FB2

Володя Шарапов и его "особое видение мира"

Сценарий / Абсурд, Байка, Детектив, Пародия, Политика, Чёрный юмор, Юмор
отрывок из сценария "Я-Шарапов"
Объем: 0.101 а.л.

часть11  

 

Горбатый: А чего вы его в ковёр завернули?  

Чугунок: Ты не поверишь, Карп, фраерок грозиться стал и как грозиться-то.  

Промокашка: (пиная ковёр) Баклан!  

Горбатый: Художника каждый может обидеть. Разверните его... Ну, здравствуй, мил человек. Проходи, гостем будешь.  

Коля: (хмуро) В гости, между прочим, по собственной воле ходят, а не силком тягают.  

Горбатый: Это смотря к кому. Я, например, если в гости зову, ко мне на всех четырёх поспешают. Сядь, сядь! Выпьем, закусим, о делах наших скорбных покалякаем. Выпьешь?  

Коля: Ну, хватит, парада цитат. Трезвенник я!  

Горбатый: А по твоему поведению не скажешь. Знаешь кто я?  

Коля: Знаю, главарь банды «Чёрная кошка» в миру «Горбатый» а зовут Карп...  

Горбатый: Это, что, всё это у меня на лбу написано, или это твои дружки из МУРа такое рассказали?  

Коля: В гробу я таких друзей видел! А про тебя вот что смекаю, раз ты тут квашеную капусту жрёшь, и солёными помидорами закусываешь, значит, ничего про тебя в МУРе не знают. А раз «Черную кошку» поймали, а ты с Промокашкой и вот этой чугунной рожей на свободе, значит, мусора просто сфабриковали дело. Мой дед рассказывал, что в это время с этим просто было, поймали левых воришек, да и выдали их за «Черную кошку» и волки сыты и овцы целы.  

Промокашка: Вот волки!  

Горбатый: Да, складно звонишь. И что ты ещё про нашу банду знаешь?  

Коля: Да всё я про вас знаю! За все имена не скажу, но в лицо всех помню, и этого, с рожей утюгом попорченной, и Левченко, и бабу усатую...  

Промокашка: Так это же баба Фокса...  

Горбатый: Засохни, Промокашка, (Коле) продолжай...  

Коля: И твою Глашу и Фокса...  

Горбатый: А ну, постой, ты и про Фокса знаешь?!  

Коля: Ха! Уж про него-то я больше всего знаю!  

Горбатый: Хорошенькие дела... А ведь я ему говорил...  

Коля: (ехидно) Кабаки и бабы доведут до цугундера!  

Горбатый: И про это ты знаешь... Так кто же ты, мил человек? На стукачка ментовского не похож, скорее на честного фраера, но ведёшь себя не по масти...  

Промокашка: Да узнал я его, Копчёный это, он в Парке культуры шары катает! Пахан, ты на его руки погляди!  

Коля: Да что вы все привязались к моим рукам...  

Горбатый: Ну, вот уже кое-что выясняется, занервничал фраерок. А если тебя ножичком пощекотать, может и ещё что выяснится?  

Промокашка: Да ясно, что сука он, подстава мусарская!  

Горбатый: Засохни! Я еще ничего не решил. Вот что мил человек, раз ты такой умный, то можешь и знаешь, для чего мы именно тебя пригласили?  

Коля: (уклончиво) Предполагаю...  

Горбатый: Ну?  

Коля: Для форсу бандитского! Решили вы снова за старое взяться, но не как «Черная кошка», а как совершенно новая банда, а для этого вам нужен художник. А раз Фокса с вами нет, вы и решили на стороне художника искать, вот тогда на то объявление и наткнулись.  

Чугунок: (усмехнувшись) Как по писанному чешет...  

Горбатый: Да, складно звонит... Так выходит твоё это объявление. Ну и как твоя банда называется?  

Коля: Так это... «Одинокие петухи» мы...  

Горбатый: Как?!  

Коля: (поспешно) В смысле «Одинокие кролики»! Кролики!  

Горбатый: (к Промокашке и Чугунку) Слышали о таких?  

Промокашка: Неа...  

Чугунок: Вроде в Химках банда Стёпки Кролика до войны промышляла... Помнишь их Карп?  

Горбатый: Хм... так ты химкинский, что ль?  

Коля: Не, про тех не знаю, новая наша банда, ещё не определились, по какому профилю будем работать, точнее они-то определись, но я в отказку ушёл...  

Горбатый: И что за профиль такой мутный?  

Коля: Так это... банда... джаз банда у нас... типа...  

Горбатый: Так вот почему вы под негров косите?  

Коля: Вот-вот! На самом деле всё хитро придумано, мы под видом оркестра играем на нэпманских вечеринках, а потом их грабим, а так как мы изначально в гриме нас никто не узнает.  

Чугунок: Толково придумано...  

Горбатый: Толково. А чего ж тебе не понравилось?  

Коля: На инструментах не обучен. Я, больше, по художественной части...  

Горбатый: Ну, про «особое видение мира» мы в курсе, осталось выяснить, что там у тебя за видение такое... особое... Промокашка, выдай ему мел...  

* * *  

 

продолжение следует  

| 48 | оценок нет 05:52 24.09.2022

Комментарии

Книги автора

Хроники Абрамыча 18+
Автор: Darkland
Сценарий / Байка Приключения Фантастика
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов" (книга третья)
Объем: 0.154 а.л.
07:17 26.04.2024 | оценок нет

Как Адольф Гитлер попал на фронт и встретил своего тёзку 18+
Автор: Darkland
Сценарий / Байка Приключения Фантастика
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов" (книга третья)
Объем: 0.162 а.л.
07:06 25.04.2024 | оценок нет

Имидж ничто — жажда всё 18+
Автор: Darkland
Сценарий / Байка Приключения Фантастика
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов" (книга третья)
Объем: 0.053 а.л.
08:10 24.04.2024 | оценок нет

Вы, надеюсь, поняли общий принцип вашей миссии? 18+
Автор: Darkland
Сценарий / Байка Приключения Фантастика
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов" (книга третья)
Объем: 0.135 а.л.
08:33 23.04.2024 | оценок нет

В любой непонятной ситуации –.... 18+
Автор: Darkland
Сценарий / Байка Приключения Фантастика
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов" (книга третья)
Объем: 0.137 а.л.
05:56 22.04.2024 | оценок нет

Тибетский узник совести 18+
Автор: Darkland
Сценарий / Байка Приключения Фантастика
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов" (книга третья)
Объем: 0.148 а.л.
08:01 21.04.2024 | оценок нет

Кое-что про классиков 18+
Автор: Darkland
Сценарий / Байка Приключения Фантастика
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов" (книга третья)
Объем: 0.134 а.л.
07:36 20.04.2024 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.