FB2

перековка царевны Будур

Сценарий / Абсурд, Байка, Пародия, Сказка, Чёрный юмор, Юмор
отрывок из сценария "Я-Аладдин"
Объем: 0.095 а.л.

часть 10  

 

Коля: Вы, мам, что, реально её в стойло заперли?  

Мать: А нехер! Ишь, придумала, меня в собственном доме строить! Ничего посидит денька три на сырой водичке, поймёт кто в доме хозяин!  

Коля: Мам, тут такое дело... Не хочу я вас обманывать...  

Мать: Та-ак, рассказывай. Эй, чернявый!  

Яго: Слушаю, мэм?  

Мать: Чифирку организуй, где кухня ты уже знаешь, или ещё раз показать?  

Яго: (потирая фингал) Не нужно, тётя Зухра, я с первого раза запомнил...  

Мать: Ну, хоть из этого будет толк, кстати, кто он тебе?  

Коля: Ну, типа, начальник мой...  

Мать: Ха! Видали мы таких начальников! Ты будущий султан сын! Нет над тобой начальников кроме аллаха! Ну и матери... Рассказывай!  

Коля: (вздыхая) Началась эта история с того как мой друг встретил на улице...  

* * *  

Мать: (задумчиво) Значит Коля...  

Коля: Коля...  

Мать: Ну, то, что ты себя ведешь... странно, мне соседи уже сообщили, в библиотеку зачем-то записался.  

Коля: Это Аладдин! Я... позже подтянулся...  

Мать: Да не важно, а вот то, что помимо женитьбы на царевне ты ещё и собственного джинна заимеешь... Тут думать надо как это в свою пользу обратить.  

Коля: В смысле «в свою»?  

Мать: Ну, ты же скоро сдриснешь из моего сына, так?  

Коля: Так...  

Мать: Значит, Аладдин, так или иначе, вернётся. А между нами, Коля, сынок у меня ещё тот распиздяй, обязательно и царевну и лампу проебёт, простите мой французский... Так что это скорее плюс, что ты сейчас за него, ты вроде посмышлёней будешь...  

Коля: Я?!  

Мать: Удивлён? Ладно, проехали. Ты ешь пирожки, ешь, сама пекла. Аладдин любил с финиками.  

* * *  

Яго: Кушать подано, садитесь жрать, пожалуйста!  

Мать: И ты садись, чернявый, вместе поужинаем, хотя скорее уже позавтракаем, во ночка была, аж взопрела, пока твою суженную ряженую уму разуму учила через жопу! Кстати, чернявый, как там наша арестантка на киче? Что-то давненько от неё ни звука, ни мата...  

Яго: Да всё ништяк, тёть Зухра. Поначалу, конечно, в дверь ломилась и карами грозила, а после того как вы пообещали к ней козу подселить, вроде поутихла.  

Мать: (усмехнувшись) А тож, Изабелла у меня уж дюже душнючая, с ней в стойле никакая скотина ужиться не могла больше суток.  

Коля: Вы назвали козу Изабелла? Собственно, мне-то, какое дело, я о другом. А что будет, когда придётся царевну товой...  

Яго: Чего «товой»?  

Коля: Ну, из стойла выпускать... Ведь она молчать не будет, обязательно отцу нажалуется, что мы с ней сделали.  

Яго: Ну, во-первых, не мы, а вы, а во-вторых, султан что-то такое подозревал, когда мне инструкции передал как себя вести у тебя дома...  

Коля: У тебя и на этот случай инструкции были?! А мне, почему ничего не сказал?  

Яго: Ты, это, Колян, тоже много на себя не бери, это чисто государственные заморочки, а ты пока не член нашей царской семьи!  

Коля: Не вашей, а нашей!  

Яго: Уел... Короче, султан видимо предполагал, что характерами вы не сойдётесь, поэтому не будет очень серчать, если царевну чуток окунуть в... реальность.  

Мать: Мудр наш правитель не по годам, я тебе Ал всегда это говорила, тьфу, ты же не он... Так ладно, я вам тут собрала на дорожку...  

Коля: В смысле, какую дорожку?! Я целые сутки на ногах! Мне бы прилечь, матушка! (получает леща) Ай!  

Мать: Ты охуел?! Какая я тебе матушка?! У тебя работа, не забыл!  

Яго: Тётя Зухра права, Колян, работу проверяющих никто не отменял, а если ты не забыл у нас рабочий день ненормированный, так что айда в офис, нужно отметится, ну и нам вроде как орден обещали и прочие ништяки...  

Коля: А царевна?  

Яго: А что ей сделается, тётя Зухра за ней приглядит, так ведь тёть? (получает леща) то есть, мэм!  

Мать: Куда она денется! С этой овцой тупорылой ещё работать и работать. Когда вернётесь, вы её не узнаете. Так что дуйте оба-два и чтобы до вечера я вас не видела!  

Яго: (вытянувшись) Есть, мэм!  

* * *  

продолжение следует

| 38 | оценок нет 18:13 05.12.2022

Комментарии

Книги автора

Имидж ничто — жажда всё 18+
Автор: Darkland
Сценарий / Байка Приключения Фантастика
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов" (книга третья)
Объем: 0.053 а.л.
08:10 24.04.2024 | оценок нет

Вы, надеюсь, поняли общий принцип вашей миссии? 18+
Автор: Darkland
Сценарий / Байка Приключения Фантастика
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов" (книга третья)
Объем: 0.135 а.л.
08:33 23.04.2024 | оценок нет

В любой непонятной ситуации –.... 18+
Автор: Darkland
Сценарий / Байка Приключения Фантастика
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов" (книга третья)
Объем: 0.137 а.л.
05:56 22.04.2024 | оценок нет

Тибетский узник совести 18+
Автор: Darkland
Сценарий / Байка Приключения Фантастика
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов" (книга третья)
Объем: 0.148 а.л.
08:01 21.04.2024 | оценок нет

Кое-что про классиков 18+
Автор: Darkland
Сценарий / Байка Приключения Фантастика
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов" (книга третья)
Объем: 0.134 а.л.
07:36 20.04.2024 | оценок нет

Предыстория 18+
Автор: Darkland
Сценарий / Байка Приключения Фантастика
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов" (книга третья)
Объем: 0.189 а.л.
07:29 19.04.2024 | оценок нет

И всё-таки ты дурак, Вихоткин! 18+
Автор: Darkland
Сценарий / Байка Приключения Фантастика
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов" (Приключения Фимы\ окончание)
Объем: 0.177 а.л.
07:38 18.04.2024 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.