FB2

Как Володя Шарапов бандитов перехитрил

Сценарий / Абсурд, Байка, Детектив, Пародия, Юмор
отрывок из сценария "Я-Шарапов"
Объем: 0.154 а.л.

часть 16  

 

Коля: Кхм, товарищ...  

Сторож: Кто тут?!  

Коля: Товарищ, вы того этого, осторожнее с ружбайкой, я чего спросить-то хотел... У вас продаётся... славянский шкаф?  

Сторож: А чего ему не продаваться, продаётся, вона их скока, это ж мебельный...  

Коля: Кхм, значит, про никелированную кровать с тумбочкой можно тоже не спрашивать...  

Сторож: Ага, вона в рядок стоят... Вчера подвоз был. Вы, товарищ, как магазин откроется, так приходите, у нас выбор большой...  

Коля: (продолжая делать знаки глазами) Я ещё чего спросить хотел-то... Вас звать как, кстати?  

Сторож: Иван Федорович Селянка...  

Коля: А скажи мне, Селянка... у тебя бабушка есть?  

Сторож: (вздыхая) Нет... уже, почитай пять лет...  

Коля: Сиротка значит... А хочешь, Селянка, большой и чистой любви?  

Сторож: (усмехаясь) Да кто ж её не хочет...  

Коля: Тогда приходи, как стемнеет, на сеновал. Придёшь? — Сторож: Отчего ж не прийти? Приду... Правда, кхм, странно всё это... Эх, уболтал, чёрт языкастый! (бросается в объятия)  

Коля: (шепотом) Ты идиот, дед?! Тебя сейчас убивать будут, а ты с обнимашками...  

Сторож: Эх, а счастье было так близко... Стоп, что значит убивать! Так ты убивец, из этой, банды «Черные шавки», что прошлого сторожа тут год назад топором порешили?  

Коля: Да-да, но убивать тебя не хочу, поэтому сделай вид, что как будто мне поддаёшься... (кивает на Рожу)  

Сторож: (наконец-то всё поняв) Я и хотел! Что я дурачок за копейки голову под топор подставлять как Митрич (падает на колени, орёт) Смилуйся, лиходей! Не бери грех на душу! Оставлю я адресок, черкнёшь открыточку, потом, когда-нибудь, всё так, мол, и так умер ваш сын, не ждите зря, всё-таки зла-то я тебе не сделал!  

Коля: Ты, это, дед, не переигрывай. Эй, Рожа, надо запереть сторожа в шкаф, всё равно он наших лиц не видел, так что опознать не сможет.  

Чугунок: Ловок... А чего вы там шептались?  

Коля: Это наши художественные штучки, не вникай...  

Чугунок: Да не дай бог. Слышал я, что за такие «художества» на зоне прямая дорога в петушиный угол.  

* * *  

Промокашка: Слышь, пахан, а тут дверь оказывается в подсобку и не заперта! Вроде её в прошлый раз не было...  

Горбатый: Была. Только без фотографий, а щас вон налепили не пойми что... Чего они там возятся?  

Промокашка: Ха, пахан, ты смотри чего на фотографиях!  

Горбатый: Я очки не взял, что там?  

Промокашка: Ты не поверишь, чей-то хер!  

Горбатый: Хер?  

Промокашка: (восторженно) Да, хер-хер! Я уж думал, не бывает таких, во, с этого ракурса особенно удачно получилось!  

Горбатый: (вкрадчиво) А скажи-ка мне, Промокашечка, а с каких это пор ты стал на чужие херы заглядываться? Я что-то о тебе не знаю?  

Промокашка: Да ты чё, пахан, ты ж меня сто лет знаешь, я не такой! А «таких» по жизни на перо сажал!  

Горбатый: Точно на перо, не на это вот?  

Промокашка: Во те крест на перо! Просто странно это, сам посуди, в подвале через который мы должны проникнуть, дверь в подсобку фотографиями херов поклеена, будто кто тайный знак даёт сховаться.  

Горбатый: И какая связь?  

Промокашка: Гадом буду это менты всё подстроили! Недаром фраерок на мокруху не стал подписываться! С ними он, пахан, с ними, я сердцем чую!  

Горбатый: Засохни! Вот была бы здесь Глаша, она умела сердцем видеть! Но с фраерка мы всё равно спросим!  

Промокашка: Можно мне, пахан?! Можно! Я его зубами загрызу!  

Горбатый: Ты текст не путай! Это я его грызть буду! О, не прошло и часа, чего так долго, что со сторожем?  

Чугунок: Всё ништяк, Карп!  

Горбатый: Я же просил этого слово на деле не произносить!  

Чугунок: Извини. Уболтал художник деда. Оказывается, так можно было! И чего, спрашивается, мы людей столько перерезали?  

Горбатый: А ты чего скажешь?  

Коля: А что я? Я сюда вообще-то не разговоры разговаривать пришел, а работать!  

Промокашка: Да ты попутал, баклан!  

Горбатый: Засохни, Промокашка. Ты ничего за эту дверку сказать не хочешь?  

Коля: Ну, дверь и чё?  

Горбатый: Сдаётся мне стукачок ты мил человек...  

Коля: Ну, начинается по новой! Какое я отношение имею к этой двери?  

Горбатый: Так вот что вы на Петровке удумали. Значит, ты втираешься к нам в доверие, а сам заманиваешь в мебельный магазин!  

Коля: Да откуда я знал, что это будет именно этот магазин! И с какого вы вообще мебельный решили обнести?  

Горбатый: Да я тут брошюрку в сортире читаю, перевод с китайского «Даосская практика символического освоения пространства» называется. По ихнему фэншуй. Тогда и понял что не по фэншую мы этот год жили!  

Чугунок: А я о чём, Карп! (в сторону) Ну, наконец-то, старик за ум взялся!  

Горбатый: Так вот, там очень подробно говорилось о том, как вещи должны быть расположены в комнате! Вот чуть не так стоит, всё, удачи не будет!  

Чугунок: Так вот почему нам целый год не фартило! Кое у кого просто не стояло!  

Горбатый: А так как у нас из всей мебели одно пианино осталось, и то не по фэншую, я и решил затовариться в мебельном. Я ответил на твой вопрос?  

Коля: Кхм, более чем подробно...  

Горбатый: Так вот я продолжу. Значит, заводишь ты нас в магазин через подвал, свет выключается, о, вот как сейчас! А сам ты ныряешь в подсобку, на которой, чтобы ты не перепутал, тайный знак на фотографии! Да ещё и пестик на полочке там лежит...  

Промокашка: Неа, пахан, нет там пушки, ковры только молью побитые! Стоп, а где он?! Никак точно в подсобку нырнул! Открывай баклан! Я тебя зубами загрызу!  

Горбатый: Промокашка, не путай текст! Володенька, я же тебя зубами загрызу!  

Жеглов: Граждане бандиты! Внимание! Ваша банда полностью блокирована, оба выхода перекрыты, так что предлагаю вам сдаться.  

Горбатый: Кто это там гавкает?  

Жеглов: А чего дразнишься? Жеглов я! Слыхал, наверное?  

Горбатый: Знаешь такого, Рожа?  

Чугунок: Знаю, кличка «Капитан» на рояле в кабаке лабает, чистый зверь, я помню как-то заказал ему «Мурку», а он мне с ноги...  

Промокашка: Во волк...  

Горбатый: А мусорка своего отдашь нам на съедение?  

Жеглов: (усмехаясь) Да нехай!  

Коля: (в подсобке) Сука...  

Промокашка: (в истерике) Не хочу, не хочу!  

Горбатый: Чёрт с вами, я белыми!  

Жеглов: Не понял?  

Горбатый: В смысле, камень, ножницы, бумага!  

Жеглов: Ты чё гонишь, старик?  

Горбатый: Тьфу, да как же там? Я в домике? Не, а, вспомнил, Банкуйте! Сдаёмся...  

* * *  

продолжение следует  

| 93 | оценок нет 07:59 26.09.2022

Комментарии

Книги автора

Хроники Абрамыча 18+
Автор: Darkland
Сценарий / Байка Приключения Фантастика
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов" (книга третья)
Объем: 0.154 а.л.
07:17 26.04.2024 | оценок нет

Как Адольф Гитлер попал на фронт и встретил своего тёзку 18+
Автор: Darkland
Сценарий / Байка Приключения Фантастика
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов" (книга третья)
Объем: 0.162 а.л.
07:06 25.04.2024 | оценок нет

Имидж ничто — жажда всё 18+
Автор: Darkland
Сценарий / Байка Приключения Фантастика
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов" (книга третья)
Объем: 0.053 а.л.
08:10 24.04.2024 | оценок нет

Вы, надеюсь, поняли общий принцип вашей миссии? 18+
Автор: Darkland
Сценарий / Байка Приключения Фантастика
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов" (книга третья)
Объем: 0.135 а.л.
08:33 23.04.2024 | оценок нет

В любой непонятной ситуации –.... 18+
Автор: Darkland
Сценарий / Байка Приключения Фантастика
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов" (книга третья)
Объем: 0.137 а.л.
05:56 22.04.2024 | оценок нет

Тибетский узник совести 18+
Автор: Darkland
Сценарий / Байка Приключения Фантастика
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов" (книга третья)
Объем: 0.148 а.л.
08:01 21.04.2024 | оценок нет

Кое-что про классиков 18+
Автор: Darkland
Сценарий / Байка Приключения Фантастика
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов" (книга третья)
Объем: 0.134 а.л.
07:36 20.04.2024 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.