FB2 Режим чтения

Институт тёмных искажений.

Роман / Фэнтези
Юная магичка направляясь к Институту тёмных искажений могла ли представить, что её ждет в будущем? Подозрительный темный спаситель, который скрывает свои настоящие мотивы, неожиданно пробудившаяся в ней спящая сила от настоящих родителей или опасный светлый орден угрожающий уничтожит весь мир. А она просто хотела спокойно поступить в институт, но у судьбы свои планы на её жизнь....
Объем: 8.461 а.л.

Глава1. Таверна.

Часть 1 Учеба.  

Был поздний вечер. Луна едва выглядывала из облаков. Народу в таверне собралось немного. В такое время обычно в подобных заведениях много людей. Но сейчас было не очень спокойное время. За одним столом, сидели высокие, широкоплечие охотники за сокровищами, а за другим, небольшая группа, состоящая из четырех молодых парней. Судя по форме их одежды, выпускники какой-то академий. От самого входа пахло недавним приготовленным тушенным мясом и крепким элем.  

Я села за дальний столик рядом с окном. И ко мне же сразу подошел официант.  

– Что желаете? У нас есть еда на вынос, а также особенные блюда. Если хотите что-то лёгкое... – Я перебила его.  

– Принесите мне что-нибудь по своему выбору. – официант, услышав, мои слова, ушел. Я не собиралась думать, что поесть, мне просто нужна была еда. Уже идет 3 день как я покинула родные земли.  

С того момента как я зашла в таверну, повисла небольшая тишина. Охотники за сокровищами, просто подозрительно и оценивающе посмотрели и поняв, что я их трогать не собираюсь, продолжили оживленно обсуждать свои планы. А вот группа молодых людей, шатаясь смотрели в мою сторону. Но я не стала заострять на этом внимание и повернулась к окну.  

Таверна находилась в маленьком городке – Эльс. Небольшой торговый городок. Он был популярен, по двум причинам: близкое расположение к столице империй, и то, что тут была одна из знаменитых академий “Биос” Академия для богатых отпрысков магов. В основном принимали туда с 9 лет. Но мне нужна не академия. Я же направляюсь в Институт темных искажений. Денег в кошелке оставалось мало. Но достаточно чтобы добраться.  

Спустя какое-то время мне принесли заказ.  

— Вот, пожалуйста. – официант, положил мне на стол поднос с едой и ушел. На подносе лежала, тарелка с супом из которого шел небольшой пар и кружка ягодного морса. Я была сильно голодной и принялась быстро поглощать еду. В середине моей трапезы, охотники, расплатившись с заказом, ушли. Остались лишь молодые люди, которые все время не смотрели на меня.  

По пути сюда думала взять тут комнату и отдохнуть, но разум подсказывал что лучше добраться по быстрее. И уже там отдохнуть. Наскоро доев, я встала из-за стола и направилась к выходу. Но меня остановили, преградив мне дорогу.  

– Чего тут делает красивая, одинока девушка в такое позднее время? Ты, явно приезжая, знаешь какие тут в городе слухи ходят? – Приблизившись на несколько шагов ко мне, парень, улыбнулся – Никто не удивиться если одна девушка найдётся в какой-то подворотне, убитой или ограбленной. Поэтому если не хочешь по-плохому девочка, пошли с нами. Мы тебя не обидим.  

– Давайте мы тут не будем устраивать драки и успокоимся. Иначе я вызову стражу. – с некой мольбой попросил официант, протягивая руки вперед. Было видно, что недавно устроился тут и не было опыта в подобных случаях.  

– Заткнись или хочешь тут трупом лежать? ребята! – сверкнул глазами парень что преградил мне путь. Испугавшись его слов, официант молча уполз под барную стойку.  

Остальные трое парней что были с ним поднялись. Преградивши мне дорогу, парень, схватил меня за плечо и толкнул в сторону входа. Я скинула его руку и отошла на шаг от него.  

– Мальчик, если ты думаешь, что я с тобой куда-то пойду, то ошибаешься. У меня своя дорога у тебя своя. – спокойно попыталась решить эту несуразицу. И обойдя его поспешила к выходу, но мне опять преградили дорогу. На этот раз магической стеной, сотворенной одним из парней.  

Так и знала, что они маги. А учитывая, что тут академия то и явно из обеспеченной семьи что прикрывала их. – Девушка вы явно не понимаете, в какой ситуаций оказались? – Он снова преградил мне дорогу к выходу – Четыре парня и одна вы. Мы владеем магией и поверьте скрутить вас нам не составит труда. И к тому же сильнее вас. Поэтому лучше вам не сопротивляться и…. – Не договорив, парень резко отлетел в сторону.  

Удар был сильным настолько, что тот отлетел к противоположной стене и даже оставил дыру в ней.  

–Удачно я зашел. -низким голосом прокомментировал, мужчина, осматриваясь вокруг. Он выглядел лет на двадцать пять, холодный взгляд его темно-зеленых глаз. Четкие, выраженные черты лица, аккуратно чуть поджатые губы, немного нахмуренные брови. Длинные, темные, словно уголь потрёпанные волосы. За спиной два длинных клинка. Потирая свой кулак, которым, судя по всему, и ударил, он повернул голову, посмотрев на троих парней, застывших у стола.  

– Ну что будете нападать или мне вас сразу к стражникам отвезти?  

– Че стоите, полудурки!? Хватайте его! – поднимаясь от удара, приказал парень.  

Услышав приказ, один из них сотворил два огненных шара и набросился на противника. Но, он даже не успел и близко подбежать к мужчине, как отправился в полет, как и его приятель. Двое, оставшихся в стороне, выставили перед собой небольшие защитные барьеры.  

Мужчина сделал лишь небольшой взмах руками и их купола тут же развеялись. Парни, испугавшись, подбежали к своим покалеченным друзьям и схватив их потащили к выходу.  

– Мы в-выпускники а-а-академии, и…любое причинение вреда нам, строго н-н-наказываться. – запинаясь пригрозил один из них. Мужчина просто отошел в сторону, пропуская их. И они быстро выбежали, даже не оглядываясь.  

Я похлопала, смотря на мужчину, который с улыбкой на лице проводил взглядом убегавших и посмотрел на меня.  

– Это было круто. Спасибо вам за оказанную помощь, но я бы сама справилась. – поблагодарила я, мужчину. Он явно был не из простых. Мои глаза осматривали его. Плащ с меховой накидкой, черная рубашка, и такие же брюки. На руках несколько перстней. Дорогих и явно с какими-то свойствами. Уж больно ярко, камни внутри них светились.  

– Не стоит благодарностей. Но все же интересно, – он сделал небольшую паузу. Он не остался в долгу и тоже осмотрел меня взглядом. По телу прошлось небольшое тепло. Значит магически тоже осмотрел – что, правда молодая девушка, делает в столь поздний час, одна?  

– Так как вы меня спасли, я отвечу вам честно. – с улыбкой на лице, отвечала. – Направляюсь в столицу, поступать в Институт тёмных искажений. Вроде отбор начинается с завтрашнего утра и продлиться три дня. А до неё еще дойти надо. Хочу успеть к началу, чтобы побыстрее заселиться в общежитие и не о чем не беспокоиться.  

– В неё нелегко попасть. – утвердительно пояснил мой спаситель – Обычно поступают по занявшей на несколько лет вперед очереди. Ну или с рекомендательными письмом. Которое не очень легко получить. Если у вас нет ничего из этого, то вам не поступить туда.  

Я быстро достала рекомендательное письмо и показала ему. Внимательно прочитал его, он одобрительно кивнул  

— Значит у вас есть письмо. – он одобрительно закивал, внимательно его прочитав. – Ну раз так, то дайте мне вас проводить. Сейчас не спокойное время и уже довольно поздно. Единственный доступный сейчас путь в столицу, это через новую торговую дорогу или через лес. Но у торговой дороги слишком дотошные стражники. Или вы хотели через лес?  

Я удивилась его интуиции. Как будто мысли прочитал.  

— Да, я хотела через лес. Так бы добралась к утру. Но можете за меня, не переживать, я могу за себя постоять.  

На мгновение брови мужчины поднялись верх, а во взгляде промелькнула неуверенность. Но через секунду перед мной опять престало его обычное выражение лица  

— Ну раз через лес, то я обязан проводит вас, мне тоже нужно в столицу. Если вам будет так спокойнее, мы можем заключить магический договор — и не дожидаясь моего ответа приложил правую руку к сердцу для произнесения клятвы.  

Я с сомнением посмотрела на него. Не каждый захочет заключать магический договор с незнакомым человеком. Договор затрагивает не только силу, но и ставит на кон жизнь. Маги редко ими пользовались. Но раз он сам предложил, то я решила согласиться и приложила руку к сердцу.  

— Как вас зовут? – спросил, он, увидев мой жест.  

— Рэйн Эйлен.  

— Я Кейн Бер, клянусь, во время нашего путешествия не причинять никакого вреда — Рэйн Эйлен. Если же я нарушу клятву, то лишится мне моей силы и жизни.  

Теперь мой черед произносить клятву.  

— Я Рэйн Эйлен, клянусь, во время нашего путешествия, не причинять никакого вреда — Кейну Бер. Если же я нарушу клятву, то лишится мне моей силы.  

Кейн заметил, что наши ставки не равны, но не стал об этом говорить. Я не собиралась ставить на кон жизнь. Даже если он поклялся, ни что ему не мешает позвать кого-то? Между нашими руками появилась светленькая, тоненькая нить, означающая что договор заключен. Мы одновременно убрали руки от сердца.  

— Приятно познакомится, Рэйн. — с легкой улыбкой на лице, произнес Кейн и пропуская вперед, указал на выход. — Ну что пойдемте, дорога будет долгая  

– Подождите! – останавливающий голос прозвучал из-за барной стоики. А я уже и забыла о официанте. – Я обязан вам отплатить. Наша таверна только недавно открылась и эти молодые люди часто доставали нам проблемы. Но думаю, после сегодняшнего они не скоро еще тут появятся. Поэтому вот и спасибо еще раз.  

Он протяну Кейну большой сверток с хлебом и закусками. Когда он забрал сверток мы вышли из таверны и отправились в лес.  

***  

Шли в гробовом молчании. Я не знала, о чем спросить его. А Кейн видимо просто не хотел разговаривать. Так мы в тишине, разрываемой только звуком сверчков вышли из города. Скоро должны подойти к стене, которая ведет в лес. В мыслях возник один вопрос, который не давал мне покоя, и я решила его озвучить:  

— Зачем тебе в столицу?  

— Я думал ты уже не спросишь. – его спокойное лицо дрогнуло, и он слегка улыбнулся и посмотрел мне в глаза. — Ты, наверное, не поверишь, мне, если скажу, что просто путешествую?  

Я с недоверием покачала голову.  

— Ну тогда сама предположи, что у меня за цель? А я послушаю. – хитро ускользнул от ответа Кейн.  

— У меня еще с таверны были предположения. Первое, возможно ты сбежавший от семьи юный лорд или герцог. Второе, ты разыскиваемый преступник или наемник, что мало вероятно. Ты бы так просто не разгуливал по улицам города. У тебя может быть цель, или ты просто путешествуешь. Можно много что предположить. Так что я смогла отгадать?  

— Разумные варианты, но, к сожалению, сейчас я не смогу честно ответить на этот вопрос. Потому что, не хочу, чтобы из-за моих слов, леди, подвергла свою жизнь опасности.  

«Леди» давно меня так не называли. И я уже отвыкла от этого обращения. С чего вдруг он решил меня так назвать? Это обращение шло к знатным родам. Вряд ли были раньше знакомы. Сейчас я была одета в обычную одежду. И никто не признал бы во мне аристократку. Хотя если быть честной собой, то я ей и не являлась. Да и его ответ показался мне странным. Ну раз не хочет говорить, то значит не надо и настаивать.  

А мы тем временем уже подошли к стене, где должен быть проход к лесу. Но сейчас на его месте была магическая стена. Видимо тот человек что сказал про него, давно не бывал тут. Ну ничего можно же попробовать перелезть, через стену. Она была не такой большой.  

— Подожди. — Остановил меня Кейн и закрыл глаза. От его рук потянулась сила, которая коснулась стены и будто поглощая наложенную магию, возвращая небольшой проход в стене. Продлилось это недолго и теперь у нас был проход в лес. Это было удивительно. Я еще больше захотела научиться настоящей магий. Не просто базовой магий, а той, что распределялась по видам, умела многое. Пройдя вперед, заметила тропинку в лес. Фонари у стены заканчивались и дальше было темно. Применив немного магий, я зажгла два ярких светлых шарика и направила вперед, освящая тропинку.  

Когда мы зашли в лес, я почувствовала резкую, негативную энергию исходящею из глубины леса. Кейн шёл впереди меня, а я позади. В лесу было заметно прохладнее нежели в городе. Мне стало холодно, и я потерла руки, согревая их. К сожалению, из дома я не брала много одежды. В институте была своя форма, которая предоставлялась при поступлении туда. И думая, что погода не испортится так в конце лета, я даже плащ не взяла. Так же как я знала что там была стипендия. Она выдавалась всем, кому нужна была. Просто потом после окончания обучения нужно было работать пару лет на заказы, которые поступают в институт. Хотя там мало кто претендовал на неё. Я могла бы и отказаться, и найти работу по близости. Но совмещать и работу, и учебу не хотелось. Еще был вариант взять деньги, предложеные дома, но там я точно не хотела это делать. Были причины.  

Мы снова шли в тишине, и каждый погрузился в свои мысли. Неожиданно Кейн резко остановился из-за чего я врезалась в него. Сделав шаг назад, я запнулась об палку под ногами и поняла, что теряю равновесие. Но упасть мне не дали, сильные руки, схватившие меня за плечи и притянув к себе вперед. Я оказалась прижата к Кейну. Он поймал меня за секунду. И то ли от шока, то ли из-за мрачной обстановки я подумала, что тут что-то не так. Уж больно то быстрая у него была реакция. Слишком быстрая для обычного человека, даже мага. Но в раздумья я не успела погрузиться, меня отпустили так же быстро, как и поймали.  

— Леди, вы неуклюжая, знали? — после этих слов Кейн снял с себя плащ и надел на меня. — Вот одень, а то в лесу холодно. В институте, конечно, есть свои лекари, но сейчас из-за войны с другой империей, они в разы уменьшились. — Кивнула и укуталась в плащ.  

Война…туда отправили моего старшего брата….  

В нашем мире было две великие империй, Гриндер и Клэсин. Они жили в мире много лет. Но неожиданно началась война. Сейчас мы находились в империи Гриндер. В большинстве в империи Гриндер, жили как обычные люди – маги. Так и другие расы гномы, светлые эльфы.  

У второй империй было два названия. Официальное: Клэсин. У нас же её назвали Темной империей. Там жили: темные эльфы, драконы и Темные. Последняя раса считалась самой опасной и ненавистной у нас. Им завидовали и одновременно их боялись. Как я слышала у них была наивысшая из всех рас, выносливость, живучесть и их собственная тьма.  

По мимо базовой магий, маги делились на светлых магов и темных магов. Светлые маги использовали светлую, божью энергию, их чаще всего называли, инквизиторами. А вот темные маги, могли использовать только малую часть силы темных.  

— Как ты думаешь из-за чего эта война? Она началась так неожиданно и сразу стало столько жертв с нашей стороны. — Мне стало любопытно что думает Кейн насчет всего этого.  

—Есть разные слухи о причине войны. Не знаю, знаешь ли ты, что в империи Гриндер, недавно умер король и идет война за трон. Почивший король не успел выбрать наследника и сейчас идет борьба за трон. Еще говорят, что все три наследника, негативно относятся к соседней империй. И один из наследников решивший, что раз он родился раньше остальных, то он и король и объявил ей войну. Другие слухи говорят, что было покушение на одного из члена Императорской семьи Клесин. И Темная империя из-за этого напала на Гриндер. Слухов много, и никто не знает какие из них правда, а какие нет. Не нам судить эти слухи....  

Кейн остановился, напрягаясь и внимательно смотря вперед. На его лице промелькнуло сомнение. Он без объяснения закрыл глаза, шепча что-то. Вокруг нас появился темный защитный купол.  

Я заметила цвет купола, значит он темный маг?  

— Рэйн, останься в защитном куполе. — приказал Кейн и вытащил из-за спины один из своих кликов. Он медленным и осторожным шагом вышел из купола. Я уже думала потребовать объяснения, но он не дал мне и открыть рот, пояснив: — Кто-то приближаться, и судя по их светлым аурам, это инквизиторы. И их не меньше десяти. С недавних пор инквизиторы, больше не те хорошие маги, которые спасают и защищают народ. Теперь они научились поглощать и забирать чужую силу. Поэтому не факт, что они, отпустят нас живыми если заметят. Но похоже они нас уже заметили.  

В подтверждении его слов в нас полетела острая стрела. Которую моментально отбил клинком, Кейн. Стрела отлетела и приземлилась рядом с защитным куполом. Я взяла её в руки и присмотрелась. Тонкая на вид стрела, наконечник которой был смазанный чем-то. Стрела была явно эльфийского производства, только они делают обычно такие тонкие стрелы. Я приблизила стрелу, пытаясь понять, чем смазан её наконечник. В голову сразу ударил, яркий запах яда, причем не слабого состава.  

Снова донеся звук натягиваемой тетивы, но теперь в нас летела не одна стрела, а четыре. Две полетели в меня, но защитный купол не пропустил их. Остальные две полетели в Кейна. Он молниеносно сбил их клинком. Внезапно из-за деревьев справа, полетела другая стрела. Кейн не успел среагировать вовремя, и стрела вонзилась ему в плече. Он громко вдохнул и собрался вытаскивать стрелу из плеча, но я выскочила из защитного купола.  

— Нельзя её вытаскивать – подбежав к Кейну я остановила его руку. — На наконечнике яд, и если ты её резко вытащишь, то весь яд останется в твоем теле и тогда даже антидот не поможет.  

Кейн, удивленно посмотрел на меня,  

– У нас нет времени, они уже близко. – из тени показались уже различимые силуэты. Я, долго не думая, прошептала заклинание, которое останавливало на время распространение яда в организме, и сломала на пополам стрелу. Кейн все это время не сводил с неизвестных противников взгляда, готовый в любую секунду отбивать удары.  

– Ладно, как расправлюсь с ними, сможешь нейтрализовать яд, в моем организме? — быстренько кивнула и была откинута в защитный купол. – Находись там, все время и ни выходи пока не скажу.  

— Неужели ты думаешь, что мы сможем их победить? – задала Кейну вопрос. – Их явно больше, они светлые и судя по этим стрелам с ними опытный эльф.  

Ситуация была безвыходная. Я ожидала услышать, сомнение, страх в его в голосе, но не смешок. Кейн, посмотрел на меня и на его лице застыла широкая улыбка, выражая какую-то внутреннею его уверенность.  

— Знаешь я бывал в передрягах и пострашнее. Однажды меня даже пытались убить. И был в смертельном состояний. Но видимо у Богини судьбы я любимчик. Поэтому не волнуйся, я в целости и сохранности защищу тебя и доведу до Института. Я же обещал. – в его глазах читалось, какая-то незнакомая мне нежность и доброта. Она успокаивала и дарила надежду.  

Вновь раздался звук выпушенных стрел и в глазах Кейна проступила злость и черная ненавистная тьма, пожирающая каждого, кто едва посмотрит ему в глаза.  

Стоп что …тьма в глазах?  

 

 

 

 

 

 

| 169 | 5 / 5 (голосов: 10) | 14:17 22.10.2022

Комментарии

Ericson_diess13:27 06.11.2022
Интересный сюжет, воспринимается легко. Прочитал быстро, хочу продолжения. Вот только ошибок очень много, странных)
Vedun16:18 24.10.2022
Прекрасно...прочла всё,а дальше....
Prince_konchalovsky22:46 23.10.2022
[удалено]
Prince_konchalovsky22:46 23.10.2022
[удалено]
Vedun16:01 23.10.2022
Мне понравилось...сюжет впечатляет...
Umika13:39 23.10.2022
Только начала читать, но мне уже очень нравится. Все такое качественное. Дочитаю и напишу впечатление от сюжета))

Книги автора

Жизнь в альтернативном мире ммо игры!
Автор: Neli999
Роман / Приключения Фантастика
До недавнего момента, все было хорошо. Стабильная работа в круглосуточном магазине. Друзья, которых у меня нет. Девушки тоже. Да и сейчас, когда я истекающий кровью, стою на олимпе богов, ничего не из ... (открыть аннотацию)менилось. Хотя... нет, изменилось. Меня все обожают и я... НАКОНЕЦ ТО ПРОШЕЛ ЭТУ ЧЕРТОВУ ИГРУ.
Объем: 1.45 а.л.
19:30 03.06.2023 | оценок нет

Злодей моего романа
Автор: Neli999
Роман / Фэнтези
Юлия что бы выручить сестру поехала на встречу поступивших в Университет магий. Она думала, что это была лишь обычная секта, но это оказалось настоящим Университетом магий. И вот у неё уже нет пути на ... (открыть аннотацию)зад. Ей придется стать ученицей Университета. Но правда ли Университет окажется таким, какой он хочет казаться? Нападения в учебном заведений, разрушение двух миров и загадочный парень в темном капюшоне, что уже не в первый раз спасавший Юлию. Что ей придется еще пережить что бы вернуться домой?
Объем: 0.297 а.л.
23:54 13.04.2023 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.