта присказка меня уже выбешивает!  

Визирь: В Багдаде всё спокойно?  

Султан: Багдад – город контрастов! Ты не отвлекайся! Так чем эта новость плоха? Если в этом «вина» культистов, им срочно орден первой степени имени меня героического нужно вручить!  

Визирь: С закруткой на спине? Извините... Вы обождите вашество медали раздавать. У вас как с диалектикой?  

Султан: (осторожно) На вы...  

Визирь: Природа не терпит пустоты. Как вообще в городе, где много лет сухой закон, отсутствуют бордели, казино, цирк и вообще какие либо увеселительные заведения, вдруг пропадает последнее, чем тешил себя народ...  

Султан: (грозно) А вот это, смерд, уже попахивает государственной изменой!  

Визирь: Не казните, вашество!  

Султан: Не, ты слышал, Наимудрейший? Наимудрейший! Где опять этот сказочный...  

Визирь: Персонаж?  

Султан: Долбоёб!  

Визирь: Вы правы, вашество, ваш второй советник сказочный долбоёб...  

Султан: Ты – долбоёб! Ты вообще что плетёшь?! Что у нас в городе больше заняться нечем на досуге как только наркотики принимать?! И он мне тут, блядь, еще про диалектику лепит!  

Визирь: Не ругайтесь вашество, вам не идёт!  

Султан: За долбоёба извини, но за остальное тебя бы на кол, но это не наш метод...  

Визирь: (облегченно) Уф, спасибо, вашество... Я продолжу?  

Султан: Ну...  

Визирь: Так вот я про диалектику...  

Султан: Сука...  

Визирь: Я сразу смекнул, что эти «ж-ж-ж» неспроста. Значит, на наркорынке появился совершенно новый продавец, который расчищает себе место и убирает конкурентов, осталось только дождаться первых результатов... и...  

Султан: И?  

Визирь: И они не заставили себя долго ждать (выкладывает) вот!  

Султан: Хм, это что?  

Визирь: Супердурь!  

Султан: И чем же она «супер»?  

Визирь: Стоит копейки, штырит три дня, привыкание с первой дозы.. Собственно, о его свойстве вам лучше у Наимудрейшего справится, он на ней с неделю сидит...  

Султан: Хорошенькие дела... То-то я гляжу у меня личные вещи стали пропадать, я на тебя сначала грешил, а это выходит этот пожилой человек с гомосексуальными наклонностями безобразничает...  

Визирь: Кто?  

Султан: Этот старый пидор! Узнали, кто дурь толкает?  

Визирь: Все мои источники утверждают, что это культисты нам город дурью наводнили. Пока наркоконтроль справляется с потоком обдолбанных пациентов...  

Султан: (озадачено) У нас в городе есть наркоконтроль...  

Визирь: А отдел по борьбе с наркотиками (Да, у нас в городе есть отдел по борьбе с наркотиками! ) отслеживает нычки и закладки наркодилеров, но учитывая, что у них всюду есть уши...  

Наимудрейший: (запыхавшийся) Я ничего не пропустил? Если можно сначала и помедленнее, я записываю...  

Султан: Здрасте...  

Наимудрейший: Виделись...  

Султан: Ты совсем берега попутал, старый? Ты бы хоть под носом вытер, прежде чем к царю на доклад!  

Наимудрейший: (отмахнувшись) Не пизди!  

Султан: Ч-чего?!  

Наимудрейший: Я в том смысле пизди по делу и не выёбывайся, лошара... Ты водишь! (ржёт)  

Султан: Стража, лови наркомана!  

Наимудрейший: Нас не догонят! (убегает хохоча)  

* * *  

Визирь: Насилу догнали вашество. Вот и ещё одна побочка супердури, старик мимоходом обновил несколько олимпийских рекордов Багдада. По бегу от сторожевых собак, по прыжкам в длину через ров с крокодилами, лазанье по мечетям, греко-рабской борьбе, прыжки в воду с минарета и санный спорт...  

Султан: Причём тут санный спорт?  

Визирь: Он, по ходу, обоссался пока его ловили... При обыске у него, как и ожидалось, нашли с полкило супердури. Было, видимо, килограмм, но полкило он снюхал прежде чем его поймали.  

Султан: Что сам говорит?  

Визирь: Не говорит – поёт... Ещё одна побочка видимо... У старика оказался приятный контратенор, не хотите оценить?  

Султан: Хочу! Хочу послушать, как эта птичка запоёт, когда ему в пыточной кое-что подкрутят...  

Визирь: С этим, кхм, могут быть проблемы, так как контратенор и так самый высокий мужской голос, выше ноты только кастраты могут брать... а-а, вы вот про что...  

* * *  

(Наимудрейший на дыбе поёт песню гр Кар-Мэн про Багдад)  

 

Султан: Так, ну, это я уже слышал. Визирь, его, что, всё ещё не отпустило?  

Визирь: Теперь его три дня штырить будет... а учитывая, сколько он снюхал, все пять...  

Султан: Нужно это немедленно прекращать!  

Визирь: Я распоряжусь, чтобы ему отрезали язык!  

Султан: Да я не про Наимудрейшего! С культом надо кончать!  

Визирь: Тут такое дело, вашество... К ним уже приходили с обыском, но кроме лаборатории, в которой производят, эту...  

Султан: Виагру?  

Визирь: Её. Ничего противозаконного не обнаружили, только предметы культа и немногочисленных прихожан. А у нас как никак свобода вероисповеданий, ещё ваш прадед сатанист закон утвердил. Ну, если вы конечно прикажете...  

Султан: Нет! Закон есть закон! Что совсем нет улик против них?  

Визирь: Все косвенные, но их к делу не пришьешь.  

Султан: А внедрить человека в их организацию не пробовали?  

Визирь: К сожалению, все наши сотрудники уже засвечены при обыске, а посылать дилетанта или человека со стороны...  

Султан: Отчаянные времена требуют отчаянных мер...  

* * *  

 

продолжение следует

| 45 | 5 / 5 (голосов: 1) | 13:31 13.12.2022

Комментарии

Книги автора

Вы, надеюсь, поняли общий принцип вашей миссии? 18+
Автор: Darkland
Сценарий / Байка Приключения Фантастика
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов" (книга третья)
Объем: 0.135 а.л.
08:33 23.04.2024 | оценок нет

В любой непонятной ситуации –.... 18+
Автор: Darkland
Сценарий / Байка Приключения Фантастика
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов" (книга третья)
Объем: 0.137 а.л.
05:56 22.04.2024 | оценок нет

Тибетский узник совести 18+
Автор: Darkland
Сценарий / Байка Приключения Фантастика
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов" (книга третья)
Объем: 0.148 а.л.
08:01 21.04.2024 | оценок нет

Кое-что про классиков 18+
Автор: Darkland
Сценарий / Байка Приключения Фантастика
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов" (книга третья)
Объем: 0.134 а.л.
07:36 20.04.2024 | оценок нет

Предыстория 18+
Автор: Darkland
Сценарий / Байка Приключения Фантастика
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов" (книга третья)
Объем: 0.189 а.л.
07:29 19.04.2024 | оценок нет

И всё-таки ты дурак, Вихоткин! 18+
Автор: Darkland
Сценарий / Байка Приключения Фантастика
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов" (Приключения Фимы\ окончание)
Объем: 0.177 а.л.
07:38 18.04.2024 | оценок нет

Настоящие хозяева Человеколэнда 18+
Автор: Darkland
Сценарий / Байка Приключения Фантастика
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов" (Приключения Фимы)
Объем: 0.207 а.л.
05:57 17.04.2024 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.