FB2 Режим чтения

Дневник убитого писателя: Одиночество

Повесть / Детектив, Мистика, Приключения, Психология
Аннотация отсутствует
Объем: 0.911 а.л.
Группа: Дневник убитого писателя

Глава первая: «Канат. Ночные мысли»

Почему мы причиняем друг другу боль? Разве вся причиненная боль из-за ненависти и прошлых обид? Нет. Иногда нужно причинить человеку боль, чтобы отвязать его от себя, чтобы он продолжил развиваться. Продолжил свой путь, но уже без тебя.  

 

И вот ты снова один. Сломленный, потерянный, никому ненужный. Снова пытаешься закопаться в работе, не чувствовать ничего кроме усталости. Как долго ты так протянешь? Неделю, месяц, год? Не нужно закапывать себя. Ты не достоин такой жизни. Если ты дал другому человеку, который был для тебя всем, путь развития, то почему ты сам не можешь развиваться? Действуй!  

 

Записка от 04. 10. 22  

«В чем суть человеческого счастья? В деньгах? Во взаимной любви? В удаче? В популярности?  

Для кого-то это и есть счастье, но для меня счастье- это помощь ближнему своему, забота о нем и бессонные ночи из-за него. Во флаконе заботы смешивается, и любовь, и поддержка, и все те же бессонные ночи. Надеюсь, что все это не зря и хоть какого-нибудь человека я таким путем осчастливил.  

Во всей этой глубине чувств и эмоций мы часто забываем о самом главном. О том, как бы сильно человек тебя не любил, ему нужен от тебя отдых. Это факт. Продолжаем день не связанных фактов. А следующий факт заключается в очень простой истине. Не все люди с тобой навсегда. Те, кто сейчас рядом и всячески тебя поддерживают, через год или даже меньше о тебе не вспомнят. Им нужно менять свой круг общения, чтобы не сойти с ума, и не важно, кому после их ухода будет больно. Такая жестокая участь добрых и любящих людей, оказавшихся в ловушке невзаимности.  

Все проходит. Лишние люди отсеиваются и рядом остаются самые лучшие и любящие товарищи. Их не в коем случае нельзя отпускать, ранить словом и делом, обижаться и вымещать на них свою боль. Они скорее всего поймут, если вы это сделаете нечаянно и постараются, как и всегда, вам помочь. Но использовать их нельзя, ведь вы убиваете, и себя, и их. Просто живите счастливо и любите друг друга. Это самое главное счастье нашей жизни и нашего мира. Мы мало еще знаем об окружающем мире. Куча тайн и загадок окружают нас. Вместе будет обязательно проще пройти все испытания. Разделить горечь поражения и радость победы с другом. Поддержать друг друга в трудную минуту. Просто быть рядом.  

Когда-нибудь, обязательно, над нашими головами вновь засияет солнце. Все ссоры и неудачи позабудутся. Останется только вера в людей и любовь.  

 

Я подарю тебе любовь,  

А ты подаришь мне стихи.  

Как закипает в жилах кровь  

Сгорят в пылу любви грехи. »  

 

Если все мысли будут о ней, то я готов не спать ночами. Она придает мне силы двигаться дальше. Не уверен, что она когда-либо это прочтет. Но спасибо за все. За все что ты делала, делаешь и будешь делать для меня. Пусть ты иногда не рядом. Но расставание только придает мне силы идти дальше. Расстояние лишь на время. Совсем скоро я буду у тебя.  

Независимо от всего того, что я сделал для тебя, была ли это боль во благо или счастье для заживления душевных ран, это уже неважно. Все прошлом. Хоть я и обещал быть рядом, но видимо судьба распорядилась иначе. Моему организму уже всего не хватает и я не знаю, что с этим делать. Даже глубокое закапывание себя в работе не помогает, ведь ночь обостряет все ошибки прошлого и заставляет мою душу гнить и разлагаться на кусочки.  

 

Записка от 26. 10. 22  

 

«Однажды, теплым вечерним деньком, я вышел на набережную в поисках вдохновения. Дул лёгкий ветерок, а небо окрасилось в желто- бордовый цвет. Жизнь окружала меня и мне самому хотелось жить. Дарить людям теплоту своего сердца и своей души.  

Любовь- самое прекрасное чувство на свете. Когда человек любит- он живёт. Невозможно прожить всю жизнь без любви.  

Оттенок ярко- красного цвета, то, что питает наш организм. Сердце. Любовь. Мне бы хотелось отдать всю свою любовь каждому человеку этой планеты. Сделать его нужным. Ведь каждый человек важен и нужен. Для меня.  

Не нужно бояться показывать свою любовь. Это самое прекрасное чувство на свете. Мелодия, которую не каждый человек может сыграть правильно. Но если он пытается сыграть ее от всего сердца, от всей своей души, то нужно ценить это, не каждый человек на это способен.  

Мысли материальны, ненависть – это обман. Люди, любите друг друга. На нашей планете и так слишком много ненависти, боли и страданий. Пускай среди всей этой полуночной темноты будет сиять ярким огнем маленькая звёздочка прекрасного чувства. »  

 

Темные испытания ждут нас впереди. Ничего нельзя будет утаить в себе. Все, что скрывалось за тысячей дверей откроется в одну секунду и выплеснется на ближнего твоего. Нужно беречь рядом стоящих людей, ведь их так легко потерять. Горечь утраты и боль не сможет загасить ни одна любовь извне. Все мы обречены, любо на успех, либо же на провал. Решать тебе, куда поставить свою пешку в следующем ходу. Жизнь состоит не из черно-белых полос. Жизнь, скорее всего, похожа на шахматную доску. Все зависит от твоего хода. Все связано крепко-накрепко толстым канатом судьбы. И развязать этот канат сможет лишь сильнейший. Тот, кто примет самое больное решение, чтобы спасти любимого человека, но при этом, погибнет сам. Тот, кто останется в полном одиночестве, пока все вокруг него будут счастливы. Тот, кто уже потерял веру в жизнь. Тот и станет тем самым человеком, творящим историю.  

 

Записка от 04. 11. 2022  

 

«Как иногда трудно простить человека. Он, часто не думая, причиняет тебе и твоему сердцу колоссальную боль. Ты не спишь ночами, мучаешься, думаешь, что ошибка вовсе не в нем, а в тебе. При следующей встрече на первый взгляд вы общаетесь с ним как ни в чем не бывало, но от каждого его слова на твоем сердце остается маленький шрам. На всю жизнь»  

 

Сейчас я очень далеко. Неизвестно вернусь ли я туда, откуда пришел, а если и вернусь, то буду ли это я? Сейчас происходит трансформация всего. От моего расписания, до мыслей в моей голове. Еще месяц назад я не придавал этому особого значения, но самое страшное произошло за долю секунды. Я жаждал мести, справедливости. Очень трудно себя контролировать в порыве ужасного коктейля из ненависти и боли. Меня останавливало лишь одно. Расстояние между небом и землёй. Нельзя было вернуть все на круги своя.  

 

Еще один этап позади. Уже не могу сказать с уверенностью, что я вырос или научился чему-то. Мысли перед сном многое могут мне рассказать. О том, что я сделал не так, сказал не то или же причинил боль. Все обязательно вернется в двойном размере. Мои страдания никогда не прекратятся. Что посеешь- то и пожнешь.  

 

Не нужно быть одиноким. Одиночество убивает. Оно заставляет думать, вспоминать прошлое, открывать двери, которые были закрыты долгие годы. Вновь и вновь, лежа в кровати и пытаясь уснуть, ты прокручиваешь в своей голове все свои самые ужасные поступки. Лучше умереть, чем все это вспоминать. Но с другой стороны...  

Чувствовать себя одиноким это совершенно нормально. Как и нормально то- какие уроки во время душевного одиночества нам преподносит жизнь. Ни один человек на этой планете не может с уверенностью утверждать, что он никогда за свою прожитую жизнь не чувствовал себя одиноким. Ведь одиночество- это состояние души, которое заставляет человека чувствовать себя полностью пустым и никому ненужным. Все мы одиноки в какой-то степени. Все мы жаждем общения. Все мы живем и хотим развиваться.  

 

Последняя записка  

"Иногда очень больно осознавать то, что тебе не на кого опереться. В самый ответственный момент ты остаешься совершенно один. и с этим ничего не поделать. Даже если ты готов отдать жизнь за человека, не факт, что он пожертвует ради тебя даже секундой своего времени. "Ой прости, занят был, не смог ответить", "Прости, ничем не могу помочь, ну у меня там дела, да, ну ты держись друг)" и нечто подобное. Больно, очень больно. Жаль, что осознание своей беспомощности приходит слишком поздно. Настолько поздно, что тебя уже не спасти ни физически, ни морально. Все пропало. Даже тот лучик, который недавно освещал тебе дорогу, светит уже кому-то другому намного ярче, чем тебе. "  

 

Силуэт  

 

Как в мире зла, как в море одиноком  

Вся жизнь сгорает на глазах.  

Твой силуэт увижу боком  

Душа болит – она в слезах.  

 

Вновь ты проходишь незаметно  

"Она огонь, она гроза"  

Все мысли утопают тщетно.  

Опять она, опять слеза.  

 

Твой силуэт покажет время  

И как в воде смотреть в глаза?  

Отпустим это злое бремя,  

И снова ты. Течёшь. Слеза.  

 

Вот уже поздняя ночь. Мысли перемешиваются и ты уже забываешь, путаешь и не помнишь о чем думал секунду назад. Еще чуть-чуть и придет он. Сладостный, незабываемый, вечный сон. Будет о чем подумать, что рассказать, что вспомнить. Впереди целая вечность. Временами наблюдая на своих близких со стороны ты удивишься, как проста жизнь без тебя. Но это лишь на первый взгляд. На душе твоих родных горе. Ты заслужил отдых, ты спишь, а они молят всевышние силы хоть еще на мгновение взглянут в твои светлые, полные любви и нежности глаза. Цени то, что имеешь. А иначе всех нас ждет вечный сон.  

 

| 180 | 5 / 5 (голосов: 2) | 17:07 27.08.2023

Комментарии

Книги автора

Первый шаг в жизни: истории о началах
Автор: Kirill-postal
Сборник рассказов / Детская Сказка Фантастика Философия
Открывая сердце для преодоления преград и осуществления своих мечтаний, "Первый шаг в жизни" помогает читателю понять, что начало – это не только вызов, но и великая возможность для роста и самоосозна ... (открыть аннотацию)ния
Объем: 0.144 а.л.
00:39 06.02.2024 | оценок нет

Лучший друг
Автор: Kirill-postal
Рассказ / Психология Философия
тебе, про тебя, для тебя...
Объем: 0.072 а.л.
02:16 13.11.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Счастье
Автор: Kirill-postal
Стихотворение / Лирика События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.017 а.л.
00:58 01.11.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Осень
Автор: Kirill-postal
Стихотворение / Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.01 а.л.
03:17 18.10.2022 | 5 / 5 (голосов: 3)

Пустота
Автор: Kirill-postal
Стихотворение / Лирика Философия
Человек с большим потенциалом направил свои способности не туда и теперь жалеет об этом...
Объем: 0.016 а.л.
00:42 18.09.2022 | 4.5 / 5 (голосов: 2)

Дневник убитого писателя: Записки шизанутого
Автор: Kirill-postal
Повесть / Психология Сказка Философия Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.153 а.л.
01:59 01.08.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Книга жизни
Автор: Kirill-postal
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.018 а.л.
12:44 25.05.2022 | 5 / 5 (голосов: 3)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.