FB2

Зачем роботу Вертеру кунсткамера?

Сценарий / Абсурд, Байка, Детектив, Пародия, Политика, Юмор
отрывок из сценария "Я-Шарапов" (финальная часть)
Объем: 0.241 а.л.

Часть 65 (финальная)  

 

Вертер: Так-так-так... Это что за четыре мушкетёра нарисовались у нас? Ну допустим Фокс, ты-то мне, как говорится, и нужен был. Ты у нас Манька-облигация я тебя не заказывал, но для коллекции пойдёт...  

Манька: Коллекции?  

Вертер: Ты, судя по роже, Шарапов...  

Коля: Я бы попросил!  

Вертер: Ладно, тоже вписываешься, хоть персонаж твой хиловат во всех смыслах против книжного прототипа, да и выглядишь ты сейчас как... мда... (шепотом) Послушай, разведка, мини-юбки это точно не твой стиль, это я тебе как спец по моде говорю! А вот какого хера сюда затесался Берия?! Я, если честно, давно фильм не пересматривал, может его отреставрировали спустя сто лет, вводя новых персонажей на злобу дня и усовершенствовав прежних героев, у нас это модно, как например из «Белого солнца пустыни» сделали голубое, но я, извините, ретроград мне эти современные пидорские веяния вот ни разу не интересны.  

Берия: Всё сказал?  

Вертер: Допустим...  

Берия: А теперь слушай меня, балабол: Во-первых, я не пидор!  

Вертер: Уже неуверен...  

Берия: Во-вторых. Я прошу политического убежища!  

Вертер: О, как?! А что так, овёс нынче дорог? И чего ты только за себя просишь, а как же эти?  

Берия: Я их знать не знаю!  

Коля: Ну, ты и сука...  

Вертер: Собственно вопрос прежний: «Какого хера»? Жду ответа! Если не понравится, сдам всех в поликлинику для опытов.  

Манька: Товарищ Вертер, у меня к вам предложение.  

Вертер: (хохотнув) От которого я не могу отказаться? Ну-ну...  

Манька: Товарищ Сталин, в знак долговременного сотрудничества между нашими странами, передаёт вам Фокса и готов дальше делать подобные презенты совершенно безвозмездно, то есть даром, просто в знак доброй воли...  

Вертер: Хм, ты точно Манька? Что за заумные телеги ты мне тут задвигаешь? Ладно, допустим, презент принимаю. А за этих двух что скажешь?  

Манька: Я их знать не знаю...  

Вертер: Ага, просочились, значит, быват. У нас же здесь проходной двор...  

Берия: Врёт она врёт, они хотят вас товой, товарищ Вертер!  

Вертер: Чего «товой»?  

Берия: Смотрите, Фокс к вам сзади подбирается с ножичком!  

Вертер: (ехидно) И куда ж ты, болезный, хочешь мне его присунуть?  

Манька: В жопу, Фокс, в жопу! Там у него кнопка!  

Фокс: (поигрывая ножом) Слыхал робот, на каждую хитрую жопу найдётся свой Фокс с винтом! (нападает)  

Вертер: (легко уворачивается) Это даже забавно! Давненько я не брал в руки шашек (выхватывает откуда-то две сабли) А что вы думали, я двоерукий боец! Амбидекстер!  

Фокс: Мань, я не подписывался с голыми пятками на шашки прыгать!  

Манька: Да вижу... К сожалению, товарищ Сталин запретил огнестрел брать... Вот кто знал, что в нас с порога будут железками тыкать...  

Вертер: Да, как-то сразу не задалась у нас беседа (убирает сабли) Чаю, кофе?  

* * *  

Берия: Дайте мне вон те конфеты, уж больно они у вас замечательные...  

Вертер: А не слипнется? Шучу, ешь уж, теперь не скоро на сладенькое потянет...  

Берия: Это в каком смысле?  

Вертер: Во всех смыслах, любитель малолеток.  

Берия: Это поклёп! Там и было на полшишечки! А по общепринятым международным нормам это не считается!  

Манька: Лаврентий Палыч, завалите, пожалуйста, ебало! Товарищ Вертер, а что теперь с нами будет?  

Вертер: Значит с ножом больше не будете бросаться?  

Манька: (поспешно) Это было недоразумение.  

Вертер: Ну да, ну да. У каждого недоразумение, товарищ Колыванова, есть имя, фамилия и должность. Это Сталин вам присоветовал меня по-тихому товой?  

Манька: Только в крайнем случае! СССР очень важно сотрудничество с вами!  

Вертер: И на кой вы мне сдались?  

Манька: Ну, Фокс-то вам зачем-то сдался?  

Вертер: Я хотел его заспиртовать...  

Фокс: Чего ты меня хотел?  

Вертер: Есть тут у меня комнатка отдыха, вроде кунсткамеры. Хобби. Надо же роботу отдыхать от работы...  

Коля: Позвольте, так вы нас всех... заспиртуете?  

Вертер: Не, у меня столько спирта нет. Только троих.  

Берия: Но это же бесчеловечно!  

Вертер: Так я и не человек! Мне собственно всё равно кто это из вас будет, так что предоставляю выбор вам. Четвертого я, так и быть в знак доброй воли, отправлю взад. Всё, у меня перекур, не буду вам мешать с выбором... (уходит)  

Коля: А роботы разве курят?  

Манька: Ты у нас спрашиваешь?! Это ты по времени туда-сюда шастаешь, и вроде как лучше всех должен знать психотип этого типа.  

Коля: Я же тебе рассказывал, что каждый раз это был разный Вертер! Тут не угадаешь...  

Фокс: Ну и как будем выбирать кто лишний? Жребий бросим?  

Берия: Если выбирать между – быть заспиртованным или вернутся обратно к Сталину... то я... остаюсь.  

Коля: Я тоже остаюсь, в прошлом мне делать нечего.  

Фокс: Рябой мне ясно дал понять, что меня обратно не ждут. Ну ничего я и не из таких задниц вылазил, ещё посмотрим кто кого заспиртует!  

Манька: А я должна отрапортовать руководству о проделанной работе, поэтому...  

Вертер: Вот и чудненько, оревуар мадам! (пинает ей под зад, она улетает в прошлое)  

Манька: (на лету) Между прочим мадмуазель! Пока, мальчики! Не падайте духом! Когда вас будут заспиртовывать пойте интернационал!  

Вертер: Ага, скорее уж шумел камыш! Она реально поверила, что я людей заспиртовываю?! Во, дура-баба!  

Коля: (уныло) Как я понимаю, это была очередная хохма?  

Вертер: Она! А чем ещё роботу на пенсии заняться? Проект то закрыт. Работают только аварийные порталы и те чисто для галочки, чтобы проверяющие меньше вопросов задавали, куда столько электричества тратится. А тут в один прекрасный день ко мне сам Сталин вваливается и начинает гнать пургу про победу коммунизма во всём мире. Грех было его не постебать... Ладно, это всё лирика, а вот что мне действительно делать с вами, ума не приложу... Точнее инструкции насчет несанкционированного использования портала разработаны давно и самые подробные...  

Коля: (буркнув) В поликлинику для опытов сдать из-за ковида...  

Вертер: И откуда тебе известна эта закрытая информация?  

Коля: (вздыхая) Началась эта история...  

* * *  

Вертер: Вот оно чо... Так выходит все, что тут происходит всего лишь твой сон, стимулируемый несертифицированным прибором, который ты по дурости сам на башку и нацепил...  

Коля: А у меня был выбор?! Мы там умираем!  

Вертер: А я-то думаю что за фигня, откуда в реальном мире появились персонажи из фильма!  

Берия: Э, я вообще-то настоящий!  

Вертер: Неважно! И ты, и я, и всё вокруг это всего лишь грёзы вот этого непутёвого пацана.  

Коля: (вздыхая) Лучше и не скажешь... Товарищ Вертер, но я здесь не за этим...  

Вертер: Это я понял, тебе нужно узнать, как собрать машину времени... Хм, так нет ничего проще! Живой человек засадил бы тебя за книжки, и пока бы ты не сдал государственный экзамен, на милю к настоящей машине времени не подпустил! Но я-то робот и считаю что практика лучший учитель, поэтому мы с тобой поэтапно разберём и снова соберём макет машины времени. Есть у меня специальная комнатка для этого.  

Коля: Серьезно?! Спасибо, Вертер!  

Вертер: Свои люди, сочтёмся.  

Коля: А с этими что?  

Вертер: А этих в колбы, зря я, что ли столько спирта припас!  

 

(спустя 3 месяца)  

 

Вертер: Куда триполятор суешь, дебил!  

Коля: А чё?!  

Вертер: В очо!  

Коля: Не надо опять в очо, теперь вижу что не той стороной, тут же всё равно защита в случае чего...  

Вертер: Умные люди делали защиту от дурака, а не от дебила! Тебе ума хватит впихнуть невпихуемое! Проверено! Ну хоть синхронизатор в это раз правильно установил, если бы ещё раз полярность перепутал и Институт Времени обесточил, нас бы на свалку сдали... вместе с машиной, точнее то что от неё и нас осталось бы!  

Коля: Я же извинился!  

Вертер: Ну а так вроде всё правильно, можно включать...  

Коля: А тестирование?!  

Вертер: Воот! Учишься на своих ошибках! Давай тащи её гравихватом на испытательный стенд... Эх, времени у нас с тобой маловато. Я бы тебя ещё научил как из любой микроволновки карманную машину времени забабахать.  

Коля: А что у нас со временем?  

Вертер: Ты забыл, что твоя тушка по-прежнему лежит в том бункере, а в помещение заканчивается кислород, вполне возможно у тебя сейчас кислородное голодание, вот тебе всякая хрень и мерещится.  

Коля: Скорее всего так и есть, настоящий Вертер ни за что мне бы помогать не стал, под зад ногой бы дал и ржал бы во след..  

Вертер: А я об чём!  

Коля: Но если всё это мне снится, то, как я могу столько знать про машину времени?  

Вертер: Потому что я тебя натаскал, дебил!  

Коля: Так ведь и ты ненастоящий!  

Вертер: А вот сейчас было обидно! Но отчасти ты прав, ничему новому я, как твоя проекция, тебя обучить не могу, ты просто вспоминаешь то, что уже было с тобой, мозг всё это восстанавливает, подстраивает под предложенную реальность, упорядочивает и закрепляет. Хотя, если честно, что там от этого мозга...  

Коля: Но зачем такой сложный путь, ведь чтобы попасть сюда мне пришлось пережить ещё один фильм, который ну никак мне не мог помочь в том, чтобы разобраться, как же работает машина времени...  

Вертер: Человеческий мозг слабо изучен, Николай. А уж тем более твой. Шучу. Так же неизвестно по какому принципу работает та каска, которую ты надел. Вполне возможно, что она влияет на мозг опосредовано, а может даже в щадящем режиме...  

Коля: В щадящем?!  

Вертер: Ну, типа игры...  

Коля: Ни хера себе игрушки! Да я поседел пока через все эти фильмы прошёл. Даже раз умирал в эпицентре ядерного взрыва! Игры!  

Вертер: Ну, успокойся-успокойся, что ты от меня хочешь, я ведь знаю не больше чем ты, это всего лишь одна из версий происходящего...  

Коля: Извини... Просто меня реально задолбало это всё... Я машину на стенд установил, начать тестирование?  

Вертер: Валяй! Только извини, я за свинцовую перегородку встану, чтобы не было как в прошлый раз...  

Коля: Ободряюще... Ну, я включаю?  

Вертер: Поехали!  

 

конец 19-ой книги  

 

Весна-лето 2022  

 

| 49 | 5 / 5 (голосов: 1) | 14:33 23.10.2022

Комментарии

Книги автора

Предыстория 18+
Автор: Darkland
Сценарий / Байка Приключения Фантастика
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов" (книга третья)
Объем: 0.189 а.л.
07:29 19.04.2024 | оценок нет

И всё-таки ты дурак, Вихоткин! 18+
Автор: Darkland
Сценарий / Байка Приключения Фантастика
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов" (Приключения Фимы\ окончание)
Объем: 0.177 а.л.
07:38 18.04.2024 | оценок нет

Настоящие хозяева Человеколэнда 18+
Автор: Darkland
Сценарий / Байка Приключения Фантастика
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов" (Приключения Фимы)
Объем: 0.207 а.л.
05:57 17.04.2024 | оценок нет

Человеколэнд 18+
Автор: Darkland
Сценарий / Байка Приключения Фантастика
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов" (Приключения Фимы)
Объем: 0.133 а.л.
06:09 16.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Ложь рептилоидов 18+
Автор: Darkland
Сценарий / Байка Приключения Фантастика
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов" (Приключения Фимы)
Объем: 0.198 а.л.
06:54 15.04.2024 | оценок нет

Бегство от рептилоидов 18+
Автор: Darkland
Сценарий / Байка Приключения Фантастика
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов" (Приключения Фимы)
Объем: 0.249 а.л.
07:12 14.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

На полшишечки не считается или рептилоид Валера спешит на помощь 18+
Автор: Darkland
Сценарий / Байка Приключения Фантастика
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов" (Приключения Фимы)
Объем: 0.197 а.л.
05:08 13.04.2024 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.