FB2

Тайна султана

Сценарий / Абсурд, Байка, Пародия, Приключения, Сказка, Юмор
отрывок из сценария "Я-Аладдин"
Объем: 0.09 а.л.

часть 26  

 

Султан: Ну, здрав будь, Яго! (пьёт, морщится) Ключница водку делала...  

Яго: Нехай ключница, вы закусывайте, закусывайте, вашество!  

Султан: Собственно с чего мы начинали к тому и пришли. Как же мне мою Будуар выдать хучь за кого! Думал, может с помощью волшебства это всё разрулить, ан нет... Плесни ещё...  

Яго: Вы бы, вашество, так часто не опрокидывали, нам бы ещё одну проблемку порешать пока вы... в тонусе...  

Султан: Ещё одну?!  

Яго: Я про Колю...  

Султан: (небрежно) А-а, этот, а в чём проблема-то?  

Яго: А в том, что рано или поздно он тело Аладдина покинет и нужно будет с ним объяснятся за всё произошедшее.  

Султан: (отмахнувшись) Не царское это дело! Как компенсацию отпишу ему... ну, я не знаю, бывшее здание, этих, культистов, один хрен оно 10 лет пустует, заодно и пени за 10 лет с него потребую... (ржёт)  

Яго: И не жалко вам так со своим сыном поступать?  

Султан: (схватив того за шкирку) Откуда узнал? Говори! Убью!  

Яго: Да будет вам, вашество, достаточно посмотреть на монету с вашим профилем, где вы ещё молодой и сравнить. Одно лицо!  

Султан: Дьявол... Нужно срочно проводить денежную реформу...  

Яго: Отсюда следующий вопрос, как вы намеривались царевну и царевича друг на дружке женить? Сестру на брате? Срамота ж!  

Султан: (строго) Слушай сюда Яго, то, что я тебе сейчас поведаю это государственная тайна! (озираясь) Надеюсь, тут прослушки нет?  

Яго: И не надейтесь. Так что за тайна?  

Султан: Царевна не моя дочь!  

Яго: (ахнув) Брешешь?!  

Султан: Во те крест! Приёмная она. Но смотри, если проболтаешься...  

Яго: Я?! А как же так получилось что Аладдин ваш сын, я же просто пальцем в небо ткнул... (подумав) Так это значит вы с тётей Зухрой... товой?  

Султан: (мечтательно) Да, Зуся, знойная женщина, мечта поэта... Годы конечно никого не красят, но 16 лет назад она ух была! Огонь – баба!  

Яго: Смею заметить что она и сейчас... зажигает не по детски... Обгоди, так это что тётя Зухра тоже знает, что Аладдин ваш сын!  

Султан: Я с ней ещё 16 лет назад договорился, что она об этом забывает, а я её мужа на библиотечку ставлю.  

Яго: СТОП! Так мой батя библиотекарь! Так это что получается... (осторожно) Батя, ты чёль?  

Султан: СТОП! Ты меня не путай! У меня только один сын и это точно не ты! Уф, аж в жар бросило... Можно подумать в Багдаде только одна библиотека...  

Яго: Эх, а я уж нафантазировал...  

Султан: Прикрути фантазию! Плесни ещё лучше...  

* * *  

Яго: Так что с Колей, вашество?  

Султан: Вот привязался! Он тебе родственник чёль? Да была у меня идея женить его на царевне, но если даже ты допетрил что он мой сын... Поэтому забудь. Был Коля, да весь вышел.  

Яго: Надеюсь, вы его не товой?  

Султан: Было бы неплохо, чтобы парень просто исчез... Но это не наш метод.  

Яго: Уф, напугали! Мы с ним всё таки столько лет дружим, бизнес у нас совместный...  

Султан: Так и торгуете туалетной бумагой сделанной из старого библиотечного архива?  

Яго: Щас на беллетристику перешли, там бумага помягче... Я не жалуюсь, конечно, вашество, только ваш визирь 10 лет назад что-то напутал, когда патент оформлял и теперь мы практически всю выручку вам должны отдавать...  

Султан: (строго) Не мне, а государству!  

Яго: (буркнув) Ну да, а государство это вы...  

Султан: Ты допросишься, халдей! Однажды я могу ведь и не снять тебя с дыбы!  

Яго: А чё я, я ничего! Я вообще про Колю хотел спросить, может, как-нибудь, его использовать... на благо государству?  

Султан: Да думал уже. И так и так вертел. Не получается. Этому лошаре, который так любит слать царствующую династию на хер, даже магия не поможет. Пусть сам выкручивается.  

* * *  

 

продолжение следует

| 55 | 5 / 5 (голосов: 1) | 15:26 12.12.2022

Комментарии

Книги автора

Как Адольф Гитлер попал на фронт и встретил своего тёзку 18+
Автор: Darkland
Сценарий / Байка Приключения Фантастика
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов" (книга третья)
Объем: 0.162 а.л.
07:06 25.04.2024 | оценок нет

Имидж ничто — жажда всё 18+
Автор: Darkland
Сценарий / Байка Приключения Фантастика
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов" (книга третья)
Объем: 0.053 а.л.
08:10 24.04.2024 | оценок нет

Вы, надеюсь, поняли общий принцип вашей миссии? 18+
Автор: Darkland
Сценарий / Байка Приключения Фантастика
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов" (книга третья)
Объем: 0.135 а.л.
08:33 23.04.2024 | оценок нет

В любой непонятной ситуации –.... 18+
Автор: Darkland
Сценарий / Байка Приключения Фантастика
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов" (книга третья)
Объем: 0.137 а.л.
05:56 22.04.2024 | оценок нет

Тибетский узник совести 18+
Автор: Darkland
Сценарий / Байка Приключения Фантастика
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов" (книга третья)
Объем: 0.148 а.л.
08:01 21.04.2024 | оценок нет

Кое-что про классиков 18+
Автор: Darkland
Сценарий / Байка Приключения Фантастика
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов" (книга третья)
Объем: 0.134 а.л.
07:36 20.04.2024 | оценок нет

Предыстория 18+
Автор: Darkland
Сценарий / Байка Приключения Фантастика
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов" (книга третья)
Объем: 0.189 а.л.
07:29 19.04.2024 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.