FB2

Лайтовый Мир

Сборник рассказов / Приключения, Проза, Фэнтези, Юмор
- А что это за пушок там выглядывает? - Пушок? А, да это же мой хвостик ))
Объем: 0.216 а.л.
незавершенное произведение

И снова я чёрт пойми где. Надеюсь хоть в этом Мире нету Владыки демонов и прочей гадости. Достали уже.  

 

– Простите, вы не видели тут повозку с хлебом?  

 

– Что, в этот раз я появился прямо в городе... А кто со мной только что разговаривал? « повернул голову и обомлел. »  

 

– Ну такую, на ней ещё зайчики в фартуках нарисованы.  

 

– Котик...  

 

– Где котик? Кыс-кыс.  

 

– Нет, кошечка!  

 

– Кошечка... Вы это про меня что ли, как вам не стыдно. Я не котик и не кошечка, а девушка кошачьего вида и вообще такое обращение к незнакомым...  

 

– Какая милая, куда ж меня в этот раз занесло. Прости, прости я в первые вижу столь прекрасную зверодевушку.  

 

– На хватит уже, это так смущает. Отвернись!  

 

– Извини, грешен. А как называется этот город?  

 

– Эээмм... Не местный значит. "Фьючиталь"  

 

– Какое странное название, от произношения аж слюнки потекли. Тут наверное и гильдия есть?  

 

– Конечно, и я состою в ней. Хм-м  

 

– О-о-о, значит ты авантюристка и наверное сильная как тигр и быстрая как гепард!  

 

– Не знаю о чём ты, но как бы сказать...  

 

– А где тут можно хорошо по кушать?  

 

– В гильдии конечно, у на свой трактир и не плохая кухня.  

 

– Ммм.. кухня, покажешь дорогу?  

 

– Ну хорошо могу взять с собой, только не смотри так на мой хвостик.  

 

– Кстати я Кира.  

 

– Юми я, понял? Не кошечка а Юми!  

 

Пять мин спустя:  

 

« – Да сколько можно на меня глазеть. » - Слушай может уже прекратишь? Чего люди подумают.  

 

– У тебя такие милые ушки и пушистый хвостик, наверное тщательно ухаживать?  

 

– У девушке такое спрашивать не прилично, ещё и у незнакомой. Конечно ухаживаю, хмм.  

 

– Прости, снова не удержался. А ты всю жизнь живешь в этом городе?  

 

– Нет, я не давно переехала из кошачий деревни, что за лесом к югу.  

 

– Целая деревня котиков, хотелось бы посмотреть, они там все такие же милашки?  

 

– И ничего мы не милые, но да все хорошие и добрые.  

 

– Кстати, тут не мало эльфов прям по всюду.  

 

– Это же торговый город и гномов полно, а суккубов так еще больше.  

 

– Су-суууккубы? Никогда раньше их не встречал.  

 

– И не стоит. Не успеешь глазом моргнуть как затащат к себе и без копейки оставят!  

 

– Не любишь их? Или они и тебя до нитки раздели...  

 

– Они слишком пошлые, одеты как непойми кто еще и эти странные телодвижения, стыдоба.  

 

– Ясно, я тут заметил нескольких девушек зайчиков, а енотики тут тоже есть?  

 

– А что, глупые енотихи тебе больше нравятся?  

 

– Уже ревнуешь?  

 

– Что... Конечно нет, мы знакомы не больше 10 минут. Вон смотри почти пришли.  

 

– Огромная.  

 

– Так тут и гостиница, а в правой части расположен городской дом с чинами.  

 

– Понятно, может тебя угостить? Ты мне помогла, да и по обедать в компании такой милой девушки лучшее начало дня.  

 

– Нет уж спасибо, я сегодня позавтракала очень вкусной рыбкой! А на обед и чай с печенькой сойдёт.  

 

– Эх не прокатило, тогда ладно думаю ещё увидимся.  

 

– Хорошо, только не глазей так больше на мой хвостик. Хм-м. « – Вот же, они что с глубинки все такие нахальные, хотя довольно приятный еще и по кушать пригласил, а я возми да откажись, могла бы рыбки вкусной отведать, а то на придумывала я то я это. Моя гордость оставила меня без обеда.  

 

Зайдя в здание, за стоики стояла девушка разглядывая вилку.  

 

– Доброе утро, а вы случаем не знаете вон ту мурлыку?  

 

– Кого?  

 

– Юми, девочку с ушками. Которая только что прошмыгнула вон в те двери.  

 

– А Мурси, конечно. Хорошенькая не правда ли?  

 

– Му-мурси?  

 

– Ой по привычке называю её по фамилии.  

 

– Она вроде у вас в гильдии состоит конечно немного холодна для такой няшки, наверное неплохой авантюрист?  

 

– Ну-у эм-м она ещё новичок, берёт мелкие задания и за частую даже их не тянет, скоро закончатся деньги и походу уедет обратно в деревню к родителям.  

 

– Вот какая хитрюга, денег нет а от ужина отказалась, рыбки она покушала куда же... Но одета очень опрятно, ухожена что тут скажешь, кошечка.  

 

От обедов вкусной рыбкой и яблочным пирогом, он направился в соседнюю комнату, где авантюристы зачастую устраивают экстренные совещания по поводу разбушевавшихся в последнее время монстров. В той же комнате находилась и доска с объявлениями о помощи и вознаграждении.  

 

– Такс...  По-видимому у них тут какой-то сабантуйчик. Ничего же если я тихонько и незаметно пройду к доске с заданиями, интересно какие твари водятся в этом Мире.  

 

Тут раздался звонкий и грозный голос.  

 

— Стоять!  

 

– Понял, стою!  

 

– Я не подписывался на такое. Лезть в какую то нору в земле... Вон, пошлите туда эту кошатину пускай разведает, хоть какой-то прок будет. Может другой вход найдёт.  

 

« - Фух-х это было не мне, а под кошатиной может он имел в виду Юми? Как некрасиво такую милую девочку называть этим отвратительным словом. »  

 

Подойдя к доске он продолжил греть уши.  

 

– Леон успокойся и прекрати оскорблять нашу новенькую, если боишься темноты так и скажи! Пока мы с вами спорим люди находятся в опасности. Договорим по пупи, а сейчас выдвигаемая всем всё ясно?  

 

– Да госпожа...  

 

– Есть госпожа...  

 

– И ни чего я не боюсь и темноты не боюсь, я же как не как волчьего рода.  

 

– Цыц, отставить разговорчики! И не рода, а вида. Балбес.  

 

Они тут же гуськом направились к выходу не обращая внимания на незнакомца оставив того одного.  

 

– Хм-м нора, земля, люди и опасность. Ничего не понял, но надеюсь с ними всё будет хорошо.  

 

Тут в комнату заглянула девочка и по зыркав большущими глазами по пустому помещению остановила свой взгляд на Кире, — Извините, это вы госпожа Сариэль?  

 

– А, я, кто? Госпожа? « – Я что так похож на женщину? » – задумался приглаживая чёлку и вдруг заметил рыжий пушок.  

 

– А... Что это там такое выглядывает? Такое мягкое и пушистое.  

 

– Где. А это? Это же мой хвостик.  

 

– Ушки и хвостик, Лисичка? – радостно взвизгнул и опёрся о стену, — Господи, спасибо.  

 

– Что с вами, вам плохо? Почему вы плачете?  

 

– Это слёзы счастья, прошу не обращай внимания.  

 

– Вот оно как, а вы не знаете где сейчас находится госпожа Сариэль?  

 

– Они все дружно ушли кого-то спасать из норы.  

 

– Ну вот опять опоздала, уже в третий раз.  Юми расстроится.  

 

– Ты про Юми,  которая из кошачьей деревни?  

 

– Ну да, мы недавно познакомились и хотим создать пати, вот только мне нужно одобрение госпожи Сариэль на вступление в гильдию.  

 

– Прости, я чёт прослушал в какую сторону они пошли.  

 

– Тогда я пойду может кто подскажет где их искать, а вы присядьте, наверное устали после тяжелого задания, такой бледненький и не забудьте хорошо покушать, — и тут же скрылась за дверью.  

 

– Давай, беги пушистый хвостик, беги. Боже этот Мир прекрасен. Я тут и дня не пробыл, а встретил уже двух ангелочков. Соберись тряпка, это только начало, — воспряв духом он направился к стойке,  

 

— Стоп, я же недавно ел.  

 

– О, а вас с собою не взяли? – спросила девушка за стойкой.  

 

– Кого, меня? А кто меня должен был взять?  

 

– Госпожа Сариэль, вы хоть и не состоите в нашей гильдии, но она иногда просит о помощи и сторонних людей. Вы кажитесь мне довольно сильным правда на вид вам не больше семнадцати.  

 

– Двадцать один!  

 

Схватилась за сердце, — старше меня на год! Как же так...  

 

– А кстати куда они всё-таки направились?  

 

– К горе, там одно из старых подземелий, а за ним деревушка. Ночью пропали четверо девушек, которые шли домой с городского праздника.  Утром приехал торговец и сказал что видел несколько гоблинов у пещеры рядом с подземельем. А кака мы знаем гоблины стадные монстры и довольно сильные вот наши и отправились всё кто был по близости. Даже Юми решила помочь.  

 

« – Тот грубиян хотел направить милашку Юми на разведку, совсем одну в тёмное, грязное и опасное место. А может её хвостик уже в лапах гоблинов. »  

 

Спустя десять минут:  

– Кустиками, Кустиками блин у них тут джунгли какие-то.  Аха вот и гора, а вон и подземелье. Так и где они?  

 

Рядом послышался чей-то плачь. – Что, их уже разбили? – кустиками, кустиками, — Чего, это же... Та милая лисичка. Что-то случилось?  

 

– Я потерялась, — шмыгая носиком, — Я искала госпожу Сариэль с отрядом и вот. Тут так страшно одной...  

 

« – Бедняжка, только зашла в лес и потерялась. » – Вот держи платочек и идём искать в месте,  — пройдя пару сотен метров вперёд им всё-таки удалось найти вход, где стояли все кроме Юми.  

 

– Леон ты совсем дурак? Я сказала искать другой вход, а не посылать туда совсем зелёную девчонку. Лезь, теперь ты первым пойдёшь. – пнув того под хвост один за одними скрылись в глубинах земли.  

 

Прижав к себе хвостик и опустив ушки, — Юми там совсем одна? Что нам делать, мне страшно за неё.  

 

– Отставить панику, поднять ушки. Сейчас я что-нибудь придумаю, а пока держи хвост пистолетом!  

 

– А как это? Пистолетом.  

| 55 | 5 / 5 (голосов: 2) | 15:22 27.10.2022

Комментарии

Книги автора

Подземелье
Автор: Mileniumsai
Рассказ / Приключения Фэнтези Юмор
Старое подземелье обрушилось, а там .. Уфф ))
Объем: 0.862 а.л.
20:13 15.03.2024 | оценок нет

Война
Автор: Mileniumsai
Стихотворение / Военная проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.013 а.л.
22:54 15.01.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Последний Ронкао
Автор: Mileniumsai
Рассказ / Лирика Альтернатива Военная проза Драматургия История Фэнтези
Тысячу лет назад Император ..
Объем: 0.153 а.л.
22:48 30.08.2023 | оценок нет

Тихий крик - собиратель Душ
Автор: Mileniumsai
Стихотворение / Военная проза Драматургия Мистика Проза Психология Философия
Войско после битвы разбило лагерь в доль леса у равнины. Неожиданно один из солдат замечает человека идущего в их направлении ...
Объем: 0.234 а.л.
21:16 31.07.2023 | оценок нет

Ну что за Мир
Автор: Mileniumsai
Сборник рассказов / Боевик Приключения Проза Фэнтези Юмор
Однажды один маленький бельчонок ...
Объем: 1.45 а.л.
21:48 16.05.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Смущённый Тиран 1 Часть
Автор: Mileniumsai
Новелла / Драматургия Любовный роман Проза Юмор
Элитная школа, где учатся дети из богатых семей, но иногда появляются места для любого ..
Объем: 0.281 а.л.
19:56 24.04.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Седьмой Порок
Автор: Mileniumsai
Рассказ / Драматургия Приключения Проза Фэнтези Юмор
Отряд из трёх человек поднимался на холм. Недавние выпускники академии героев вступившие в Гильдию возвращались из недолгого, но изнуряющего похода. Когда ...
Объем: 0.383 а.л.
13:08 17.04.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.