FB2

Как товарищ Ленин... товой

Сценарий / Абсурд, Байка, Пародия, Политика, Приключения, Чёрный юмор
отрывок из сценария "Я-Шарапов"
Объем: 0.124 а.л.

часть 41  

 

Сталин: (оглядываясь, шёпотом) Товарищ Ленин... товой...  

Берия: (невольно тоже шепотом) Чего «товой»? Умер?  

Сталин: Ты дурак?!  

Берия: Ну а что мне ещё думать, товарищ Сталин, что может быть хуже этого?  

Сталин: А вот представь, может! Нет у нас больше Ленина, Лаврентий! Ушёл Ильич от нас! (всхлипывает)  

Берия: (осторожно) Товарищ Сталин может вам к врачу обратиться?  

Сталин: Ты на что намекаешь, ты на что грузинская твоя харя намекаешь, что товарищ Сталин спятил от горя?  

Берия: Ну про харю... мы вроде как земляки... Ну, а что прикажете думать, товарищ Сталин?! Вы несёте, извините, какой-то бред!  

Сталин: И это мне говорит мужик в юбке!  

Берия: Что вы все привязались к этой юбке?! И вообще это не юбка, а национальный шотландский костюм, его мужчины носят, я справлялся у специалиста! Не ехать же мне было, в самом деле, в свадебном платье жены, хотя она мне это настойчиво советовала, чтобы вас не злить, товарищ Сталин!  

Сталин: Нина Теймуразовна мудрая женщина...  

Берия: Спасибо, товарищ Сталин!  

Сталин: Прожить столько лет с таким плешивым пидарасом и не прирезать его однажды во сне за все его гомосячьи делишки, это надо быть... Чудо-женщиной!  

Берия: Вандервумен?  

Сталин: Что, тоже тот комикс капиталистов читал, про супер бабу в трусах?  

Берия: Читал товарищ Сталин! Срамота!  

Сталин: Вот именно! Так мы опять отвлеклись, пошли, нечего своими кривыми волосатыми ножонками народ на Красной площади смешить.  

* * *  

Коля: (визжит) Жеглов, убери это! Убери!  

Жеглов: Да что убрать-то?!  

Коля: С лица убери!  

Жеглов: А самому?! Да не блажи ты так... всё, убрал...  

Коля: Надеюсь, это был не «он»  

Жеглов: Кто «он»? А-а хер Ленина. Ну, мечтать не вредно, в этот раз это действительно рука была...  

Коля: (облегченно) Уф... Так стоп, чья рука, Ленина?!  

Жеглов: Дался тебе Ленин! Мужик тут какой-то валяется, может охранник или сторож, мы их тут снесли парочку по дороге, когда снова в ту же дыру въехали и в саркофаг упёрлись...  

Коля: А Ленин?  

Жеглов: Да что ему сделается, живее всех живых, как говорится... Хм одёжку что ли с мужика снять, ему она всё равно уже не понадобится... Ты, Шарапов, там тоже под руинами пошарься, неча тут голой жопой меня смущать.  

Коля: Ты дурак Жеглов?! Ты, что, не понял, что только что произошло?!  

Жеглов: И что же такого необычно тут произошло?  

Коля: Мы снова поломали Мавзолей и надругались над телом Ленина!  

Жеглов: Мы?! Лично я Ленина и пальцем не трогал! А Мавзолей и до этого был поломан!  

Коля: Нами!  

Жеглов: Ну, нами-нами, не спорю... Чё ты так распереживался, Володь? Это же не наша вина, а Фокса работа, так следователю снова и скажем.  

Коля: Давай хотя бы пока никто не прибежал на шум, саркофаг поправим, дескать, мы ничего не сделали только вошли.  

Жеглов: А вот это дельная мысль... Это... Володь...  

Коля: Что?  

Жеглов: Проблема у нас...  

Коля: Начинается...  

Жеглов: Ленин кажись... товой...  

Коля: Чего «товой»?! Ты толком говори, мне отсюда не видно!  

Жеглов: А нет его в саркофаге, только тапки белые остались... Может вышел покурить? (нервно хихикает)  

Коля: (схватившись за голову) Как нет?! Ты понимаешь что нам за это будет! И на кого мы его исчезновение спишем?! Снова на сбежавшего Фокса?!  

Жеглов: Ты погодь, Шарапов, а может его тут и не было? Мавзолей-то на ремонте. Вот Ленина временно и увезли на бальзамирование или в морозильник какой положили?  

Коля: Был Ленин! Я его как тебя видел! Когда карета в саркофаг врезалась и нас выплеснуло прямо на тело вождя и я снова упёрся ему в... короче, саркофаг был не пустой!  

Жеглов: Мистика! Куда ж он делся тогда? А ну постой этой щели вроде раньше не было! (заглядывает) Ха, так вот он куда делся, Шарапов, его смыло в коллектор что под мавзолеем проходит! Дело раскрыто!  

Коля: Ещё не лучше. Жеглов, мы должны его найти!  

Жеглов: Вот на это я точно не подписывался! Тебе надо ты и ищи, заодно и штаны там подыщи, а лично я пошёл...  

Коля: Куда это?!  

Жеглов: Да подумалось мне, после того как мы вторично в мавзолей влетели и в саркофаг врезались, что накрылась моя милицейская карьера и лучше мне пока сюда мусара со всей округи не слетелись, уносить ноги за сто первый километр, чего и тебе советую...  

Коля: Ты дурак, ты что так и не понял ничего?  

Жеглов: Что?  

Коля: Мне-то никуда из этого фильма не деться пока я Фокса не поймаю!  

Жеглов: Так и лови своего Фокса, нахрен тебе ещё и Ленин сдался?!  

Коля: Это звенья одной цепи, дурак!  

Жеглов: Сам дурак! Ну, будь, Шарапов, Тузику привет!  

Коля: Стой! Жеглов! Сукааа!  

* * *  

Коля: Замечательно, блин, просто замечательно! Я, снова стою посреди разгромленного мавзолея, только в этот раз тело Ленина уплыло в коллектор. Вопрос: Что после этого со мной сделает Берия?! А до его вопросов нужно ещё дожить! Что сделают со мной охранники с Красной площади, когда найдут меня здесь в таком виде у пустого саркофага... Уже слышу топот... Вот и кончились твои приключения, Коля... И ладно бы только в этом кино... (вдруг раздался гул и треск) Что это?! А-а-а...  

 

продолжение следует

| 28 | оценок нет 14:20 10.10.2022

Комментарии

Книги автора

Хроники Абрамыча 18+
Автор: Darkland
Сценарий / Байка Приключения Фантастика
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов" (книга третья)
Объем: 0.154 а.л.
07:17 26.04.2024 | оценок нет

Как Адольф Гитлер попал на фронт и встретил своего тёзку 18+
Автор: Darkland
Сценарий / Байка Приключения Фантастика
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов" (книга третья)
Объем: 0.162 а.л.
07:06 25.04.2024 | оценок нет

Имидж ничто — жажда всё 18+
Автор: Darkland
Сценарий / Байка Приключения Фантастика
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов" (книга третья)
Объем: 0.053 а.л.
08:10 24.04.2024 | оценок нет

Вы, надеюсь, поняли общий принцип вашей миссии? 18+
Автор: Darkland
Сценарий / Байка Приключения Фантастика
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов" (книга третья)
Объем: 0.135 а.л.
08:33 23.04.2024 | оценок нет

В любой непонятной ситуации –.... 18+
Автор: Darkland
Сценарий / Байка Приключения Фантастика
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов" (книга третья)
Объем: 0.137 а.л.
05:56 22.04.2024 | оценок нет

Тибетский узник совести 18+
Автор: Darkland
Сценарий / Байка Приключения Фантастика
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов" (книга третья)
Объем: 0.148 а.л.
08:01 21.04.2024 | оценок нет

Кое-что про классиков 18+
Автор: Darkland
Сценарий / Байка Приключения Фантастика
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов" (книга третья)
Объем: 0.134 а.л.
07:36 20.04.2024 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.