FB2 Режим чтения

Нетленность Памяти

Новелла / Боевик, Детектив, Киберпанк, Мистика, Фантастика, Юмор
2047 год. Альфа-препарат "08Б-ГЕН" ускользает из-под контроля спецслужб и уходит в народ с подачи своего создателя. Человек единожды выпивший "08Б-ГЕН" мутирует, в его ДНК встраивается бессмертный ген. По всей земле начинают появлятся бессмертные обладающие иммунитетом ко всем болезням и старению. Биологическое бессмертие становится обыденностью в этом мире. Далекое будущее 2547 год. таинственная личность, Грис Мун, был втянут в хаотичный водоворот событий что сейчас происходят в Нью-Лондоне. Грису помимо реализации своей мести предстоит расследовать массовые самоубийства среди бессмертных. Красной нитью, связывающей этих людей, является странное послание, которое приходило им за несколько минут до их смерти: [Врата открыты].
Объем: 1.921 а.л.
незавершенное произведение

Пролог 1

"Экспедиция Шефера".  

 

По первоначальному плану экспедиция должна была работать в рамках "теории вечного льда" Ганса Хёрбигера, чтобы найти ее подтверждение. На этом лично настаивал рейхсфюрер СС Генрих Гиммлер, известный своей приверженностью к восточному мистицизму и оккультизму. Однако Эрнста Шефера интересовали прежде всего научные цели, за что он подвергся критике со стороны Вольфрама Зиверса, который заявил, что "Аненербе" не будет спонсировать экспедицию. Гиммлер разрешил отправить Шефера в Тибет при условии, что все участники экспедиции будут членами СС, на что Шеферу пришлось согласиться.  

 

Целый год, блуждая по Тибетскому нагорью, они выясняли у местных жителей их принадлежность к арийской расе, их экспедиция терпела крах, причем неоднократно. Начиная с японского вторжения в Китай, которое разрушило их план достичь этих территорий по реке Янцзы, и заканчивая тем, что местные жители собирали отряды ополченцев и партизан, которые совершали нередкие набеги на них.  

 

Из-за этого они потеряли довольно много своих солдат, но основная часть, самые важные и нужные люди остались в живых.  

 

Теперь они хватались за соломинку, надеясь выбраться из этой пропасти неудач.  

 

 

Король под горой  

В темном храме  

Хранит свой покой  

Восседая на троне  

 

 

 

Не сомкнув глаз  

Разносит молву  

Указ свой последний  

По горному склону  

 

 

 

1939.  

 

Тибет, недалеко от Непала.  

 

Склон горы Эверест.  

 

В деревне, расположенной в горном массиве Джамалунгмы, местные жители с незапамятных времен рассказывали легенды, присказки о гробнице некоего короля...  

 

О темном храме что предположительно находиться где-то на склоне горы Эверест.  

 

Люди не ведали ни имени того правителя, владевшего той гробницей, ни наименования управляемой им цивилизации... Однако кое-что им все же было известно.  

 

По словам выживших путешественников, которые неудачно решились пересечь Эверест, они слышали, что по ночам у подножия горы, вершина которой упирается в небо, словно отовсюду слышен таинственный шепот.  

 

Но он был странным, шепот словно бы поднимался нарастающей волной с глубин их подсознания.  

 

Шепот манил многих, слышавшие его не жалели собственных жизней и сил, лишь бы подняться на гору и отыскать гробницу, но они лишь вместе со снегом оседали трупами на горной вершине.  

 

Шефера заинтересовала полученная информация, несмотря на то, что он искал научного подтверждения своим убеждениям, он все же решился сменить курс экспедиции, Шамбала и таинственный подземный город теперь ушли на второй план.  

 

Они и так уже потерпели колоссальный провал, пути назад не было, он должен был предоставить начальству хоть что-то, что могло бы отвести от него пристальное наблюдение.  

 

Он бросил все силы экспедиции на поиски этого древнего храма...........  

 

Бродя ночью по склонам горы в составе небольшой группы, Эрнст Краузе нервно вздыхал под покровом плотной одежды, в которую он был укрыт. Оператор и фотограф в одном лице, Эрнст Краузе был принят в основной состав экспедиции за свои многочисленные заслуги, навыки и принадлежность к СС.  

 

–"Это ебаный ад... "– злобно промямлил он.  

 

Он не был особенно доволен своим пребыванием здесь, проклятые туземцы не давали им спокойно спать по ночам своими набегами, еще вечный холод и одинокие горные пики вгоняли его в депрессию, каждый раз, когда он наблюдал эти картины в объективе своего фотоаппарата, ему хотелось найти тихое место и удавиться.  

 

*Свист *.  

 

Ледяной ветер с сильным напором теснил его назад, а веревка на поясе, зацепленная за идущего впереди товарища, тащила его вперед.  

 

–"БЫСТРЕЕ! "– сквозь ветер донесся крик откуда-то спереди.  

 

Он разрывался не только от воздействия двух сил на его тело, но и от негодования; он никак не мог найти время чтоб закурить, потому что этот яростный ветер гасил любое пламя.  

 

*Тск*  

 

Прищелкнув языком под маской, он продолжил идти вперед.  

 

Они шли по скользкой горной тропинке, узкой как лезвие ножа. С одной стороны была темная гора а с другой бездонная пропасть.  

 

"Неужели они ищут здесь какой-то храм? "  

 

Шагая вперед, он много раз задавал себе этот вопрос.  

 

Пусть он уже устал думать об этом, но все... какие-то деревенщины рассказали им какую-то чушь, пусть даже и под дулом пистолета, а их руководитель в безумной суете желая выпутаться из безвыходного положения, найдя эту таинственную гробницу, которая неизвестно, существует ли вообще или нет, отправил их экспедицию бродить по горам.  

 

Для Краузе пребывание в Тибете было больше похоже на застревание в трясине, заледеневшем болоте, в окружении умалишенных, которые черпали свои силы для борьбы с этой трясиной из своих же сумасшедших убеждений.  

 

"Блядские фанатики! " – гневно заглючил он в своей голове.  

 

Эрнст Краузе не был безумцем, он был приспособленцем, жаждущим высокого положения. Он был одаренным подхалимом и лизоблюдом, до такой степени, что даже пролез в СС, но незримая рука судьбы завела его в эту ледяную клоаку.  

 

"Мои голодные, и холодные будни в этом аду".  

 

Краузе почувствовал трепет своего желудка.  

 

Они не ели уже несколько дней.  

 

Вопрос их логистики сейчас был решен рейдами партизан.  

 

Пусть их путь и был просчитан до мелочей, и экспедиция должна была продлиться всего два года, но однажды...  

 

Горящий склад и горстка мертвых здешних обитателей быстро сократили продолжительность экспедиции с двух до одного года, который сейчас неуклонно приближался к концу.  

 

В целях экономии провианта они могли не есть по несколько дней.  

 

*Шурх*  

 

–Ах! " – вскрикнул он, теряя устойчивое положение под ногами.  

 

Хлипкий камень соскользнул вместе с фотографом вниз и в эти доли секунды он смог разглядеть острые пики где-то внизу.  

 

Уже наклонившись горизонтально он почувствовал как его руку что-то схватило.  

 

– Осторожно! Мистер Краузе! Не теряйте бдительности! " – крикнул солдат позади него, вытягивая его из бездны.  

 

Он и сам потерял устойчивость, но лишь на миг, его подстраховали сзади идущие товарищи с ледорубами и конечно же страховкой.  

 

Страховочные ремни предохраняли их от падения в пропасть, но стресс от этих мгновений падения, накладывал свой отпечаток на их психику, а еще этот постоянный шепот...  

 

Краузе слышал его каждую ночь, тихий писк в своей голове, прислушиваясь к которому можно было услышать нарастающее жужжание, похожее на шелест мириад цикад, и голос, который слабо слышался в нем, точно не был человеческим... Он был похож на утробный рокот утомленного зверя, который был закован в цепи и спал под горой, не смыкая своих глаз.  

 

Краузе был встревожен этим, но не делился своим беспокойством с остальными, для всех и так было очевидно, что каждый из них слышал нечто подобное в своей голове.  

 

Заметив, что вереница людей впереди него свернула за угол, он подбодрил себя и сделал несколько осторожных и быстрых шагов вперед.  

 

Люди вошли в грот необычной формы, похожий на выбоину в скале.  

 

Пещера.  

 

"Это определенно не вход в Шамбалу", – подумал Краузе.  

 

*Вздох*  

 

Он незаметно для остальных вздохнул, понимая, что дальше их ждет погружение во тьму, которую таила в себе пещера; единственное, чего ему сейчас хотелось, – это покурить в этом безветренном пространстве и отдохнуть.  

 

Никто из них не провалился в пропасть, а значит, у них было достаточно провизии.  

 

Человек с уверенной осанкой, что стоял ближе всех остальных ко входу в пещеру, коротким жестом руки подозвал к себе остальных.  

 

Трое, не считая Краузе, шагнули вперед и подошли к нему.  

 

Человек, созвавший основную группу, был Эрнст Шефер, руководитель группы.  

 

Краузе вспомнил облик Шефера; это был высокий голубоглазый блондин с строгими чертами лица, суровый и педантичный, как ход стрелок карманных часов на цепочке.  

 

Шефер снял перчатку с руки и обнажил левую кисть, покрытую шрамами.  

 

– Хо-хо, из пещеры дует ветер – усмехнувшись произнес Шефер.  

 

Из его реплики стало понятно что в этой пещере имелся и другой лаз.  

 

Высокий вход в пещеру, высотой примерно в три метра выглядел рукотворно, а гладкие, черные стены и идеально округлый свод намекали на то, что они нашли то, что хотели найти.  

 

– Через два часа экспедиция продолжится, мы спустимся в "храм", предупредите всех остальных, разбейте лагерь и поспешите утолить голод.  

 

сказал Шефер прежде чем отвернуться от них.  

 

Эдмунд, коротышка, стоявший рядом с Краузе, отвечал за техническую часть, он сразу же подошел к солдатам и начал раздавать громкие указания.  

 

"Такими криками он не вызовет лавину? " Задумался Краузе наблюдая как коротышка яро жестикулирует перед толпой солдат.  

 

Геолог и антрополог, Карл и Бруно, подошли к Шеферу и начали что-то с ним обсуждать.  

 

– Это то, что мы...  

 

– Может быть, та легенда была...  

 

– Это будет прорыв в...  

 

Краузе не стал вдаваться в подробности их разговора или пытаться подслушать их, он и так уже достаточно устал от их компании чтобы понять, что с ними лучше не иметь никаких общих дел, они просто фанатики.  

 

Спокойно выкурив сигарету он, удовлетворенный, снял с шеи свой фотоаппарат и начал делать снимки окружающей обстановки.  

 

"Щелк, щелк".  

 

За время их путешествия у него накопилось больше десятка тысяч снимков их путешествия и нужной для исследования информации.  

 

Его съемки были важной частью документации этой экспедиции.  

 

Два часа прошли быстро, отдохнувшие солдаты пошатываясь шли вперед за своим предводителем Шефером в пещеру.  

 

Краузе идя среди них нервно дрожал в предчувствии ужаса.  

 

Дрожь пронзала его тело незримой молнией, когда в его сознании сформировался шорох цикад.  

 

Шаг за шагом, медленно, но настойчиво, шум становился все громче по мере того, как они спускались все глубже и глубже.  

 

Узкий проход расширился до размеров пятиэтажного здания, свет от их масляных ламп, которые прежде легко освещали своды пещеры, теперь лишь озаряли спины впереди идущих.  

 

Ветер, имевший на входе довольно слабую силу, теперь был подобен острым клинкам, которые вонзаясь в плоть отравляли холодом все естество.  

 

Краузе скрипнул зубами от приступа боли.  

 

Его шаги замедлились, как и у большинства солдат в их группе, только Шефер, Карл и Бруно, шедшие впереди, ускорились, словно увидели впереди что-то стоящее их внимания.  

 

–"БЫСТРЕЕ! "– донесся спереди громкий голос.  

 

Бруно подгонял отстающих от них солдат.  

 

Все побежали вперед стиснув зубы, Краузе, не зная, как он до сих пор выдерживает эту боль, старался подавить шум в голове.  

 

Группа, связанная страховкой друг с другом, долго бежала вперед.  

 

Свист ветра эхом отражался от стен и становился все больше похожим на жужжание миллионов цикад.  

 

Это сводило с ума, пока вдруг из темноты впереди, не раздался громкий треск.  

 

Веревка мгновенно натянулась до предела и с неослабевающей силой потащила всех вперед.  

 

Испуганный Краузе, стоявший в самом конце вереницы, хотел быстро перерезать веревку, но в этот момент он, как и остальные, услышал в своей голове отчетливый голос, зов... опустошивший его сознание.  

 

"Иди ко мне... "  

 

Его зрачки сузились, кожа покрылась гусиными порами, и он в мгновение сорвался вниз за остальными в ледяную пасть, глубокое дно которой он так и не смог разглядеть.  

 

*АААХХХ*  

 

Ужас толпы, рухнувшей в неизвестность, слился в один общий вопль.  

 

 

 

Краузе очнулся в темноте, на дне возникшей расщелины, от мягкого, едва слышного стона.  

 

Пытаясь встать, он положил руку на землю и сквозь толстую перчатку почувствовал тепло.  

 

Он бы подумал, что это была кровь, однако его голова раскалывалась, словно грецкий орех в руках культуриста.  

 

Он был в ужасе, тем не менее... он осмотрел свое тело и не обнаружил никаких следов от падения с огромной высоты, никаких открытых переломов или острой боли во всем теле.  

 

–Я не умер?!– удивленно спросил себя он.  

 

Легкие синяки и ссадины – это все, что он обнаружил на своем теле, когда поднимался на ноги. Он быстро отвязал ремень крепления с пояса.  

 

Проверив висевший у него на шее фотоаппарат, он мысленно помолился, чтобы тот был цел.  

 

Взяв его в руки, он переключил режим и сделал снимок своих ног.  

 

*Вспышка*  

 

–"Ах! "  

 

С воплем он рухнул на задницу, приземлившись на гору искореженных трупов, в краткий миг он обрывками увидел десятки тел, сваленных в одну кучу из-за этой чертовой страховки.  

 

"Ебаный пиздец! "  

 

Осознавая что вся группа мертва и то что он теперь сам по себе в этой темной неизвестности он до смерти испугался.  

 

Некоторое время трясясь от страха он все же решился.  

 

Собрав все свое мужество и, как-то переварив ситуацию, Краузе сделал еще несколько снимков, проверяя свое окружение стараясь быстро осматривать его в обрывках света.  

 

В эти мгновения, когда свет от вспышки заливал все вокруг, он понял, что находится в странной комнате поистине исполинских размеров.  

 

Различные темные колонны уходящие вверх, круглые белые стены и постаменты со статуями невообразимых монстров.  

 

"По-истине темный храм" – подумал он.  

 

Он не решался заговорить вслух не желая привлекать к себе внимание окружающей его тьмы, и того что в ней могло бы скрываться.  

 

В комнате всему полу были выгравированы странные круги, похожие на следы, оставленные скребком, вычерчивающим спираль, в центре которой находилась еще теплая гора мертвецов.  

 

В одной из этих белых стен он увидел какой-то проход и кровавую дорожку, ведущую от кучи мяса к нему.  

 

Осторожно спустившись, в полной темноте он направился к этому проходу, попеременно делая снимки и осматривая окрестности.  

 

"Шефер, куда ты ушел? "  

 

Среди искаженных ужасом лиц он не видел только лица Шефера.  

 

Странное место, в котором он не мог слышать шум ветра и стрекотание цикад в голове, а вместе с ним и этот странный голос.  

 

Наконец, когда он достиг прохода, он увидел тусклый свет, и по мере того, как он шел вперед, свет усиливался, и он наконец смог разглядеть свое окружение.  

 

Он до сих пор чувствовал запах крови, хотя давно вышел из комнаты, в которой очнулся.  

 

Конечно, он продолжал делать снимки, но все же ему хотелось бы увидеть то жуткое место, в котором он оказался.  

 

Его спутником в этом длинном коридоре были выгравированные в полу каналы, по которым, мистическим образом, свежая кровь медленно уносилась с горы трупов в неизвестном направлении.  

 

Все еще чувствуя головную боль, Краузе не обращал на это особого внимания, он просто хотел найти выжившего Шефера и выбраться из этой ловушки... хотя и не представлял, как он это сделает.  

 

Дойдя до конца коридора, он перестал делать снимки.  

 

Он увидел нечто поистине странное.  

 

Тронный зал, больше похожий на мрачные внутренности ужасного монстра.  

 

На круглых стенах зала висели темные факелы, пол и потолок были черны как копоть, как ожоги на бумаге.  

 

У дальней стены Краузе увидел движущийся силуэт прихрамывающего человека.  

 

"Шефер! " воскликнул он в своей голове.  

 

Проследив путь, по которому тот шел, Краузе увидел гигантский трон, на котором сидел иссохший труп исполина, с черным венцом на голове.  

 

Мертвец также держал в своей скрюченной руке золотой кубок.  

 

"Приди ко мне!!! "  

 

раздался крик в его сознании, и Краузе схватился за голову, которая под его толстой одеждой покрылась пульсирующими венами.  

 

Голос, взывавший к нему, все больше напоминал демонический вопль, он явно принадлежал жуткому мертвецу, восседавшему на престоле.  

 

Краузе и не заметил, как его тело само направилось к ожившему мертвецу.  

 

Стиснув зубы, он пытался сопротивляться желанию, но у него ничего не получалось. Подходя все ближе и ближе к нему, он заметил, как кровь бежала по протокам в полу, затем быстро поднималась по трону и переливалась в золотую чашу, которую существо держало в руке.  

 

В пустых глазницах мертвеца появились блеклые багровые огоньки, и по всему телу Краузе выступил холодный пот.  

 

 

 

Он почувствовал головную боль.  

 

Краузе увидел, как Шефер, который уже приблизился к мертвецу, мгновенно растаял, словно кусок льда, брошенный в кипящую воду. Шефер разлился кровью у подножия трона.  

 

Вскоре Краузе потерял сознание от пережитого невыносимого ужаса.  

 

Проваливаясь в глубокий сон, он отчетливо слышал оглушительный хохот, который наяву звучал как скрежет металла, а сквозь темную прорезь век смутно виднелось, как иссохший мертвец преображался, словно в него хлынула жизнь.  

 

Это выглядело так словно кто-то включил видеозапись процесса разложения трупа задом наперед.  

 

Массивные куски плоти отрастали на его костях вместе с кровавыми мускулами, появившиеся из ниоткуда кровеносные сосуды и вены были похожи на танцующих змей.  

 

" Гребаный монстр... ".  

 

Последняя мысль, что успела прийти Краузе на ум, прежде чем он расплылся по полу лужицей крови, подобно Шеферу.  

 

–Жииизнь... – протяжно произнес голый мужчина, восседая на троне. Предвкушение, возбуждение, благоговение, ярость, удовольствие, печаль...  

 

Бесконечный спектр эмоций, переживаемых им сейчас, отражался в багровом зареве в глубине его глаз.

| 62 | оценок нет 22:42 03.12.2022

Комментарии

Книги автора

Небом укроюсь как дорогим одеялом
Автор: Lazy_tamarin
Стихотворение / Лирика Поэзия Сюрреализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.01 а.л.
16:59 30.07.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Мир лабиринтов: Белый дьявол 18+
Автор: Lazy_tamarin
Новелла / Боевик Мистика Постапокалипсис Приключения Философия Фэнтези
После неизвестной катастрофы прошлого, забравшей неисчислимое множество человеческих жизней, люди решаются покинуть свой родной дом, взобравшись по загадочной башне что неизвестно каким образом появил ... (открыть аннотацию)ась на земле, восходители попадают в мир лабиринтов. В те далекие времена люди последовали за пятью пророками, которым бог лично указал путь в святую землю, придя в свою новую обитель они обосновались в ней, создав пять королевств на континенте Дебрус. Спустя тысячу лет их новый дом находят небесные скитальцы, демоны что в забвении блуждают по бесконечным коридорам мира лабиринтов в поисках выхода, они обращают внимание на мир изобилия, в котором поселились люди. Небесные скитальцы начинают вторжение в мир людей, спускаясь по башне они захватывают территории людей, путем кровопролитных войн и сражений. Эта история о мальчике что родился на периферии жизни, в церковном приюте пограничного города Бритлэнд, он так бы и прожил самую обычную жизнь, если бы не был по воле судьбы затянут в бурю войны, самым странным образом.
Объем: 1.513 а.л.
20:28 05.07.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Страх перед неизведанным 18+
Автор: Lazy_tamarin
Стихотворение / Лирика Реализм Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.021 а.л.
17:03 23.06.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Люблю черновики 18+
Автор: Lazy_tamarin
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.021 а.л.
16:56 23.06.2022 | 5 / 5 (голосов: 4)

Злая шутка 18+
Автор: Lazy_tamarin
Рассказ / Изобретательство Мистика Религия Сюрреализм Чёрный юмор
Когда-то известный ученый Виктор Брац что создал всеми любимый пылесос проводит все свое свободное время в своей частной исследовательской лаборатории, прерываясь лишь на сон и еду он создает машину ч ... (открыть аннотацию)то позволит ему выйти на связь с высшим существом, Богом.
Объем: 0.218 а.л.
13:30 23.06.2022 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.