FB2

Клоунада в мавзолее

Сценарий / Абсурд, Байка, Детектив, Пародия, Политика, Юмор
отрывок из сценария "Я-Шарапов"
Объем: 0.102 а.л.

Часть 47  

 

Некто: Здравствуй, Бим...  

Некто 2: Здравствуй, Бом...  

Некто: Вы не находите, коллега, что это звучит весьма по клоунски, а задание у нас весьма серьёзное...  

Некто 2: Вы правы, коллега, на бумаге это выглядело менее... глупо...  

Некто: А что вы хотели, коллега, вспомните, что мы находимся на территории врага, а чтобы победить врага его нужно... удивить!  

Некто 2: Да-да, вы это уже говорили... трижды... Но почему костюмы клоунов?!  

Некто: Элементарно, коллега чтобы никто не догадался о целях нашей миссии, пробраться в мавзолей и сфотографировать пустой саркофаг. Для этого наши страны объединились и разработали целую операцию по внедрению двух своих лучших агентов в самое сердце матушки России на Красную площадь.  

Некто 2: Да-да, где мы собственно сейчас и находимся в этих идиотских костюмах. Не проще было нарядиться, ну я не знаю, Гитлером? С ним больше всего фотографируются...  

Некто: Так его и бьют больше других!  

Некто 2: Это да... Кстати, кто вообще придумал эту идею, чтобы в центре Москвы ряженые люди фотографировались с иностранными туристами за деньги? Неужели Сталин?  

Некто: А кто же ещё! Сталин – голова!  

Некто 2: А мне видится в этом почерк НКВД. Почему бы например им не выдать настоящего Гитлера за актёра неудачника, а остальные ряженые это просто его охрана?  

Некто: Как вам такая нелепая мысль только могла прийти в голову?! Собственно, это легко проверить! Эй, Адольф!  

Гитлер: (говорит с немецким акцентом) Я? В смысле, что ви хотеть, коллега?  

Некто 2: Какой я тебя коллега, свинья фашистская!  

Гитлер: (говорит нормально) Начинается... Товарищи, мы же советские люди, ну сколько можно объяснять что я всего лишь нанятый по объявлению актёр из ТЮЗа! Меня оттуда на днях уволили и другой работы я просто не нашёл... Вот, тружусь Гитлером...  

Некто 2: (ехидно) Не за страх, а за совесть?  

Гитлер: Хоть бы вы не стебали!  

Малыш: Мама, мама смотри, Гитлер, можно я его стукну!  

Мама: Нужно, сынок!  

Гитлер: Это по отдельному тарифу! Ай!  

Некто 2: Видели? Собственно мы отвлеклись, коллега, сегодня наконец-то мы проберёмся в святая святых советского режима, проникнем в его незащищённое лоно, и овладеем им!  

Некто: Звучит весьма двусмысленно, не находите?  

Некто 2: Господи, да просто проникнем в мавзолей, не тупите, коллега! Скорее всего мы сегодня последний день прыгаем в клоунских костюмах, мистер Кил Филби.  

Некто: Тсс, не так громко мистер Бонд!  

Некто 2: Джеймс... Джеймс Бонд!  

Филби: Да-да, вы это сегодня уже говорили... трижды. Записывающая аудио и видео аппаратура при вас?  

Бонд: Разумеется! В правом ботинке камера, в левом фотоаппарат... или наоборот... Не суть важно! А вы подготовились?  

Филби: В этот раз начальство перемудрило с аппаратурой, засунуло туда (как же это по-русски) куда солнце не светит...  

Бонд: Зачем?  

Филби: Чтобы никто не догадался...  

Бонд: Ну конечно, как я сам не догадался...  

Филби: Я не в претензиях, просто плёнку ну очень трудно перезаряжать, нужно буквально вывернуться через жопу!  

Бонд: Ну, вам ещё повезло, коллега, в мою прошлую миссию, когда я работал в Японии, наши специалисты засунули камеру (как же это по-русски) в хер...  

Филби: В хер?  

Бонд: В хер...  

Филби: Чтобы никто не догадался?  

Бонд: Напротив, миссия моя была связана с известным японским политиком геем, и камера начинала работать только когда... ну вы понимаете...  

Филби: Не понимаю...  

Бонд: Серьёзно?  

Филби: Серьёзно не понимаю!  

Бонд: Ну и замнём для ясности... Короче, снимать приходилось много, и в разных неудобных позах, так что полшишечкой тот не отделался. В итоге пришлось даже выйти замуж...  

Филби: Может жениться?  

Бонд: Вы издеваетесь, чтобы ловелас и любитель женщин Бонд женился?!  

Филби: У нас разговор куда-то не туда свернул...  

Бонд: Вы правы. Нашего агента, к сожалению, придавило катафалком, но перед смертью он успел передать послание, в котором говориться, что объект уплыл...  

Филби: Как уплыл?! Куда?!  

Бонд: Ну, видимо это был один из многочисленных русских каламбуров, я до сих пор в них плаваю, каламбурно выражаясь... Короче, как же это по-русски, хиляем!  

* * *  

продолжение следует

| 43 | 5 / 5 (голосов: 1) | 04:32 13.10.2022

Комментарии

Книги автора

Человеколэнд 18+
Автор: Darkland
Сценарий / Байка Приключения Фантастика
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов" (Приключения Фимы)
Объем: 0.133 а.л.
06:09 16.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Ложь рептилоидов 18+
Автор: Darkland
Сценарий / Байка Приключения Фантастика
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов" (Приключения Фимы)
Объем: 0.198 а.л.
06:54 15.04.2024 | оценок нет

Бегство от рептилоидов 18+
Автор: Darkland
Сценарий / Байка Приключения Фантастика
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов" (Приключения Фимы)
Объем: 0.249 а.л.
07:12 14.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

На полшишечки не считается или рептилоид Валера спешит на помощь 18+
Автор: Darkland
Сценарий / Байка Приключения Фантастика
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов" (Приключения Фимы)
Объем: 0.197 а.л.
05:08 13.04.2024 | оценок нет

Хитрый план рептилоидов 18+
Автор: Darkland
Сценарий / Байка Приключения Фантастика
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов" (Приключения Фимы)
Объем: 0.182 а.л.
07:36 12.04.2024 | оценок нет

Время собирать камни 18+
Автор: Darkland
Сценарий / Байка Приключения Фантастика
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов" (Приключения Фимы)
Объем: 0.075 а.л.
06:56 11.04.2024 | оценок нет

Месть рептилоидов 18+
Автор: Darkland
Сценарий / Байка Приключения Фантастика
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов" (Приключения Фимы)
Объем: 0.137 а.л.
08:52 10.04.2024 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.