FB2

Как Глеб Жеглов Шарапова распекал или причём тут Хрущёв

Сценарий / Абсурд, Байка, Детектив, Пародия, Политика, Юмор
отрывок из спектакля "Я-Шарапов"
Объем: 0.213 а.л.

часть 39  

 

Жеглов: Ты что творишь, Шарапов?!  

Коля: (смущенно) Да там и было на полшишечки, в смысле полколбаски, в смысле колбасы. Я уже извинился перед товарищем за этот форс-мажор! И даже адрес МУРа дал, для жалоб, так что теперь это Берии проблемы.  

Жеглов: Ты почему, падла, Фокса опять упустил, он же почти в руках у тебя был!  

Коля: (виновато) Даже вспомнить жутко...  

Жеглов: Что ты раскудахтался как баба, ты дело говори!  

Коля: Ну, значит, лезу я по шторке, а ты на подстраховке...  

Жеглов: (ехидно) Командую, значит...  

Коля: Вот именно! И что за тон, будто это я виноват, что Фокс меня первым заметил а не тебя?! Ну, значит, почти долез я до этой верхотуры, думаю пока Фокс на свету не осмотрелся я ему говорю: «Предъявите ваши документы! » Он еще оглянулся, гад, засмеялся... А потом залез во внутренний карман кителя и вдруг – так... Бац! И, главное, быстро всё произошло! Ножиком, чик, я даже не понял ничего... Упал я бесчувственно, на товарища в зрительном зале, сознание из меня, значит, вон, а Фокс убежал...  

Режиссер: Врёт. Не падал он в бесчувствии...  

Коля: (возмущенно) Ты?!  

Жеглов: Молчать! Будешь говорить, когда я скажу. Говори, Вера, как дело было!  

Режиссёр: А откуда вы мою тюремную кличку знаете? Собственно, теперь уже неважно... Сам он со шторки сполз, когда Фокс в него ножичком тыкнуть хотел, а про свою колбасу и забыл... А Фокс ему говорит – прыгай сам, коль тебе жизнь дорога!  

Жеглов: (Коле, грозно) Так!  

Коля: Да нет конечно! Ты что этому петуху поверил?  

Жеглов: (режиссеру) А этот? (кивая на Колю)  

Режиссер: А что этот? Этот полежал маленько на зрителе, поворочался, да и побёг к выходу из зала, там-то вы его, товарищ капитан, и словили за колбасу... Я к раненому подошел, по лбу болезный получил колбасой, аж глаза в разные стороны. Вон он до сих пор сидит зенками хлопает... Кстати, на Сталина очень похож... Только у того лицо умнее...  

Коля: Ты что этому петушаре поверил?! Ты мне, своему товарищу не веришь?!  

Жеглов: Ты мне не товарищ. Ты гадина и трус!  

Коля: Не имеешь права, меня ранили, во, вся жопа в занозах!  

Жеглов: Лучше б он тебя зарезал. С мёртвых спросу меньше, а на нас позора несмываемого.  

Коля: Да ты что?! Ты что, Глеб! Я не испугался! Я потерял сознание!  

Жеглов: Ты не сознание, ты совесть потерял. Ты, когда он ножичек на тебя навёл, не про долг свой думал, не про товарищей своих что с похмелья на Петровке маются, а про свою Полину из будущего, да про хоромы свои барские с теплым санузлом и водой горячей, круглогодичной.  

Коля: (в сердцах) Да! Да! И про детишек своих тоже подумал! Убьют меня – ты, что ли, горлопан, их за меня делать будешь? Ты их в люди выведешь? Я давно заметил: еще тогда, когда первый раз на Петровке вас всех на толчках встретил, возненавидели вы все меня. И все вы, все, стали по другому ко мне относиться, когда узнали что я не Шарапов! А сто тысяч из-за которых я жизнью рисковал?! Я ведь мог и не рассказывать вам про то, утаить, но думал, по простоте душевной, что вы, как товарищи, все порадуетесь за удачку мою, а вы на меня волками глядеть, что не пропил я их с вами, не растранжирил свое кровное!  

Режиссер: Это он Фоксу сказал что вы его здесь дожидались...  

Жеглов: Что?! Что ты сказал, петушара?!  

Режиссер: А что слышал, то и сказал! И я не петушара, а идейный гомосексуалист, за что первый срок и мотал! Я так и Станиславскому тогда это в лицо сказал на выпускном! И тот поверил!  

Жеглов: Ну, извини, извини, сам видишь, что я на нервах весь...  

Режиссер: Фокс когда на него ножик навёл и говорит: «Рассказывай, черножопый, чего вы ещё в вашем МУРе удумали? » А ваш-то весь затрясся и говорит, что сам не понимает как его угораздило снова во всё это вляпаться... Тот засмеялся да пошёл...  

Жеглов: (Коле) Он правду говорит?  

Коля: (пожав плечами) Ну да...  

Жеглов: Будь ты проклят, гад! Ты всех нас и тех, кто умер, но пули бандитской не испугались, всех нас продал!  

Коля: Да никого я не продал, ты охренел, Жеглов?! Фокс и так всё это знал!  

Жеглов: Из-за тебя бандиты будут думать, что все муровцы идиоты!  

Коля: Да ты ж меня сам в негра обрядил и колбасу к херу примотал!  

Жеглов: Оружие! Сдать оружие!  

Коля: Жеглов ты совсем дурак, ну вот куда я его мог засунуть...  

Жеглов: Тогда, колбасу отдавай! Хоть какая-то моральная компенсация ребятам.  

* * *  

Коля: Это чо щас было?! Почему у меня такое чувство, что я снова во всём виноват? Нет, косвенно конечно виноват, что Фокса упустил... Ага, а как бы я ему помешал, когда он одной рукой портрет на стенке дорисовывал, а другой в меня ножиком тыкал! С голой жопой на нож прыгать как Векшин?! Увольте! Стоп, портрет! Жеглов! Там же портрет! Видал?!  

Жеглов: (ехидно) А слона-то я и не заметил! Ну, видел и чо?  

Коля: Так это ж Сталин!  

Жеглов: Разве? Действительно, похож... Из-за этих херов и не сразу поймешь, что там вообще намалёвано...  

Коля: А теперь приглядись к мужику, который от меня колбасой получил.  

Жеглов: Ну мужик как мужик, поди сварщик, вон его сварочной маской обмахивает девочка...  

Коля: Это же Сталин и есть!  

Жеглов: Иди ты?! Серьезно?!  

Коля: Теперь понял? Понял?!  

Жеглов: Если честно... нет...  

Коля: Фокс знал что на спектакле будет присутствовать Сталин! Иначе с чего бы ему его рисовать во второй раз! Вкурил?  

Жеглов: Э-э...  

Коля: Блин, в кино ты посмышленее всё таки был... Ладно, для особо одаренных пианистов... Ты список этот внимательно читал? Тех кого нарисовали с членами на лбу за всё это время?  

Жеглов: (неопределенно) Ну-у...  

Коля: А теперь следи за мыслью, сыщик: Кто больше всех из членов политбюро не любит Сталина, так не любит, что кушать не может? Кто разговаривает с украинским акцентом и ведёт себя как типичный хитрожопый хохол, как верно подметил Фокс? И, наконец, кого ещё нет в списке нарисованных?  

Жеглов: Хм, кажись дошло... (смотрит список) Хрущёв?  

Коля: Хрущёв! Он и есть этот таинственный заказчик, который оплачивает эти портреты!  

Жеглов: Он совсем что ли дурак? Если даже ты вычислил что это Хрущёв, то менты-то на раз должны это понять, хотя бы по тому что того ещё не нарисовали!  

Коля: Ты дурак Жеглов?! Мы и есть эти менты! И мы ведём это расследование! Пусть Копытин коня запрягает. Едем в Кремль!  

Жеглов: Э, попридержи коней, Шарапов! Тебе бы сперва не мешало бы умыться и одеться, это раз. А второе... а зачем нам в Кремль переться, когда, вона, начальство наше сидит глаза в раскоряку, щас ему и доложим что на Петровке допетрили кто этот таинственный заказчик. Хрущева-то по любому им будет сподручнее споймать чем нам Фокса... Логично?  

Коля: Логично... Только как бы нас самих не товой...  

Жеглов: Чего «товой»?  

Коля: Ну, за то, что мы Фокса и в этот раз упустили да и Самого по лбу... товой...  

Жеглов: Ну, во-первых, не мы, а ты, а во-вторых, ты прав не самый удачный момент рапортовать об успехах вождю, он кажись контужен наглухо, может и осерчать на радостях. А вот и Копытин! Ты чего тут, отец?  

Копытин: (испугано озираясь) А? А-а, да я струхнул тут малость, когда вдруг из театра из всех щелей как тараканы люди в ваксе и коврах стали во все стороны разбегаться, а за ними дети с палками и криками «Свобода, равенство и блядство» Сразу смекнул что это ваша работа. А, морячок?  

Коля: (уклончиво) Ну-у... косвенно...  

Жеглов: (хлопнув того по плечу) Да всё ништяк, батя! Фокса Шарапов конечно упустил как всегда, но зато вышли мы на заказчика этих художеств. Щас едем в Кремль брать его за сраку, так что запрягай лошадя!  

Копытин: Ого! Никак за Хрущёвым?  

Жеглов: Ага! Постой, а ты откуда про то знаешь?  

Копытин: Так его единственного из Политбюро ещё не нарисовали! Сложил два и два, просто!  

Жеглов: И давно ты это... наложил?  

Копытин: Так почитай сразу же... Постойте, а вы что так этого и не поняли? Ну, Глеб Егорыч ты даёшь!  

Жеглов: Ты это старик не умничай особо! Задним-то умом мы все крепки! Карета где? Не посеял?  

Копытин: А что ей сделается, вон, в теньке, чтобы значит по холодку ехать. Уж не знаю зачем её всю в черный цвет выкрасили, сидишь как в бане.  

Жеглов: (задумчиво) Да банька бы нам не помешала, а, Володь?  

Коля: В смысле? Какая баня, Жеглов?! Хрущёва надо брать уж он то знает как с Фоксом связаться, а может даже знает где у того лежбище!  

Жеглов: И как ты в таком виде собрался в Кремль попасть? Да и попахивает от тебя...  

Коля: Это не я, это Сталин! Но помыться мне действительно нужно, сколько в это время баня стоила?  

Жеглов: Нас в таком виде дальше порога не пустят, да и нет времени по баням разъезжать, мы лучше сделаем. Копытин, а ну-ка давай рули вон в тот тупичок, ага, где колонка с водой как раз...  

* * *  

продолжение следует

| 53 | оценок нет 09:15 08.10.2022

Комментарии

Книги автора

Кто последний тот и папа 18+
Автор: Darkland
Сценарий / Байка Приключения
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов"
Объем: 0.097 а.л.
07:57 09.05.2024 | оценок нет

По старой схеме 18+
Автор: Darkland
Сценарий / Байка Приключения
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов"
Объем: 0.246 а.л.
10:23 08.05.2024 | оценок нет

Как принцессу в мужской монастырь сослали 18+
Автор: Darkland
Сценарий / Байка
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов"
Объем: 0.2 а.л.
07:52 07.05.2024 | оценок нет

Укрощение строптивой 18+
Автор: Darkland
Сценарий / Байка Приключения Фантастика
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов"
Объем: 0.07 а.л.
07:22 06.05.2024 | оценок нет

Перед лицом своих товарищей торжественно клянусь 18+
Автор: Darkland
Сценарий / Байка Приключения Фантастика
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов" (книга третья)
Объем: 0.177 а.л.
07:30 05.05.2024 | оценок нет

Кое-что о женской логике 18+
Автор: Darkland
Сценарий / Байка Приключения Фантастика
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов" (книга третья)
Объем: 0.127 а.л.
11:19 04.05.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Повод для романтики 18+
Автор: Darkland
Сценарий / Байка Приключения Фантастика
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов" (книга третья)
Объем: 0.157 а.л.
07:21 03.05.2024 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.