FB2

Тишина.

Стихотворение / Лирика, Проза, Реализм
Этот микроскопический урывок был написан одним вечером, что б хоть как-то удовлетворить мою фантазию. А в итоге вышло, что в этот рассказ была вложена моя душа Спокойны тихий вечер, сердце моё колотиться не в себя, а я все жду, что меня полюбят
Объем: 0.088 а.л.

Они сидели за столом, вдвоем. Наслаждались звуками тишины. Кому-то она могла показаться неловкой, но уж точно не им. Они были спокойны, особенно она. Ведь он впервые был серьёзным и не скрывал своё настоящие лицо. Да, разговор был тяжелым, но это того стоило. Она смогла кое-как понять его и может даже проанализировать...  

 

У них всё так запутанно и сложно, даже в какой-то степени смешно. Ведь она гордая, целеустремлённая девушка, с целями, принципами и приоритетами. Но лёгкая влюблённость, какая обрушилась на неё словно град, испортила все её вышепоставленные цели. Они знакомы от силы недели три, и то он днями напролет пропадает на работе, но уже привязана к нему... Она хочет быть ближе, войти хотя бы в зону друзей, но вместо того, чтобы налаживать контакт, она только злится и ревнует его... она хочет избавить себя от этого, ведь совсем недавно было что-то подобное. Простая привязанность превратилась во что-то более опасное и хрупкое. Она ещё молода, её здоровое сердце бьётся во всю, и не один парень не должен был помешать ей жить... но сердце выбрало обратное. Оно тянется к нему, ведет и нет дает передохнуть. Она терпит оскорбления с его стороны, даже если дружеские, терпит.. её отвергают как какую-то шавку, а она доверчиво вертится вокруг него, думая, что всё это игра и некое проявление чувств. Но где-то глубоко она уже понимает, что пропала. Затерялась в нём... и не может найти выход.. а он не видит, не хочет. А она так ждёт... ждёт его крепкой руки...  

 

Вот он, смотрит сейчас на нее своими карими глазами, в них видно усмешку и какую-то боль. Ему тяжело, он тоже страдает, но не позволяет окружающим помочь. Он привык. Он потерян. Он разбит. Он закрыт. Может снаружи он и весёлый тип, но внутри он не такой, он совсем другой. Боль его не утихает, а всё больше возрастает... он отталкивает от себя людей, думая, что всё хорошо. Он боится стать ближе, закрывается за словами "нахер, насрать, похер"...  

 

Сейчас они смотрят друг-другу в глаза, присутствует какая-то интимность. Обоим больно, страшно, грустно... она всё ждет отдачи, но тот её не предоставляет... ей интересно все, она хочет поговорить от души, но когда говорит, он переходит на этап защиты, отталкивая её и неосознанно делая ей больно... почему она выбирает таких... всегда должно быть тяжело.. чем он её так задел, тронул, что её сердце радуется, когда он рядом?! Ей неприятно думать, что ему скучно с ней, она отгоняет все мысли прочь, закрывая в самый далекий ящик. Что б когда пришло время, открыть его... она ведь тоже лжёт.. всем, всему... ему...  

 

Он вытаскивает её с размышлений. Она смотрит на него и понимает как будет скучать, когда они уедут. По щеке струится одинокая слеза, она достигла пика. Ящик переполнен. Он хочет взорваться. Всё, что накопилось за время войны лежит там. Она долго держала всё это в себе... и вот... сорвалась....  

 

А как же она не любит показывать никому свою боль. Но ей некуда идти. Ей стыдно посмотреть ему в глаза, ведь она уже на грани истерики. Её пугает тишина, "вдруг  ушел" проноситься у неё в голове. Она поднимает на него взгляд....и на месте каменного лица видит непривычное ей тепло и тревогу в глазах смотрящего. Он спокойно встает и подходит к ней. Ему не нужны слова чтобы понять... Аккуратно садясь рядом, он придвигает ее к себе и очень крепко обнимает. В этих объятиях так комфортно и уютно... что эмоции выходят наружу... она плачет так, как никогда до этого, а он просто нежно поглаживает её по спине, прижимая ближе и шепча слова утешения куда-то ей в затылок...

| 50 | 5 / 5 (голосов: 3) | 16:30 04.11.2022

Комментарии

Книги автора

Ночью темною одною
Автор: Ellemex
Стихотворение / Поэзия Философия
Когда мысли овладевают твои рассудком
Объем: 0.027 а.л.
17:07 04.11.2022 | 5 / 5 (голосов: 3)

Воздушная тревога, в недрах железной дороги
Автор: Ellemex
Рассказ / Военная проза Документация История Публицистика Реализм События
Какого это проводить весь свой день почти что на железных путях? Когда ты все можешь упасть и больше не выбраться из этой толпы. Время в моей стране, где для всех нас уже не чуждо слово "война" и р ... (открыть аннотацию)акеты пролетающие над нашим домом, со дня на день, могут превратиться в звездопад
Объем: 0.078 а.л.
16:42 04.11.2022 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.