Злая шутка

Рассказ / Изобретательство, Мистика, Религия, Сюрреализм, Чёрный юмор
Когда-то известный ученый Виктор Брац что создал всеми любимый пылесос проводит все свое свободное время в своей частной исследовательской лаборатории, прерываясь лишь на сон и еду он создает машину что позволит ему выйти на связь с высшим существом, Богом.
Теги: космос бог черный юмор тентакли

Человек удивительное существо, стоящее на вершине пищевой цепи, существо, не стоящее на месте в своем развитии и старающееся себя познать.  

Человек обладает разумом, а также бременем разума.  

Палка о двух концах словно мужчина что постоянно носит маленькие ему туфли, потому что, снимая их он чувствует облегчение, да и выглядят они красиво, почему нет. Сплошные плюсы.  

Эта история начинается в частной исследовательской лаборатории известного ученого по имени Виктор Брац, в своем юношестве он смог создать первый на тот момент пылесос, запатентовав свое изобретение он жил безбедно посветив свою жизнь науке, конечно он не интересовался пылесосами, для него это было лишь забавой, он мог придумать еще десяток таких пустяковых изобретений чтобы обычный обыватель почитал его и не доставал, а гигантские корпорации несли бы ему деньги словно золотая антилопа. Жил он в достатке, и этого ему хватало чтобы проводить свои исследования и ставить опыты.  

Виктор Брац не заводил себе семью, и не имел друзей, считая это потерей личного времени, век человека короток, всего лишь пылинка перед бесконечностью.  

Эти мысли воодушевляли его и жизнь его была наполненной.  

К концу своей длинной и скучной как кому-то могло показаться жизни он завершил свои исследования, придя к финишной черте.  

Он создал машину что могла бы ответить на любые его вопросы, косвенно конечно, но значимость этой машины была за гранью такой пустой вещи как слава, или золото.  

Это чат, программный код что через призму этой машины способен в бесконечном пространстве связаться с высшим существом и пригласить его на диалог.  

Бог, Виктор верил в Бога, так было предначертано ему судьбой родиться в православной семье, но бог в его понимании не был добрым старичком с седой бородой что дарит конфеты праведникам и бьет палкой грешников, нет. Это глупо, осознание того, что Богу плевать на нас как на индивидуальных личностей давала Виктору спокойствие, из-за чего он все же хотел привлечь его внимание и поговорить.  

В день, когда Виктор активировал свою машину шел проливной дождь, за окнами его исследовательской лаборатории сверкали молнии и, казалось бы, бог гневается, не стоит его беспокоить, но все же Виктор решил испытать свою удачу, в первый и как оказалось последний раз.  

Сидя перед серым монитором, Виктор написал заветные слова в открывшийся чат. {Здравствуйте}  

Сидя в ожидании, Виктор не знал куда ему деться, он тер руки в предвкушении столь желанной беседы. {... }  

Появился ответ в виде троеточия, спектром смысловой нагрузки он обладал довольно широкой, он мог значить многое, как ожидания продолжения его слов, так и неповоротливого молчания, словно подросток родители которого застали его за мастурбацией в его комнате зайдя не постучав, а тот и не знал, как реагировать ему разозлиться или стыдливо убрать руку? {Вы бог? Не хотите ли поговорить? }  

Спрашивал бесцеремонно Виктор, он был натурой что может вероломно вклиниться в диалог незнакомцев, ученые были такими, им не нужны прелюдии.  

Но все же теребя седые волосы на своей голове Виктор ждал, долго ждал, в его вычислениях не было ошибки, машина была создана такой какой и должна была быть, она опережала весь прогресс за окном на тысячи и тысячи лет, машина действительно могла связаться с богом, и связалась, но вот ответа с той стороны пока не было.  

– Я люблю живой разговор Виктор.  

Раздался мужской голос за его спиной, резко оглянувшись старик обомлел, перед собой он видел другого старика, точную копию себя.  

– Хо-хо, не хотите ли чаю? Может кофе господин бог?  

Спросил Виктор, встав и не сдерживая собственную улыбку, радость от того, что его труды всей его жизни оказались дееспособными и радость от того, что на него обратил внимание творец всего и сущего, он мог бы слегка выбиться из колеи, но осознание всего масштаба до него еще не скоро дойдет.  

– Кофе, растворимый с тремя ложками сахара.  

Спокойно ответил Бог. На лице была приятная улыбка, казалось, будто весь мир улыбается Виктору.  

– Сейчас, можете присесть.  

– Я знаю, что могу хо-хо.  

Сверкнув молнией за окном, намекнул бог, Виктор понял намек.  

Спустя время они присели за журнальный столик, напротив друг друга, держа по чашке растворимого кофе их диалог начал Виктор.  

– Сразу извиняюсь за вероломство, но скажите пожалуйста, как вы создали мир.  

Сделав терпкий глоток кофе, спросил Виктор, его глаза блестели от любопытства, он не спрашивал такие бессмысленные вещи как с какой целью или почему, почему? Да захотелось. Цель? Да мне просто интересно было что уж таить я же Бог.  

Но вот как, как можно создать нечто настолько удивительное, и каким образом.  

Вопрос подразумевал все это и говорил о многом.  

– Хмм, как бы тебе доступно объяснить, чтобы ты действительно понял Виктор.  

Говорил Бог, наблюдая за волнением в собственной чашке.  

– Представь, ослепительно белое пространство, настолько масштабное и необъятное что можно сказать бесконечное.  

Бог говорил, рассказывал, изливал душу, словно за долгое время смог найти первого собеседника, с которым мог спокойно поговорить, как будто Виктор был психологом, к которому тот пришел на сеанс.  

– И я был маленьким зернышком, бесконечно малым, по сравнению с этим бесконечно большим пространством... Я был можно сказать сгустком хаотичного сознания, по сравнению со мной бактерия была размером с весь мир.  

Масштабы, которые сложно понять обычному обывателю довольно легко представлялись в голове ученого.  

Виктору вспомнился фильм Человек-бактерия, где человек мог уменьшаться и увеличиваться, и сражался этой способностью со злом, странный фильм, который он посмотрел, когда изобретал пылесос.  

– И мне было холодно, одиноко, я провел в этом месте бесконечно долго и в моем сознании рождались эмоции мне еще не знакомые в то время, я любил все, я ненавидел все, и я старался все понять. Тот мир казался мне пустым, в нем только я и белое ничего, даже теней нет. И вот я решил, сам не знаю как, но решил, создать собственный мир.  

– И как?!  

Случайно вырвавшиеся слова с уст встревоженного ученого чей мозг не терпел прелюдий лишь искренне рассмешили Бога.  

– Думал. Думал, Виктор, представлял, создавал в собственной голове проработанный мир, физика, химия, клеточные структуры. Я расставлял звезды и туманности в космосе, создавал жизнь на множествах планет и думал. Продумывал все что могло произойти, мне было интересно, и я увлекся, создав свое величайшее творение.  

–...  

Виктор молчал, ему казалось это небылица, но перед ним был сам бог, зачем ему было врать раз он пришел сюда?  

– Все мое естество это плот твоего больного воображения? Ты не выбрался из этой белой темницы и просто придумал тульпу в виде моего собственного мира?!  

Стены здравомыслия рухнули, Виктор был сокрушен разочарованием, он смотрел на себя что сидел напротив и пил растворимый кофе и ему хотелось стошнить, зачем он вообще искал такой правды?  

– Разве жизнь стала бессмысленной после осознание собственной никчемности? Я парю над бездной безумия уже бесконечное количество лет Виктор, буквально, и единственное что спасает твой мир от забвения это то, что мне интересно здесь укрываться от моей внешней среды, там холодно здесь тепло, там одиноко, а здесь меня почитают, слышал поговорку дьявол прячется в деталях, а бог в случайностях? Так это я ее придумал.  

С нарастающей яростью говорил Бог, а за окном громыхал гром, и свет от молний превратился из переменного в постоянный.  

Смотря на бога в обличие себя, наблюдая его хмурое лицо он видел крысу, крысу что готова бесконечно заниматься сексом если есть такая возможность, и плевать что она умрет от истощения, главное — это удовольствие и зона комфорта.  

– Я узнал все что хотел.  

Сказал Виктор на что бог лишь улыбнулся, прежде чем испариться, чашка что зависла в воздухе на мгновение, упала и разбилась, пролив кофе на пол.  

– Бессмысленно... Глупо... Как же глупо...  

Плакал Виктор, сильно плакал, почти переходя на крик, и все же переходя на крик он навзрыд рыдал.  

– Почему! Почему он такой жалкий!? Не таким я видел высшее существо! Почему ты такой?!..  

Сломленный обрушившимся весом разрушившихся ожиданий Виктор выбежал на улицу, неведомым образом оказавшись в голой лесной поляне где выше него ничего не было он побежал, выкрикивая ругательства обращаясь в небо.  

Ночное небо что окрашено светом молний ответило Виктору, зарядом в миллионы вольт, прошедших по его старческому телу.  

Он мертв, случайно.  

– Хо-хо, неожиданно...  

Прошептала сущность, выглядящая как обезображенное подобие гигантского осьминога с человеческим лицом, очертание которого не было видно за слоем слизи. Но можно было понять, что лицо скорчено в подобие экстаза.  

Это существо парило в белом пространстве болтаясь то вниз, то вверх, а по щупальцам сползали белые тонкие нити, покрытые слизью, капающей вниз, в бездну безумия.

| 17 | оценок нет 13:30 23.06.2022

Комментарии

Книги автора


Люблю черновики 18+
Автор: Lazy_tamarin
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Теги: Убийство
16:56 23.06.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.