FB2

Воздушная тревога, в недрах железной дороги

Рассказ / Военная проза, Документация, История, Публицистика, Реализм, События
Какого это проводить весь свой день почти что на железных путях? Когда ты все можешь упасть и больше не выбраться из этой толпы. Время в моей стране, где для всех нас уже не чуждо слово "война" и ракеты пролетающие над нашим домом, со дня на день, могут превратиться в звездопад
Объем: 0.078 а.л.

Маленькие детки сидят на полу и учат уроки, какие им задали в школе, вернуться ли они туда когда-то?  

Человеческий мозг проходит несколько стадий принятия за минуту, меняя эмоции как перчатки. Сначала чувствуя невероятное спокойствие, сменяемое тревогой, истерикой, страхом и принятием. В таких ситуациях мы должны мыслить логически и не поддаваться панике.  

 

За секунду людям, какие шли на работу пришлось сменить все свои планы, спасая своих детей и маленьких беспомощных животных. Они с нереальной скоростью бегут по пожарной лестнице, стараясь добраться до укрытия быстрее, чем их опередит еще один звук прилета, разрезающий пространство.  

 

Люди, покинувшие свои квартиры, дома, вынужденным образом, бегут сломя голову куда-то подальше, убегая от внешнего мира. У кого-то уже стоят слёзы в глазах, а кто-то не может поверить в происходящее. Такой долгий период спокойствия, был прерван в сотый раз. Тот безопасный город, какой можно восхвалять годами, на самом деле не такой уж и стражник, сидя в метро все это понимают.  

 

Работники бежали впопыхах, звук летящей ракеты преследовал их на каждом углу..  

 

Все люди, сидя в метро, не понимая, что будет дальше, только и смеют как окунуться в собственные фантазии и искать утешение где-то в глубине себя. Кто-то тут не один и может разделить свое горе, а кто-то обращается к давно проверенным источникам, окунаясь в свою фантазию и представляя процветающую жизнь в другой стране.  

 

Я так долго искала общество, заглядывая в каждый угол, что нашла его только в такой ситуации.. в какой никто бы не хотел оказаться.  

 

Как бы часто ты не слышал эти звуки, как бы часто ты их не прокручивал в голове, ты никогда полностью не привыкнешь к мгновению замирания твоего сердца, когда кровь застывает в жилах, воздуха в легких становиться ничтожно мало и единственное, что ты можешь — это бежать или стоять в ожидании чего-то..  

 

И вот настает момент, звук поражает все твои органы чувств, и развеивается по всему городу с такой скоростью, что времени на то что б просто напросто закрыть уши вообще не остаётся.  

 

В метро сидит столько людей, и с каждой минутой их количество не уменьшается. Кто-то начинает читать молитвы, названивать всем своим близким, проповедуя новости. Такое ощущение, что если просидеть здесь еще пол дня, то люди организуют сообщества и забудь зачем они тут оказались.  

 

Не все могут справиться с таким стрессом, скоро в метро будет стоять один запах табачного дыма и всяких сигарет на любой вкус. Страх постепенно развеется, а вот предвкушение и проживание момента возвращения в свой родной дом, где на столике так и остался стоять дорожащий творог для сырников, какими ты хотел порадовать себя и остальных, остаётся с тобой до конца.  

Как же теперь верить в будущее и процветание, если такие ситуации происходят совершенно неожиданно и застают тебя врасплох…  

 

И после окончания всего этого, все разойдутся. Кто-то пойдёт собирать вещи и бежать несмотря под ноги, а кто-то заживет типичной жизнь, забыв об этой ситуации априори всего.  

 

Вернусь ли я домой? Смогу снова вдохнуть этот родной запах? — ответы на эти вопросы знать мне пока не суждено.

| 61 | оценок нет 16:42 04.11.2022

Комментарии

Книги автора

Ночью темною одною
Автор: Ellemex
Стихотворение / Поэзия Философия
Когда мысли овладевают твои рассудком
Объем: 0.027 а.л.
17:07 04.11.2022 | 5 / 5 (голосов: 3)

Тишина. 18+
Автор: Ellemex
Стихотворение / Лирика Проза Реализм
Этот микроскопический урывок был написан одним вечером, что б хоть как-то удовлетворить мою фантазию. А в итоге вышло, что в этот рассказ была вложена моя душа Спокойны тихий вечер, сердце моё коло ... (открыть аннотацию)титься не в себя, а я все жду, что меня полюбят
Объем: 0.088 а.л.
16:30 04.11.2022 | 5 / 5 (голосов: 3)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.