FB2

Исполнитель желаний.

Рассказ / Боевик, Мистика, Постапокалипсис, Приключения, Фантастика, Хоррор
Приключения молодого военного, по обстоятельствам жизни попавшего в ЧЗО.
Объем: 1.215 а.л.

«Исполнитель Желаний»  

Рассказ подполковника А. Терязина  

 

Часть I.  

 

 

*Внутренний периметр ЧЗО, заброшенный спальный район по улице Шишкина д. 25, квартира 40. Внутри квартиры находятся 6 членов военизированной группировки, направленной в зону для предотвращения проникновений неопознанных лиц*  

*2011 год*  

–Да уж, денёк сегодня на удивление жарким вышел, а вот вечер будто февральский.  

–Да что ты, Андрюха, то есть как из бани в снег прыгать, дак ты первый, а тут резко в три тулупа залез  

–Я не про то, тут знаешь, как то холод по другому ощущается, могильный он какой то.  

–Неужели? То есть тебя не смущает, что мы сейчас сидим посреди Припяти и травим какие-то анекдоты? Ты вроде бы тут с девятого года «служишь», и по прежнему удивляешься, как дух прямо.  

–Если бы только это. Я же тут, как ты сказал, с девятого года служу, и много чего повидал, и знаю, что холод этот ничуть не из за города.  

*все хором*  

–Ха-ха-ха-ха, похоже Андрюха опять страшилку рассказать хочет.  

–Сам бы хотел забыть это как страшный сон, но это реальная история, сам в ней участие принял.  

–Ну ладно, все равно до рассвета еще часа 3, надо же как то время убить.  

*Все плотнее присели друг к другу переведя все внимание на Андрея*  

–Дело было году так в десятом, мы тогда как раз в патрули чуть ли не каждый день ходили, и вот в один из таких дней в патруль пошёл и я. Мы и до этого знали, что тут много всякого разного сброда, объединяющегося в «Группировки», но помимо обычных «Одиночек» и бандитов повстречать больше никого не доводилось. Перестреляв очередную кучку свиней-мутантов мы решили направиться в сторону бывшего радиоцентра «Юпитер». Думали разживемся парочкой транзисторов, да и свалим по-быстрому. На подходе значится услышали мы шорохи какие то, спихнули все на ветер. А тут глядь, человек идет, да еще экипирован получше нашего, и как давай стрелять по нам, каждый за булыжники и деревья попрятался, ну и начали в ответ шмалять. А этот человек идет как каменный, и хоть бы хны на пули, а сам главное стрелять продолжает. Но самое интересное то, что он шел и орал постоянно «За Монолит! За Монолит! ». Ну вообщем минут через 5 он все таки лег, и мы давай голову ломать, что за монолит он там отстаивал. Думали, может группировка такая, но вроде информации никакой не было, да и что это за группировка, в которой инстинкт самосохранения напрочь отшибает. Решили мы значит следующим образом, начали искать всяких «старослужащих» и просто сталкеров, которые в зоне давненько. Один из таких сталкеров и поведал нам, что мол есть такая группировка, «Монолит» называется, поклоняется там какому то камню, который якобы под саркофагом спрятан и желание исполнить может. Хочешь – богатым сделает, хочешь – артефакты подарит, хочешь – иммунитет от радиации. Рассказу мы конечно по началу не поверили, думали мол умом тронулся человек. Но тут он выдал, что ребятам этим мозги промывают, мол страха у них нет, и одной целью одержимы – убивать. И, говорит, не важно им, какое у тебя вооружение или броня, они хоть против танка попрут без всяких зазрений совести. Рассказ нас конечно впечатлил, но отнеслись мы скептически, поэтому на следующий день решили отправиться в окрестности АЭС. Кое-как выпросили у полкана шмотки получше, и дозиметров пару штук. Выдвинулись мы ночью, чтобы если что, то не попасться опять этим гадам. Где то за 2 километра остановились мы на какой то пожарной станции, передохнуть хотели. Расположились там значит, достали тушенки, и тут слышим, голоса какие то. Человек 20 плюс минус, и все талдычат «Монолит, монолит! ». Мы значит костер затушили, думали переждать, но не тут то было, эти сволочи перекрестный огонь по нам открыли, хрен знает как поняли, что мы там. Я то сразу понял, что раз с одним мы справились с трудом, то 20 человек точно нас в фарш превратят, так что решили драпать как только смогли. Набросали значит в них гранат, и выбежали с черного хода. И тут как на зло, кровососы напали. Из всей нашей группы убежать удалось только мне, остальных либо сожрали, либо эти «монолитовцы» схватили. Бежал я наверное минут 20, пока без сил на траву не рухнул, только и успел в нору какую то заползти. Очухался уже днем, часов 12 наверное было. Голова трещала адски, но дозиметр не «шкалил». Встал я значит, огляделся, по близости никого не увидел, оно и к лучшему было. Попытался сначала по рации с товарищами связаться, может уцелел кто – бесполезно. И тут слышу, в башке голос какой-то, зовет меня, мол «Иди ко мне». А голос главное басом таким грубым отдаёт, прям как у Левитана. Сначала думал что глюкануло меня после ночки, но потом понял, что голос нифига не уходит. И еще чувство такое странное, будто тянет меня к одному месту, к станции атомной. И главное дороги то я в этой местности плохо знал, а тут такое чувство, будто все закоулки и тропинки к саркофагу знаю. Подумал, может реально стоит туда сходить, мало ли, вдруг чуйка моя не подведёт, и реально найду этот «Исполнитель Желаний». Иду значит такой, внимания вообще ни на что не обращаю, прям как эти черти «Монолитовцы». Шагаю, ни есть ни пить не хотел, хотел дойти до этого саркофага. И тут ступила моя нога на какие то болота, но мне то все равно было, шёл и шёл. И вдруг смотрю, мужичок за мной какой то следит, я сразу за ПМ свой взялся, и на него нацелился, говорю мол «Стоять! ». Думал, может мутант какой или сволочь та, добить меня пришла. Но мужик тот руки поднял и говорит «Не стреляй! Я нормальный». И вроде бы я ему поверил, потому что не смахивал он на фанатика или мутанта, но все же ПМ в кобуру не убирал, а он ближе подошел, и говорить стал. «Я за тобой уже час наблюдаю, смотрю как ты идешь, вдаль смотришь и талдычишь «Желание, исполнитель, дойти». И по мне сразу мурашки пробежали, ведь я такого не помнил, но мужичку поверил, ибо сам повидал за последние дни немало. Он продолжил: «Случай тут не редкий, особенно для тех, кто в этих местах еще не бродил. Тут, видишь ли, какая то установка есть, выжигателем мозгов зовется. Человеку в спец. защите она не страшна, но вот для обычного проходимца очень опасна. Эта штука напрочь тебе все сознание туманит, и ты будто марионеткой становишься, и идешь якобы на какой то зов. Но это не более чем твоё воображение, на самом деле ты либо сдохнешь, либо все же дойдешь до этого саркофага, и там тебя «Монолит» хлопнет. Короче, давай до домика моего дойдем, я тебе препарат один дам, что бы ты оклимался более менее, да и расскажу тебе что тут да как». В иной ситуации я бы не пошел за этим мужиком, но наличие обоймы в ПМ и вера в его рассказ меня приободрила, и я побрел за ним.  

Часть 2  

–Значит привел он меня в какую-то избушку, с виду ветхую. Завел и говорит мол «Снимай комбез». Я сразу с вопросами «Зачем, для чего». Думал, может свистнуть хочет, но все иначе вышло. Комбез я значит снимаю, и вижу ожоги по всему телу. Человек этот начал говорить: «Да уж, знатно тебя холодец потрепал, меня кстати зовут доктор». Я чувствовать боль начал, сильную боль, а этот доктор какой то компресс приложил к одной из ран, и я отрубился сразу. Сон мне снится такой: стою я под саркофагом, и передо мной столб светящийся, монолитный прям. И голос из него говорит мне: «Вознагражден будет лишь один, иди ко мне! », и мне так на зов его пойти захотелось, что аж проснулся от желания дикого. Встал я, опять же, с дикой болью, но говорить был в состоянии. Доктор увидел, что я идти собрался, и ничего не спросил, лишь сказал: «На север значит идешь, осторожнее будь, и шлем раздобудь где нибудь». Ну я его перебить пытаюсь, спрашиваю откуда он знает о моих намерениях, а он холодно отвечает: «Сын у меня туда ушел, так же как и ты, встал, ничего не говоря ушел. ». Ну я тут предложил помощь в обмен на информацию. Сказал что найду его сына в обмен на информацию о шлеме, который он имел ввиду. Он мои условия принял и выдал: «Точно про устройство этого шлема не знаю, но знаю что он тебя от этого голоса в башке убережет, да и вдобавок овощем по пути к центру не станешь. Где он тоже точно не знаю, но знаю что в последний раз он у ученых был, может они подскажут что. Наведайся на янтарь». Я поблагодарил Доктора за все что он сделал, собрал рюкзак и двинулся в путь. Время уже к сумеркам шло, а я все шел своей дорогой. К полуночи решил привал сделать в норе какой-то. Ночь без проишествий прошла, но этот сон опять снился, с камнем зовущим. Утром я подорвался рано, решив, что надо быстрее на янтарь добраться. До него, по моим подсчетам, пути еще дня 2 было, поэтому я начал искать по пути какие-нибудь деревушки или места общего скопления. Шел мимо пром. зоны местной, и чувствую, что не один я тут, будто взглядом пилит кто, чутье не подвело. Через секунду на меня из кустов какие-то щеглы двинули, все в черных кожанках и плащах, в балаклавах, ну вылитые бандиты. Бегут и орут мне: «Стой мля, покромсаем фраер! ». Я не растерялся, выхватил свой автомат и дал по ним очередь. Они то с виду вообще не экипированы были, одни плащи да обрезы, так что труда мне их завалить не составило. Обшмонав каждого и забрав еду, я быстрее двинул в сторону янтаря, и по пути как раз таки заприметил одно местечко. На КПК мне сообщение пришло, мол есть недалеко от меня место такое, Ростком называется, там мол бар есть, где любого обогреют и приютят. Я конечно привык в норах разных ночевать, но на матрасе было как то приятнее. Уже наступал вечер, как я подошел к блокпосту этого самого Ростка, и там меня встречают люди в красных экзоскелетах, и главное по военному так говорят, как будто сами ими и являются. Представился я подполковником Терязиным, назвал свою часть и причину явки. Эти ребята все сразу поняли, представились «Долгом», и дорогу к бару указали. Дошёл я туда, и предо мной предстала такая картина. Небольшое помещение со стойками с столами, кое где уже храпели поддатые сталкеры, а другие мило общались. Спросив охранника, кто тут главный – он указал на бармена, сказав, что все вопросы и дела к нему. Я подошел к бармену, и, представившись, сказал, что такой-то такой-то и направляюсь на янтарь по делу, спросил дорогу короткую. Бармен только усмехнулся и сказал: «Да, был тут до тебя один военный, день тому назад, такой же формальный весь, спрашивал о чем то, я так и не понял о чем». Тут меня пошатнуло, потому-что блокпостов или временных станций рядом не было, и откуда тут мог взяться военный – я не знал. Я начал спрашивать бармена имя и фамилию военного, на что он ответил: «Слушай, мужик, я тут что, всеобщий разум? Васнецов его фамилия вроде, больше не вспомню». И тут меня как громом поразило, ведь мы с Васнецовым в той пожарке сидели, где нас монолитовцы накрыли, я то думал он погиб, а он оказывается жив, тоже был тут. Я напоследок спросил у бармена где находятся комнаты для отдыха, и отправился спать. На следующий день мне предстояла важнейшая задача. Найти Васнецова.  

Часть 3  

–Васнецов во всем нашем взводе был самым старшим. Мужик то опытный, ликвидатором в Чернобыле раньше был, все тропки заприметил с самого появления зоны, мог хоть куда провести. Сначала я решил поспрашивать людей в том же баре, мол не видели военного такого, не спрашивал ли он чего у вас? Поспрашивал я значит, никто положительных ответов не дал, но вдруг меня подозвал один мужичок. Мужичок этот мрачным показался, весь в плаще черном, в балаклаве, и главное звать продолжает. Ну я подошел, а он представился, говорит: «Меня зовут Осведомитель, знаю то, чего не знают другие. По поводу твоего друга военного, был тут такой, информацию у меня раздобыл по поводу Янтаря и выжигателя мозгов, но, признаться честно, выглядел твой дружок скверно, глаза как будто пустые были, а сам он лихорадил». Я значит выслушал этого Осведомителя, а у самого в башке мысли крутятся разные. Спросил я в ответ, не помнит ли он времени, когда мой друг заходил, на что получил ответ: «Друг твой тут днем ранее был, под вечер примерно, двинул на Янтарь обходной дорогой. ». Я конечно не знал, что за дорога такая обходная, но для приличия спросил: «А зачем он пошел по обходной, раз прямая есть? ». Осведомитель лишь усмехнулся, и ответил: «Прямая дорога прямиком через дикую территорию лежит, там хоть аномалий поменьше чем тут, но за то кишит она сталкерами с промытыми мозгами, как зомби себя ведут, только вдобавок с оружием обращаются ничуть не хуже нашего, поэтому рекомендуем всем обходной путь, хоть по нему и топать дня на полтора дольше. ». «А если я по прямой дороге пойду, успею его нагнать? ». «Успеть то успеешь, только не факт, что живым останешься. Если все таки решил идти, то проход на дикую территорию прямо за баром, возле блокпоста, там тебя в курс дела введут». И решил я немедленно выдвигаться к Янтарю, хоть сам понимал, что не спроста дикую территорию «Дикой» называют. Подойдя к блокпосту, меня сразу же встретили предупреждающие надписи и граффити по типу: «Дальше находится дикая территория, проход строго воспрещается, любое проникновение пресекается». Глазами найдя ближайшего долговца я подошел к ниму и завёл разговор. «Подполковник Терязин, требую пропуск на дикую территорию по личному делу! ». «Ого, военный значит, а зачем тебе, Терязин, на дикую территорию соваться, там ведь зомбированных целая куча, неужели отстрелять самовольно всех решил? ». «Никак нет, мне нужен кратчайший проход к Янтарю». «К ученым значит собрался, ну что же, как ты понимаешь, проход туда запрещен, но за одну услугу, так и быть, пропущу тебя». «Что за услуга? Выкладывай». «Значится так, у нас тут на Ростке место одно есть, ареной называется, ну там сталкеры со всей зоны друг с другом бьются, за право быть лучшим, ну и как ты понимаешь, некоторые люди любят делать ставки, в их число попал и я. Поставил я как то на бой наградной АКС-74у, ну и проиграл его. Мне нужно, что бы ты вернул мне мой автомат, а взамен получишь пропуск на дикую территорию. Условия возврата узнаешь у Арни, он как раз возле арены тусуется». Делать мне оставалось ровным счетом нечего, и я быстро посеменил в сторону этой «Арены». Найдя так называемого Арни, я сказал, что один из долговцев проиграл тут свой автомат, и послал меня вернуть его. На лице Арни появилась ухмылка, и он предложил такое пари: «Давай так, служивый, ты выходишь на один бой, а я, так и быть, возвращаю твоему бедолаге автомат, идёт? ». «Идёт, только говори заранее, против кого я выйду? ». «Да не парься, противник твой не слишком сильный, так, всего лишь лучший снайпер группировки Долг». Я чуть было не обезумел от услышанного, но выбора у меня не была, рваться боем на дикую территорию – не вариант, поэтому я принял пари Арни и уже через 5 минут был экипирован и отправлен на саму арену. Стоял я с противником по двум разным сторонам, по кругу были только контейнеры и бочки разные, типа укрытий. Мне сказали ждать сигнала, мол пойму, когда начинать надо, и тут голос в громкоговорителе начал вещать: «Дамы и господа, сегодня на арене необычный бой. Против нашего чемпиона сегодня выступит военный, полный решимости и харизмы. Ну что-же, все ставки сделаны, пожелаем военному удачи, она ему понадобится». Осмотрев свою экипировку я понял, что по задумке являюсь лишь мишенью, для разминки, и по-любому все поставили на этого снайпера бешенные бабки, так что проигрывать мне не хотелось. Достав выданный мне ПМ из кобуры, я начал прикидывать обстановку. Сразу подметил то, что противник мой снайпер, причем элитный, и выход на открытые пространства я себе сразу «откосил». Поскольку мой оппонент снайпер – логично, что он плюс минус на каком то контейнере засел, выжидает меня, пулю в лоб пустить. Короткими перебежками я перебирался от бочки к бочке, от шины к шине, что бы не дай бог не выдать своего местоположения. И тут раздался первый выстрел, пробил мой шлем насквозь, благо, пуля высоко летела, и кроме запачканных штанов больше ничего не пострадало. По звуку выстрела я примерно понял, что стреляет мой враг из СВУ, вычислил траекторию, благо учен этому был еще в учебке. По всем моим подсчетам я свел круг примерного расположения до двух красных контейнеров по центру. Мне оставалось только задержать дыхание и слушать, слушать его дыхание, шорох его ботинок. Через секунду опять раздался выстрел, на этот раз мой. С верхушки красного контейнера упало бездыханное тело, люди на трибунах, если их можно так назвать, замолчали. Затихли все эти бурные кричалки и слова поддержки, все просто замерли. Даже голос в громкоговорителе не сразу решился обьявлять победителя, но через пол минуты он тихо сказал. «Победу одержал военный». Для меня тоже было шоком, все таки победил местного чемпиона, и вмиг стал самой узнаваемой личностью этих мест, но я гнался за другим, я хотел найти товарища. Подойдя к Арни, я заметил его пристальный и испуганный взгляд на мне, но, забрав честно заработанный АКС-74у, я двинулся к тому долговцу. Подойдя к блокпосту, он тоже не сразу поверил своим глазам, думал может я стыбзил этот автомат, но спустя секунд десять он поблагодарил меня за возврат автомата и указал рукой на проход на дикую территорию. За моей спиной остался Росток, дальше дикая территория, дальше неизвестность, но мной двигала одна цель – найти Васнецова.  

Часть 4  

–Передо мной предстала картина: перевернутые машины, пробитый деревьями асфальт, заброшенные строения, много заброшенных строений. Пройдя метров эдак сто, я сразу почуял что то плохое. Нет, тут не было уже привычных аномалий, мутантов, тут было холодно, везде. Я то значения этому не придал, подумал может опять проделки зоны, сквозняки там аномальные. Шел, сам от своих мыслей смеялся, так я и прошел первый километр. Шел бы я себе и дальше, вот только очередь по мне выдали, почти всю в себя «вобрал». Достал я свой автомат, и в ответ как шмальнул, только потом заметил врага своего. Им оказался один из зомбированных, как я понял по внешнему виду. Выглядел то он как сталкер, только походка пьяная была, да и лицо все в ядерном загаре, натерпелся, думаю, бедняжка. А сам лежу, кровь из ран течет, а рядом зомбированный лежит, про дочку свою что-то бубнит. Раны я перевязал, и дальше, хромая, двинул. Не прошло и часа моего пути, как меня со всех сторон эти зомбированные окружили. Дело то жаром запахло, понимал, что если сейчас не придумаю как удрапать – в решето превратят. И тут услышал я звук знакомый, вертолетный. Не поверил сначала, потом вижу, «Мишка» наш летит, из трассеров очередями шмаляет, я сразу понял что к чему и упор лёжа принял. Они то, верно, не знали, что среди этого сброда зомбарей свой есть, поэтому без разбора гасили. Слава богу что не зацепило, потому что разрывными стреляли. Голову поднял, зомбированные лежат все, не шевелятся. Слышу, взрыв громыхнул, и вертолет наш задымился и падать начал. Так и грохнулся он метрах в девятиста от меня. Я ноги в руки взял и побежал к вертолету нашему, попутно думая кто мог его сбить, зомбированные или кто другой. По пути я прикинул, что в основной массе зомбированные здесь – обычные сталкеры, которые вряд ли могли обладать таким «редким» оружием в зоне, поэтому стреляли скорее всего разумные люди, осталось понять кто. Бежал я, кстати, окольными путями, заброшками всякими, потому что не хотелось нарваться на зомбированных, а еще хуже – на обладателей ракетницы. Жрать хотелось жутко, но желание разобраться во всем дерьме которое тут творится побеждало голод. Через минут 5 я наконец добежал до предпологаемого места падения вертолета, я увидел какую то площадку, абсолютно пустую бетонную площадку, как будто именно там вертолет и должен был упасть. На всякий случай я решил выждать время, и запрятался в одном из заброшенных зданий, на втором этаже. Смотря в окно я увидел, что возле вертолета стоят люди. Как я понял что это люди? Во первых походка их была нормальной, так как по кругу зоны падения то и дело ходили два человека. Во вторых – они разговаривали. Их разговоры были складными, да и речь была не пьяной, нормальной. Со второго этажа я мало что мог услышать, но по внешнему виду сразу понял – не наши. На них во первых броня была хорошая, с виду комбез специальный, покрепче наших броников выглядел, на кевлар смахивал. Да и противогазы на них хорошие были, как будто часть комбеза этого. Оружие меня их поразило: немецкие винтовки и дробовики, и обвес на них висит здоровый, не похоже было, что бандюки какие или мародеры. Я сразу понял, это была операция запланированная, потому что каждый занимался тем – чем должен был. Двое охраняло периметр, двое оглядывали тела, еще двое сам вертолет осматривали. Слышал только то, что они по рации кому-то доложили что обьект не обнаружен – и свалили. Я для верности десять минут подождал, по сторонам посмотрел, а сам к вертолёту потом двинул, черный ящик достать как никак. Подошел, аккуратно в вертолет заполз, смотрю – ящика нет. Про себя думаю: «Свистнули». Ну тут уже мысли меня совсем в тупик завели, но и разгадку какую никакую давать начали. Что я имел: люди эти были экипированы буквально до зубов – значит не сталкеры, так же каждый судя по всему задачу свою имел, да и место падения вертолета было как будто запланированным – значит знали что он тут полетит, операция судя по всему была. Задача их была что-то найти, значит не от балды наших подбили. А так же черный ящик стащили, следы замели. Получается так, что работали профессионалы какие то, но я не слышал о какой нибудь группировке, которая вооружается похлеще военных, да еще и работает оперативнее и круче. Осталось понять кто это, и что они могли искать, но не нашли. Двинул я значит в сторону Янтаря, и так времени много угробил уже. Шел я без привалов, сами понимаете, каждая минута на счету была, а у самого много мыслей разных в «котелке» переваривалось. Примерно к ночи я дошел до Янтаря. Об этом месте я раньше слыхал, как-никак ученые там работали, зону изучали, аномалии всякие, артефакты. Смотрю, территория проволокой огорожена, а посредине бункер стоит, в бетоне весь облит, здоровый такой. Я подошел, постучался, шлюз открылся. По громкоговорителю мне сказали – оружие на плечо повесить, а самому руки перед собой вытянуть и до носа дотронуться. В любой другой ситуации я бы на камеру пальцем у виска покрутил, но тут сам понял, зомбарей много бродит, поэтому все указания выполнил, и открылся второй шлюз. Я прошел, а мне навстречу какой то человек в оранжевом комбинезоне вышел и сказал: «Глазам не верю, Терязин. ». Хоть лицо этого человека и было перекрыто экраном защитным, но по голосу я сразу понял – Васнецов.  

Часть 5  

–Этот ученый значит маску снял, а за ней лицо знакомое. Думал я, думал. Секунд 5 прошло, догадался! Витька Баранов, в одной роте с ним служили, он срочником был. Обнялись мы значит, порадовались, и он давай рассказывать че его в зону занесло. «Меня понимаешь ли с детства армия не привлекала, не привлекала физическая работа, мне по душе было исследовать. За периметром сам понимаешь, как все устроено, не устроишься нигде, да и что там исследовать, когда все за тебя уже давно исследовали. Вот так я и подался в зону, тут и материала для работ побольше, и люди приветливее. ». «Ну как сказать, у вас вон че возле бункера зомбарей развелось. Не с проста же ты тут сидишь». «Да как тебе сказать, зомби они конечно и в африке зомби, но тут мы отсиживаемся не из за этого. Тут часов за восемь до тебя военный был, мы его пустили, на зомбированного он не смахивал, все инструкции выполнил, общался нормально, до одного момента. Он видишь ли все про установку спрашивал, которая этих самых зомбарей и поставляет. Точнее, он спрашивал про то, как защититься от нее. Мы ему рассказали, мол есть у нас шлем специальный, излучение экранирует, вроде помогает. Он в лице резко поменялся, выражение злым каким то стало. Достал свой автомат, после на главу нашего – Сахарова направил, шлем стал требовать. Мы его конечно отдали, потому что знали, что с военным что-то не так, будто сам под выжигатель попал, но как то рассудок сохранил. Он после того как из бункера вышел – в сторону деревни сурвивалистов направился. А мы теперь тут сидим, от излучения спасаемся». Меня чуть Кондратий не хватил. Васнецова я знал давно, и никогда он по своей воле не стал бы так забирать чужое, наставляя ствол, не похоже это на него было. Но то что он здесь был – я понял сразу, потому что распоряжений на контроль периметра возле ученых, ибо опасно там было, а других военных тут попросту не было и быть не могло. Смутила меня еще одна вещь, деревня сурвивалистов, че за деревня такая? Возле янтаря по картам зоны отчуждения деревень никаких не было в радиусе десяти километров, а тут на тебе, деревня есть и вдобавок на ней какие то сурвивалисты обитают. Спросил я Витьку подробнее об этой деревне, и вот что он ответил: «Деревня эта недавно была построена, группой сталкеров, назвавших себя сурвивалистами. Вещи там ужасные творятся, какие именно – точно не скажу. Тропа туда вон, прямо за бункером, через лес аномалий. Подробнее о самих сурвивалистах рассказать не могу, потому что живут они в глуши, и все между своими держат. Всех чужаков они либо к стенке ставят, либо в расходный материал пускают. Топать до туда часов 6, и то, если выжить сумеешь, ибо между аномалиями только их проводники проскочить и могут, но к счастью у меня детектор аномальных зон есть, что бы лазейки лучше видеть. Но просто так отдать его не могу, у самих его мало. Окажи мне одну услугу, а я взамен тебя экипирую получше, да и советом поделюсь. ». «Ладно, говори что за услуга». «Понимаешь, наши комбинезоны конечно хорошие, характеристики не хромают, но вот хотелось бы чего то лучше, понимаешь? И мы с Сахаровым недавно об артефакте причудливом узнали, пеленой называется. Он, говорят, доп. защиту от аномалий дает, и без побочных эффектов вообще. Предвидя твой вопрос о месте его расположения скажу, находится он на подземной парковке, тут недалеко, в пром. зоне. Идти туда советую рядом с оградой, потому что ближе к центру фон повышается. И кстати, там бродит существо такое, контролером зовут. ». «Че ещё за контролер, пропуска проверяет что ли? ». «Да нет, ты дослушай, Это существо как та установка, которая мозги плавит, только компактнее, и передвигаться умеет. Роста он небольшого, плюс минус метр семьдесят, но только в поле зрения его не попадайся, сразу пси-атаку получишь, и ой не факт, что не сляжешь после первой. ». «Это все, я могу выдвигаться?.». «Да, можешь, но только запомни, ни на что не отвлекайся, большинство того что увидишь – иллюзией будет. ». Я рукой махнул, и двинул на эту пром. зону.  

Пришел я туда, понастольгировал по ушедшей эпохе, и принялся искать парковку подземную. Про совет ученого возле забора ходить я и забыл вовсе, разгуливал себе свободно. И тут бац, человечек на меня какой то смотрит, сам в джинсах а торс голый. И тут я понял, что нифига это не человек, а контролер мать его. Только было убежать захотел, но не смог, башку у меня хватануло, аж в ушах звон поднялся, а у самого в глазах все плывет. Я кое как дополз до ближайшего здания, головой трясу, в порядок привести надо. Слышу что в мою сторону этот черт топает. Только хотел высунуться и очередь по нему дать, но понял, что от прошлого каматоза еще не отошел, а после второго вряд ли в сознании останусь. Поэтому решил «вслепую» жахнуть. На всякий случай голову отвернул, приметился, и стрельнул пару раз. Судя по вскрикам, по гаду этому я попал, но не убил, к сожалению. Перебежать он успел куда то. Ну я форой и воспользовался и драпанул со всех ног, парковку искать. Долго бегать не пришлось, нашёл. Забегаю туда и давай артефакт этот искать. Нашел я его за рекордное время, будто олимпиец во время урагана факел доставить пытался. Разворачиваюсь, уходить собрался, и смотрю, передо мной штук 30 кровососов стоит. У меня значит сердце в пятки уже спряталось, готов был стать коробкой томатного сока, но эти твари атаковать не торопились, стояли и смотрели просто. Ну я значит обматерил каждого из них для начала, после камень взял и в одного из них кинул. Камень как насквозь пролетел. Я голову почесал, и подошел вплотную к ним. Рукой вожу, вожу, она насквозь проходит. Ну я посмеялся и прошел дальше. С парковки начинаю наверх подниматься, бац, контролер летящей походкой на встречу вышел, и второй удар меня жахнул. Глаза катаются сами по себе, а я лежу, «кайфую» от прихода. Я заорал, и оставшуюся обойму в него выпустил. Он лег как миленький, а я на всякий случай свалил, прихрамывая. Дошел до бункера ученых, процедуру повторил, и внутрь зашел. Вручил я значит Витьке артефакт, а он то видит, что меня контролер в нирвану отправил, и говорит мол «Отдохнуть тебе надо, приляг поспи, у тебя нервная система нагрузки не выдерживает». Желание лечь победило желание идти, и я свалился на ближайший матрас. Проспал я часа 4, не меньше. Понял сразу, идти мне пора, и подошел к Витьке за экипировкой. А он как будто готовился, в комнатку специальную отвел, и давай мне мою новую броню показывать. И расхваливал ее так, как продавец кроссовки на рынке, как будто втюхать мне хотел. По внешнему виду я понял, получше обычной «армейки» будет, поэтому надел. Выдал мне Витька патрон, снаряжение, и наконец, детектор. Я все взял, уже прощаться с ним собирался, а тут он протягивает мне какую то железку с фольгой, и говорит: «Это, конечно, не полноценный шлем защиты, но этот хотя бы не даст тебе в зомби превратиться. Но ты не думай что с этим прототипом сможешь где угодно ходить, он спасет тебя только в зонах со слабым излучением, под самим выжигателем и в радиусе пяти километров от него ходить не вздумай, сразу подкосит. Будь аккуратнее». Обнял я Витю, руки пожали, попрощались. Двинул я к сурвивалистам.  

Часть 6  

–Болота за базой ученых, конечно, знатные были, кое как тропу эту в лес нашел. Ступил я значит на нее, детектор сразу давай трезвонить, ну я палку какую то подобрал и вперед кинул, палку эту по частям раскромсало. Думаю слава богу, что не я на месте этой палке, а то бы летел сейчас через всю зону в виде филе. Решил я не по самой тропке идти, а рядом. Так и шел я часов 5, палки кидал перед собой, и тут вижу, группа сталкеров, только необычных. Комбинезоны та на них обычные были, только перекрашенные и с нашивками какими-то. Смотрю, подняли они кого-то и потащили дальше по тропинке. А тот кого они тащили – в форме нашей оказался, я сразу подумал – Васнецова тащат. Атаковать я их не хотел, ибо их человек 5 было, да и вооружены покрепче, авось гранатами бы и закидали, а я тут в аккурат аномалиями со всех сторон окружен, быстро отступить не смогу. Решил за ними потихоньку следовать, попутно подслушивать пытаясь. Топаю я за ними, а они ни словечком не обмолвятся, будто роботы. Так я и дотопал за ними до их базы, к самому их «КПП» я подходить не стал, но посмотрел в какую сторону Васнецова тащят. Деревня сурвивалистов представляла из себя какую-то бомжатню. Дома сконструированы словно гнезда у птиц, из палок, веток, контейнеров всяких. Но там же по центру стояла вышка, крепкая свиду такая, да и построена добротно. На вышке снайпер сидел, осматривал всю территорию. Площадь у деревни небольшая. В диаметре метров 500 плюс минус. На каждом здании сверху настил из листвы, этакая маскировка от радаров и вертолетов, предусмотрительные, подумал я. Тем временем планов по спасению Васнецова у меня было немного, точнее всего два. Первый: зайти туда штурмом, пытаясь убрать большую часть сурвивалистов, забрать Васнецова, и уйти в закат. Но в моем «идеальном» плане было две несостыковки. Во-первых – снайпер, он бы пробил дыру в моей груди, не успев я сделать и трех выстрелов. Во-вторых – патроны, у меня их почти что не оставалось, максимум ворон спугнуть с поля. Так-что решил я действовать по второму плану. В чем же он заключался? Я должен был бы достать свой нож, выждать время отворота снайпера на другую часть леса, убрать охранника на КПП, войти на территорию попутна ища боеприпасы и патроны, а там уже импровизировать. Так и сделал, подождал пока снайпер отвернется, чиркнул охранника и зашел на территорию. Внутри и не поймешь, где находишься, будто обычная деревня. Но на разглядывания времени не было, я знал что Васнецова увели в западную часть деревни, поэтому решил окольными путями пробираться туда же. По пути решил заглянуть в ангар, небольшой, но возможно с оружием каким. Аккуратно подошел с задней стороны, в щель между досками смотрю – двое стоят, базарят о новых пленных, о рекордном урожае, вообщем о своем. Потом взгляд от них отвожу, а там глядь – гранатомет лежит, причем наш, отечественный, а рядом снаряды, 2 штуки. Я решил что такой джекпот упускать нельзя, и убирать этих двоих удумал. Для начала по стене снаружи постучал, что бы кто-нибудь отреагировал, так и получилось. Вышел один проверить, кто тут тарабанит, а я ему хрясь, нож в сонную артерию загнал, он и упал сразу. Ко второму я зашел на пафосе, он и сделать ничего не успел, автомат то его на столе лежал рядом, а я подошел и в район печени лезвие пристроил, он по началу скорчился, а потом и вовсе отрубился. Я гранатомет взял, вышел, на плечо перекинул, мало ли что. Тяжелым то он особо и не был, килограмм 8 весил, за то снаряды нагрузки давали не хилой, но я справлялся. И вышел я потом, как понял, на их пленных. То что я увидел дальше – ужас у меня вызвало не слабый. Стоят монолитовцы, привязанные к столбу, а в них сурвивалисты ножи метают, как в мишени. Недалеко от них колесо стояло, ручное, которое 6 монолитовцев крутило, энергию добывали типа. Много там этого было дерьма, но то что меня заставило с катушек съехать – монолитовец, роющий себе могилу, в которую его через секудну положили и закапывать стали. Я моментом РПГ снял, заряд засунул, и по вышке со снайпером жахнул. Через 10 секунд уже сирена во всю выла, а я автомат достал, благо патроны с трупов насобирал, и без разбора начал стрелять. Потом о Васнецове вспомнил, продолжил идти в западную сторону, точнее уже прорываться. Увидел одинокое строение, их железных листов составлено было, а на окнах решетки. Я сразу понял – пленные там, включая Васнецова. Положил всех рядом стоящих сурвивалистов, подбежал к одному из окон, Васнецова кричать стал. Он отозвался, слава богу я его услышал, зашел в это здание, подошел к камерам, все открыл, разом. Дак оттуда монолит ломанулся, благо не на меня. Пушки с трупов похватали, и пошли с сурвивалистами воевать, будто я пустым местом был. И тут я увидел Васнецова. Потрепало мужика знатно, но он в сознании был, идти мог, поэтому мы под ручку потопали фиг знает куда. Над нами пули свистели, гранаты летали, а нам все равно было, мы оба знали, что нашлись, что большего кажись для счастья и не надо. Так и дотопали мы до их стоянки судя по всему. Машинами они конечно не пользовались, на кой им это в лесу? За то вертолет там стоял, реально вертолет. У наших свистнули видать, потому что окраска один в один. Посадил я Васнецова рядом с собой, а сам пытаюсь завести эту малышку. Не сразу конечно, но поддалась, и оторвались мы от земли. Решил боезапас у вертолета проверить. Да, на удачу 3 ракеты оставалось. Я как метров на 300 поднялся, сразу жахнул по всему лагерю, что бы неповадно сурвивалистам было. Так и улетели мы с Васнецовым на пару.  

Часть 7  

–Летим мы с ним значит, и тут на тебе, рация бортовая заработала, и решили мы по ней связаться с базой. Частоту по памяти с Васнецовым настроили значит, и вещать я начал: «Докладывает подполковник Терязин из седьмой группы южного блокпоста. Лечу в составе лейтенанта Васнецова. Летим недалеко от базы ученых на Янтаре». И тут генерал как в эфир «ворвался», сам как не свой говорить стал: «Терязин, мать твою, мы уже тебя в дохляки записали, думали вас всех на пожарке перебили, как ты выжил, да еще и с Васнецовым? Короче, эфир засорять не стану. На базу не летите, у вас другая задача будет, ближе к центру периметра форпост организован, координаты высылаю. Там вас снарядят как следуют, защиту дадут, задачу и суть объяснят на месте». Устали мы конечно по конски, но что делать, приказ есть приказ. Поболтать как на зло было не с кем, Васнецов голову опрокинул, и на кресле лежал. Летели мы порядка десяти минут, топливо уже кончалось. До форпоста километров 10 оставалось, и тут смотрю, со стороны центра вспышка какая-то, мощная вспышка. И тут генерал опять говорить начал, только уже на крик перешел: «Терязин, уматывайте оттуда немедленно, в центре фигня какая то произошла, у нас враз связь с форпостом пропала, разворачивай вертолет, слышишь? Разворачивай! ». Я сманеврировать, вертушку тряхнуло, аж Васнецов от толчка проснулся, на вспышку посмотрел, и будто взглядом к ней прилип. И одной фразы мне в этот момент хватило что бы понять, отчего Васнецов на ученых ствол наставлял и к центру пройти пытался, как я – «Монолит». У меня глаза по пять копеек сделались, а вспышка эта будто во взрыв ядерный перешла, в купол растягивается и на нас прет с бешенной скоростью. Облака в этот момент красным цветом налились, и в голове звон появился. И тут эта вспышка настолько приблизилась, что буквально поглотила вертолет. Двигатели махом отрубило, включая всю электронику, только звуковой сигнал дал понять, что высоту теряем. Так и рухнул вертолет наш где то непонятно где. Очухался я уже затемно, в голове все шумело. Я машинально встал, отряхнулся, вертолет осмотрел, Васнецова нигде не было. «Опять потерял, блять» сказал я, и решил электронику проверить бортовую, за одно рацию взять, попытаться с базой связаться. Электроника сдохла, рации тоже. Абсолютно ничего не работало. Оставалось только на память по координатам идти, так я и сделал. Мутило меня жутко, по пути рвало иногда, но я с армии человеком служивым был, приказ дороже жизни для меня значился, поэтому шел не останавливаясь. А заодно думал, что это могло быть, связано ли это с «Монолитом», и кто поспособствовал этой вспышке. На сто процентов я знал одно, что эта хрень помимо того что тебя вырубает, вдобавок всю электронику гасит напрочь, так что если единажды эта вспышка была, никто гарантий не даст что она второй раз не жахнет. Так что я хотел поскорее дойти до форпоста, а там уже по ситуации ноги делать, либо помирать, как случай встанет короче. А тем временем я уже был на подходе, ибо встретил двух монолитовцев с винтовками, но положить их труда не составило, ибо без экипировки почти были. По координатам я на месте вроде как был, но никакого форпоста не видел, поэтому стал норки всякие и щели искать. И тут нашел один люк полузаваренный. Туда спустился, и сразу прикладом меня звезды считать отправили. В отключке мне уже порядком надоело валяться, за последние дни только раза 3 побывал. Очухался, а мне в лицо военный автоматом тычет, имя фамилию спрашивает. Я вижу по погонам – сержант, и с наездом на него, мол «Ты ничего не попутал? Подполковника под дулом держать? Терязин я. ». «Разрешите извиниться, просто после выброса этого четверть наших полегла, а еще человек у 10 махом мозги поплавились, выжили только те – кто тут, в укрытии был. ». «Выброс? Че еще за выброс? Ты про вспышку эту? ». «Да, мы тут решили так это назвать, думаем, может зона выплеснула из себя что-то». «Я на вертолете с Васнецовым летел, дак этот выброс накрыл нас с головой, мы и упали. Но перед этим генерал нас к вам послал, сказали задание какое-то есть. ». «Да, есть, но теперь уже походу нету. Нас видишь ли генерал хотел послать в лабораторию секретную, кой какие документы раздобыть, про выжигатель узнать, как он устроен и как его отключить. Но минут за 20 до выброса что то странное произошло, с выжигателя, судя по приборам, активность вся пропала, будто отключил его кто, либо сам сломался. Это значит две вещи. Первое, сейчас нам нужно любой ценой связаться с базой. Второе, вряд ли мы одни это заметили, следовательно скоро на этих территориях начнется война похлеще второй мировой, так что нам нужен план, иначе нас тут гранатами либо минами закидают. Нам хотя бы знать кто сюда первым сражаться придет, что бы знать чему противостоять, авось и дело быстрее пойдет. ». Я начал попутно думать, кто быстрее всех тут окажется, желательно с отрывом. И тут я вспомнил – те люди, которые вертолет наш на дикой территории сбили. Я значит передал этому сержанту следующее: «На дикой территории, возле Ростка люди вертолет военный сбили, все в синих комбинезонах были и вооружены хорошо. Но по ним было видно, что профессионалы, но я тогда не понял, почему именно наших подбили, видимо вынюхали что генерал документами про выжигатель интересуется, вот и искали. Так что вероятно они первыми и придут. ». «Точно, наемники блин, черт бы их побрал. На дикой территории говоришь были? Значит с Южной стороны пойдут, но не факт, что в открытую лезть будут, сами небось по катакомбам идти станут. Не помнишь чем вооружены в основном они были? ». «Помню, исключительно с заграничным оружием все ходили, кого я видел. В основе своей немецкие винтовки HG645 и дробовики, модель не вспомню. Так же винтовка швейцарская была, LK231 вроде, но почти у всех с глушителем установленным была, бесшумно работать стараются вроде как. ». «Хорошо, спасибо за информацию, но теперь мне нужна твоя помощь. Тебе нужно будет пройти в южную часть этих подземелий, проход я конечно же покажу, но с тобой сам не пойду, нечего там двоим делать. Коридоры сами по себе узкие, аномалий полно, но если приглядываться, то все хорошо будет. Значит суть твоего задания. Тебе нужно будет пройти по четырем основным связующим коридорам и установить там заряды, устанавливать их будешь на опорные балки и потолки, нужно будет завалить наемников именно в тот момент, когда они по коридорам бродить начнут. Но что бы они в эти коридоры точно попали – тебе нужно будет мутантов там немного пострелять. Особо много их не будет, за то опасность у каждого высокая, к примеру кровосос – на поверхности менее опасен, чем под землей, тут у него ловкость и маневренность повыше будет, но в целом, с учетом твоих способностей – особых трудностей не возникнет. Наибольшую опасность представит снорк. Такая небольшая тварь, в бывшем человек, в эволюции деградировала и на 2 ноги и руки встала, теперь как то так ползает. В целом, если на глаза ей не попадаться, то одной очереди хватит, а так она прыгает очень часто и очень далеко. Будь осторожен вообщем. Рабочую рацию возьмешь в ящике, я буду тебе указания давать, и связь держать. ». «А ты то сам со своими ребятами что делать будешь? ». «Как я уже и говорил, некоторые группы наемников по подземелью пойдут, но большая часть все же поверху потопает, поэтому я с оставшимися подготовлю линию отстрела, будем на поверхности их удерживать. А как они поймут, что в подземелье их ребят подкосило, тогда авось сами в бега подадутся. ». На удивление для себя я сразу согласился с указанием сержанта, и потопал на юг подземелий. Не знаю, то ли от желания отомстить, то ли от желания наконец покончить со всем тем, что происходит, да и с зоной в целом. Проход мне этот сержант показал, как обещал, и впереди, помимо мрака, меня ждала надежда. Надежда все завершить самому, во что бы мне это не встало.  

Часть 8  

–Бродил я по этим коридорам долго, пока нужные не нашел. Вот там то и началось самое интересное. По началу я заряды раскладывал, как велено было. Но потом на меня сразу два кровососа наскочило, только и успел отстреляться. Ладно, иду дальше, адреналин то уже подкатывает, а тут как на зло аномалии по каждую сторону, и вместо прямого прохода нужно всякими завалами обходить. Так и прошел час моих плутаний, попутно кровососов да снорков отстреливая, я все таки установил все заряды. И тут слышу, выстрелы какие то. Сразу дошло – люди идут, осталось понять только, наемники это были, или другой люд. Решил отступить назад, дабы доложить что заряды поставил, но тут понял, что стрельба уже близко, и голоса слышно. Тогда решил переждать в одной из комнат, где вид на главный коридор открывается, так и сделал. Ждать то догло не пришлось, через 5 минут уже предпологаемые наемники в коридоры вошли, команды друг другу отдавали. А я сам то долго ждать не стал, потому что наверху уже слышались выстрелы и взрывы, видать бой уже начался. Поэтому я подорвал заряды, и все коридоры махом обвалились. Я сам то чудом уцелел, ибо моя комната тоже пострадала, от обвала меня чуть не засыпало, благо повезло. Помчал я значит к сержанту доложить, что мол выполнил задачу, а он по рации сообщил, что прижали их сильно, долго не выдержат, ну я темпа и нагнал, но не успел, он уже мертвый лежал, когда я пришел, точным выстрелом убрали. Тогда я вместо него за пулемет засел, патронов оставалось не так уж много, но шугануть наемников можно было. Но когда я выглянул то понял, что помимо наемников сюда еще и долговцы подкатили. Они же вроде не конфликтные ребята были, а тут решили что во имя уничтожения зоны для них не свят никакой союз, поэтому все нейтралитеты они моментально нарушили, убивая каждого кто не похож на них. Ну а я что, хуже что ли? Тоже по ним огонь открыл, такой у нас треугольник получился, военные, наемники, долг. И решил я свою рацию «по волнам погонять», и недолго настраивая, сигнал наших поймал. Там генерал рвал и метал, узнал что с выжигателем что-то случилось и он перестал работать, поэтому собирал вертолетные группы. Но задача у них была все в центре подорвать в радиусе 5 километров, белым фосфором пройти хотелись. Но я план их отсрочил, докладывать начал: «Говорит Терязин, приказ выполнил, до форпоста дошел. Сержант Терещенко умер, Васнецов неизвестно где. Возле нас тут настоящая война развернулась, группировки подтягиваются потихоньку, мы под плотным огнем. ». «Тебя понял, Терязин. Минут 10 назад в ваш сектор группа СКАТ вылетела в составе двух вертолетов, скоро БМП подтянутся, продержитесь хотя бы 5 минут и мы вам поможем. ». Приказал я оставшимся поплотнее люки задраить и вместе сжаться, потому что знал, что у нас обычно бортовые пулеметы разрывными заряжают. Примерно минут через 7 уже послышались первые «заходы» наших товарищей. Через 15 минут с нами генерал связался, сказал что вертолеты все прочистили, и нам нужно наружу выходить, БМП встречать, с ними и поедем мол. Выходим мы значит, как герои, «машинки» наши подъезжают и нас с собой забирают. Там уже нам более менее объяснили, как дела обстоят. Обратился ко мне, дай бог память, прапорщик тамошний, Гильзин у него фамилия была. Голосок то испуганный слышался, но тон он держал уверенно: «Значит так, едем мы к энергоблокам, конкретнее к четвертому. Там нам нужно собрать внешние данные, ибо спутниковых не хватает. По пути будет оказываться сильное сопротивление, но наши вертолеты пока контролируют ситуацию. Ты – Терязин к саркофагу пойдешь, там осмотришь состояние конструкций, по возможности что нибудь нароешь в плане документов. Мы знаем только одно, что недавняя вспышка была именно от энергоблока, из за того, что что-то спровоцировало ее внутри. Всех кого увидишь – устраняй, наших там быть не может, не посылали. Тебе персонально выдам 3 противорадиационных укола, тебе их должно хватить на пол часа, больше времени у нас нет. Не возвращаешься за это время – используем белый фосфор, тебя записываем в список героически погибших, задача ясна?. «Да», ответил я, понимая, что скорее всего выжить у меня не получится, но хотя бы сам для себя увижу, что там происходит. Прорываться мне не пришлось, за меня это вертолеты сделали, поэтому я спокойно прошел в одну из щелей в стене. Внутри на удивление стояла гробовая тишина, но по мере продвижения вглубь слышались выстрелы. И тут у меня опять в ушах зазвенело и голос стал звать меня: «Ты достоин вознаграждения! Иди ко мне! Твое желание скоро исполнится». И захотел я в тот момент пройти под самый саркофаг, загадать своё заветное желание. По пути к центру, я замечал трупы монолитовцев, будто кто-то вперед меня уже туда прошел, но я не сдался, лишь на бег перешел. Не с первой попытки, но нашел я нужный коридор. Прохожу я туда, и камень вижу. Огромный, светящийся, манящий. Но перед этим камнем сталкер обычный стоял, руки раздвинул, смеялся. Я хотел его убить, но понял, что он не агрессивен, а наоборот, радостный. Только я его окликнуть хотел, как он упал. Я подбежал, а этот камень своим слепит, я толком разобрать по началу ничего не мог. Но потом увидел его лицо: оно было в шрамах, будто его по кусочкам собирали, волос не было, а самое главное – ядерный загар на нем лежал. Но очередной зов этого исполнителя желаний меня будто переключил, и спросил он меня «Чего ты хочешь, человек? ». И тогда я загадал свое желание...  

*сталкер взглотнул и грустно опустил голову*  

–Что-же ты загадал, Андрюх?  

–Вас вернуть.  

*все вокруг Терязина начало растворяться, а сам он упал без сознания*.  

*разговор генерала и прапорщика возле ЧАЭС*  

–Что-то я Терязина не вижу.  

–Согласен. Значит так, Гильзин – отдавай приказ фосфором стрелять, людей всех отзываем, мы сделали что могли.  

Эпилог:  

От полученной дозы радиации под саркофагом, Андрей Терязин так и не смог выбраться обратно, он потерял сознание. Впоследствии его тело забрали члены группировки «О-Сознание» для дальнейшей кодировки разума, вследствие чего он стал новым бойцом группировки монолит. Сталкер, которого он встретил у исполнителя желаний являлся стрелком.  

Конец.

| 230 | 5 / 5 (голосов: 4) | 18:42 07.10.2022

Комментарии

Nebezizvestniy08:36 22.06.2023
elver622017, спасибо!
Nebezizvestniy19:21 09.10.2022
Комментарий удален. Посмотреть
[удалено] elver622017, благодарю вас за тёплые слова.
Elver62201718:09 09.10.2022
Я, с удовольствием, прочитал ВАШ увлекательный рассказ! Всё живо и интересно написано! Спасибо ВАМ! И дальнейших, творческих успехов ВАМ! Жду новых ВАШИХ произведений...

Книги автора

Перемены
Автор: Nebezizvestniy
Стихотворение / Лирика Поэзия Драматургия Проза События Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.029 а.л.
22:01 10.02.2024 | оценок нет

И слился в вечность...
Автор: Nebezizvestniy
Стихотворение / Лирика Поэзия Верлибр Мемуар Проза Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.028 а.л.
00:18 15.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

За цвет её глаз..
Автор: Nebezizvestniy
Стихотворение / Лирика Поэзия Любовный роман Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.017 а.л.
01:22 11.08.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Безветрие.
Автор: Nebezizvestniy
Стихотворение / Лирика Поэзия Любовный роман События Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.018 а.л.
01:40 10.08.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Когда погаснет солнце.
Автор: Nebezizvestniy
Стихотворение / Лирика Поэзия Верлибр Любовный роман Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.035 а.л.
23:52 28.06.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Молчание.
Автор: Nebezizvestniy
Стихотворение / Лирика Поэзия Верлибр Любовный роман
Аннотация отсутствует
Объем: 0.025 а.л.
18:04 28.06.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Бездна
Автор: Nebezizvestniy
Стихотворение / Лирика Поэзия Верлибр Мистика Сказка Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.024 а.л.
22:30 26.06.2023 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.