FB2

Как Глеб Жеглов и Володя Шарапов на премьеру в театр собирались

Сценарий / Абсурд, Байка, Детектив, Пародия, Приключения, Юмор
отрывок из сценария "Я-Шарапов"
Объем: 0.126 а.л.

часть 31  

 

Жеглов: Слушай, что ты такой нервный, Шарапов?  

Коля: Достало меня всё! И все!  

Жеглов: А кому сейчас легко, Володя? А если споймаем Фокса полегчает тебе?  

Коля: Ну-у... хуже от этого точно не будет, а там глядишь, и это нелепое кино кончится... Должен же быть у него конец! А куда мы кстати идём? ТЮЗ в другой стороне!  

Жеглов: Ты что пешком туда собрался? Забыл, что у нас транспорт казенный есть? Заодно Копытина проведаем...  

* * *  

Жеглов: Здорово, отец!  

Копытин: Глеб Егорыч! Морячок!  

Коля: (буркнув) Чего он меня всё «морячком» зовёт...  

Жеглов: О-о, хоромы! Как есть хоромы барские! Только вот запах знакомый...  

Коля: А ты так и не понял, это же бывший общественный сортир!  

Жеглов: Берия сука, то-то он ухмылялся, когда про гараж упомянул. Ну как ты тут?  

Копытин: А что привык уже, а что пахнет... так уже принюхался, ты лучше Глеб Егорыч на тигра моего погляди!  

Жеглов: В смысле «тигра»?! Нам что помимо коня ещё и тигра всучили!  

Копытин: Да нет, конь это, я его Тигром назвал!  

Жеглов: Это не тигр, а скорее верблюд, это ж сколько эта скотина жрать должна... Ладно, запрягай старик лошадя, едем на задание!  

* * *  

Коля: Мы что на «этом» поедем?!  

Жеглов: А что тебя не устраивает?!  

Коля: Так это карета!  

Жеглов: А по моему очень символично, ехать на премьеру «Золушки» в карете... Кстати, Копытин, а почему карета?  

Копытин: Я сам удивился, когда её вместе с конём притащили! Но сказали что это по личному приказу Берии...  

Жеглов: Ну, тогда всё понятно, то-то он всё ухмылялся, когда про наш транспорт говорил...  

Коля: Так нам бы наоборот нужно быть незаметнее! Представляете, что будет, когда мы на этом подъедем к театру!  

Жеглов: Вот тут ты прав, Шарапов. Фокс может что-нибудь заподозрить. Идея!  

* * *  

Коля: Ты это серьёзно?!  

Жеглов: А что тебе не нравится?!  

Коля: То есть мы для того чтобы поймать Фокса переодеваемся актёрами ТЮЗа?!  

Копытин: (поспешно) На меня не смотрите я больше по... реквизиту!  

Коля: И в таком виде вваливаемся на премьеру?!  

Жеглов: Ага, так и есть! А Копытин нам пока реквизит подберёт...  

Коля: Ладно, допустим ты, ну то есть не ты, а Высоцкий не только певец но и актёр разноплановый, но я-то ни разу на артиста больших и малых не похож!  

Жеглов: Это да, рожа у тебя, Шарапов...  

Коля: Вот насчёт лица я бы попросил!  

Жеглов: Вот как с такой харей Золушку играть?!  

Коля: (уныло) Я ещё и Золушка...  

Жеглов: Ну не мне же с моим голосом её играть! Там ведь дети будут, могут и обосраться чутка когда я: (рычит) «О, тяжело, пожатье каменное его! »  

Коля: Уф, аж мурашки... Меня всегда этот момент пугал в «Маленьких трагедиях». Так стоп, это вообще другое кино, пусть и с Высоцким! Хватит мне по ушам ездить! Не буду я Золушку играть, у меня и платья-то нет!  

Копытин: (робко) У меня есть...  

Жеглов: Шарапов, не распускай нюни! До премьеры меньше часа, за это время надо успеть пошить всем нам по костюму!  

Копытин: Всем?! И мне?  

Жеглов: И тебе!  

Копытин: Ес! Не зря, значит, меня жена покойница отправила в кружок кройки и шитья, как знала, что в жизни пригодится!  

(спустя час)  

Копытин: Ну, уж как смог...  

Коля: А ничего что все три костюма одинаковые?  

Копытин: (надувшись) Ну, на вас не угадить!  

Жеглов: Действительно, старик! Я же просил сшить костюм кучера, отца Золушки и самой Золушки!  

Копытин: И ты туда же! Нашли, блин, Золушку! У той хоть материал для этого был, а что можно сшить за час из старых ковров?  

Жеглов: С другой стороны это всего лишь маскировка, нам в этом не играть.  

Коля: (буркнув) И на том спасибо...  

Жеглов: Теперь последний штрих...  

Коля: Что?! Вакса?! Опять?!  

Жеглов: Ну ты как маленький Шарапов! Ты что фильм не смотрел про Золушку?  

Коля: А себе рожу ты зачем намазал?!  

Жеглов: Так меня же каждая собака знает!  

Коля: А Копытину зачем?  

Жеглов: Надоел ты Шарапов со своим вопросами мудреными! Для дела это, для дела! Пять минут позора, зато Фокс ничего не заподозрит!  

Коля: Так он нас по этой ваксе и вычислил в ресторане!  

Жеглов: Ну, что ты за человек... Всё ему не так, всё ему не этак! А ну подставляй рожу! Это приказ!  

* * *  

Коля: (отплёвываясь) Идиотизм какой-то...  

Жеглов: Другое дело. А теперь мужики снимайте ментовскую форму! Вот по ней нас точно вычислят, или и тут спорить будешь, Шарапов?!  

Коля: И этого было бы достаточно, чтобы слиться с толпой! Зачем вакса, ковёр, карета?! Так, стоп, ты зачем весь раздеваешься? Ты совсем дурак, Жеглов?  

Жеглов: Это ты дурак, Володя! Кто ж костюм на костюм надевает! И так на улице жарища, мы же спаримся в двух комплектах!  

Коля: Ну хоть трусы можно оставить?  

Жеглов: Никаких полумер! Скидавай даже исподнее! Спалимся!  

Коля: Да почему?!  

Копытин: Прав Глеб Егорыч, у них тут вся одёжка в надписях «МУР».  

Жеглов: Теперь понял, Шарапов, почему Берия ухмылялся когда приказал нас всех в форму ментовскую переодеть? Как знал, падла! Так что скидавай труханы и нечего стеснятся, мы с тобой неделю в одной камере сидели, насмотрелся я на тебя на всякого, нечему там стыдится... собственно, как и хвалиться...  

Коля: Сука...  

* * *  

 

 

продолжение следует  

| 71 | оценок нет 09:13 03.10.2022

Комментарии

Книги автора

Человеколэнд 18+
Автор: Darkland
Сценарий / Байка Приключения Фантастика
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов" (Приключения Фимы)
Объем: 0.133 а.л.
06:09 16.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Ложь рептилоидов 18+
Автор: Darkland
Сценарий / Байка Приключения Фантастика
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов" (Приключения Фимы)
Объем: 0.198 а.л.
06:54 15.04.2024 | оценок нет

Бегство от рептилоидов 18+
Автор: Darkland
Сценарий / Байка Приключения Фантастика
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов" (Приключения Фимы)
Объем: 0.249 а.л.
07:12 14.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

На полшишечки не считается или рептилоид Валера спешит на помощь 18+
Автор: Darkland
Сценарий / Байка Приключения Фантастика
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов" (Приключения Фимы)
Объем: 0.197 а.л.
05:08 13.04.2024 | оценок нет

Хитрый план рептилоидов 18+
Автор: Darkland
Сценарий / Байка Приключения Фантастика
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов" (Приключения Фимы)
Объем: 0.182 а.л.
07:36 12.04.2024 | оценок нет

Время собирать камни 18+
Автор: Darkland
Сценарий / Байка Приключения Фантастика
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов" (Приключения Фимы)
Объем: 0.075 а.л.
06:56 11.04.2024 | оценок нет

Месть рептилоидов 18+
Автор: Darkland
Сценарий / Байка Приключения Фантастика
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов" (Приключения Фимы)
Объем: 0.137 а.л.
08:52 10.04.2024 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.