FB2

Страшилка

Рассказ / Хоррор
Небольшой рассказ на несколько минут
Объем: 0.084 а.л.

-Мама! Я хочу показать тебе страшилку!  

Олеся обернулась к малышу. Малыша стоял, хитро улыбаясь, с убранными за спину руками.  

–Может, ты хочешь мне ее рассказать, а не показать?  

– Нет, мамочка. Я хочу показать ее.  

– Это рисунок?  

– Да нет же! Ну, пошли скорее – тебе будет страшно, обещаю.  

Малыш до безумия любил ужастики. Любил он и пугать родных, забираясь под одеяло или выпрыгивая из-за угла, но это смотрелось скорее мило. Олеся уже привыкла к данным шалостям, поэтому послушно побрела за сыном к обеденному столу.  

Усадив маму на стул, Малыш прошел к противоположной стороне стола.  

– Тебе нужно будет просто смотреть на меня не отвлекаясь. И старайся ничего не говорить!  

– Хорошо, я постараюсь, фантазер ты маленький.  

Довольный Малыш готов было запрыгнуть на стул, но остановился, осматривая кухню.  

– Нужно выключить свет.  

Малыш подбежал к переключателю и погасил весь свет в этой части квартиры и коридоре, оставив приглушенный на кухне. После этого он спокойно сел напротив мамы.  

–Только ничего не говори.  

– Хорошо, Ваня.  

Малыш сменил лукавую улыбку на серьезную сосредоточенность. Взгляд был направлен в глаза матери. Та только неловко улыбалась.  

Так прошло не менее минуты. После еще нескольких Олеся заерзала и обернулась на приготовленный горячий суп, оставленный на плите. Она посмотрела на сына – он был неподвижен и все также сосредоточен. Так прошла десятая минута.  

– Так ничего и не скажешь? – робко спросила мама.  

Малыш сменил выражение лица на ухмылку.  

– Не оборачивайся.  

Олеся старалась сидеть неподвижно. Едва заметно она что-то почувствовала и именно из-за спины. Легкое дуновение воздуха, неестественную прохладу. Кто-то медленно подходил к ней, точнее, наплывал. Когда этот кто-то уже был совсем близко, готовясь вонзить свои когти ей в плечи, она обернулась. Никого там не было, только одиноко стоящая кастрюля на плите. Олеся почувствовала, как ее немного бросает в пот. Померещилось.  

Малыш продолжал улыбаться.  

–Ваня, что же это? Что должно произойти?!  

Ваня не отвечал, он вообще не шелохнулся.  

Глухой хруст. Олеся повернулась к темному коридору. Только сейчас она осознала, в какой темени они находятся и как неестественно тихо в квартире.  

Второй хруст, громче второго. Затем третий. Отголосок сознания посылал ей сигналы об угрозе: кто-то идет из коридора, но ужас сковал все мускулы.  

Шаги стали громче и когда в темноте стала высвечиваться бледная худая фигура, готовящаяся выйти на свет и явить свое уродство, она вскрикнула и рванула на кухню, больно ударившись локтем.  

– Кто здесь? Кто здесь, черт возьми?!  

Держась за руку, она посмотрела на сына. Ваня сидел неподвижно, как и раньше, с легкой ухмылкой. Олеся грязно выругалась и потребовала от сына встать и идти к ней. Никакой реакции.  

Вскоре погас свет в обеденной. И возобновился хрустящий шаг. На сей раз чувствовалась тяжесть поступи. Что-то ужасное проникло в квартиру, и оно было огромно.  

Страх за сына заставил ее собраться с силами и направиться в сторону густой темноты, проклиная всё на свете.  

И тут погас свет на кухне, и тогда она заорала, заорала что есть сил.  

………  

– Олеся, что ты кричишь!  

Ее уже мягко прижимал к себе рядом лежащий Игорь.  

– Ваня – где он?  

– Мы же отпустили его погулять с друзьями. До девяти часов, – он быстро посмотрел на телефон, – Ох, ты же ё! Уже почти десять!  

– Бегом за ним, Игорь. Прошу тебя!  

 

| 53 | оценок нет 21:07 12.11.2022

Комментарии

Книги автора

Краткий курс истории великой страны 18+
Автор: Adelzver
Рассказ / Альтернатива Чёрный юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.098 а.л.
23:56 14.03.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Доставщики
Автор: Adelzver
Рассказ / Альтернатива Постапокалипсис Проза
Короткий постапокалиптический рассказ с возможностью продолжения
Объем: 0.433 а.л.
22:25 14.02.2023 | оценок нет

Моя встреча с вампиром
Автор: Adelzver
Рассказ / Хоррор
Детский рассказ для недолгого чтения
Объем: 0.121 а.л.
23:39 24.08.2022 | 4.75 / 5 (голосов: 4)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.