FB2 Режим чтения

Зима 1884

Повесть / Лирика, Реализм, Эпос
Это первая повесть Мориса Уэккэна. Она была посвящается всем тем, кто имел "честь" пережить голод, болезни, и тем, кому не повезло сохранить свою жизнь или человечность в этой ситуации. История о стойкости духа и переживании внутренних и внешних перемен.
Объем: 0.359 а.л.
незавершенное произведение

Оглавление

1

В тот январь Лейпциг и его округа были заметены полностью. Кроме ранних морозов, людям досаждала чума.  

На то время она уже успела стать виновницей нескольких тысяч смертей. Пытаясь избавиться от нее, люди сожгли три деревни.  

Но и оттуда черная смерть смогла ускользнуть, влача за собой свой угольный след.  

 

На руинах одного худого хутора я и поселился. Мертвые не кусались, а мой покой никто не тревожил. Лишь морозы царапали морду своими ледяными пальцами.  

Питался я в основном мышами и корнями. Время от времени мне попадались кроты и лягушки.  

Такие находки были большой редкостью, поэтому я растягивал каждую добытую кроху на как можно дольшее время.  

А оно все тянулось в серых днях и хмурых ночах.  

 

Вскоре, живность в местном лесу закончилась. К тому же, руины стал посещать какой-то странный человек. Он был опрятного вида и всегда приносил с собой плед. Каждое утро он подходил к одному из сгоревших фасадов, оглядывался и начинал набирать что-то в узелок. Однажды он даже заметил меня. Мы оба были напуганы присутствием кого-то рядом. }  

 

Примерно через неделю я совсем опух от голода и принял решение уходить.  

Это место будто гнало меня само.  

Каждая новая ночь становилась холоднее, метели начинались раньше и могли длиться до утра.  

 

В последний раз я ночевал на хуторе седьмого января. Солнце пригревало, ветра совсем не было.  

Дабы не оставлять следов на снегу, я побрел по одной из троп, что я обнаружил ранее.  

 

Лес окружал хутор со всех сторон. Право, в этой зеленой стене были бреши. Они смотрелись как арки в обрамлении небесного хрусталя.  

Под ними я продвигался, пока не набрел на поляну. Она казалась такой маленькой, что я без раздумий вступил на нее.  

Тут же я не почувствовал земли под ногами. В следующее мгновение мое тело кубарем катилось по склону маленького оврага, цепляя сухие иглы дикого кустарника.  

Когда я оказался на песчаной почве, я с трудом встал и осмотрелся.  

Вокруг меня воцарилась полутьма внезапно опустившихся зимних сумерек.  

 

Но голые склоны ямы разглядеть все было же можно. Выкарабкиваться уже не было сил. Я прошел еще около полумили по каналу и нашел небольшое углубление. Там и заночевал.  

| 46 | оценок нет 16:28 29.09.2022

Комментарии

Книги автора

Ранняя Морось
Автор: Morrisvekken2913
Рассказ / Мемуар Проза Реализм Эпос Другое
Посвящается сей рассказ жертвам любого восстания или забастовки, которые сложили кости ради свободы других. Основано на реальных событиях. Также посвящается Воркутинской забастовке.
Объем: 0.308 а.л.
19:58 27.10.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Усадьба
Автор: Morrisvekken2913
Стихотворение / Лирика Поэзия Философия
Посвящается всем идеям, которые были заброшены. Идеям, которые умерли в подворотнях лени. Вечная память.
Объем: 0.008 а.л.
00:12 12.10.2022 | 5 / 5 (голосов: 3)

Нам тебя не хватает или письмо наверх
Автор: Morrisvekken2913
Стихотворение / Лирика Поэзия Документация Философия Другое
Посвящается Виктору Цою. Спасибо ему за все, что он для нас сделал.
Объем: 0.007 а.л.
00:37 10.10.2022 | 5 / 5 (голосов: 7)

О "культурном" наследии
Автор: Morrisvekken2913
Стихотворение / Лирика Поэзия Реализм Философия
Мне очень печально, что такая перспективная нация, как Русские пьют такую муть и строят свою "культуру" на алкоголизме. Но это есть неверно, ведь алкоголь разрушает нацию. Дань уважения тем, кто отказ ... (открыть аннотацию)ался от яда.
Объем: 0.011 а.л.
23:09 08.10.2022 | оценок нет

Опять все кончено, но не для нас.
Автор: Morrisvekken2913
Стихотворение / Лирика Поэзия
Здесь я описал свои чувства в начале зимы. Мне очень нравиться это время года, поэтому надеюсь, вы разделите со мной мои эмоции.
Объем: 0.007 а.л.
22:24 08.10.2022 | 4.66 / 5 (голосов: 3)

Небеса
Автор: Morrisvekken2913
Стихотворение / Лирика Поэзия Постмодернизм
Я посвящаю это произведение нашему общему потолку, который мы лишь недавно покорили, но который познали очень давно.
Объем: 0.014 а.л.
23:34 07.10.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

О ночи
Автор: Morrisvekken2913
Стихотворение / Лирика Поэзия
Это стихотворение подчеркивает необыкновенность темного времени суток. Мне они всегда нравились, всегда в те часы на меня снисходила меланхолия и вдохновение.
Объем: 0.008 а.л.
10:44 03.10.2022 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.