FB2 Режим чтения

Лучший друг

Рассказ / Психология, Философия
тебе, про тебя, для тебя...
Объем: 0.072 а.л.

исповедь

В темном омуте я раскрыл сущность бытия. Вера в себя и рядом стоящих людей таяла на глазах. Но ты стоял не рядом со мной. Ты вел меня за руку. Мой лучший друг....  

 

Все начиналось как обычно. Мы иногда разговаривали, писали друг другу по необходимости и редко куда ходили вместе. Наши души не были связаны. Они жили паралельно друг другу. Я все также загружал себя делами, чтобы ослабить свою боль и скорбь, а ты жила ради него и отдавала всю себя, но он этого не ценил. Один удар и вдруг наши линии судьбы пересеклись в оси Ох. Один человек сплёл наши души и теперь они были не разрывны. Точнее, мне так казалось.  

 

Я каждую ночь переживаю те моменты. Раз за разом прокручиваю их у себя в голове. Очень хотелось бы их вернуть, но это невозможно. Как однажды один человек соединил наши судьбы, также через время другой человек их разъединил. И это не была его вина, человека до него или же твоя. Это полностью моя вина. Моя не способность отпускать людей, когда они уже давным давно меня отпустили. С этим ничего не поделаешь. Нужно просто жить дальше. Жить с болью на душе и пополняя список людей, которых нужно научиться отпустить.  

 

День за днём я жил для него. Он был не просто звёздочкой на моем ночном небосклоне. Он был солнцем, которое 24/7 светило надо мной. Даже нет. Ты был моей музой. Самые лучшие, светлые, добрые творения я написал во время нашей крепкой дружбы. Сейчас же все мои творения это мрак и пустота. Наверное это было заметно. Но я обязательно исправлюсь. Ради тебя и светлой памяти наших времяпровождений.  

 

Читая это, ты наверное думаешь "неужели он всё ещё это помнит? ". А я отвечу. Да. Я помню. Потому что это трудно забыть. А ещё тяжелее отпустить. Если ты хочешь чтобы я жил и развивался дальше, не топтался на месте. Так и скажи. Я всё ещё верю тебе.  

 

В конце хотелось бы сказать тебе спасибо. За все. За всех. За себя. Я вырос с тобой. Повзрослел. Стал мыслить как-то по другому. Надеюсь, ты сейчас счастлив без меня, как мне горестно без тебя. Я заслужил эти муки. Хотелось бы посвятить тебе стих...

| 87 | 5 / 5 (голосов: 1) | 02:16 13.11.2022

Комментарии

Gggf00:36 17.11.2022

Книги автора

Первый шаг в жизни: истории о началах
Автор: Kirill-postal
Сборник рассказов / Детская Сказка Фантастика Философия
Открывая сердце для преодоления преград и осуществления своих мечтаний, "Первый шаг в жизни" помогает читателю понять, что начало – это не только вызов, но и великая возможность для роста и самоосозна ... (открыть аннотацию)ния
Объем: 0.144 а.л.
00:39 06.02.2024 | оценок нет

Дневник убитого писателя: Одиночество
Автор: Kirill-postal
Повесть / Детектив Мистика Приключения Психология
Аннотация отсутствует
Объем: 0.911 а.л.
17:07 27.08.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Счастье
Автор: Kirill-postal
Стихотворение / Лирика События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.017 а.л.
00:58 01.11.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Осень
Автор: Kirill-postal
Стихотворение / Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.01 а.л.
03:17 18.10.2022 | 5 / 5 (голосов: 3)

Пустота
Автор: Kirill-postal
Стихотворение / Лирика Философия
Человек с большим потенциалом направил свои способности не туда и теперь жалеет об этом...
Объем: 0.016 а.л.
00:42 18.09.2022 | 4.5 / 5 (голосов: 2)

Дневник убитого писателя: Записки шизанутого
Автор: Kirill-postal
Повесть / Психология Сказка Философия Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.153 а.л.
01:59 01.08.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Книга жизни
Автор: Kirill-postal
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.018 а.л.
12:44 25.05.2022 | 5 / 5 (голосов: 3)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.