FB2

Ради такого стоит жить

Сборник рассказов / Приключения, Фэнтези, Юмор
Кушать подано ))
Объем: 0.142 а.л.
незавершенное произведение

 

– Так, местечко вроде не плохое, и расположение и вид, готовка но фоне гор и реки... Ну всё, хватит пускать слюнки, приступим!  

 

Разложив мясо на дощечке и оставив мариноваться принялся за розжик костра.  

 

– Рыбку, рыбку забыл достать.  

 

И вот спустя тридцать минут все приготовления были закончены, мясо надето на шампура из веточек и рыбка с овощами заняла своё законное место на сковороде. Так тихо, лёгкий ветерок, птицы и закипающий чайник, своими звуками они хорошо дополняли атмосферу.  

 

– Скоро стемнеет, долго же я искал хорошее место, но время было потрачено не зря. " Не успел он разложить весь шашлычок на огонь, как в области гор раздался грохот. "  

 

– Ну вот и последний на месте, жарься мой сладенький, а куда бы мне сковородку воткнуть... " Шум становился всё громче и ближе. "  

 

– Не обращай внимания, не знаю кто и с кем там дерётся, но это не моё дело. Главное что бы сюда не завалились. Блин, забыл соус для рыбы. "Послышался хруст деревьев, камни с горы летели в разные стороны. Вена на лбу напряглась. "  

 

– А ну хватит вам там, гады всех птиц распугали. " Поливая журчащую рыбку лимоном. " – Ну и ладно, сюда же они не припрутся, тут столько места зачем им эта опушка, о-о-о вот это шашлычок можно немного повернуть...  

 

Только он дотронулся до шампура, как в ту же секунду рядом с ним, в позолоченных доспехал приземлился человек пропахав собою канаву и остановился всего в каких-то паре метров от предстоящего банкета.  

 

Лежащий поднял голову, – Что, тут человек... От куда ты здесь?  

 

Тот неподвижно сидел уставившись на огромную ветку упавшую на против и странно подёргивал глазом. Чудом он успел прикрыть свою готовку магическим барьером в виде маленького купола.  

 

"- Кокого хрена, лес такой огромный, а он приземлился именно сюда, всю полянку перепохал ещё и на пылил... "  

 

– Ты меня слышишь? Здесь опасно, бросай всё и спасайся. "Пытаясь подняться и оперевшись на левую руку. " – Вот чёрт, онемела. Наверное при подении повредил и силы почти на нуле.  

 

В небе появилось чёрное пятно и со свисто быстро приближались.  

 

– Сюда летит, ты ещё здесь? Это демон, убегай. Где мой меч, где... " Он остался в начале приземления. " – Не успеваю, даже подняться не успею..  

 

Тут перед ним показалось нечто огромное с рогами, до лежащего на земле оставались считанные метры. Прикрыв рукою лицо в ожидании удара стиснул зубы, но вместо удара его накрыло воздушной волной как от взрыва подняв волосы дыбом. Открыв глаза он увидел только одного одиноко стоявшего парня с дымящимся кулаком.  

 

– Чаво... " Рядом с ним волялся тлеющий рог, он пшик и рассыпался. " Выпучив глаза и разинув рот медленно поднял взгляд на стоящего. Два взгляда, шокирующий и голодный, встретились. Глубоко вздохнув и плавно выдохнув послышалось.  

 

– Вставай. " И сел на свой пенёк у костра. "  

 

Но тот мирно и спокойно лежал в своей канавке. "- И что мне делать то. "  

 

– Фух-х не подгорели, и с рыбкой тоже всё впорядке. Живо сюда, ужинать пора.  

 

Немного прийдя в себя он встал и присел рядом. Тяжело сглотнув слюну. "- От демона один рог остался и тот пшик... Кто же он такой. "  

 

– Держи!  

 

– А-а что, чай?  

 

– Пей!  

 

– Аха, с-спасибо. " Всего от пары глотков раны на теле стали затягиваться сами. "  

 

– Элексир?  

 

– Да, дабавил чутка. О-о вот этот уже готов, держи. "Протянул душистый шашлычок. "  

 

"- Что происходит, пять минут назад я сражался с высшим демоном и был на волоске от смерти, а сейчас сижу с незнакомым человеком мирно пьём чай и едим мясо, вот так поворот. "Откусив кусочек. " – М-м как вкусно.  

 

– Аха, ради такого стоит жить не правда ли?  

 

– Точно. "- Этого кусочка могло и не быть да и вообще ни кокого другого кусочка тоже. " – Мне крупно повезло приземлится именно сюда. "Улыбнулся и кусьнул мяско. "  

 

Прищурив глаза, – Агась, упади ты на пару метров правее и твоя удача бы на это и закончилась. Вот держи рыбку.  

 

– Оо ещё и рыбка, какая аппетитная. Моя жена часто её готовит.  

 

– А ты кто? Упал и даже не представился.  

 

– Я Леон, правитель этих земель, демоны редкость для наших мест, а высшие и подавно, можно ещё чаю?  

 

– Держи.  

 

– Спасибо, ну так вот. Это было неожиданно и на то что бы собрать отряд в гильдии попросту небыло времени. Я хоть и бывший, но всё же Авантюрист золотого уровня и пока эта гадина не добралась до города я ринулся на перехват. А ты наверное герой? И похоже не из наших земель?  

 

– А я... Я просто любитель вкусно покушать! И кстати можешь звать меня Кира.  

 

– Красивое имя, прям геройское.  

 

Закончив трапезу Леон распластался на земле, вытянув руки и ноги. – Как хорошо, такая лёгкость, элексир и еда на природе тварят чудеса.  

 

– И не посмотришь, а соуса всё же не хватало.  

 

– Солнце почти село, пора ка мне возвращаться, там поди весь город стоит на ушах да и семья волнуется.  

 

Кира поднялся с прегретого пенька, принял боевую стойку и вытянув руку с шампуром, – Ты!  

 

– Аа что я? Я что-то не то сказал?  

 

– Должен мне вкусный ужин!!!  

 

– А вон ты о чём, да хоть сотню ты главное приходи. Меня легко найти.  

 

Пожав руки на прощание, – Хороший ты человек Кира. Спас, подлечил и целый пир устроил, мне даже немного стыдно.  

 

– Да ладно, ты всего то немного мяса съел да пару рыбок, всё нормально.  

 

– Аха-ха-ха, ну и здорово.  

 

Леон направился в сторону столицы, а Кира улёгся у костра поглаживая животик, – Король значит, а я ему с дури чуть по шее не дал.  

 

В небе появился пегас улетающий в даль, – Леон? Вот хитрюга хотя чего я удивляюсь, герой не умеющий призывать... Было бы смешно. Мда-а вот и сходил в лес шашлычок пожарить. Ну что есть то есть, завтра пойду в город, там должно быть много вкусностей... Хпрр, хпрр....

| 44 | 5 / 5 (голосов: 3) | 14:08 14.10.2022

Комментарии

Книги автора

Подземелье
Автор: Mileniumsai
Рассказ / Приключения Фэнтези Юмор
Старое подземелье обрушилось, а там .. Уфф ))
Объем: 0.862 а.л.
20:13 15.03.2024 | оценок нет

Война
Автор: Mileniumsai
Стихотворение / Военная проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.013 а.л.
22:54 15.01.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Последний Ронкао
Автор: Mileniumsai
Рассказ / Лирика Альтернатива Военная проза Драматургия История Фэнтези
Тысячу лет назад Император ..
Объем: 0.153 а.л.
22:48 30.08.2023 | оценок нет

Тихий крик - собиратель Душ
Автор: Mileniumsai
Стихотворение / Военная проза Драматургия Мистика Проза Психология Философия
Войско после битвы разбило лагерь в доль леса у равнины. Неожиданно один из солдат замечает человека идущего в их направлении ...
Объем: 0.234 а.л.
21:16 31.07.2023 | оценок нет

Ну что за Мир
Автор: Mileniumsai
Сборник рассказов / Боевик Приключения Проза Фэнтези Юмор
Однажды один маленький бельчонок ...
Объем: 1.45 а.л.
21:48 16.05.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Смущённый Тиран 1 Часть
Автор: Mileniumsai
Новелла / Драматургия Любовный роман Проза Юмор
Элитная школа, где учатся дети из богатых семей, но иногда появляются места для любого ..
Объем: 0.281 а.л.
19:56 24.04.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Седьмой Порок
Автор: Mileniumsai
Рассказ / Драматургия Приключения Проза Фэнтези Юмор
Отряд из трёх человек поднимался на холм. Недавние выпускники академии героев вступившие в Гильдию возвращались из недолгого, но изнуряющего похода. Когда ...
Объем: 0.383 а.л.
13:08 17.04.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.