FB2

Манька-Облигация спешит на помощь

Сценарий / Абсурд, Байка, Детектив, Пародия, Чёрный юмор, Юмор
отрывок из сценария "Я-Шарапов"
Объем: 0.104 а.л.

часть 13  

 

Некто: Ну, здравствуй, Володенька...  

Коля: Здравствуйте... Мария?  

Манька: Точно ты, не обозналась, значит. Только ты меня по имени, да на вы... А эти всё, Манька-облигация, да Манька-облигация...  

Коля: Но что ты... вы тут делаешь с этими?  

Манька: А куда мне было податься, после того как меня мусара из-за твоего браслетика за сто первый километр выпнули. Подставил ты меня Володенька с этим браслетиком, ох и подставил...  

Коля: Какой браслетик?  

Манька: Обыкновенный, серебряный, со змейкой, червлёный и с одним изумрудным глазком. С трупа его сняли, не знал?  

Коля: Видите ли Мария тут такое дело... Не ваш я Володя, да и не Володя я вовсе... Коля я...  

Манька: Вот ты уже и Коля... Значит зря я тогда мусарам тебя не вломила?  

Коля: Да послушай... те, ты... вы (та его целует) Ты чего?! Зачем?!  

Манька: Бежать тебе надо, Володенька, разорвут они тебя!  

Коля: Да зачем им это?! Им же художник нужен в банду!  

Манька: Им да, а вот Фоксу нет... И это он пока про тебя не знает, а когда прознает, что его место занято... Ну, ты понял, он художник он так видит...  

Коля: Этот может, рисковый, гад... Слушай... те, а почему вы мне всё это рассказываете?  

Манька: Так люблю я тебя окаянного... Через час эти угомонятся, выведу тебя огородами...  

Коля: Нельзя мне, Мария... Так получилось что на мне ещё жизнь нескольких человек, пусть они все и конченные, но если я завалю и это задание, им тоже не жить.  

Манька: Постой, так ты действительно подстава мусарская?! Вот влип Карпуша... а я-то дура тут тебе ещё про любовь распинаюсь!  

Коля: Да подожди... те, ты, вы! Не всё так просто! Это... очень длинная история.  

Манька: Выкладывай...  

Коля: Только предупреждаю, она действительно очень длинная, запутанная и... не все в неё верят...  

Манька: Ничего, мне уже интересно, чего ты опять Шарапов там выдумал, чтобы убедить мусаров, что ты на них работать будешь ни за здорово живешь.  

Коля: Да не так всё! Не совсем так... Короче, началась эта история с того, как мой друг Фима рассказал мне про женщину, которая шла по проспекту без нижнего белья (получает пощечину) Ай, за что?  

Манька: А чтобы не пялился на чужих баб! Продолжай...  

* * *  

Жеглов: Рота подъем!  

Гриша: А чё ты такой радостный?  

Жеглов: Банду сегодня будем брать, Гриша, так что заряжай свой фотоаппарат, будешь снимать нас, героических, в фас и профиль!  

Тараскин: В смысле «брать»? Голыми руками?  

Жеглов: А кто ж тебе, лишенцу, оружие доверит?  

Тараскин: Но нас хотя бы менты будут прикрывать?  

Жеглов: Ага, взвод автоматчиков! Ты дурак, Тараскин? Кроме Петюни и Берии никто не знает кто мы такие! Даже если мы всех бандитов сегодня каким-то чудом закатаем в ковры и притащим на телеге в МУР, про тот подвиг никто не узнает. А ты, поди, уже дырку для ордена просверлил? Так обломись, ордена-то наверняка вручат, но не тебе, это точно!  

Тараскин: Ну, у тебя хотя бы есть план?  

Жеглов: Не тупи! Я для этого всё сделал, заслал человечка из нашего отдела в самое логово врага! Теперь вся надежда на Шарапова.  

* * *  

Коля: А потом меня закатали зачем-то в ковёр и притащили сюда... Ну, остальное ты знаешь...  

Манька: Ну, Шарапов... Это же надо такое придумать...  

Коля: Хочешь верь, хочешь нет...  

Манька: Значит ты у нас Коля... Так ведь это легко проверить.  

Коля: Как?!  

Манька: Адресок, где твоя машина у меня есть, так я просто туда смотаюсь по-быстрому и посмотрю!  

Коля: Серьёзно?  

Манька: А что я теряю? Я девушка доверчивая.  

Коля: Это было бы великолепно, а я пока этих попробую сдать ментам... Хотя если честно даже не представляю, как это сделать, и помогут ли мне в этом.  

Манька: Ну, раз ты всё это видел в кино, то тебе это проще будет?  

Коля: А ведь действительно, они ведь наверняка меня в тот магазин потащат, где на двери подсобки фотография девушки Шарапова весит.  

Манька: Это что ещё за девушка?! Я её знаю?!  

Коля: Это в кино было, я же тебе рассказывал! А фотография хитрый ход Жеглова, что бы я, значит, в той подсобке укрылся... Только, боюсь, не хватит у них ума всё это повторить... Никто мне из них не поверил, даже Копытин, падла.  

Горбатый: (стучит в дверь) Э, голубки, хорош ворковать, собирайтесь, светает!  

* * *  

продолжение следует

| 143 | оценок нет 21:51 24.09.2022

Комментарии

Книги автора

Человеколэнд 18+
Автор: Darkland
Сценарий / Байка Приключения Фантастика
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов" (Приключения Фимы)
Объем: 0.133 а.л.
06:09 16.04.2024 | оценок нет

Ложь рептилоидов 18+
Автор: Darkland
Сценарий / Байка Приключения Фантастика
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов" (Приключения Фимы)
Объем: 0.198 а.л.
06:54 15.04.2024 | оценок нет

Бегство от рептилоидов 18+
Автор: Darkland
Сценарий / Байка Приключения Фантастика
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов" (Приключения Фимы)
Объем: 0.249 а.л.
07:12 14.04.2024 | оценок нет

На полшишечки не считается или рептилоид Валера спешит на помощь 18+
Автор: Darkland
Сценарий / Байка Приключения Фантастика
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов" (Приключения Фимы)
Объем: 0.197 а.л.
05:08 13.04.2024 | оценок нет

Хитрый план рептилоидов 18+
Автор: Darkland
Сценарий / Байка Приключения Фантастика
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов" (Приключения Фимы)
Объем: 0.182 а.л.
07:36 12.04.2024 | оценок нет

Время собирать камни 18+
Автор: Darkland
Сценарий / Байка Приключения Фантастика
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов" (Приключения Фимы)
Объем: 0.075 а.л.
06:56 11.04.2024 | оценок нет

Месть рептилоидов 18+
Автор: Darkland
Сценарий / Байка Приключения Фантастика
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов" (Приключения Фимы)
Объем: 0.137 а.л.
08:52 10.04.2024 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.