FB2

Чтобы победить врага его нужно... удивить или бунт в ТЮЗе

Сценарий / Абсурд, Байка, Детектив, Пародия, Чёрный юмор, Юмор
отрывок из сценария "Я-Шарапов"
Объем: 0.097 а.л.

часть 37  

 

Коля: Ты что опять придумал?  

Жеглов: Чтобы захватить врага врасплох его нужно... удивить! Логично?  

Коля: (неуверенно) Ну-у... допустим...  

Жеглов: Видимо где-то мы прокололись, и Фокс таки заметил, что за ним в ТЮЗе ведётся слежка.  

Коля: Трудно не заметить трёх идиотов в ваксе и в коврах, которые подкатили к парадному входу на карете с царским вензелем!  

Жеглов: Вот именно! А Фокс, как-то просчитав нас, и используя свои преступные связи в театральном мире обрядил местную труппу в точно такие же костюмы! Логично?  

Коля: Ну-у...  

Жеглов: Значит о маскировке засланных казачков, то бишь актеров, можно забыть, поэтому скидавай ковёр!  

Коля: А ваксу можно смыть? А то от неё у меня всё чешется!  

Жеглов: Ни в коем случае! Более того, щас мы тебя всего вымажем в ваксе и вываляем в пуху!  

Коля: В пуху-то зачем?!  

Жеглов: Как я и думал про ваксу у тебя больше вопросов нет? Я за гримом!  

Коля: Есть!!! Стой!!!  

* * *  

Женя: (шёпотом) Деда... дедааа!  

Сталин: Уф, только задремал, чего тебе?  

Женя: А что такое «блядь»  

Сталин: Не «что» а «кто». Так обычно называют распутную женщину, которая за деньги... Стоп! Ты где услышала это слово?! Ну конечно, Берия, блядь!  

Женя: Нет дядя Лаврентий так часто его не говорит, а вот царь, принц и какой-то дядечка за кулисами через слово поминают...  

Сталин: Царь... принц... Вроде Николашка за базаром следит при детях, да и цесаревич мал ещё чтобы таких слов нахвататься... Так, стоп какой царь?! На дворе 1946 год и мы в ТЮЗе на детском спектакле «Волшебник изумрудного города»!  

Женя: Он через неделю, сейчас «Золушку» показывают!  

Сталин: (зверея) Ты хочешь сказать, что актёры со сцены говорят такие слова?  

Женя: (уклончиво) Они там много чего говорят и на «хэ» и на «ё» но в основном на «бэ»...  

Сталин: Значит, что означают слова на «хэ» и на «ё» ты уже в курсе?! Берия, сука! Так, к чёрту инкогнито, ну-ка я погляжу на этих мастеров художественного слова без розовых очков... (снимает маску)  

* * *  

Привратник: Здрасти...  

Режиссер: Забор, блядь, покрасьте! Какой, блядь «здрасти» дебил, это царь! Обращайся, как положено к монарху!  

Привратник: Ещё один царь?! Да сколько вас там, блядь?!  

Режиссёр: Без блядь, блядь! Да вы там охуели все в край?! Мне самому выйти и пиздюлей вам там всем навалять, как говорил Станиславский на моём выпускном?!  

Привратник: Да понял я, понял... Здравие желаю, вашество...  

Король: Чё с рожей?  

Привратник: Иди на хуй! Достали!  

Король: Сам иди на хуй!  

Привратник: Ты иди на хуй!  

Король: Ты иди на хуй!  

Привратник: (к залу) Товарищи. Да что это творится?! Я не подписывался на то, чтобы меня какое-то царское мурло каждый раз лицом попрекало и на хуй огульно посылало! Я между прочим заслуженный хреновод области и хрен сыграл у себя в деревне в сказке «Репка»...  

Режиссер: Ты чё плетёшь, не было хрена в Репке!  

Привратник: Вот именно! Хрен мне дали в той сказке сыграть! Ни хрена у нас в деревне спектакльводчество не развито, чего я в Москву-то попёрся. И тут, блядь, снова здорово! Как при царе Горохе, блядь, помыкают крестьянством и уничижают! Я прав, дети?! А ну-ка, дружно: На хуй царя!  

Дети хором: На хууууй!  

Привратник: В пизду самодержавие!  

Дети хором: В пиздуууу!  

Привратник: Свобода, равенство и братство!  

Дети хором: Блядствооо!  

Режиссёр: (прикрыв лицо) А вот теперь нас точно всех посадят!  

* * *  

Берия: (записывает) В общественном месте призывал к оргии...  

Сталин: Ты дурак?!  

Берия: Да что опять не так?!  

Сталин: Не «блядство» а «братство», дебил! Это же дети, просто «р» не выговаривают.  

Берия: Так значит не ссылать этого актёра на Колыму?  

Сталин: Именно его нет, как не странно товарищ хреновод верные вещи со сцены говорил, нам нужны такие идейные люди от сохи в искусстве, я его назначил новым худруком ТЮЗа.  

Берия: Но откуда у вас тогда косоглазие и глаз дёргается?  

Сталин: Мы подходим к этому...  

* * *  

продолжение следует

| 47 | оценок нет 07:56 07.10.2022

Комментарии

Книги автора

Вы, надеюсь, поняли общий принцип вашей миссии? 18+
Автор: Darkland
Сценарий / Байка Приключения Фантастика
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов" (книга третья)
Объем: 0.135 а.л.
08:33 23.04.2024 | оценок нет

В любой непонятной ситуации –.... 18+
Автор: Darkland
Сценарий / Байка Приключения Фантастика
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов" (книга третья)
Объем: 0.137 а.л.
05:56 22.04.2024 | оценок нет

Тибетский узник совести 18+
Автор: Darkland
Сценарий / Байка Приключения Фантастика
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов" (книга третья)
Объем: 0.148 а.л.
08:01 21.04.2024 | оценок нет

Кое-что про классиков 18+
Автор: Darkland
Сценарий / Байка Приключения Фантастика
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов" (книга третья)
Объем: 0.134 а.л.
07:36 20.04.2024 | оценок нет

Предыстория 18+
Автор: Darkland
Сценарий / Байка Приключения Фантастика
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов" (книга третья)
Объем: 0.189 а.л.
07:29 19.04.2024 | оценок нет

И всё-таки ты дурак, Вихоткин! 18+
Автор: Darkland
Сценарий / Байка Приключения Фантастика
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов" (Приключения Фимы\ окончание)
Объем: 0.177 а.л.
07:38 18.04.2024 | оценок нет

Настоящие хозяева Человеколэнда 18+
Автор: Darkland
Сценарий / Байка Приключения Фантастика
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов" (Приключения Фимы)
Объем: 0.207 а.л.
05:57 17.04.2024 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.