FB2

Глеб Жеглов и Володя Шарапов на распутье

Сценарий / Абсурд, Байка, Детектив, Пародия, Политика, Юмор
отрывок из сценария "Я-Шарапов"
Объем: 0.073 а.л.

Часть 50  

 

Коля: Странно всё это...  

Жеглов: Ты это о чём, Володь?  

Коля: Да не бывает так! Почему нас не просто отпустили, а велели продолжать искать Фокса? И почему Сталина не заинтересовала машина времени?  

Жеглов: А меня больше удивило чего это он в костюме утки по подвалам шарится.  

Коля: Ну это как раз понятно, чтобы никто не догадался.  

Жеглов: А ты как догадался что это он?  

Коля: Так и я не догадался, просто, кому кроме Сталина тут ходить?  

Жеглов: Ну, конечно-конечно, больше ведь некому. Куда этот ход, кстати, ведёт?  

Коля: Под бывший женский монастырь, который находился на территория Кремля. В нём бабка моего друга до революция жила... А после я... Знаешь что, Жеглов, это тебя не касается...  

Жеглов: Умный, да? Типа я не догадаюсь, что ты уже лыжи навострил в тот переулочек?  

Коля: Ну а если и так, тебе-то что с этого? Я вообще с тобой никаких дел больше иметь не хочу, после того что произошло в ТЮЗе и после него! Для тебя люди мусор!  

Жеглов: Да-да, я это уже слышал от тебя... трижды. Только ты, Володенька, хрен угадал.  

Коля: В смысле?  

Жеглов: У меня появился шанс реабилитироваться перед советской властью и лично я его не упущу и тебе папуасу не дам!  

Коля: Ты опять за старое?! И, что, ты меня теперь силком потащишь Фокса искать? Ты что делаешь, гад?! Откуда у тебя наручники?! И зачем ты приковал свою руку к моей, дурак?!  

Жеглов: Каскад вопросов! Нет, Шарапов, я далеко, не дурак! Конечно, забавно было слушать твои байки про путешествия во времени и прочий киношный бред...  

Коля: Так ты до сих пор так и не поверил что я не Шарапов?! Даже после того как сам увидел машину времени?!  

Жеглов: Я увидел какую-то тумбу с кнопками, это могло быть всё что угодно, но почему-то ты считаешь эту штуку машиной времени!  

Коля: А ещё меня упёртым называл! Ты хоть понимаешь, что в том переулке рабочая машина времени! Рабочая! Там и надо только нажать кнопку и ты в будущем!  

Жеглов: Спасибо, нахрен мне такое будущее не сдалось, нас и здесь неплохо кормят... Куда-то вышли... Действительно, территория Кремля, это мы удачно зашли, и видок у нас соответствующий, костюм тройка, пусть и запыленный чутка и попахивает но, тем не менее, подчёркивает наш статус.  

Коля: Какой ещё статус?  

Жеглов: А статус у нас, Володенька, прежний – мы ловцы херолобца и должны споймать эту гадину, а раз мы не знаем где он в настоящий момент находится, то спросим его дружка хохла.  

Коля: Так Сталин сказал не трогать Хрущёва...  

Жеглов: Так мы просто спросим! Вежливо и деликатно! Уверен, что как только он твою рожу, вечно недовольную, увидит, то сразу же расколется до жопы, даже бить ногами не придётся, а уж после, что с ним делать, пусть Сталин решает...  

Коля: Я же просил насчёт лица не шутить! Впрочем, выбора ты мне всё равно не оставляешь...  

Жеглов: (ухмыляясь) А то ж. Поэтому, давай, хватай меня за руку, чтобы подозрения лишние не вызывать и марш вперёд, труба зовёт!  

* * *  

продолжение следует

| 42 | оценок нет 18:59 14.10.2022

Комментарии

Книги автора

Предыстория 18+
Автор: Darkland
Сценарий / Байка Приключения Фантастика
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов" (книга третья)
Объем: 0.189 а.л.
07:29 19.04.2024 | оценок нет

И всё-таки ты дурак, Вихоткин! 18+
Автор: Darkland
Сценарий / Байка Приключения Фантастика
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов" (Приключения Фимы\ окончание)
Объем: 0.177 а.л.
07:38 18.04.2024 | оценок нет

Настоящие хозяева Человеколэнда 18+
Автор: Darkland
Сценарий / Байка Приключения Фантастика
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов" (Приключения Фимы)
Объем: 0.207 а.л.
05:57 17.04.2024 | оценок нет

Человеколэнд 18+
Автор: Darkland
Сценарий / Байка Приключения Фантастика
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов" (Приключения Фимы)
Объем: 0.133 а.л.
06:09 16.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Ложь рептилоидов 18+
Автор: Darkland
Сценарий / Байка Приключения Фантастика
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов" (Приключения Фимы)
Объем: 0.198 а.л.
06:54 15.04.2024 | оценок нет

Бегство от рептилоидов 18+
Автор: Darkland
Сценарий / Байка Приключения Фантастика
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов" (Приключения Фимы)
Объем: 0.249 а.л.
07:12 14.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

На полшишечки не считается или рептилоид Валера спешит на помощь 18+
Автор: Darkland
Сценарий / Байка Приключения Фантастика
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов" (Приключения Фимы)
Объем: 0.197 а.л.
05:08 13.04.2024 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.