FB2

КОШКА

Рассказ / Лирика, Байка, Проза, Сказка, События, Другое
Я таксист. И это моя история из жизни.
Объем: 0.141 а.л.

На улице вечерело, когда я подъезжал на следующий заказ. Стрелка навигатора быстро подползала к указанной на карте точке. Вызов такси был из городского парка, где по мере приближения уже были видны парень и девушка, которые ожидали меня у железной калитки. Значок в приложении переместился в положение «На месте». Парень открыл переднюю дверь, девушка наклонилась в образовавшийся проём двери. В руках у неё был виден какой-то свёрток.  

 

– У меня кошка, но она боится громких звуков, шума двигателя и машин, довезёте?  

 

Присмотревшись, я увидел, что в руках у неё ещё что-то. Подушка, понял я.  

 

– Доедем без шума и пыли, минутка.  

 

Я вышел из желтого автомобиля такси, в бренде известного всем агрегатора, аккуратно взял подушку и положил её на сухое место у обочины при входе в парк. Осень уже полностью приняла инициативу у лета и всю землю застилал ковёр из желто-красных листьев.  

 

– Присаживайтесь, – обратился я к девушке и указал на подушку.  

 

На красивом личике моей молоденькой пассажирки появилось недоумение, но она подчинилась. Присела на подушку, нежно сжимая под курточкой кошку. Из под молнии торчала только её пугливая голова.  

 

– Вы едете? Уточнил я у молодого человека.  

 

– Нет, я остаюсь. С ещё большим недоумением парень таращился на меня, аккуратно поправив оправу своих очков.  

 

Я присел рядом с девушкой, взял в руки импровизированный руль и издал звук, чем-то напоминающий звук работающего автомобиля.  

 

– Не слишком быстро едем, Вас не укачивает? А у кошки всё хорошо? Поинтересовался я у своей спутницы.  

 

Девушка резко встала и обратилась к молодому человеку:  

 

– Иван, вызови нам другое такси. Этот таксист неадекватный.  

 

Я тоже поднялся, отряхнул штаны и протянул парню подушку. Подошёл к автомобилю.  

 

– Так Вы едите? Но это автомобиль. Там будет определённый шум и двигатель будет работать. Не хочется отвечать потом за стресс, который может получить животное.  

 

Я уже завёл двигатель, когда Иван, сопровождавший девушку, приоткрыл переднюю дверь и постелил на сиденье подушку. После чего девушка присела на сиденье, из под курточки на меня удивлённо смотрела кошка. Совсем молодая. Я не эксперт, но мне показалось, что месяцев 6-8, не больше, было животному. Я включил передачу и мы медленно покатились по засыпанной листьями асфальтированной дороге.  

 

Ехали молча, я тихо включил радио.  

 

– Нет, она боится машин, вся дрожит, – первой нарушила молчание моя спутница.  

 

– Не доедем.  

 

Действительно необычные пассажиры, – подумал я. А вслух произнёс:  

 

– Вам нужен пеший курьер. Он быстро доставит животное до адреса. Обязательно пеший, чтобы машин не было.  

 

– А сколько это может стоить? Поинтересовалась девушка.  

 

– Да в день они, курьеры, пару тысяч максимум зарабатывают, тысяч за 9 точно согласится, – поделился я своими размышлениями.  

 

– Только на кошечку поводок нужно одеть, вдруг убежит и за курьером кому-то присмотреть, для верности, так сказать, сопроводить до места.  

 

Большего бреда от себя я честно говоря и ожидать не мог.  Но в эту игру по выносу мозга можно играть и вдвоём.  

 

– А Вы бы согласились сопровождать курьера с кошечкой? – моя спутница без тени улыбки смотрела на меня.  

 

– Девять тысяч для меня, думаю хватило бы за эту нелёгкую работу, –  я, стараясь сдерживать смех взглянул на девушку.  

 

– Хорошо, тогда давайте заедем к моей тёте, здесь недалеко, там есть ошейник для кошечки, я заплачу Вам.  

 

Девушка поменяла адрес в приложении. 7 минут в пути. Я выключил радио, всё ещё не понимая что происходит и в какое реалити-шоу я попал.  

 

На тротуаре у пешеходного перехода я заметил курьера. В зелёной униформе,  пеший, без велосипеда, он ждал сигнала светофора, чтобы перейти дорогу.  

 

– Дружище, свободен? Работа есть, – прокричал я в открытое окно.  

 

Курьер, по виду киргиз, прокивал мне в ответ как-то невнятно головой. Я даже не уверен до конца, что он понимает что я говорю.  

 

– Садись, кошку доставим с тобой, Девять тысяч заплатят каждому.  

 

– Кошка…Девять тысяч…  

 

Курьер открыл заднюю дверь и уселся в такси.  

 

До адреса тёти ехали молча. А по приезду девушка прервала тишину.  

 

– Давайте поднимемся за ошейником. Я останусь, а Вы езжайте дальше сами, – девушка стала, как-то казалось более уверенной.  

 

Смешная со стороны компания. Молодая девушка, кошка, таксист и курьер в зелёной униформе. Я так до конца и не понял, говорит он, курьер, по русски или нет. Открылась дверь в квартиру в центре столицы. Судя по всему там проходила шумная вечеринка. Некоторых гостей я, как и мои дорогие читатели, могли увидеть на экранах телевизора. Я так до конца и не понимал, что происходит. Моя пассажирка вместе с женщиной лет 55-60 в вечернем наряде вручили нам по две пятитысячные купюры со словами «На чай, спасибо», кошку и поводок. Меня распирало любопытство.  

 

– А кошка, она породистая?  

 

– Нет, мы с Иваном нашли её в парке и вызвали такси. Но она боится машин.  

 

– Ну что, брат, цепляй нашу посылку к ошейнику, запихивай под униформу, и поехали, – улыбаясь проговорил я курьеру. А дальше нам на Проспект Вернадского. Поедем на метро.  

 

Путь до метро и от метро до адреса мы прошли пешком. Вся поездка прошла без эксцессов. Кошечка вела себя тихо, мой спутник молчал. На адресе доставки нас уже ждала женщина, которая со словами «Спасибо» приняла у нас животное.  

 

На выходе у подъезда элитной многоэтажки я сказал:  

 

– Давай, брат, хорошей работы  

 

– Хорошей работы, – ответил мне курьер  

 

И мы разошлись.  

 

Вызвать такси до своей машины или… Да ладно, пойду до метро пешком решил я. 10 тысяч. Я такую сумму за смену не всегда зарабатываю, а здесь 1, 5 часа и кошка. Что это было я так до конца и не понял.  

 

| 20 | 5 / 5 (голосов: 1) | 15:48 01.11.2022

Комментарии

Книги автора

ПАНИКА
Автор: Denyamur
Рассказ / Абсурд Байка Детектив Драматургия Любовный роман Реализм
Жизнь, - интересная штука. Простая прогулка в парке может обернуться чем-то очень интересным.
Объем: 0.248 а.л.
15:17 13.08.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.