FB2

Глеб Жеглов vs Ваня Пасюк

Сценарий / Байка, Детектив, Пародия, Политика, Приключения, Чёрный юмор
отрывок из сценария "Я-Шарапов"
Объем: 0.202 а.л.

часть 30  

 

Жеглов: Ну, Ваня, кто бы мог подумать, а я ещё на Гришу грешил... Пригрел гадюку на груди...  

Пасюк: Чего там бурчишь?  

Жеглов: Да так, мысли вслух, ты – начальник, я – дурак...  

Пасюк: Почаще это повторяй.  

Жеглов: (в сторону) Сука...  

Пасюк: Ну-с, граждане уголовнички. Да-да, не смотрите на меня волками позорными, хоть одеты вы все в милицейскую форму но под ней вы по-прежнему уголовный элемент, который советская власть взяла на поруки и дала шанс исправиться.  

Гриша: Во даёт, Чукотка...  

Пасюк: На этот раз нам облегчили задачу, если можно так сказать, сроки по поимке Фокса, как это по-русски – ненормированные. А это значит, мы можем не торопясь, на холодную голову, разработать и устроить облаву на лиса.  

Жеглов: (скептически) И что, есть уже идеи, месье зверолов?  

Пасюк: Да! Фокс сам намекнул, что работает в театре, осталось только найти этот театр в Москве...  

Жеглов: Он не говорил что театр именно в Москве... Да хоть бы и в Москве, их тут, поди, дохрена! И что, в каждый теперь ломиться?  

Пасюк: У тебя есть лучше идея? Я так и думал... Я тут накидал список театров, которые находятся недалеко от мест, где были нарисованы портреты членов Политбюро, если повезёт, мы уже завтра можем поймать Фокса и выполнить свои обязательства перед Берией. Он кстати награду всем нам пообещал в случаи быстрой поимки художника.  

Тараскин: Серьёзно?! Какую?  

Пасюк: Самую ценную для человека – жизнь!  

Гриша: Во даёт, Чукотка...  

* * *  

Жеглов: Не, Шарапов, ты слышал?  

Коля: Иди к чёрту!  

Жеглов: Гриш?  

Гриша: Типа у нас выбор есть?  

Тараскин: Я же вам сразу предлагал, мужики, тикать! А теперь даже не соскочишь, умеют мусора приручить. Шмотки казенные, звание, квартира... А зарплата? Вы знаете сколько менты оказываются получают?!  

Жеглов: Так, стоп, про зарплату Берия ничего не говорил! Я думал китель выдали и крутись как хочешь! Слышал, Володь?  

Коля: Иди в жопу, сказал!  

Гриша: Чего это с ним?  

Жеглов: Да он как свою машину-то в подвале не обнаружил всё время такой. Или в жопу или к чёрту, никакого разнообразия. А Копытин где?  

Гриша: Так у него кобыла новая! Тяжеловес! Здоровый что твой слон. Он сейчас с ней как с писаной торбой носится.  

Жеглов: Нехорошо со стариком получилось, я ему овса обещал, старого коня угробил...  

Тараскин: У него сейчас этого овса, завались. Нам целое стойло в МУРЕ выделили под это дело, стоило только имя Берии помянуть.  

Некто: (стучит) Тут не занято?  

Тараскин: (орёт) Читай табличку, мусор!  

Некто: Ой, извините, я думал тут туалет...  

Тараскин: Заколебали! Пока начальство табличку не повесило, что туалет переехал, аж в очередь тут, сукины дети, выстроились!  

Жеглов: (вкрадчиво) Так вот я как раз насчёт нашего начальство. Мужики, может ну его нахер?  

Тараскин: В смысле «нахер»?! Отпетушить что ли?! Я не такой!  

Жеглов: Я, в том смысле, что просто не будем его приказы выполнять!  

Гриша: А по мне чукча верно гутарил...  

Жеглов: А я вас в ресторан водил, забыли уже?  

Гриша: Это да...  

Тараскин: Только через этот ресторан мы на Лубянку и угодили! А мы даже с Гришей ничего и не сделали, только пили и гуляли на халяву! И вдруг, бац, нас метелят бериевские орлы!  

Гриша: Это да...  

Тараскин: А Копытин вообще без коня остался...  

Жеглов: Вот дался тебе этот конь! Мужики, давай так сделаем, будем делать вид что подчиняемся старшому, а сами будем своим умом думать, а?  

Гриша: А ну, погодь, ты, что, снова хочешь нами порулить?  

Жеглов: А чё такого, я же свой в доску, братва, вон даже бражку припёр чтобы это дело обмыть!  

Коля: (буркнув) Бражку вообще-то я пёр...  

Жеглов: Во, Шарапов не даст соврать!  

Тараскин: Лично мне насрать кто тут у нас рулит. Меня как бы конечный результат больше интересует.  

Гриша: Это да... Мне вот тоже методы Пасюка странными кажутся... Этот его сухой закон... А ничего что эта косорылая падла больше всех нас в Астории вытрескал и ни в одном глазу! А потом ещё в параше нас с Тараскиным, зачем-то, полоскал...  

Тараскин: Так это он?! А я на Копытина грешил!  

Коля: Вообще-то это Жеглов...  

Жеглов: (перебивая) Вот, Шарапов тоже за!  

Гриша: Да ещё вот его этот план обходить все театры в Москве.  

Жеглов: Вот-вот! Мужики мы тут с Шараповым покумекали...  

Коля: Мы?!  

Жеглов: В Москве только один крупный театр юного зрителя...  

Тараскин: В смысле «один»?!  

Гриша: В смысле «юного»?!  

Жеглов: Ну так ТЮЗ переводится, этого вам Пасюк конечно не стал объяснять?  

Тараскин: Ха, да он нас сразу строить начал! Так, стой, а нахера нам целый список всучили на три листа?!  

Жеглов: Ну, логика чукчи понятна, он хочет обойти все московские театры...  

Тараскин: Он, блин, хочет?! Я на это не подписывался! Глеб Егорыч, а давай ты снова за главного будешь, а, Гриш?  

Гриша: Ну, в свете последних событий... Хотя и я бы был не худшим руководителем группы...  

Жеглов: (ехидно) У тебя бражка есть? Вот и помалкивай! Общим голосованием правление постановило: Слушаем приказы Пасюка, киваем и поддакиваем, а сами мысленно шлём нахер якута и идём другим путём!  

Коля: (ехидно) Твоим?  

Жеглов: Правильным! А теперь Шарапов доставай бутыль и закусь!  

Коля: Иди к чёрту!  

* * *  

Жеглов: А хорошо пошла, скажи, Володь?  

Коля: Иди в жопу!  

Жеглов: Ну вот что ты Шарапов за человек! Что тебя ещё не устраивает? Сыт, обут, одет, а поймаем Фокса, все в шоколаде будем!  

Коля: Я не буду больше ваксой мазаться, у меня от него аллергия уже! И, вообще, вместо того чтобы пить лучше бы Фокса бы ловить пошли, а то эти двое уже не бэ ни мэ, как вообще можно так ужраться с одной бутыли?  

Гриша: (еле ворочая языком) А прикинь...  

Жеглов: Вот тут ты прав, Володя, никак заряжена бражка была, хорошо что мы с тобой почти не пили...  

Коля: Я не пил! Я трезвенник!  

Жеглов: Ну всё-всё, угомонись! Раз тебе так невтерпёж, то пошли прямо сейчас за Фоксом...  

Коля: Что, вот так просто? И ты знаешь, что он точно в том ТЮЗе?  

Жеглов: Ну а где ему ещё быть! Он же художник! Пусть он и не сказал, в каком театре работает, но и мы тоже не лыком шиты! На, смотри...  

Коля: Это что, афиша?  

Жеглов: Пока вы там всем трамваем за Кирпичом с кирпичом гонялись, сорвал со стенки остановки...  

Коля: (читает) Московский театр юного зрителя, сказка «Золушка». Ну и где тут про Фокса написано?  

Жеглов: А подумать?  

Коля: Хотя... В фильме был такой эпизод, когда Жеглов с Шараповым выслеживали в театре этого... Евстигнеева, с этой... радистку Кэт играла!  

Жеглов: Ну и как? Удачно?  

Коля: Да! Только там, кажется, оперный театр был...  

Жеглов: Да один хрен! Сам же говоришь что всё в твоём кино через жопу!  

Коля: Я так говорю?!  

Жеглов: Постоянно!  

Коля: Уел... А с этими что?  

Жеглов: Да и хрен с ними!  

Коля: Согласен. А Пасюк?  

Жеглов: Да и хр...  

Пасюк: Что и на меня хрен решили положить?  

Жеглов: А мы тут это... плюшками балуемся...  

Коля: Ты чего, Жеглов, это не то кино!  

Пасюк: А я думал, заела человека совесть, решил грех с души снять, а ты снова за старое?!  

Коля: Ну-у, это, конечно, то кино, но опять же... не к месту...  

Жеглов: Да это Шарапов всё!  

Коля: Сука...  

Жеглов: А что, не так? Это ж тебе всё неймётся Фокса побыстрее словить и к своим папуасам свалить в будущее!  

Коля: Сука...  

Жеглов: А начинаешь его увещать, он ругаться начинает...  

Коля: Сука!  

Жеглов: Ну, что я говорил! И вообще, начальник, тот ТЮЗ тоже в твоём списке есть, так что в какой-то мере это твой план!  

Пасюк: Ты меня не путай, Жеглов! Мне уже доложили о твоих планах слать меня нахер и поступать по-своему...  

Жеглов: (в сторону) Гриша, гад...  

Гриша: (еле ворочая языком) Обращайтесь...  

Пасюк: Только хрен ты угадал! Теперь я любимчик Берии (как-то двусмысленно прозвучало) Фаворит Берии! (так ещё хуже) Любовник! Ой, нет... Короче, Лаврентий мне полностью доверяет, а это значит вот вы где у меня все!  

Жеглов: (задумчиво) Вот оно чо... чурка дорвался до власти...  

Пасюк: Я чукча! Чукча! А ты пыль лагерная! Пшли вон!  

Жеглов: (осторожно) Куда это? Нахер?  

Пасюк: Да! То есть нет! В ТЮЗ! Фокса ловить!  

Жеглов: А нахера наезжал тогда?! А-а, ты – начальник, я – дурак...  

Пасюк: Смышленый...  

* * *  

Жеглов: Как он меня бесит... Володь у тебя закурить не будет?  

Коля: Я не курю!  

Жеглов: Сука...  

* * *  

продолжение следует

| 55 | оценок нет 10:17 02.10.2022

Комментарии

Книги автора

Как Адольф Гитлер попал на фронт и встретил своего тёзку 18+
Автор: Darkland
Сценарий / Байка Приключения Фантастика
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов" (книга третья)
Объем: 0.162 а.л.
07:06 25.04.2024 | оценок нет

Имидж ничто — жажда всё 18+
Автор: Darkland
Сценарий / Байка Приключения Фантастика
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов" (книга третья)
Объем: 0.053 а.л.
08:10 24.04.2024 | оценок нет

Вы, надеюсь, поняли общий принцип вашей миссии? 18+
Автор: Darkland
Сценарий / Байка Приключения Фантастика
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов" (книга третья)
Объем: 0.135 а.л.
08:33 23.04.2024 | оценок нет

В любой непонятной ситуации –.... 18+
Автор: Darkland
Сценарий / Байка Приключения Фантастика
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов" (книга третья)
Объем: 0.137 а.л.
05:56 22.04.2024 | оценок нет

Тибетский узник совести 18+
Автор: Darkland
Сценарий / Байка Приключения Фантастика
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов" (книга третья)
Объем: 0.148 а.л.
08:01 21.04.2024 | оценок нет

Кое-что про классиков 18+
Автор: Darkland
Сценарий / Байка Приключения Фантастика
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов" (книга третья)
Объем: 0.134 а.л.
07:36 20.04.2024 | оценок нет

Предыстория 18+
Автор: Darkland
Сценарий / Байка Приключения Фантастика
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов" (книга третья)
Объем: 0.189 а.л.
07:29 19.04.2024 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.