FB2

Наследник ордена Драконов. Глава 36.

Роман / Детектив, Мистика, Приключения, Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.173 а.л.

 

Глава. Древний лес.  

 

А вот дальше Рита не поняла как, они оказались на лесной поляне, с древними могучими деревьями и чудесными травами. Рита глянула на Макса. Макс был явно озадачен:  

– Чем-то похоже на мою поляну с тотемами. – услышала она его мысль.  

Мар предложил присесть на пень:  

– Я смотрю, вы удивлены, значит Герман ничего не рассказывал. Что ж это похвально. Но раз уж я вас сюда привёл, я вам кое-что расскажу. Это удивительное место сохраняется тут с незапамятных времен, нечто вроде города бессмертных, только не город, а часть очень древнего леса. Попасть сюда без проводника нельзя. Ну вот, а сейчас немного помолчим, и послушаем, что нам скажет лес.  

 

Рита вспомнила слова Садовника. О том, что друиды по другому воспринимают мир. Деревья всегда говорят с друг другом, с ветром, с ручейком, с дождём. И важно быть очень внимательными, чтоб успеть ощутить изменения настроения.  

Друид стоял молча, с закрытыми глазами. Рита тоже закрыла глаза и стала прислушиваться. Всё её внутреннее пространство заполнили звуки, шуршание, скрежет, кряхтение, слабый треск и писк, далекое пение птицы, и перекаты воды в ручьях, уханье и хлопанье крыльев. Некоторые звуки были хорошо различимы, некоторые на грани слышимости. Звуки сплетались в нити ковра. Но Рита не улавливала смысл, не видела общую картину гобелена. Прошло несколько минут, Рита услышала, как заелозил Макс, ему надоело ждать, но прервать молчание он не решался. Мар видимо тоже услышал, и решил не испытывать чужое терпение.  

 

– Рита, покажи мне пожалуйста зернышки? – проскрипел Мар.  

Рита вздрогнула, она никому не говорила про них, и в последнее время редко и сама смотрела на них. Почему-то боялась, что кто-то заметит. За последнее время зернышки сильно выросли, и уже с трудом помещались на ладони. И кажется с каждым разом становились краше и краше. Как узнал о них друид?  

 

Рита раскрыла ладонь, подумала и позвали свои зернышки. На ладони тут же словно брильянты засверкала огоньками зернышки. Макс и Мар ахнули. Макс от удивления, Мар от восторга.  

Потом Мар взял руку Риты и долго рассматривал.  

– Откуда ты достала их? – с удивлением спросил Макс. – Ты же не оборотень, у тебя не должно быть внутреннего пространства.  

– Много ты знаешь, молодой человек. – осадил его Мар.  

– У Риты сейчас есть внутреннее пространство каждого зернышка, не одно, а целых пять. Но она там ни разу не была, хотя это особо и не имеет значения. Там можно потеряться, заблудится.  

 

– Мар, расскажите про них? – попросили Рита. – Я ведь ничего не знаю, а спрашивать почему-то боялась.  

– Правильно, что боялась. – подтвердил Мар. – говорить о них никому, вообще никому, нельзя.  

– Почему? – возмутился Макс. – Что в них такого?  

– Много чего такого. – усмехнулся Мар.  

– Это дерево счастья? – Рита вспомнила слова женщины из научного отдела города бессмертных.  

– Как его только не называют, да и не в названии дело. Дерево это разумное. Мне Герман рассказал, что ты видела умирающий кустик, который звал на помощь. Значит, дерево было еще молоденьким, и ягодки с зернышками были его первые плоды.  

– А что значит, дерево разумное? – прервал его Макс.  

– Молодой человек, как вы работаете следователем? Вы слова не даете сказать? Городите свои версии, не прислушиваясь к миру?  

Макс сконфузился.  

 

Его почему-то трясло, как в те дни, когда он получил монетку.  

– По поводу разумного дерева. – продолжил Мар. – Вот оборотень, в нём есть и человек и зверь, разной степени разумности. Также бывает, и с птицами. С деревьями немного не так, там не человек вместе с деревом, а фея или эльф. И дерево обладает другими особенностями.  

Мар внимательно смотрел на Макса.  

– Тебе плохо? – с интересом спросил Мар.  

– Да. – тихо ответил Макс.  

 

Рита посмотрела внимательно на Макса, она не чувствовала опасности, и вдруг увидела, как от Макса в сторону леса уходят тотемы. Двойник, Монстр, Скорпион и др. Замыкает цепочку солнечный Тигр. Они уже дошли до леса, когда Тигр повернулся, посмотрел Рите в глаза, и пошёл обратно.  

Отряд остальных скрылся в лесу.  

 

– Они решили найти свой мир. – пояснил Мар. – Этот лес очень древний, я думаю, это часть древнейшего мира. А из древнего мира можно попасть в любой. Макс, ты не переживай, внутреннее пространство тотемов связано с твоим, поэтому я думаю, они будут приходить на зов.  

– Я не переживаю, просто мне очень больно.  

– Натягиваются связи внутри тебя, некоторые порвутся. – добавил Мар. – через несколько дней пройдет.  

– Дней? – застонал Макс. Тигр лёг рядом с ним, накрывая своим телом. принимая часть боли на себя.  

Мар повернулся к Рите.  

– Значит, из каждого зернышка родится фея или эльф? – спросила Рита.  

Мар сник и погрустнел.  

– Чтобы появились фея или эльф, нужна очень тяжелая жертва.  

– Что это значит? – испугалась Рита.  

– Зернышко должно прорасти во внутреннем пространстве очень сильного друида. Друид врастет в дерево, дерево в друида, а во время цветения появится фея или эльф. – Мар замолчал.  

 

– На всей земле таких по силе друидов очень мало, и вряд ли кто-то из них захочет пожертвовать собой, да и общины будут категорически против.  

– Что же мне делать? – с отчаянием спросила Рита. – С этим ничего нельзя поделать?  

– Поделать можно как всегда очень много, но будет ли толк.  

– Скажите, какие есть способы. – попросил Макс. – и мы их все перепробуем.  

– Вас Шаман послал в самые сильные общины, и дал вам семя священного дерева друидов. За семя такого дерева друид легко отдаст жизнь. Поэтому шанс есть. Только друид нужен очень сильный, а за такого друиды тоже отдадут жизни. И вот тут, что перевесит. Первый, самый лучший вариант.  

Второй. Если найдутся не сильные, но очень амбициозные друиды. И примут от тебя зерна. Тогда не будет гарантии, что всё пройдёт гладко, но шансов много. Друид не врастет в дерево, а умрет в муках, но фея появится, и во всяком случаи дерево выживет.  

Третий вариант. Найти ничего не знающего друида, например в нашей стране, и подарить ему зернышко. Это почти что второй вариант, с той лишь разницей, что друид, когда ему станет очень плохо, может успеть узнать, что с ним происходит, и избавится от зерна, но может и пожертвует собой.  

Четвертый вариант. Похож на третий, только подарить зерно не друиду, а ведьме или колдуну. Тут шансов ещё меньше, но они есть.  

 

– А нельзя просто посадить семечко в землю? – спросил Макс.  

– Просто в земле шансов прорасти у дерева нет никаких, только в священных землях друидов. Но фея всё равно не появится. – Мар помолчал. – Судя по виду семян, у тебя есть ещё время, но его не много.  

Рита очень расстроилась, она вовсе не хотела никого убивать.  

Мар ободрил её:  

– Если у тебя ничего не получится, приноси семена мне, я посажу здесь.  

– И феи родятся? – обрадовалась Рита.  

– Феи нет, но дерево спасём. – грустно улыбнулся Мар.  

– Хорошо, спасибо вам большое. – поблагодарила Рита.  

– И никому не рассказывайте о нашем разговоре!  

– Даже Герману?  

– Герман вас ни о чем не спросит. – уверил Мар.  

 

| 66 | 5 / 5 (голосов: 4) | 09:19 29.09.2022

Комментарии

Vishnevskaia716:59 13.11.2022
5
Aligor09:32 11.10.2022
elmamarow, Спасибо за внимание и высокую оценку!
Elmamarow19:48 06.10.2022
Наткнулась на эту главу, теперь хочу прочитать все с начала. Очень интересно!
Aligor14:14 26.09.2022
elver622017, Спасибо Вам!!! за отзывы и поддержку! Мне очень приятно, что Вы читаете мои произведения.
Elver62201719:57 25.09.2022
Я, с удовольствием, читаю ВАШ интересный роман! Всё хорошо и загадочно написано! Приятно было читать! Спасибо ВАМ! У нас был сосед. Приятный и умный старичок. Он выходил на вечернюю прогулку и обнимал деревья за окном, на аллее. Он говорил, что деревья его лечат. Но не все, а только те, что, именно ему подходят.

Книги автора

Спиритический сеанс.
Автор: Aligor
Рассказ / Детектив Мистика Приключения Фэнтези
Рассказ из книги Нож для Разрушителя
Объем: 0.261 а.л.
15:20 23.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Обмен амулетами
Автор: Aligor
Рассказ / Мистика Приключения Фэнтези
Рассказ из книги Нож для Разрушителя.
Объем: 0.389 а.л.
15:02 26.02.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Бой с чужими.
Автор: Aligor
Рассказ / Детектив Мистика Приключения Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.46 а.л.
16:24 13.02.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Раритеты.
Автор: Aligor
Рассказ / Мистика Приключения Фэнтези
Рассказ из цикла Город Бессмертных, Нож для Разрушителя.
Объем: 0.292 а.л.
13:52 25.01.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Лагерь Уфологов
Автор: Aligor
Рассказ / Детектив Мистика Приключения Фэнтези
Рассказ из цикла Город Бессмертных, Нож для Разрушителя.
Объем: 0.292 а.л.
15:39 20.12.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

Нож для Разрушителя. Где взять мертвый огонь?
Автор: Aligor
Рассказ / Детектив Мистика Приключения Фэнтези
Рассказ из цикла Город Бессмертных 4. Нож для Разрушителя
Объем: 0.161 а.л.
20:39 30.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Путешествие к друидам. Глава 34
Автор: Aligor
Роман / Детектив Мистика Приключения Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.361 а.л.
13:20 24.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.