FB2

Как товарищ Сталин в будущем побывал

Сценарий / Абсурд, Байка, Детектив, Пародия, Политика, Юмор
отрывок из сценария "Я-Шарапов"
Объем: 0.279 а.л.

Часть 59  

 

Жеглов: Это мы удачно зашли!  

Коля: Мария, а откуда у вас такое... разнообразие? Время-то послевоенное...  

Манька: Вот сразу понятно, что ты не Шарапов, тот-то был в курсе моих дел, объяснишь ему Жеглов, а я пока носик попудрю...  

Жеглов: (жуёт) Ты думаешь, почему у неё кличка «Облигация»? Она ими барыжит! По дешёвке у лохов скупает, подороже деловым людям продаёт. Бизнес прибыльный если не наглеть. Хватит и на хлеб и на масло с икрой. Ох, хороша икорка!  

Коля: Да? А я думал она по фильму (шепотом) женщина легкого поведения...  

Жеглов: Ну, одно другому не мешает... Я тебе налью? Понял. Тогда и я не буду. Хрен его знает как там нас встретят в будущем под шофе.  

Коля: (сердито) Так же как и трезвых – ногой под зад, я же рассказывал!  

Жеглов: Ничего в этом мире Володь, в смысле Колян, не меняется, куда бы мы не припёрлись нас норовят выпнуть к такой-то матери...  

Коля: (буркнув) Звучит как тост... Слушай, плесни красненького...  

Жеглов: Вот это по-нашему! (разливает) Ну, желаю, чтобы все...  

Некто: Вечер в хату...  

Жеглов+Коля: Фокс?!  

* * *  

Коля: Но как?!  

Манька: Прости меня, Володенька...  

Коля: Так это ты?!  

Манька: Мне тоже нужно о своём будущем думать...  

Коля: Но ведь ты хотела со мной, в это самое будущее...  

Фокс: Ты мне маруху своими фантазиями не смущай! Нахрен ей твоё будущее сдалось, нас и здесь неплохо кормят! (кивает на стол)  

Жеглов: Тебе-то что от нас надо? Мы больше тебя не ловим, не до этого нам. Так что может разойдёмся краями?  

Фокс: Что роли поменялись, Жеглов? Каково это быть в роли загнанного зверя?  

Жеглов: Да мы и ныкаемся только пару часов... Чего припёрся, сученыш? Мораль читать?  

Фокс: Наглееец! А ничего что это моя хата и столуешься ты сейчас тоже за мой счёт? Да собственно если бы не маруха вы бы и сидели как собаки на цепи пока мусара вас тепленькими за сраки не взяли! Вы мне спасибо должны сказать! А вы тут мою икру жрёте да ещё и ссучите!  

Жеглов: А ничего что именно из-за тебя мы с Шараповым попали как кур в ощип?  

Фокс: Скажи спасибо, что не в петухи угодили!  

Жеглов: Короче, чего тебе от нас надо?  

Фокс: Хочу я на этой машинке прокатиться. Я бы и сам, да только не работает она, может особый подходец требуется...  

Жеглов: (буркнув) Как оригинально, ещё один пассажир...  

Коля: В смысле «не работает», там только одну кнопку нажать и надо!  

Фокс: Не дурнее тебя, на неё и жал, аж палец заболел! Погудело там чёто внутри, лампочки помигали... а потом и мигать перестало...  

Жеглов: Ты что, придурок, нам машину времени сломал?  

Фокс: Я ведь и в рыло могу дать!  

Коля: Я должен сам попробовать!  

* * *  

Коля: Не работает... Значит, всё было напрасно...  

Некто: Ну это как посмотреть...  

Коля+Жеглов+Фокс: Берия?!  

Берия: Насилу вас нашёл, спасибо Маньке, не подвела, вовремя стуканула...  

Коля: Мария?! Но зачем?!  

Манька: Прости меня, Володенька...  

Фокс: Не жить тебе, порешу суку!  

Берия: Вы товарищ Фокс ножичек-то уберите, не ровен час порежетесь, испортите товарный вид, а мне ещё вас к товарищу Сталину тащить.  

Фокс: (прищурившись) А не надорвешься, пидор?!  

Берия: Не пидор я!  

Фокс: А мне тут одна птичка напела, что тебя поимели два клоуна в особо извращенной форме...  

Берия: Нормальная у них была форма, стандартная, клоунская, и вообще это был форс мажор! И какого хрена ты с темы соскакиваешь, ты арестован рисовальщик херов!  

Фокс: Да вы достали! Не рисовал я херы! Я конечно ещё тот художник, но даже я так радикально не вижу!  

Берия: (отмахнувшись) Без разницы, задание товарища Сталина я выполнил, значит, замужество отменяется!  

Некто: Идиот, про замужество это шутка была, шутка!  

Коля+Жеглов+Фокс+Берия: Товарищ Сталин?!  

Коля: Но как?!  

Манька: Прости меня, Володенька...  

Берия: Товарищ Сталин, ваше приказание выполнено!  

Сталин: Заткнись! Если бы не товарищ Колыванова, ты бы щас уже в Швецию уже летел в свадебном платье жены!  

Берия: Это... шутка?  

Сталин: Она!  

Берия: Уф, а то я уже заколебался ссаться... Очень смешно, товарищ Сталин! Где тут у вас можно носик попудрить и трусы сменить?  

Сталин: Вот вся честная компания в сборе... Ну и чего сидим, кого ждём? Наливайте...  

* * *  

Коля: Товарищ Сталин, можно вопрос?  

Сталин: Нужно...  

Коля: Так выходит вы всё это время были в курсе про машину времени?  

Сталин: Естественно! Мало того, я ей уже воспользовался...  

Коля: Как?! Вы были в будущем?! Но ведь Вертер никого не пускает туда, у него приказ...  

Сталин: Вы всё время забываете, товарищ Герасимов, что машина работает на сто лет в обе стороны, и попал я аккурат в 2046 год, то есть ровно за 38 лет до вашего первого перемещения в будущее. У товарища робота просто ещё не было подобных приказов...  

Коля: Чёрт, всё время забываю про это... Значит, вы всё знаете.  

Сталин: Конкретизируйте, товарищ Герасимов...  

Коля: Ну, про будущее СССР, и что вообще случится...  

Сталин: Да, мне подробно обо всём поведали и даже выделили, как же там он его назвал, гаджет с инструкциями, чтобы я ничего не забыл и не перепутал...  

Коля: Но это же строго запрещено делится такими знаниями! Парадоксы и всё такое!  

Сталин: Совершенно верно, товарищ. Но тут мне просто повезло, товарищ Вертер оказался убежденным сталинистом и поклонником всего что связано с СССР. Именно он мне посоветовал схему как СССР не только не развалится, а наоборот укрепится, победит всех своих врагов, как внешних, так и внутренних, и однажды станет единственным государством на планете. Так как коммунизм победит окончательно и бесповоротно. И всё это за одну пятилетку. И для этого всего-то и надо чтобы Хрущёв продолжал рисовать херы на лбу...  

Все:?!  

Сталин: Я поначалу тоже не понял логику робота... Да чего уж там я и сейчас не понимаю, как нам это поможет распространить коммунизм по всему миру...  

Коля: Товарищ Сталин, а вы не думали что Вертер так... пошутил... У него своеобразное чувство юмора...  

Сталин: Не говорите ерунды, роботы не умеют шутить...  

Коля: (в сторону) Вот он-то как раз умеет... И какие ещё у него были идеи?  

Сталин: Собственно его план состоит всего из двух пунктов. Не мешать товарищу Хрущёву в его, кхм, творчестве и пугать скорым замужеством товарища Берию...  

Берия: Я ничего не пропустил?  

Сталин: Нет, ничего Лаврентий, садись за стол налей себе, заслужил...  

Берия: Спасибо товарищ Сталин, я там Хруща к батарее пристегнул, чтобы не сбёг, мне теперь наверно награда полагается за поимку злодея? (пьёт)  

Сталин: Разумеется. Свадебный подарок...  

Берия: (поперхнувшись) Товарищ Сталин, да сколько можно шутить! Я опять описался! Снова трусы менять... (убегает)  

Коля: Жестко. Даже для Вертера. А что будет с нами?  

Сталин: С вами? А что живите как жили, как не крути, а моё задание вы выполнили пусть и через жопу. Фокс всё таки задержан и даёт показания товарищу Колывановой...  

Коля: Так Мария работает на вас?  

Сталин: Ещё с 20-х годов.  

Коля: Так сколько ей лет тогда было... Неважно. Но вы нас отпускаете?  

Сталин: Да. Можете вернуться к своей прежней жизни...  

Коля: Но мне-то нужно в будущее!  

Сталин: Зачем?  

Коля: Мне нужно узнать, как собрать машину времени!  

Сталин: И причём тут будущее? У нас в наличии аж три машины времени в настоящем. Здесь, в подвале, в мавзолее и в недостроенном здании Дворца Советов. Выбирайте любую...  

Коля: То есть вы мне вот так просто позволите их... разобрать?  

Сталин: Да...  

Коля: Кхм, спасибо конечно... не ожидал...  

Жеглов: Ты что не понял ещё, Колян, он так шутит!  

Сталин: Ну, наконец-то, хоть до одного дошло, а то я уже стал сомневаться в своём чувстве юмора.  

Коля: Так это что значит, вы никуда нас не отпускаете?  

Сталин: Разумеется. Нет, как раз Жеглова-то никто не держит.  

Жеглов: Спасибо, товарищ Сталин!  

Сталин: А вот вас, товарищ Герасимов, я попрошу остаться. Вы отправляетесь в поликлинику для опытов.  

Коля: Это... шутка?  

Сталин: Какие шутки, наши учёные ждут не дождутся покопаться у вас в мозгах, перед этим выпотрошив всю информацию о будущем. Хоть информация товарища Вертера достаточно подробная, но нуждается в подтверждении. И вообще, я всегда предпочитал получать информацию из нескольких источников. Товарищ Ковыланова, отвлекитесь там на минутку, нужно за этим товарищем присмотреть, а то судя по его напряженным ногам, он, эти самые ноги хочет сделать подальше от товарища Сталина...  

Берия: Я ничего не пропустил?  

Сталин: Нет, Лаврентий, обсуждали с товарищами фасон твоего свадебного платья.  

Берия: Товарищ Сталин, сколько можно, у меня уже все запасные трусы кончились! (убегает)  

Коля: Товарищ Сталин, последний вопрос...  

Сталин: Ну...  

Коля: Почему машина времени не работает?  

Сталин: По моей просьбе товарищ Вертер отключил её на непродолжительное время. Это касается и остальных машин. Уж больно шустрый вы товарищ Герасимов, как тот Колобок, что от всех ушёл. Кроме лиса. Кстати, как там Фокс, товарищ Колыванова, что говорит?  

Манька: Ругается, товарищ Сталин...  

Сталин: Матом?  

Манька: Им...  

Жеглов: А чего вам от Фокса надо?  

Сталин: В прошлом году банда «Черная кошка» мою дачу обнесла и украла одну вещь старинную, цены немалой.  

Жеглов: И что за вещь?  

Коля: Браслетик в виде змейки с одним изумрудным глазком...  

Сталин: Его тоже, но его утрату я как нибудь пережил, а вот, то, что эти твари скрысили всю английскую ткань для макраме, этого я им никогда не прощу!  

Берия: Позвольте, товарищ Сталин так вы тоже по макраме? Какое мистическое совпадение!  

Сталин: Ты чего плетёшь?!  

Берия: Извините, думал прокатит.  

Сталин: Я в том смысле, какая у тебя техника плетения?  

Берия: А-а, вы в этом смысле... Ну я это... в свободном стиле плету... в фривольном...  

Сталин: Хм, узел фриволите?  

Берия: Да-да, он!  

Сталин: Для начинающего пойдёт. А что, товарищ Берия, оказывается, у нас есть что-то общее. Жду вас сегодня в кабинете на вечернем пленуме, тьфу, плетение. Покалякаем о делах наших скорбных, чаю попьем. Я уже и самовар на крыльце поставил, креслице плетёное придвинул, чтобы удобнее звёзды считать было. Придёшь, сядем, чайку попьём с малиновым вареньем. Ты ведь малиновое варенье принесёшь, да? А я самовар раздую, и веточек… этих…  

Берия: Можжевеловых...  

Сталин: Можжевеловых! Чтоб дымок был. И… и… Ведь кто же, кроме тебя, дебила, кремлёвские звезды-то считать будет?!  

Коля: (прикрыв лицо) Это какой-то бред, когда меня, наконец, уже отпустит?!  

Сталин: А про вас товарищ Герасимов я не забыл. Товарищ Колыванова...  

Манька: Да, товарищ Сталин!  

Сталин: Герасимова доставить в Институт мозга. Машина сейчас подъедет (Коле) Гордись, Коля, под тебя целый институт открыли, вот как Советская власть ценит твою голову.  

Манька: А что делать с товарищем Хрущевым?  

Сталин: (поскучнев) А, этот... Пусть с ним его дружки из Лиги разбираются, он их боится гораздо больше чем меня. Поэтому, я думаю, правильнее будет его отпустить.  

Хрущёв: То есть как?  

Сталин: Как-как? Никто не видел, как ты херы малюешь, а на горячем поймали Фокса, вот его-то мы и будем судить по всей строгости закона, а ты гуляй себе...  

Фокс: А я?!  

Сталин: А ты, мой милый, будешь отвечать по всей строгости, как положено, а приятеля твоего мы отпускаем... Ты свободен Хрущик, пшёл вон отсюда!  

Фокс: Но я не виноват!  

Сталин: А что я могу поделать, гражданин? Иди отсюда, Никита, не отсвечивай, ты нам мешаешь! Эй, проводите его до автобуса!  

* * *  

продолжение следует

| 92 | 5 / 5 (голосов: 1) | 20:00 20.10.2022

Комментарии

Книги автора

Предыстория 18+
Автор: Darkland
Сценарий / Байка Приключения Фантастика
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов" (книга третья)
Объем: 0.189 а.л.
07:29 19.04.2024 | оценок нет

И всё-таки ты дурак, Вихоткин! 18+
Автор: Darkland
Сценарий / Байка Приключения Фантастика
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов" (Приключения Фимы\ окончание)
Объем: 0.177 а.л.
07:38 18.04.2024 | оценок нет

Настоящие хозяева Человеколэнда 18+
Автор: Darkland
Сценарий / Байка Приключения Фантастика
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов" (Приключения Фимы)
Объем: 0.207 а.л.
05:57 17.04.2024 | оценок нет

Человеколэнд 18+
Автор: Darkland
Сценарий / Байка Приключения Фантастика
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов" (Приключения Фимы)
Объем: 0.133 а.л.
06:09 16.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Ложь рептилоидов 18+
Автор: Darkland
Сценарий / Байка Приключения Фантастика
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов" (Приключения Фимы)
Объем: 0.198 а.л.
06:54 15.04.2024 | оценок нет

Бегство от рептилоидов 18+
Автор: Darkland
Сценарий / Байка Приключения Фантастика
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов" (Приключения Фимы)
Объем: 0.249 а.л.
07:12 14.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

На полшишечки не считается или рептилоид Валера спешит на помощь 18+
Автор: Darkland
Сценарий / Байка Приключения Фантастика
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов" (Приключения Фимы)
Объем: 0.197 а.л.
05:08 13.04.2024 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.