FB2

Туманность

Рассказ / Альтернатива, Изобретательство, Фантастика, Хоррор
“Прокладывай путь сквозь туманности”
Объем: 0.112 а.л.
незавершенное произведение

Туманность  

 

Красный, мигающий свет внутри корабля раздражал капитана, ведь он указывал на ее провал. Свет мигал, указывая на критические неисправности системы жизнеобеспечения, о чем оповещала и голосовая система безопасности.  

“Риск разгерметизации, критический уровень кислорода, система искусственной гравитации будет отключена для сохранение мощности оставшихся двигателей. Ресурс ядра исчерпан на девяносто шесть процентов”. Эти уведомления без конца звучали по всему космическому судну.  

— “Прокладывай путь сквозь туманности”, отличный совет Космопророк, – сама про себя ругалась Сара.  

Её корабль Медея дрейфовал в правом крыле туманности NGC 6302 “Бабочка” в созвездии Скорпиона. Корабль сильно повредило осколками и скоплениями пыли, антирадиационный щит практически отключен. Сознание Сары уже начало покидать ее тело, которое плавало по капитанской рубке Медеи. Она медленно умирала от полученных травм и недостатка кислорода. Яркий белый луч, последнее что застыло в ее глазах.  

 

— Это конец, – последняя мысль Сары...  

 

— Долго она еще пробудет в стазисе? – Спросил женский голос.  

— Еще несколько часов, нужно вывести остатки радиации. – Ответил мужской голос.  

Больше Сара ничего не слышала, и не видела. Стазис всегда действовал одинаково. Отрывками возвращал сознание на поверхность, а затем снова отправлял в глубокий сон.  

 

Резкий свет снова бил в глаза, Сара щурилась и старалась прикрыться чем-нибудь от него, уткнув лицо во что-то мягкое и закрывшись руками она лежала лишь изредка, по очереди открывая глаза, давай им привыкнуть к свету. Спустя несколько минут она уже смогла осмотреться вокруг, светлая почти пустая комната, с кроватью в центре и несколькими столами и стульями по периметру стены, двери видно не было.  

 

— Я рад что Вы наконец пришли в себя, – послышалось из-за спины, голос показался Саре знакомым.  

— Спасибо, – она обернулась, у стены, в глубоком кресле сидел закину ногу на ногу, средних лет мужчина в светло-зеленом халате, склонив слегка седую голову над планшетом и смотря в него поверх круглых очков.  

 

 

 

 

 

— Вы не подскажите, где я? Что случилось с моим кораблем? Да и кто вы? – высыпала ворох вопросов Сара на незнакомца.  

 

— Конечно, начнем с конца. Я – доктор Артур Гален, Ваш корабль находится в ремонтном цехе, а все вместе мы на путеводном крейсере Тифий, – спокойно, не отрывая глаз от планшета ответил доктор Гален.  

— ТИФИЙ?! Этот крейсер считается пропавшим уже десять лет! – Сара буквально закричала от удивления, но доктора остался не возмутимым.  

— Действительно, Тифий не выходил на связь с армадой “Аргонавты” больше десяти лет, но это не значит, что мы пропали. У нас своя миссия, наше место здесь в туманности NGC 6302 более известной как “Бабочка”. – не нарушая спокойствия своего голоса ответил доктор Гален.  

— Миссия? Ничего не понимаю, – Сара схватилась за голову, которая резко начала болеть.  

— Вам, пока и не стоит, отдохните, а как отойдете от постстазиного синдрома – поговорим, – доктор Гален встал, подошел к кровати Сары и уложил ее на подушку мягким, плавным движением.  

— Пожалуй, вы правы... – не успев договорить Сара уснула.  

— Спи, дитя. Позже ты всё узнаешь, — прошептал доктор, выходя сквозь шлюз-невидимку в коридор.  

 

Артур Гален шел по длинному коридору, остановившись, поднял левую руку и прикоснулся к стене. Открылся проход, за которым располагался ремонт шлюз. Маленький, разведывательный корабль Медея был потрепан и практически разваливался от полученных повреждений во время входа в туманность.  

 

— Значительная часть электроники повреждена, ядро умерло, обшивка пробита в колоссальном количестве мест, система жизнеобеспечения выключилась, антирадиационный щит отказал и еще несколько незначительных неполадок вроде трещин на стекле и пустого холодильника, – девушка в военной форме, сине-черного цвета отчиталась перед доктором Галеном.  

— Благодарю, Ника. Восстановить сможем? – Артур спросил, не отрывая взгляда от надписи “Медея” на носу корабля.  

 

 

 

 

— Ресурсов у нас немного, но на этого межзвездного клопа хватит, – недовольно фыркнула девушка.  

 

— Этот “Межзвёздный клоп” часть Тифия, один из самых быстрых разведывательных кораблей. – Немного раздраженно ответил Артур. — Как прикажете, сэр, – ответила Вероника. Она удалилась в сторону ремонтного дока.  

 

— Так-то лучше. – Ответил почти шепотом Гален. Он еще долго смотрел на Медею, прежде чем уйти куда-то в глубь корабля.  

 

| 37 | оценок нет 13:24 10.10.2022

Комментарии

Книги автора

Одинокий мечник 18+
Автор: Alanfrederick
Рассказ / Альтернатива Боевик
«Путь самурая можно постичь через безумие. Десяток или даже больше людей не смогут одолеть такого человека. Здравый смысл никогда не сумеет совершить того, что может одержимый. На Пути не нужны ни вер ... (открыть аннотацию)ность, ни преданность, нужна лишь одержимость. Верность и преданность придут после».
Объем: 0.838 а.л.
14:03 09.10.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.