FB2 Режим чтения

Злодей моего романа

Роман / Фэнтези
Юлия что бы выручить сестру поехала на встречу поступивших в Университет магий. Она думала, что это была лишь обычная секта, но это оказалось настоящим Университетом магий. И вот у неё уже нет пути назад. Ей придется стать ученицей Университета. Но правда ли Университет окажется таким, какой он хочет казаться? Нападения в учебном заведений, разрушение двух миров и загадочный парень в темном капюшоне, что уже не в первый раз спасавший Юлию. Что ей придется еще пережить что бы вернуться домой?
Объем: 0.297 а.л.

Глава 1. Неожиданное письмо.

– Тебе лишь надо просто поехать туда... – повторяла уже час Крис. Моя сестра. Рано утром, в мой единственный выходной, заявилась ко мне и попросила о том, что я вообще услышать не готова была.  

 

Это были последние деньки лета. Солнце выглядывало из-за туч и слепило глаза. Вчера начальник дал мне отгул. И сегодня я отдыхала. Читая книги на балконе, я заметила, что припарковался знакомый автомобиль и пошла к двери. Это была сестра.  

Если проследить за историей нашей семьи, то можно понять, что мы не совсем сестры по родителям. Наша мама была неудержимой красоткой. Мужчины влюблялись в неё и сразу делали предложения, а она не воспринимала серьезно свадьбу. И думала, что это просто опыт. Так родилась моя старшая сестра. Александра. Она была всего на два года старше меня. Потом они развелись, и мама влюбилась в мужчину, но у них даже до свадьбы не дошло. Он был всего на одну ночь, а потом пропал. Но через недели две она узнала, что беременна мной. Благо тогда была еще бабушка с дедушкой и помогали ей нас растить. Выросли две противоположные личности. Саша характером была похоже на маму. Така же взбалмошная, неуправляемая. Уже в свои шестнадцать она спокойно тусовалась в клубах и встречалась с парнями. Отбоя от ухажёров не было. Нет вы не подумайте, я ей не завидовала, наоборот смеялась от её историй. Я же больше была домоседка. Любила читать, не любила шумные места. Нет серой мышкой не была. Одевалась красиво, да и внешность у меня была очень даже симпатичная. Не то рыжие, не то красные недавно постриженные, короткие волосы. Темно-коричневые не большие глаза, нос немного в длину широковат, брови тонкие и не длинные. Телосложение непрям худое, но талия имелась и причем хорошая.  

От моего описания меня отвлек звонок в дверь. Открыв которую, я поняла, что не ошиблась, когда подумала, что это сестра.  

Саша выглядела взволнованно, глаза то сюда метались. Она помахала мне. И я подумала что случилось что-то серьезное.  

– Привет. Чего так рано пришла? Что-то с мамой? – спросила я, подавая ей гостевые тапки.  

– Нет, с мамой все хорошо. Она сейчас поехала в путешествие. Вроде в Египте сейчас. Я к тебе по другому вопросу. У меня к тебе просьба. И я ужасно проголодалась пока к тебе ехала. Есть поесть?  

Кивнув, я пошла на кухню и поставила в микроволновку вчерашнею курицу с рисом. Мне же есть вообще не хотелось. Недавно только позавтракала. Поэтому себе я заварила зеленый чай с мятой. Этот запах успокаивал, а вкус придавал энергий настолько что кофе не дает такого эфекта.  

Я молча подождала пока она поест, наслаждаясь вкусом чая. И вот когда она отложила тарелку, я поняла, что сейчас начнется возможно сложный разговор. И дело в том, что Крис, просто так помощи не простит. Она с детства привыкла справляться сама. И если что просит, то это либо связано с деньгами или что-то невозможное для неё.  

– У меня проблемы. И они очень серьезные – начала она. – Ладно начну с начала. Два месяца назад я искала куда поступить. Изучала Универсанты. И вот я в то время наткнулась на очень странную рекламу Университета. Если коротко, то он типа из другого мира. И там обучают магий. Ну я и по приколу заполнила заявку Но вот с глупости указала твою фамилию. А вот адрес свой…  

– Что ты сделала?? – я подскочила со стула. Ей вроде уже 23, а она делает такие глупые поступки. Я понимаю что она хотела пошутить так, но зачем надо было втягивать меня в это!  

– Ну извини, я же не знала. Подожди, дай договорить. Так вот спустя месяц мне пришёл, ответ. Меня приняли. Ну не особо меня, а тебя, но не суть. Я как увидела то просто подумала, что это просто шутка и выбросила письмо. Но оно приходило каждый день И вот позавчера ко мне кто-то вломился и оставил предупреждающее письмо. Я тогда не на шутку испугалась и позвонила друзьям. Может они про это что-то знаю. Я ожидала шуток про паранойю. Но оказалась что они знали. И у них была история. Примерно год назад, такую же заявку заполнила Маша. Моя бывшая одноклассница. Она тоже подумала, что это шутка и поехала в день, когда надо прийти к месту встречи. В том месте как было написано в письме, отправляется автобус, который отвезет поступивших в университет. После этого она пропала. И больше её не кто не видел. Её искала и полиция и родители. Но следы просто обрывались на том моменте.  

– Надо тогда в полицию идти. – я не на шутку испугалась – Ты хоть понимаешь, что это может быть секта, которая куда-то увозит людей. Саша, это не шутки!  

– Не кричи. Юля. Дай мне дальше все рассказать. Там дальше все намного страннее и запутаннее. Когда я услышала эту историю, то показала им мою заявку и письмо, но самое страшное и необъяснимое, то, что они не видели их. Точнее для них, письмо было белым листом, а заявка пустой страницей в браузере. Если бы не история про пропавшую Машу, то они бы сочли меня больной. И мы решили прогуглить университет, может там будет. Но ничего. Совершенно. Как будто я все выдумала. – после этих слов Крис заплакала, я же была напугана её словами и совершенно не понимала, что происходит. Но все же нашла в себе силы, успокоится и попытаться разобраться в ситуации.  

– Крис, успокойся. Для начал достань письмо. И скажи, что было за предупреждающая записка.  

 

Крис сделала глубокий вздох, вытерся слёзы и достала две бумаги.  

Я взяла их в руки. Первая была письмом, приглашающим в Университет.  

Благодарю за вашу заявку. Уважаемая Юлия Карвер, вы приняты в наш Университет Арканум. Для дальнейшего обучения вам надо в назначенный день, а это именно 31 августа приехать в…….  

Дальше был шел адрес и время. С одной стороны, это было полнейшем бредом, но пугало еще что, по Сашиным словам, её не кто ни мог прочитать. Сейчас проверим. Я встала со стала и пошла на уличную клетку. Мне нужен был хоть кто-то кто подвертит или опровергнет мои сомнения.  

– Ты куда? Что ты собралась делать?! – побежала за мной Крис.  

Громко, постучав в дверь соседей, мне не сразу же открыли дверь. Вышел парнишка на год старше меня. Их сын. Витя.  

– Привет, ты видишь текст на бумаге. – протянула ему лист. Он сначала мельком посмотрел на бумажку, затем на нас. И снова, лист, мы. его взгляд смотрел на нас как нас как на сумасшедших.  

– Нет, это же пустой лист, что я должен здесь увидеть?  

– Ладно, прости что побеспокоила.  

– А что у вас случилось то? – задал вопрос, когда мы уже закрывали дверь квартиры.  

Но мы решили оставить его без ответа, меньше будет знать, будет крепче спать.  

Я взглянула на письмо еще раз. Слова были передо мной и не казались иллюзией. Но тогда это было полнейшим бредом. Сестра подошла ко мне и посмотрела на меня с мольбой в глазах.  

– Юлия, скажи мне что ты тоже видишь только обрывок фразы…  

Так стоп, что???  

 

| 44 | оценок нет 23:54 13.04.2023

Комментарии

Книги автора

Жизнь в альтернативном мире ммо игры!
Автор: Neli999
Роман / Приключения Фантастика
До недавнего момента, все было хорошо. Стабильная работа в круглосуточном магазине. Друзья, которых у меня нет. Девушки тоже. Да и сейчас, когда я истекающий кровью, стою на олимпе богов, ничего не из ... (открыть аннотацию)менилось. Хотя... нет, изменилось. Меня все обожают и я... НАКОНЕЦ ТО ПРОШЕЛ ЭТУ ЧЕРТОВУ ИГРУ.
Объем: 1.45 а.л.
19:30 03.06.2023 | оценок нет

Институт тёмных искажений.
Автор: Neli999
Роман / Фэнтези
Юная магичка направляясь к Институту тёмных искажений могла ли представить, что её ждет в будущем? Подозрительный темный спаситель, который скрывает свои настоящие мотивы, неожиданно пробудившаяся в н ... (открыть аннотацию)ей спящая сила от настоящих родителей или опасный светлый орден угрожающий уничтожит весь мир. А она просто хотела спокойно поступить в институт, но у судьбы свои планы на её жизнь....
Объем: 8.461 а.л.
14:17 22.10.2022 | 5 / 5 (голосов: 10)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.