FB2

Взаперти. Мы.

Рассказ / Лирика, Драматургия, Реализм
Кипарис на твоей коже
Объем: 0.124 а.л.

Мы взаперти. Двери на замок. Выброшены ключи от счастья и нам их не найти. Мы наедине, одни в потускневшей без поцелуев комнате. Наши глаза открыты и мы стоим друг напротив друга в решающем поединке. Кто-то из нас выиграет, кто-то останется в прошлом. Мы никогда долго не ссорились, но долго мирились. За окном садится солнце, отдавая последние лучи пока находящимся здесь. Помнишь сколько закатов было у нас? Я помню каждый и буду помнить каждый. Кроме этого. Почему мы теперь никто и никогда больше не будем? Перед глазами секундами отсчитываются наши счастливые моменты. Мы видели искры в наших глазах, смеялись над ерундой, вели себя как дети, обнимались без причин и грустили вместе. Чувствуется как песок падает вниз, теперь наши отношения пустыня, где больше нет ни одного оазиса, мертвая духота без глотка свежего воздуха.  

 

Ты. Одинокая, ранимая, чуткая. Обреченная на совершенство в моей голове. Ты любила читать, сидя в парке, под теплым одеялом в комнате, грустить под пианино и радоваться под вино. В тебе есть всё, что хочется и нет, того, что необходимо. Огонь внутри, вечный, правильный, податливый. Освещаешь, как солнце греешь, не забываешь. В тебя бы окунуться как в горячую ванную, расслабиться, остаться, ни в чем не каяться, не просить, не жаловаться. Уснуть. Проснуться и знать, что ты никуда не исчезнешь. Из моей головы. Ты слишком красива, чтобы рассказывать про это, расхваливать тебя и упрекать за достоинства, закрывая глаза на недостатки. У меня розовые линзы, сросшиеся с сетчаткой. Я не сомневаюсь в тебе, ни секунды не умолял измениться, стать той, которой ты не будешь. Не позволишь. Не остановишь, если я начну хвалить и восторгаться. Но отпустишь. Если я буду сопротивляться. Твоим рукам не хватит сил выкинуть меня за порог, но взгляда будет достаточно, чтобы убить меня. И ты сделаешь это, когда я влюблен. Когда бескорыстно в теплых ладонях ношу тебе свою жизнь, по кусочку кладу в твой рот с нежными блестящими губами и ты ешь, словно ночь, поглащая день. Это неизбежно. Я не верю. Но несу тебе свою жизнь. По кусочку кладу в ненасытный рот, вытирая блестящие губы салфеткой. Остановись. Не торопись. Не подавись. Обрети покой на моих руках, а я усну в ногах. Твоих. Чувств я не достоин, я одинокий воин. Который хочет всё отдать. И была у него она и был он у нее. И были они вместе вопреки всему и вопреки всему разлюбили с той же силой, с какой полюбили.  

 

Я. Такой самобытный, непонятный. В тебе полностью затерявшийся и оптимистично грустный, в ночи находящий спасение, обожающий музыку из твоих губ. Моё лекарство. Я. Вечный путешественник и невольный зритель, марионетка, с нитками из шёлка. Из меня сшили отличную куклу, настолько живую, что сам удивляюсь каким образом я говорю. А я говорю? Ты слышишь, что я говорю? Танцую под дождём из твоих слез, ищу спасение в случайном смехе, нахожу разочарование в простых вещах. Эгоист, дурак, равнодушный разрушитель привычного мира и твоей жизни. Что мне ещё сломать, чтобы закончилась надежда на ремонт? Что мне сломать в себе, чтобы ты перестала зашивать мне сердце после каждой ссоры? На холодной опоре руками уже не могу удержать. Но не могу не обнять. И всё продолжается снова. Я не могу остановиться, кружись карусель, кружись Чертово колесо. Нам нужно ещё и ещё.  

 

А теперь мы в двух метрах от нас, но кажется в двух тысячах световых лет. Большой взрыв отталкивает дальше с холодной скоростью бесконечной вселенной. Где мы окажемся завтра? Мы любили друг друга, теперь смотрим через фильтр врагов. И ты и я. Что случилось, что произошло? Мы должны были ближе прижаться. Но ты не хотела остаться.  

Последний луч заходящего солнца проскользнул по твоему мокрому лицу. Ты не хотела стрелять, но должна. Я не боюсь умереть, я боюсь не поцеловать тебя на прощание. Мы не умрем вместе, я дам тебе шанс изменить судьбу и остаться с другим. Я благородный рыцарь. Ты ненасытная принцесса. Забери то, что осталось, спусти курок и отпусти нас обоих. Хватит плакать, ты делаешь больно. Себе не скажешь почему ты оставляешь, почему посылаешь, ты ничего не знаешь. В себе теряешь, ничего не понимаешь, когда с шипами меня обнимаешь, но не оставляешь. Забери последние минуты, я отдаю бескорыстно, в трезвой памяти, в любви к тебе навеки и даже смерть не разлучит нас.  

 

Хлопок. Как выстрел. Ты закрыла дверь. Ты больше не вернулась. Я искал тебя в настоящем. Я искал тебя в будущем. Ты осталась в прошлом. Ты осталась в моей памяти. Кипарис на твоей коже. Я умираю. Я не попрощался. Ты где-то уже счастлива. Ты не обняла меня на прощание. Больше никаких мы. Я выстрелил первый. В свою голову не пускаю больше мыслей. Ты сон, который я буду вечно пересматривать. Уже закрываются глаза. Смотрю в закрытую дверь. Я буду скучать по тебе.  

 

P. S. Я закрыла дверь. Я упала и разрыдалась. Я люблю его и больше не люблю. Мои воспоминания остались за дверью. Кипарис на твоей коже. Больше не приходи. Больше не люби. Больше не стучись в сердце людям

| 43 | 5 / 5 (голосов: 1) | 21:32 13.12.2022

Комментарии

Книги автора

Пожалуйста, не говори маме
Автор: Mikkinikki
Рассказ / Драматургия Реализм Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.326 а.л.
21:26 21.12.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Вернись
Автор: Mikkinikki
Рассказ / Лирика Реализм
Посвящается К. З.
Объем: 0.137 а.л.
21:50 02.12.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Пей, кури, умри 18+
Автор: Mikkinikki
Рассказ / Лирика Драматургия Реализм
Ты любила танцы и вино, а я тебя
Объем: 0.206 а.л.
16:27 20.11.2022 | 5 / 5 (голосов: 4)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.