FB2

Аладдин vs Магрибский колдун

Сценарий / Абсурд, Байка, Пародия, Сказка, Юмор
отрывок из сценария "Я-Аладдин"
Объем: 0.165 а.л.

часть 13  

 

Яго: Что, уже всё?  

Коля: У меня две новости, плохая и хорошая, с какой начать?  

Яго: Ну, давай с плохой...  

Коля: Колдун не знает, где находится лампа...  

Яго: И какая тогда хорошая?  

Коля: Я нашёл осквернителя, так что можно возвращаться в город, только смысл...  

Яго: То есть?!  

Коля: Колдун и осквернитель одно и то же лицо и, значит, сдать властям мы его не можем...  

Яго: Ты не можешь! Ты! А у меня долг перед родиной на первом месте! Ты хоть представляешь, какие нам плюшки перепадут, когда мы его притащим! На хер эту лампу!  

Коля: Сам иди на хер! Мне нужна лампа! Но узнать где она находится можно только через год, так как мы невольно прервали ритуал колдуна...  

Яго: Не мы а... ну ладно-ладно, мы, не злись. Делать-то теперь чего? Год в пустыне на двух пирожках мы не протянем...  

Коля: Как на двух?! Ты всё сожрал?!  

Яго: Ну, извини, я когда нервничаю, всё время ем. Уже на пять килограмм поправился, после встречи с тобой... Кстати, а где этот в чёрном? И как ему не жарко в черной одежде?  

Коля: Вот сам и спроси у него, он вон под тем саксаулом серит. Пронесло старика с горя.  

* * *  

Яго: (ехидно) Ну что, Данила-мастер, не выходит каменный цветок?  

Колдун: (тужась) Не выхо-о-одит... А, нет, пошло... Ты что, падла, опять издеваешься?! Тебе мало той участи, которую я для тебя уготовил в песках Караганды?  

Яго: Где?  

Колдун: В Караганде! Сука, опять! И не стыдно над пенсионером стебаться?  

Яго: Да уж больно вы говнистым дедушка оказались, во всех смыслах... Ты бы помылся, что ли...  

Колдун: Это мой натуральный цвет, дебил! Негр я! Кхм, у тебя бумажки не будет?  

Яго: Ага, всегда рулончик в пустыню беру... Держи, двойная с запахом банана...  

Колдун: Ты заколебал стебать! О, спасибо, я думал опять шуточки...  

Яго: Какие шутки, не камнями же подтираться как бедуины, мы люди городские, цивилизованные...  

Колдун: Слышь, городской, а что тут вообще происходит, откуда этот бритый колхозник про джинна знает? Это же тайна тайн!  

Яго: Ха, тоже мне бином Ньютона, все ту сказку читали в детстве, не у всех, правда, хватило ума действительно начать его искать в Караганде.  

Колдун: Где? МОЛЧИ! Я понял...  

Коля: Вы оправились, товарищ колдун?  

Колдун: Магрибский волк тебе товарищ! Вот что я решаю, за то, что поделились бумагой, так и быть оставляю вам ваши никчемные жизни. Поэтому дуйте на все четыре стороны пока я добрый!  

Яго: Хорошая шутка, про четыре стороны, надо шефу рассказать...  

Колдун: Какому шефу, Михал Иванычу?  

Коля: Ну, только вы не начинайте цитатами разбрасываться. Вы, товарищ колдун, меня видимо не расслышали или неправильно поняли, вы важный элемент фильма и мы не можем вас отпустить.  

Яго: Вот это правильно, стажёр!  

Колдун: А ты не попутал, фраерок? Да я ж тебя в жабу сейчас превращу!  

Яго: О, фокусы, люблю это дело, у меня и попкорн с колой как раз с собой! (хрустит)  

Коля: Ну, давай...  

Колдун: Я серьёзно, парень!  

Яго: В жабу, в жабу!  

Колдун: Дьявол, ведь всегда срабатывало...  

Яго: Я не понял, что фокусов не будет?  

Коля: Не будет, максимум, что он делал в фильме, это плевком зажигательным кидался!  

Колдун: Это очень сильное колдунство, я его на выпускном показывал! Я МКУ закончил с Красным дипломом, между прочим! Могу показать!  

Яго: Покажи! Хм, действительно, красный (читает) Магрибский Колдунистический Университет... Колдунистический? Разве есть такое слово?... Э, дядя, да это же липа! В переходе куплено!  

Колдун: Дьявол, что ж мне сегодня так не везёт... А тот тип уверял, что диплом любую проверку выдержит, вот и верь людям. Ну, разоблачили вы меня, довольны? Никакой я не колдун, так, нахватался у факиров уличных, чтобы лапшу вешать лохам, на жизнь хватало... А тут вы...  

Яго: (ехидно) А тут мы. Ну и что мы с ним будем делать шеф? Дать под сраку и пусть летит-пердит дальше?  

Коля: «Под сраку» это не наш метод. Раз колдун в фильме был, и, более того, мы его нашли, значит, берём его с собой для поиска лампы.  

Колдун: Да нет тут никакой лампы! Я тут три года шарюсь и бестолку. Ламп то много находил но все пустые.  

Коля: Есть здесь лампа, я в кино видел!  

Колдун: «Кино» это вообще чё?  

Коля: (вздыхая) Видимо придётся снова рассказывать, ненавижу этот момент...  

* * *  

Колдун: (потирая руки) Ага, значит, в твоих видениях я всё-таки нашёл волшебную лампу! Ес!  

Яго: Чего распрыгался! В его «видениях» ты был настоящим колдуном, а не шарлатаном!  

Колдун: (отмахнувшись) Это частности! Значится так, Коля (тебя же Коля зовут) а теперь подробно, по минутам, вспоминай тот момент, куда тебе привёл тот я, из видения!  

Коля: Ну, вы загнули, по минутам... Вроде там арка, какая-то была или беседка, в неё входишь и оказываешься... а чёрт его знает, где Аладдин оказался, типа города, что ли заброшенного, там его эхом стебали на разные голоса. Там-то лампа и лежит...  

Колдун: (задумчиво) Арка или беседка... А ну постой, такая? (рисует на песке)  

Коля: Хм, вроде похоже...  

Колдун: Так это ж совсем рядом, я сто раз мимо проходил! (жмёт тому руку) Спасибо тебе Коля, желаю тебе успехов в труде и большого счастья в личной жизни, благодарю за внимание... (убегает)  

Коля: Э, дядя, ты куда? Колдун в фильме не мог сам туда попасть, за каким хером ему Аладдин-то понадобился!  

Колдун: Вы меня отлично поняли, молодой человек, ты мне тоже нахер не сдался, хорошо, что не потребовалась это разжевывать! Ненавижу этот момент...  

Яго: Вот малахольный дед! На ногах еле стоит, а туда же. Да не кипишуй, Колян, куда он денется в пустыне! Просто будем неспешно за ним идти. Пирожок не будешь?  

* * *  

Колдун: (стоя у арки, потирая руки) Это я удачно зашёл! Ну-с, начнем благословясь...  

Коля: Спасибо, товарищ, дальше мы сами...  

Колдун: Не понял, как вы меня нашли?!  

Яго: Ты совсем дурак, дядя? Мы за тобой шли! А ты ещё два раза останавливался на посрать...  

Колдун: Дьявол, это всё чечевичная похлёбка, весь день меня с неё несёт... Я тут подумал, мужики, может нам скооперироваться? Втроём-то сподручнее будет лампу отыскать?  

Яго: Забздел, дядя?  

Колдун: Причём тут это! (бздит) Просто не сдюжу я с вами двумя, так почему бы, просто не прикинуться вашим другом, а после того как лампа будет найдена, коварно кинуть? Я что это вслух сказал? Дьявол, старею...  

Яго: (утирая слезу) С тобой не соскучишься, дядя... Ну что с ним будем делать, Колян? Может, всё-таки сдадим властям?  

Колдун: Да вы чего, мужики, я вам пригожусь!  

Коля: Хрен с ним, только под ногами не путайся. Действительно, то место. Ладно, пойду я... пригляди за этим... (входит в арку)  

Яго: Окейна, шеф... Опа, а куда он пропал? Мистика... Эй, блаженный, пирожок не хочешь?  

Колдун: (махнув рукой) А, давай...  

 

продолжение следует

| 44 | 5 / 5 (голосов: 1) | 08:00 07.12.2022

Комментарии

Книги автора

Назад 18+
Автор: Darkland
Сценарий / Байка Приключения Фантастика
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов" (Приключения Фимы)
Объем: 0.086 а.л.
08:41 28.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Ты закусывай, сынку, закусывай... 18+
Автор: Darkland
Сценарий / Байка Приключения Фантастика
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов" (Приключения Фимы)
Объем: 0.085 а.л.
06:46 27.03.2024 | оценок нет

Ключи от будущего 18+
Автор: Darkland
Сценарий / Байка Приключения Фантастика
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов" (Приключения Фимы)
Объем: 0.216 а.л.
08:25 26.03.2024 | оценок нет

Почти "Скользящие" 18+
Автор: Darkland
Сценарий / Байка Приключения Фантастика
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов" (Приключения Фимы)
Объем: 0.116 а.л.
08:05 25.03.2024 | оценок нет

Чукотские традиции 18+
Автор: Darkland
Сценарий / Байка Приключения Фантастика
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов" (Приключения Фимы)
Объем: 0.244 а.л.
07:25 24.03.2024 | оценок нет

Парадоксы продолжаются 18+
Автор: Darkland
Сценарий / Байка Приключения Фантастика
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов" (Приключения Фимы)
Объем: 0.112 а.л.
08:09 23.03.2024 | оценок нет

В августе 1991: Поход на Москву 18+
Автор: Darkland
Сценарий / Байка Политика Приключения Фантастика
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов" (Приключения Фимы)
Объем: 0.135 а.л.
08:17 22.03.2024 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.