FB2

Как Аладдин угодил на дыбу

Сценарий / Абсурд, Байка, Пародия, Приключения, Сказка, Юмор
отрывок из сценария "Я-Аладдин"
Объем: 0.186 а.л.

часть 18  

 

Яго: Ну, вот где справедливость, я-то, что делаю на дыбе?  

Коля: А чья была идея городского сумасшедшего выдать за джинна?  

Яго: (хихикнув) А неплохая идея была, скажи. У царевны до сих пор очень характерный синячище на пол-лица...  

Коля: (уныло) Только что теперь с нами со всеми будет? И где мама Аладдина?  

Мать: Висишь?  

Коля: Висю, мама...  

Мать: А по губам? Какая я тебе мама?! Здесь они, вашество... вызревают...  

Коля: Султан... во влипли...  

Султан: Ну, здравствуй, зятёк, чем же ты так мою дочку обидел, что она так зла на тебя, что кушать не может...  

Мать: Да получила твоя малахольная снова хером по лбу вот и рвёт и мечет. Ничего нового.  

Султан: Ох уж этот Джафар... Эй, кто-нибудь, снимите этих двух с дыбы, что ещё за средневековье, в самом деле, это не наш метод!  

Яго: Спасибо, вашество, век не забуду!  

Султан: Ты это мне и в прошлый раз говорил! И позапрошлый! Достало уже тебя из казематов тягать раз в месяц!  

Коля: Так получается вы вовсе не сатрап?  

Султан: (строго) Не дай бог проболтаешься об этом, узнаешь, какой я не сатрап, не деспот и не душитель свобод! (хлопнув по плечу) Шучу, зятёк...  

Мать: Султаныч наш мужик! Кстати, молочка не хочешь?  

Султан: От Массандра? Я этот прикол уже знаю!  

Коля: Так вы знакомы?  

Мать: Почитай уж сорок лет, после того как он моего Массандра, вот так же, умудрился досуха выдоить...  

Султан: Я же просил! И, вообще, шутки в сторону, что с царевной делать будем? Она рвёт и мечет и требует вашей крови...  

Мать: А по старой схеме сказать, что сон это не сон?  

Султан: Ну, сколько можно, Зусь... Ей под 50, этак она до пенсии замуж не выйдет, если мы каждый раз после очередного ЧП с женихом, будем всё произошедшее объяснять тем, что она не выспалась... А мы с тобой вроде люди не чужие, я не против породниться, сын конечно у тебя далеко не Спиноза...  

Мать: (усмехнувшись) Далеко... Ну, ты же в курсе, что сейчас не мой сын, в «этом» сидит. Сынок мой конечно ещё тот обормот и бестолочь, но этот-то, Коля, вообще лошара конченная...  

Коля: (сердито) А ничего что я тут и всё слышу!  

Мать+Султан: Ничего!  

Коля: А идите-ка вы оба на...  

Яго: СТОП! Кхм, вашество, а может всё-таки не стоит идею с джинном отбрасывать?  

Султан: Так Джафар опять сбежал в пустыню! Ищи его теперь там!  

Яго: Тут такое дело, вашество, кажется, я догадываюсь, где волшебная лампа всё это время валялась...  

Султан: Ты?! Ты же атеист! Не веришь во все эти мистические штучки!  

Яго: (вздохнув) Не верил, пока джинна в бутылке не нашёл, когда очередную чайхану шмонал, в смысле проверял. У меня как раз похмелюга была зверская, а тут аж цельная бутылка джина не прибранная... Вот я и не устоял...  

Султан: (ехидно) То есть джинн находился в бутылке из под джина? Как оригинально... И долго ты это собирался скрывать? А, кстати, почему сам не воспользовался? Или по идейным соображением?  

Яго: С чего вы взяли, вашество?! Воспользовался!  

Султан: Да?! И что изменилось? Ты как был халдеем на побегушках, так и остался!  

Яго: Так в этом и заключалось моё желание! СТАБИЛЬНОСТЬ!  

Султан: Хм, а ты не такой и дурак, Яго, каким хочешь казаться...  

Яго: Спасибо, вашество...  

Султан: Но джинна всё-таки надо сдать в Контору... Сам понимаешь, не дело когда магия вмешивается в государственные дела...  

Яго: Да, пожалуйста, бутылка у меня на работе в подсобке валяется, уже лет десять...  

Султан: Что?! То есть, ты хочешь сказать, что у меня уже как десять лет могли быть внуки?!  

Яго: Упс, кажется, сейчас будут бить, и скорее всего ногами...  

Султан: (строго) Это не наш метод! Хоть мне резко и захотелось кое-что тебе отчекрыжить для моей коллекции!  

Мать: Да будет тебе, все знают, что это городская легенда!  

Султан: Ну, хоть ты не стебай. Ладно, пошли в твою Контору, давно я не проверял... проверяющих...  

* * *  

Шеф: (уважительно) Вашество?  

Султан: Вот что, Михал Иваныч, тут тебе вот на этого бумаги должны были прийти...  

Шеф: Так точно, вашество, пришли, что-то не так?  

Султан: Ты, это, пока не давай им ход, попридержи...  

Шеф: Что, опять накосячил Яго?! Извините, вашество, сами знаете, за этим нужен глаз да глаз, а сейчас ещё и стажёр! А после новой выходки Джафара теперь уже и не знаешь откуда новой беды ждать...  

Султан: Ну, будет, будет. Я собственно чего пришёл. Упраздняю я Контору...  

Шеф: Но как?!  

Султан: Ну, что мы, в самом деле, как при царе Горохе. Во всем цивилизованном мире сухой закон давно отменён, а то стыдно признаться даже мне приходится спиртное под видом чая принимать. Стыдоба!  

Шеф: Закон есть закон, вашество! Так это что получается, все чаяния, все надежды... Жизнь-то прошла, словно и не жил...  

Султан: (перебивая) Да-да, я это пьесу тоже читал. Ну а ты чего?  

Яго: А что я?! Я полностью одобряю ваше мудрое политическое решение, вашество! Можно сказать всеми за, в смысле рук!  

Султан: За бутылкой беги, дебил!  

Яго: (с энтузиазмом) Вы, читаете мои мыли, вашество, как раз на троих и раздавим пузырёк, обмоем новый указ!  

Султан: Бутылка с джинном, дурак...  

Яго: (уныло) А-а, это... Она у меня в шкафчике... Я мухой цокотухой...  

Султан: Идиот... но наш идиот... (шефу) Как сам-то?  

* * *  

Мать: Чего такой смурной, Коля?  

Коля: А чему радоваться и этот фильм получается у меня холостой, во всех смыслах...  

Мать: Это точно, такую девку чуть не упустил. А как она тебя по всему двору хворостиной гоняла и матами крыла, это ж любо-дорого посмотреть было. Растёт дочка!  

Коля: Вы, что, её ещё и защищаете?! Это тело, вроде как, вашего сына, а если бы она его... испортила?  

Мать: (отмахнувшись) Кашу маслом не испортишь. А будущей невестке наука впрок, что мать её мужа хоть и строгая, но справедливая, и если сын накосячил, бей его со всей дури, не жалей!  

Коля: (качая головой) Ну и методы у вас, мама... Ой, извините...  

Мать: Да ладно... Вот думаю, куда тебя дурного пристроить, пока Аладдин не вернулся. Ведь снова побьют тебя, горемыку...  

Коля: (уныло) Побьют... Но, мама, это что получается свадьбе всё-таки быть?  

Мать: Слово царя крепче сухаря...  

Коля: Но лампа не найдена. Мной, по крайней мере. Да и царевна на меня до сих пор зла... Уж не знаю почему... И еще не помню, сколько мне, то бишь Аладдину, лет было, но явно меньше 16-ти, а царевна даже старше, извините, вас...  

Мать: (отмахнувшись) Хуй ровесников не ищет!  

Коля: Ну, знаете...  

Мать: Да всё ништяк, Коля! Вернёшься ты к своей, как там её, Полине, а она вроде как тоже не девочка?  

Коля: (сердито) Так, давайте не будем ещё и моей личной жизни касаться. Наши отношения с Полиной это... наше личное дело, женщина!  

Мать: Ершистый ты, Николай, через это у тебя всё и через жопу...  

Коля: Вы опять! Осмелюсь вам напомнить, что вы всего лишь эта... как же это Вертер говорил... виртуальная проекция, во! Солянка из разных личностей, которых я мог видеть в реальной жизни, или в кино...  

Мать: Чё ты там мог увидеть за свою жизнь, школяр недоучка!  

Коля: Я ведь и послать могу!  

Мать: Вот это ты можешь, Коля. Ладно, не бесись, я пошутила, ты посмеялся...  

Коля: Мне не до смеха! Мне нужно вырваться из этого фильма! Хотя бы в другой фильм, где я наконец-то смогу хоть что-то предпринять, чтобы вернуться в реальный мир!  

Мать: Не истери, сказала! На нас уже люди смотрят! Криком делу не поможешь!  

Коля: Да знаю! Просто... обидно, что ли, что всё вот так... через жопу...  

Мать: Ну, будет, Коля, будет... Придём домой, я тебе пирожков с мясом напеку, как раз кот соседки опять в моём дворе гадил, падла, но на этот раз не успел дела доделать, а я успела.  

 

 

продолжение следует

| 53 | оценок нет 14:00 09.12.2022

Комментарии

Книги автора

Хроники Абрамыча 18+
Автор: Darkland
Сценарий / Байка Приключения Фантастика
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов" (книга третья)
Объем: 0.154 а.л.
07:17 26.04.2024 | оценок нет

Как Адольф Гитлер попал на фронт и встретил своего тёзку 18+
Автор: Darkland
Сценарий / Байка Приключения Фантастика
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов" (книга третья)
Объем: 0.162 а.л.
07:06 25.04.2024 | оценок нет

Имидж ничто — жажда всё 18+
Автор: Darkland
Сценарий / Байка Приключения Фантастика
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов" (книга третья)
Объем: 0.053 а.л.
08:10 24.04.2024 | оценок нет

Вы, надеюсь, поняли общий принцип вашей миссии? 18+
Автор: Darkland
Сценарий / Байка Приключения Фантастика
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов" (книга третья)
Объем: 0.135 а.л.
08:33 23.04.2024 | оценок нет

В любой непонятной ситуации –.... 18+
Автор: Darkland
Сценарий / Байка Приключения Фантастика
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов" (книга третья)
Объем: 0.137 а.л.
05:56 22.04.2024 | оценок нет

Тибетский узник совести 18+
Автор: Darkland
Сценарий / Байка Приключения Фантастика
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов" (книга третья)
Объем: 0.148 а.л.
08:01 21.04.2024 | оценок нет

Кое-что про классиков 18+
Автор: Darkland
Сценарий / Байка Приключения Фантастика
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов" (книга третья)
Объем: 0.134 а.л.
07:36 20.04.2024 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.