FB2

Новая жизнь

Рассказ / Лирика, Проза, Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.116 а.л.

– Ну вот, опять, — простонала Вера и, сбросив с себя одеяло, побежала в ванну. По дороге больно ударилась мизинцем о стул, завыла от боли, пообещав в который раз выбросить его в окно.  

Это было её обычное утро. Дело в том, что Верочка была "совой" и поднять себя на работу утром было равносильно подвигу, который она и совершала каждый день. И каждый день этот подвиг давался с трудом. Оно и понятно, кому же хочется выползать из тёплых рук Морфея, даже после пятого будильника.  

 

А накануне Вера решила начать новую жизнь. Ну сколько же можно прибегать в офис за минуту до начала рабочего дня, да еще не всегда в подобающем виде. Однажды она просто забыла переодеть пижаму. Умылась, почистила зубы, завязала конский хвост, припудрила носик и поехала на работу. В розовых тапочках и розовой пижаме с розовым единорогом на груди. То-то ей подмигивали все водители на светофорах, а она смущенно улыбалась, думая с чего это к ней такое внимание сегодня. И только на работе, когда она ураганом влетела в кабинет, проигнорировав удивленный взгляд охранника, она поняла, что с ней что-то не так.  

– Офигеть, — произнесла подруга Катя, глядя на Веру широко открытыми глазами. – Это ты типа протеста.  

– Какого протеста? — удивилась Вера, и только тогда заметила на ногах розовые тапочки, а затем розового единорога на груди.  

И это хорошо, что начальника в этот день до обеда не было. И Вера смогла быстро вернуться домой и привести себя в божеский вид.  

 

Вот поэтому она и решила, что хватит уже жить так, как она живёт. Вера поставила себе задачу просыпаться после первого будильника. Пить не спеша кофе, как делают все нормальные люди. Заправлять свою постель, чтобы вечером приходить в нормальный дом, а не в вечный бардак. Одеваться не торопясь и красить ресницы и даже накладывать румяна, а не просто хлопать себя по щекам и выпучивать глаза, думая что таким образом они быстрее придут в себя.  

 

Но, увы, после первого будильника проснуться не удалось, после второго тоже, ну, а на пятом уже не было времени начинать новую жизнь.  

 

Она выскочила из подъезда, на ходу заматывая шарф и снимая машину с сигнализации. Запрыгнула на сиденье, повернула ключ в замке зажигания и, пока машина прогревалась, Вера быстро красила ресницы. Нажав педаль газа она попыталась выехать, но тут услышала крик и стук сзади машины. Посмотрев в зеркало заднего вида она закричала от ужаса. На багажнике лежал мужчина и бил рукой по машине.  

– Господи, что случилось? — выскочив из машины, спросила она.  

Мужчина, скорчившись от боли, простонал:  

– Сдай вперед, дура. Нога.  

 

Через час, сидя возле кабинета травмпункта, куда Вера привезла по страдавшего, она ругала себя последними словами и готовилась сесть в тюрьму, так как нанесла такие увечья человеку. Кстати, его звали Максим и он тоже опаздывал на работу, замешкавшись возле Вериного автомобиля как раз в тот момент, когда она попыталась выехать.  

– Ничего, ничего, до свадьбы заживет, — громко смеялся доктор, когда пострадавший на одной ноге выскакивал из кабинета. Вторая, которую Вера придавала к стене, была в гипсе.  

 

– Держитесь за меня, Максим, — подскочила Вера, подставив ему своё плечо.  

Так они доскакали до машины. Вера отвезла его домой. Они оказались соседями, только жили в разных подъездах.  

Она помогла ему подняться на третий этаж и смиренно стояла у дверей.  

– Ну что, мне надо собираться в тюрьму? — спросила она, мысленно бывши уже там.  

Максим засмеялся и, держась о стену рукой, ответил:  

– Лучше отправляйтесь на работу, но будьте на этот раз внимательны. А вечером, если вас не затруднит, то заскочите в магазин и купите мне костыли. Как-то я не готов скакать на одной ноге несколько месяцев.  

 

Костыли Вера купила. И апельсинов купила, и яблок, и сок, ведь больным нужно много витаминов. И со всем этим добром она появилась на пороге дома Максима.  

– А я вас ждал, — улыбнулся он, приглашая её на кухню.  

 

А потом они пили чай и Вера в сотый раз просила у Максима прощения. Она рассказала, что именно в этот день хотела начать новую жизнь без спешки и опозданий на работу. Но вышло совсем наоборот и вот она здесь и ей очень стыдно.  

– Да ладно вам, Верочка, я ведь тоже хотел сегодня начать новую жизнь и бегать по утрам. Но опять проспал и бежать пришлось на работу. А тут вы и ваша машина, — смеялся Максим, любуясь своей ногой в гипсе.  

 

Вера начала каждый вечер приходить к Максиму, чтобы помочь по хозяйству. А потом случилось так, что они поняли, что это судьба.  

Через пол года они поженились и у них началась новая жизнь. Всё вышло не по тому сценарию, как оба задумывали. Но жизнь на то и жизнь, чтобы переделывать сценарии на свой лад.  

| 29 | 5 / 5 (голосов: 2) | 06:54 21.11.2022

Комментарии

Книги автора

Девочка со странными глазами
Автор: Netlenka
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.134 а.л.
06:29 29.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 5)

Жёлтый свет в окне
Автор: Netlenka
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.127 а.л.
06:12 21.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Таков путь
Автор: Netlenka
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.106 а.л.
06:48 12.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

Под покровом луны 18+
Автор: Netlenka
Рассказ / Мистика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.103 а.л.
06:20 01.09.2023 | оценок нет

Золотые руки
Автор: Netlenka
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.144 а.л.
07:13 19.08.2023 | оценок нет

Сложный день
Автор: Netlenka
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.143 а.л.
19:10 13.08.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Два ангела
Автор: Netlenka
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.151 а.л.
06:20 09.08.2023 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.