FB2

Страх писать

Рассказ / Драматургия, Мемуар, Проза, Психология, Публицистика, Другое
Время такое. Теперь можно не издавать книги...
Объем: 0.095 а.л.

Время такое. Теперь можно не издавать книги, не публиковаться в журналах, газетах… Достаточно лишь писать посты в социальные сети и чувствовать себя писателем, не ниже. Да, именно писателем и не важно умеешь ты писать или нет, грамотно пишешь или толком не можешь сформулировать простейшую мысль. Не важно даже то, что о тебе думают другие, ведь в наше время, каждый второй — писатель…  

Сам себе писатель… И для этого писателя, если не каждый второй, то каждый третий — читатель… И в этом нет недостатка, он есть в другом.  

Многие, кроме постов ничего не читают совсем, и у них из-за этого, появляется отвращение к чтению. Они не любят это делать потому, что это не возможно читать, а так как книги читать они не пробовали то думают, что там тоже самое. Не интересно, сложно сформулировано или растянуто, безграмотно, хотя многие и этого не понимают. Есть даже такие современные тренинги и книги, которые учат писать просто и понятно, то есть ломают старую богатейшую школу письма и выражения мысли.  

Я очень хорошо помню тот момент, когда читая современных авторов, подряд несколько книг, я взял потом в руки книгу Тургенева, это были «Вешние воды», «Ася», Фауст»… И я просто изумился какие сложные и богатые предложения. Какие интереснейшие описания и повествования, какие великолепные диалоги.  

Не пробовали, вот тут очень важен человек, который преподаёт литературу в школе. Есть мнение, что это совсем не нужный предмет. Оно сложилось потому, что его не правильно преподают. Литература помогает человеку расширить кругозор до невероятных размеров.  

В детстве мы все любили слушать, как родители читают нам сказки, стихи, рассказы и с удовольствием просили перечитывать нам их снова и снова. Вспоминаю как я уже сам в возрасте наверное 6-7 лет читал много разных книг. Это были «Сказки народов Мира», «Сказки Афанасьева», «Произведения Ганса Христиана Андерсена», «Сказки «Братьев Гримм», «Сказки и рассказы Льва Толстого» и много других произведений различных авторов.  

Учитель, не коучер, как модно сейчас говорить, а именно учитель русского языка и литературы очень важен в жизни каждого человека. Во многом от него зависит будет ли человек читать книги или нет.  

И вот тут самое важное это подача материала. Произведения, которые проходят в школе очень глубокие, богатейшие со всех точек зрения, но если их преподнести не правильно, не интересно, то дети начинают их воспринимать как что-то такое скучное, что им навязывают. И дальше несут это из класса в класс, а потом и во взрослую жизнь.  

А во взрослой жизни посты в социальных сетях подчёркивают то, что это правда. Что это скучно не интересно и никому не нужно. И получается человек тратит время для пролистывания ленты, убивая его разглядывая красивые картинки, фотографии, чьи-то фотосессии и совсем не развивается.  

Любой страх опасен, это тот порог который не даёт развиваться тому, что необходимо. Страх писать ещё опаснее, человек сдерживает себя понимая, что это никому не интересно и это может растянутся на долгие годы. А вот когда уже он перешагнёт этот порог, у него появится желание писать не останавливаясь. И уже будет не важно, что не читают, в конце-концов многие известные сейчас писатели стали такими после смерти. Важно делать то, что ты хочешь и не откладывать на завтра то, что можно сделать сегодня.  

Для каждого автора найдётся свой читатель, своя аудитория. Несмотря ни на что нужно делать то, что необходимо и результат придёт, обязательно. А если сидеть сложа руки, то ничего не изменится.  

Страх в этом не помощник, а наоборот вредитель, он ведёт туда, где нет Света и никакого смысла в действиях.  

 

Я рад, что пишут, это большое дело. И я верю в то, что люди в нужный момент придут к тому, что читать просто необходимо для них самих.  

 

07. 08. 2022

| 71 | 5 / 5 (голосов: 2) | 20:16 03.11.2022

Комментарии

Ayana9813:33 05.11.2022
[удалено]
Kometamir13:04 05.11.2022
oribikammpirr, Благодарю ))
Kometamir12:56 05.11.2022
ayana98, Спасибо! Да, объяснить я думаю не получится вообще никому... это нужно чувствовать... Жить в тех Мирах...
Oribikammpirr22:18 04.11.2022
Да, Да, ДА!
Ayana9821:22 03.11.2022
[удалено]

Книги автора

Дневник персонажа с бьющимся Сердцем
Автор: Kometamir
Повесть / Лирика Любовный роман Психология Сказка Философия Фэнтези
По велению Музы и по своему желанию, я буду писать Дневник Любви каждого дня одного замечательного персонажа с бьющимся сердцем, который живёт в этом Мире и ждёт того дня, когда он наконец-то встретит ... (открыть аннотацию)ся со Своей Любимой. Все события и все истории реальны...
Объем: 6.552 а.л.
00:33 06.06.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

Силы Стихий
Автор: Kometamir
Рассказ / Проза Психология Сказка Философия Фэнтези Другое
Получить знание всех 4 стихий, такое не каждому дано...
Объем: 0.47 а.л.
22:18 26.12.2022 | 5 / 5 (голосов: 4)

Одиночество
Автор: Kometamir
Рассказ / Проза Психология События Фантастика Философия Другое
Всё было, как всегда… Наступил день, но для него не как для всех, а чуть позже...
Объем: 0.583 а.л.
18:16 18.12.2022 | 5 / 5 (голосов: 4)

Дух Города
Автор: Kometamir
Рассказ / Проза Сказка События Философия Фэнтези Другое
Я сидел на скамейки славного города L в поисках сюжета для нового рассказа
Объем: 0.22 а.л.
23:49 13.12.2022 | 5 / 5 (голосов: 3)

Последний день жизни
Автор: Kometamir
Рассказ / Проза Психология Сказка Философия Фэнтези Другое
Начался новый день, это не было новостью ни для него и не для неё. Уже давно каждый день они встречали как-будто бы он был самый первый и последний в их жизни.
Объем: 0.374 а.л.
19:23 08.12.2022 | 5 / 5 (голосов: 4)

Куда деваются мысли?
Автор: Kometamir
Эссэ / Документация Проза Психология События Философия Другое
Обычно они застают врасплох… Какие-то новые идеи, сюжеты, повороты сюжетных линий, это всегда неожиданно.
Объем: 0.033 а.л.
22:42 07.12.2022 | 5 / 5 (голосов: 4)

Я — не один
Автор: Kometamir
Рассказ / Проза Психология Сказка События Философия Другое
В некотором царстве, в некотором государстве жил-был Человек...
Объем: 0.062 а.л.
18:44 26.11.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.