FB2

Как товарищ Берия в будущее хотел попасть

Сценарий / Абсурд, Байка, Детектив, Пародия, Политика, Юмор
отрывок из сценария "Я-Шарапов"
Объем: 0.082 а.л.

Часть 61  

 

Берия: Слушай, Коля (Тебя ведь Коля зовут? ) Я конечно не весь разговор товарища Сталина слышал, но и того что услышал мне хватило. Выходит ты действительно путешественник во времени?  

Коля: (уныло) Выходит так...  

Берия: Ес! Это я удачно зашёл. Эй, Хрусталёв, ну-ка, притормози у табачного киоска!  

Хрусталёв: Не положено товарищ Берия! Инструкции! Да и вы не курите!  

Берия: Не умничай! Себе купи!  

Хрусталёв: Я тоже не курю!  

Берия: Это приказ! Мне поговорить с заключенным надо без лишних ушей! Тебе что всё разжевывать надо? Наберут по объявлению... Слушай, Коля, жить хочешь?  

Коля: Допустим...  

Берия: Я представь тоже! Терзают меня смутные сомнения, что недолго мне осталось, так ведь?  

Коля: (осторожно) Допустим...  

Берия: Я так и знал! И кто меня товой? Сталин или Хрущёв?  

Коля: Хрущев...  

Берия: Так и знал, что пузатый на меня зуб точит! А чего ж товарищ Сталин?  

Коля: Помрёт он к тому времени, а после него Хрущева выберут генсеком...  

Берия: ЧТО?! Этого полудурка?!  

Коля: Как оказалось он далеко не дурак, а просто притворяется, чтобы усыпить бдительность товарищей по партии...  

Берия: Хитёёёр... Всех обманул... Ну, да и хрен с ним. Вот что, Коля, я тут подумал-подумал и решил, что пора рвать когти, и ты мне поможешь!  

Коля: Но как?  

Берия: Мы с тобой отправимся в будущее! Ты же туда рвался?  

Коля: Да, но порталы отключены.  

Берия: Это временно, сам же слышал! Или ты хочешь в Институте мозга быть подопытным кроликом?  

Коля: Нет, спасибо...  

Берия: Решено! Так наручники долой, я за руль, а ты по сторонам смотри, незачем Хрусталеву знать в какую сторону мы поехали.  

* * *  

Коля: А куда мы? Только не говорите что снова в мавзолей! Если я и в третий раз в пах Ленину упрусь...  

Берия: Нет, не в мавзолей. Про Дворец Советов слышал у себя в будущем? На месте храма Христа Спасителя? Ну, такая большая дура, а наверху статуя Ильича, как на торте? Дворец должен был стать самым большим зданием в мире, но началась война и стальные конструкции здания пошли на оборонку. Сейчас на этом месте только фундамент да болото, ряской подернутое. Сейчас нам конечно не до дворцов, но есть мнение, что в будущем проект, всё-таки, будет завершён...  

Коля: Может вы имели в виду бассейн «Москва»? Он действительно самый большой в мире и на месте разрушенного храма построен.  

Берия: Какой ещё бассейн?! Там у вас совсем охренели в будущем, вместо дворцов люди в болото ныряют?! Сталина на вас нет!  

Коля: А причём тут я! А если это то место, про которое я думаю, то там действительно была машина времени мы с товарищем пытались её, кхм, включить, а вместо этого затопили несколько улиц города... Товарищ Берия, может всё-таки в мавзолей... от греха?  

Берия: Не тупи, тебя теперь к мавзолею на пушечный выстрел не подпустят, там вообще проезд перегородили и никого больше не пропускают, даже по спецпропускам... от греха.  

Коля: Просто я неуверен, что смогу запустить тот портал...  

Берия: А ты уж постарайся, Коля! Я на тебя свою жизнь поставил. Сталин не дурак, догадается, куда ты вместо больнички рванул. Хотя он тоже, скорее всего, решит, что ты в мавзолей, по традиции, намылился, так что час у нас есть и в твоих интересах за этот час разобраться с машиной!  

Коля: Но это авантюра, какая-та!  

Берия: Ага, она и есть!  

 

продолжение следует

| 43 | 5 / 5 (голосов: 1) | 17:39 21.10.2022

Комментарии

Книги автора

Как Адольф Гитлер попал на фронт и встретил своего тёзку 18+
Автор: Darkland
Сценарий / Байка Приключения Фантастика
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов" (книга третья)
Объем: 0.162 а.л.
07:06 25.04.2024 | оценок нет

Имидж ничто — жажда всё 18+
Автор: Darkland
Сценарий / Байка Приключения Фантастика
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов" (книга третья)
Объем: 0.053 а.л.
08:10 24.04.2024 | оценок нет

Вы, надеюсь, поняли общий принцип вашей миссии? 18+
Автор: Darkland
Сценарий / Байка Приключения Фантастика
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов" (книга третья)
Объем: 0.135 а.л.
08:33 23.04.2024 | оценок нет

В любой непонятной ситуации –.... 18+
Автор: Darkland
Сценарий / Байка Приключения Фантастика
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов" (книга третья)
Объем: 0.137 а.л.
05:56 22.04.2024 | оценок нет

Тибетский узник совести 18+
Автор: Darkland
Сценарий / Байка Приключения Фантастика
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов" (книга третья)
Объем: 0.148 а.л.
08:01 21.04.2024 | оценок нет

Кое-что про классиков 18+
Автор: Darkland
Сценарий / Байка Приключения Фантастика
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов" (книга третья)
Объем: 0.134 а.л.
07:36 20.04.2024 | оценок нет

Предыстория 18+
Автор: Darkland
Сценарий / Байка Приключения Фантастика
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов" (книга третья)
Объем: 0.189 а.л.
07:29 19.04.2024 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.