FB2 Режим чтения

ПАНИКА

Рассказ / Абсурд, Байка, Детектив, Драматургия, Любовный роман, Реализм
Жизнь, - интересная штука. Простая прогулка в парке может обернуться чем-то очень интересным.
Объем: 0.248 а.л.

Часть 1

Тусклый свет фонаря слабо освещал парковую дорожку, похожую на бесконечного зигзагообразного огромного питона. Летние ночи ещё не уступили своё первенство осенним, но определённо прохлада в воздухе ощущалась. Быстрым шагом, больше похожим на медленную пробежку, Салман преодолевал метр за метром.  

– Навигатор, ну же, включайся.  

В попытке запустить на смартфоне хоть какое-то приложение, "Навигатор" или "Яндекс. Карты" он немного нервничал.  

– Нет интернета. Вот что за связь! – тихо выругался Салман.  

Вдали показались силуэты, шатающейся походкой движущаеся навстречу. И вот уже через несколько секунд возможно стало разглядеть троицу шумных молодых людей. Смех и крики. Они громко заявляли о себе с каждым метром пути. Расстояние сокращалось. Салман сбавил темп шага и отступил на край дорожки, позволяя компании пройти мимо. Они поравнялись, и, казалось не замечая его, прошагали мимо. Салман выдохнул. И зашагал дальше.  

–Эй! – внезапно троица окрикнула ему в спину.  

–Это Вы мне?  

–Да, тебе. Куришь?  

– Нет  

– А сигареты есть?  

– Нет, я же не курю, зачем мне сигареты?  

– Не местный что ли? Понаехали черти, работу у нас, коренных отбираете. Деньги есть, мелочь, на сигареты, пиво, в знак уважения?  

Не помня себя Салман побежал. Сквозь кусты парка, напролом, там, где не горели фонари. Ветки больно били по лицу, царапая его в кровь. Сердце бешено колотилось, в висках стучали молотки. Так же внезапно, как и начал бег, он остановился. Дыхание было частое, погони вроде бы нет.  

В большой город он приехал недавно, в надежде поступить на учёбу или найти работу. Ни у него в городе, ни в стране возможностей таких заработков не было. Здесь уже жили родственники и друзья. Как раз сегодня, в гостях у дяди за ужином, они обсуждали возможность неплохой работы. Предлагали остаться на ночь, тем более, что было уже поздно, или вызвать такси до хостела, в котором он временно остановился, но Салман решил прогуляться. Через парк было недалеко, во всяком случае по карте, на которой он предварительно построил маршрут. Разве он мог предположить, что интернет подведёт и он заблудится.  

Так, нужно отсюда как-то выбираться. Зачем побежал? Могло всё закончится не так плохо. Да и ребята вроде бы не сильно агрессировали. Может дорогу подсказали бы. Ну да ладно, ничего не поделаешь.  

Физической силой он не отличался, худой, маленький, с болезненным выражением лица и очевидно, что противостоять трём подвыпимшим молодых людям в случае конфликта, он был не в состоянии, может и хорошо, что убежал.  

Дыхание стало более спокойным, пульс нормализовался. Приступ? Салман размышлял. Впервые с приступами панической атаки он столкнулся ещё у себя на родине. Всё происходит внезапно. Беспричинно. Тело сковывает страх, в сердце поселяется дикий ужас, дыхание перехватывает, а тело парализует. Паника. Куда бежать и что делать. Ужас, страх. Потом медленно отступает. Наверное это где-то на психологичесмом уровне. Местные доктора помочь ему ничем не смогли. Болезнь современности. Откуда она у него он не знал.  

В кустах поодаль что-то зашевелилось. Неужели погоня?  

Через несколько секунд из кустов показалась внимательная морда, а затем и туловище лохматого пса. Бродяга настороженно смотрел на Салмана.  

– Брат, есть хочешь? Но у меня с собой ничего нет. Есть дома. А, подожди.  

Салман порылся в карманах и достал оттуда две свернутые сторублёвые купюры.  

– Хочешь самсу? Или, может шаурму? Тебе куплю, брат, вот выберемся из парка и куплю в палатке, не бойся. Хочешь?  

Пёс понимающе завилял хвостом, но ближе подходить побоялся.  

| 84 | 5 / 5 (голосов: 2) | 15:17 13.08.2022

Комментарии

Evgeni_belyaev16:42 13.08.2022
Любопытно. Определённо часть чего-то большего, поскольку финал совершенно "пришитый".

Книги автора

КОШКА
Автор: Denyamur
Рассказ / Лирика Байка Проза Сказка События Другое
Я таксист. И это моя история из жизни.
Объем: 0.141 а.л.
15:48 01.11.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.