FB2

Моя встреча с вампиром

Рассказ / Хоррор
Детский рассказ для недолгого чтения
Объем: 0.121 а.л.

В детстве меня часто пугали рассказами о вампирах, но немногие знают, что мне удосужилось встретить одного в деревне у бабушки с дедушкой. Те, кому эту историю я впоследствии поведал, никогда мне не верили – не важно, в каких подробностях я ее описывал.  

Родители часто оставляли меня в деревне во время летних каникул. В то лето мне было 12 лет, и я любил гонять футбол со сверстниками, которых так же оставляли родители. Когда нам надоедало играть, мы отправлялись на озеро купаться или бродили по деревне в поисках чего-нибудь интересного. Особенно нас привлекали заброшенные дома, где, как нам чудилось, живут привидения. Они находились на отшибе и взрослые всегда ругались, если узнавали, что мы уходили так далеко, хотя деревня была небольшой.  

Но однажды мы решились дойти до самого края, но только при свете дня. Избы, покосившееся и почерневшие, внушали ужас, но, тем не менее, мы дошли до самой крайней.  

Мы считали это своеобразным подвигом, правда, мы были очень напуганы, так как там не было ни души. «Пойдем уже назад – темнеет», – попросил один из пацанов. Большинство согласились и зашагали назад. Я немного отстал, рассматривая последнюю избу. Мне она казалось хоть и старой, но достаточно ухоженной: у нее, во-первых, была, как мне показалось, новая крепкая дверь, а во-вторых, целые стекла в окнах. Внутри я ничего не рассмотрел – мешали плотно затянутые шторы, да и подойти ближе я побаивался. Вдруг послышался скрежет, словно кто-то провел когтями по стеклу. Я обратил внимание на окно справа и увидел, что там отодвинута шторка, а ее придерживает чья-то бледная рука с длинными ногтями. Из темноты на меня глянуло лицо. Красные, полные ярости, глаза. Зрачки мои расширились, когда лицо исчезло, а через несколько секунд со скрежетом начала отворяться дверь. Я ринулся бежать.  

На ходу я рассказал всё друзьям, чем напугал их еще сильнее. Каждый побежал к своим бабушкам и дедушкам. В ту ночь я едва сомкнул глаза – всё мне мерещился тот незнакомец.  

В последующие дни мы сами уже отказывались ходить на тот край деревни. Все начали гадать, кто бы это мог быть, и, наконец, кто-то заговорил о вампирах. «Понятное дело: они пьют кровь, для этого нападают только ночью», «Когти нужны, чтобы хватать жертву», «А еще они могут гипнотизировать».  

«Если они такие всемогущие, то почему же до сих пор не поубивали нас всех? » – Поинтересовался я.  

«Они боятся известности. Но они могут прокрасться к жертве в дом. Для этого ты должен его сам впустить. Он тебя будет просить – а ты и не пускай – жить будешь дальше».  

Так же всплыла история о мальчике, который утонул в уже упоминавшемся озере. Тело его так и не нашли, как нам было известно. «Так что он либо на дне лежит, либо его утащила та тварь».  

Взрослые особо не верили в сверхъестественное. Пожурили нас, но согласились сходить на край деревни. Со мной же пошел дед.  

Мы дошли до крайнего дома. Отец одного из мальчиков, который приехал в деревню проведать сына, подошел к дому и попытался отпереть дверь. Она была заперта. Открыть ее не удалось даже с помощью деда. Тогда они решили попасть в дом через окно. Отперев створки, отец мальчика взобрался на подоконник и растворился в темноте.  

«Тут никого нет! » – послышался голос отца, который отворил нам дверь. Мы все осторожно вошли внутрь и осмотрелись. Никаких признаков нахождения здесь человека: затхлый воздух, прогнившие половицы, паутина в каждом углу. Комнат было всего три: кухня-зал и две спальни – большая и маленькая. Отец и дед нашли какие-то инструменты, а дети – потрепанные игрушки. Было очевидно, что тут давно уже никто не появлялся, и я успокоился. Мое внимание привлекла маленькая спальня, которая предназначалась, очевидно, для ребенка. Небольшая кроватка, хоть и была покрыта пылью, была убрана и не имела складок – кажется, бывшие хозяева ее оставили в нетронутом виде. Я заметил пожелтевшую фотографию в овальной рамке на тумбочке рядом с кроватью – фотографию мальчика лет десяти. Тут меня стали звать, и я собрался уже уходить, как заметил небольшую крышку люка, почти сливающуюся по цвету с полом. Она была приоткрыта и из полоски темноты за мной наблюдали два красных глаза. От страха у меня онемели ноги. Я не шевельнулся и не подал голоса, пока крышка не стала медленно подниматься и из под неё, словно паук, не выползла бледная рука с длинными пальцами. Это вывело меня из ступора – я побежал с криками ко взрослым.  

«Он там! » – кричал я  

«Кто он? О ком ты говоришь? » – спросили взрослые.  

«Вампир! Он прячется в погребе в дальней спальне».  

«О, господи», – устало вздохнул дед. – «Ладно, давай посмотрим».  

Когда мы вернулись в спальню, я с ужасом обнаружил, что крышка люка была открыта. Взрослые подошли к краю отверстия и ахнули: «Ничего себе! »  

Когда я взглянул внутрь, то понял, от чего охнули взрослые. Вампира там не было, но было куча костей – и кажется – человеческих.  

 

 

 

| 101 | 4.75 / 5 (голосов: 4) | 23:39 24.08.2022

Комментарии

Evgeniynovikov15:23 24.10.2022
4
Ladafed16:41 08.09.2022
Хороший рассказ, жаль короткий:) его расписать в духе Кинга...

Книги автора

Краткий курс истории великой страны 18+
Автор: Adelzver
Рассказ / Альтернатива Чёрный юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.098 а.л.
23:56 14.03.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Доставщики
Автор: Adelzver
Рассказ / Альтернатива Постапокалипсис Проза
Короткий постапокалиптический рассказ с возможностью продолжения
Объем: 0.433 а.л.
22:25 14.02.2023 | оценок нет

Страшилка
Автор: Adelzver
Рассказ / Хоррор
Небольшой рассказ на несколько минут
Объем: 0.084 а.л.
21:07 12.11.2022 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.